白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 16:46:50

19日に宿泊させて頂きました。
フロントの係りの方は、ご対応がとても良かったです。
男一人には、とてもメルヘンチックで、カップル向けのホテルでした。
快適な一夜を過ごせました。

バストイレ付客室/シングルユース

【バストイレ付客室/シングルユース】

投稿者さん 2009年05月06日 06:47:29

この料金で、この距離は助かります。フロントの方はいい感じで親切。食事はしゃぶしゃぶだけでした、料金からすると良いのですが寂しい感じがしました。後一品箸休めの品が欲しいです。
シーズン終了間近ということでしょうか、雑多な物がたちらこちらに目に付き、リゾートとはほど遠い感じです。生活臭が漂うイメージです。不要な飾り物など半分以上見えないような場所に移していただきたい感じでした。
サービスも良いので飾り付けるのではなくて、すっきり片付けると良いホテルだと思います。
それと、ペンション棟には3組泊まっていましたが、離れた部屋にしていただければとなりの部屋の音が気にならなくて良かったのに、配慮が足りない気がします。

エコノミープラン/ペンション棟 和室6畳半

2009年05月
【エコノミープラン/ペンション棟 和室6畳半】

投稿者さん 2009年04月08日 17:25:48

禁煙、をメインに選んだのですが、トイレ、廊下等で喫煙していて結構煙かったです。
食事のサービスの方、スキー場の情報等を教えてくれ、感じよかったです。

選べる夕食【2食付プラン】
ホテル棟 本館ツイン 17平米

2009年03月
選べる夕食【2食付プラン】
【ホテル棟 本館ツイン 17平米】

投稿者さん 2009年02月20日 17:44:51

立地はリフト乗り場も近く、とても助かります。
部屋も落ち着ける感じで良いと思います。
お風呂は大浴場も利用しましたが、良かったと思います。
食事は二泊だったので両方選びましたが、洋食の方が良かったですね。
口コミを見て、両方和食でお願いしていましたが、一日目のしゃぶしゃぶ?鍋を食べて、二日目は洋食に変えてもらいました。口コミのようにおかわりも出来ませんでしたし。。
あと、食事の時のスタッフの方が小声過ぎて、何を言っているのかよく分かりませんでした。もっと、はっきりと話してくれると嬉しかったですねー。

便利な【八方尾根リフト1日券付】2食付パック!
ホテル棟 本館ツイン 17平米

投稿者さん 2008年03月24日 11:51:33

とても安かったので、正直、待遇など心配していましたが
全く問題ありませんでした。
花粉症の季節柄、部屋に箱ティッシュが置いてあったのは非常にありがたかったです。またハンガーも沢山あってスキーウェア類の乾燥に便利でした。
レストランの雰囲気が非常に良く、豪華な気分になります。3泊しましたが和食洋食交互に入れ替わり、飽きずにおいしく頂けました。さらに、コーヒー、紅茶のサービスまであってびっくりしました。
また、八方尾根スキー場の春スキーリフト券の割引販売も大変お得で助かりました。
非常によい宿で、大満足です。また利用させて頂きます。

エコノミープラン/ペンション棟 和室6畳半

投稿者さん 2008年03月22日 20:58:07

・立地
八方尾根の国際ゲレンデのリフトまで歩いてすぐなので、便利です。
ただ、初心者には、帰りがきついかな。
・部屋
部屋は広くて綺麗です。冷蔵庫もあるので、お酒も買い置きできます。
トイレが和式なのが惜しい。
・食事
2泊して、和洋食どちらも食べましたが、お勧めは和食です。
漬物食べ放題、しゃぶしゃぶお代わりし放題で、大満足です。お酒も安い。
・風呂
4、5人程入れる広さです。可もなく不可もなく。
・サービス
早朝に着き、駐車や荷物の預かり、チャックアウト後の入浴など、ボーダにはいたれりつくせりです。
・設備・アメニティ
タオル、バスタオル、歯磨きなど、基本は完備。後はティッシュが欲しい所。

毎年3月の利用で、3年目になりますが、とても気に入っています。来年も利用します。

便利な【八方尾根リフト1日券付】2食付パック!
ホテル棟 本館和室A 7畳半

投稿者さん 2006年08月21日 12:07:47

値段が安くて心配でしたがお風呂も広く、夕食の洋食プランも
とてもおいしくビックリしました。
ちょっと、部屋までの階段がきつかったかな?!ということだけです。
今回はスキ-シ-ズンではなかったですが、スキ-・スノボ-で
来られる方には場所的にもとってもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 22:28:15

8月15日に宿泊してきました。
場所としては、ゴンドラ通りの一番奥の宿泊施設になるのでしょうか?
非常にわかりにくい場所で、もう少し看板を見やすくした方が良いのでは?
スキーなどをするには、リフトも近いし、ゴンドラも近いから良いと思います。
部屋は、普通で特に不満はありません。良かった事はハンガーが沢山あって
洗濯物が沢山干せた事でしょうか。
ディナーは洋食でしたが、値段のワリには、かなり良かったですね。満足ですが、朝食バイキングは・・・・・
お風呂は、サウナがあってお湯加減もちょうど良く、良い感じですね。
総合的には、値段のわりに良かったです。スキー宿って感じです。

