白馬メルヘンハウス クチコミ・感想・情報

白馬メルヘンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月17日 12:25:17

ゲレンデに近くて宿泊費が安かったので宿泊を決めたのですが、サービス、食事、部屋も予想していたよりも良く、満足しています。初心者のスキーヤーがいると近くのゲレンデは向かないので、移動しないとダメですね。初心者がいない時は、次回も宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2006年01月29日 11:14:23

ゲレンデに近く 最高でした

投稿者さん 2006年01月23日 10:12:18

立地条件(国際ゲレンデまで歩いて2分)、値段、サービス、どれを取っても大満足でした。
欲を言えば夕食時のおかずの品数がもう1,2品有れば言う事がなかったです。(お酒のつまみが欲しかったのです。ちょっと贅沢かな)
朝食はボリュームがあり大満足でした。
八方では色々な所に宿泊しましたが、もう貴ホテル一本に決めました。

投稿者さん 2006年01月23日 08:37:36

値段以上のサービスで大変に満足出来ました。

投稿者さん 2006年01月10日 16:09:23

スキーで子供と2泊しました。ゲレンデへの近さや設備については他の方の評価の通り満足出来るものでした。スタッフも若い方が多くきびきびしていて感じが良かったです。豪雪で車が埋もれてしまいましたが親切に手伝っていただきました。最後に要望ですが、食事の時、すぐ横の方が非常なヘビースモーカーでいやな思いをしました。席を分けるなどの工夫をして頂ければと思います。

投稿者さん 2006年01月10日 03:30:05

ホテルの裏に国際ゲレンデがあり、疲れ切って帰ってくるときはとてもありがたい場所でした。

投稿者さん 2006年01月10日 03:25:21

国際ゲレンデがホテルの裏にあり、とても便利でした。また、晩御飯のしゃぶしゃぶは量・味共に満足なものでした。部屋は4人部屋と思えない広さで、限界で8人は泊まれそうな感じです。
お風呂は、あまり広くなく、晩御飯後は競争になってました。時間さえずらせばサウナのあるいいお風呂です。

投稿者さん 2006年01月08日 12:33:45

1月6日にペンション棟ツインルームを一人で使わせていただきました。部屋は小さめではありますがスキー・スノボーのために来ていて寝るだけに利用するというのなら充分な広さです。部屋にあるトイレやバスタブも清潔感があり満足しています。
 食事も大変満足しています。食べ物自体は普通でしたが食堂の雰囲気が良い。広い食堂だったので他の宿泊者と離れており個室を使っている気分になれゆっくりできます。接客の対応も良かったです。
ホテルの場所は本当にゲレンデに近く「国際第一ペアリフト」にすぐ行けて便利でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2004年03月14日 20:34:52

全日本技術選の時はいつもお世話になっています。
日本一のスキー場で、日本一の大会で、最高の立地条件にリーズナブルな価格!

文句なしでしょう!!

投稿者さん 2004年02月29日 14:30:59

2月28日1名エコノミープランで宿泊させて頂きました。当日は朝から部屋に入ることができとてもうれしかったです。一人でしかもゲレンデまで徒歩で行ける距離に泊まれるなんて夢のようでした。食事も大変素晴らしく申し分ありません。29日はあいにくの空模様で、夕方から勤務先の上司の親父さんの通夜に出席するため滑らずに帰りました。チェックアウト後の入浴もできるそうなので今度はゆっくりしたいです。
八方尾根は何度も訪れておりますが、車で奥深く入っていったのは今回が初めで、道中の道幅は狭く緊張いたしましたが、駐車場は広くて安心しました。また国際ゲレンデまでは徒歩5分ほどで行けますが、斜面の途中に出入り口があるので、帰りはリフト券を返す(返金)のに下まで降りて歩いて登ってこなければ行けないのかと心配しましたが、フロントで換金(返金)してくださるそうです。白樺ゲレンデやゴンドラ方面は長い急坂になっておりますので、スキー場に向かう際は国際ゲレンデから入った方がよさそうです。一番下のペアリフトは長くて遅いですが、その次にリフトは高速リフトなので、朝食も7時からやってますので朝一のリーゼンスラロームには間に合うと思います。帰りも混雑が激しいリーゼンを滑らなくて