投稿者さん 2006年08月08日 17:37:05

値段が安いので行くまで不安だったけど可愛い外観でお店の人たちもすごく良かったです。

投稿者さん 2006年08月07日 16:36:53

八方尾根のリフト乗り場からも近く、チェックアウト後も車を置かせていただき、ゆっくりと夏の八方尾根を散策することができました。
チェックインが遅かったので、夜にお風呂に入れませんでしたが、朝風呂に入れて気持ちよく過ごさせていただきました。
チェックインのときに、白馬の見所について、いろいろと教えていただき、とても参考になりました。朝食もとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。手作りのリンゴジャムはとてもおいしかったです。
また、夏に白馬に行くことがあったら、ぜひお邪魔させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月28日 13:08:09

1泊2食でこの金額。初めて宿泊しましたが、食事も部屋も大変満足。また、朝トレッキングツアーの集合場所まで送っていただき助かりました。夏山シーズンに白馬に来るときは是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月21日 09:16:55

このお値段で1泊2食付。しかも部屋は広くてきれい。チェックアウト後の休憩室利用可などまったく文句のつけようがありません。

投稿者さん 2006年04月14日 00:31:09

食事が非常に良い。選んだのはしゃぶしゃぶだったがボリュームもありおいしかった。朝食のパンはトースターが1個しかなく焼く順番待ちが面倒だったが・・・

投稿者さん 2006年03月28日 18:06:43

何といってもゲレンデが近いです。チェックアウト後にお風呂も使わせていただきました。宿泊費もリフト券付きで非常にリーズナブルでした。お風呂が狭いという意見がありましたが24時間入れるので時間差攻撃で問題はないと思います。宿の方の対応も良かったですし、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月27日 10:19:44

ゲレンデに近い!宿泊費が安い!というだけでこのホテルを予約しましたが、サービス・食事・部屋も値段以上のもので満足しました。
アーリーチェックインのサービスも受けれて
チェックアウト後の休憩室の利用や入浴サービスも無料で受けられたので助かりました
次回もぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年03月21日 19:31:14

リフトがすぐ近くにあり、駐車場も広くて、立地は良いです。
和室は綺麗な畳で、2名としてはとても広く、暖房も良く効いていて快適でした。ハンガーの数と、ハンガーをかける箇所が多いのは、スノボ旅行の利用時にはポイント高いです。お風呂はやや小さいですね。
夕食は鍋(この日はしゃぶしゃぶ)食べ放題、朝食もバイキングでしたので、お腹一杯いただきました。味も申し分ないです。
毎年3月の連休は白馬にスノボに来ています。ここなら毎年利用するのにも、友人にすすめるにも◎です。

投稿者さん 2006年03月05日 06:19:59

立地はゲレンデのすぐ側で、便利だったのですが初心者には厳しいコースを降りてこないといけないというところでしょうか(^_^;)
食事に関しては、十分な量を頂きました。お風呂は、ここのレヴューでは狭いとのことでしたが、私は12時過ぎに入り貸切?状態だったため、狭い印象はなかったです。

投稿者さん 2006年02月27日 16:53:36

ゲレンデまでのアクセスが楽でよかったです。和室でしたが、畳の状態も悪くなく、満足しました。

投稿者さん 2006年02月22日 09:34:12

国際ゲレンデへは駐車場の脇を抜ければ徒歩約1分で到着でき、立地がとってもよいホテルです。
ペンション館の和室に1人で泊まったのですが、2人ではちょっと狭いかな?と感じましたが、1人では十分です。アーリーチェックインのサービスが受けられたので着替えも楽々出来ました。
食事は朝食のバイキングが、おかずの種類が豊富でとってもおいしかったです。
お風呂は(ここのレビューで)あまり評判がよろしくなかったので、近くの白馬八方温泉(第一郷の湯、みみずくの湯)に行きました。どちらも車であれば5分くらいで行けます。(市街地に一方通行が多いのが大変ですが…)
アットホームな雰囲気で一人で気軽に出かけても落ち着いて(?)スキーを満喫できました。

投稿者さん 2006年02月20日 22:29:49

全体的には、値段が安いということでよかったです。
立地に関しては、スキー場まで徒歩1分とあったが、実際には5分位かかり、しかも上り坂、下り坂があり、ちょっと危なかったです。
食事に関しては、朝食がバイキング形式で、種類が豊富で満足でした。
設備や部屋に関しては、暖房をつけると暑すぎて、消すと寒くて、もうちょっと調整できるようにして欲しかったです。
あと、風呂ですが、宿泊者に対して狭く、部屋のシャワーを使うしかなかったのが残念でした。ただ、24時間お風呂が使えて、昼間も利用できたのがうれしかったです。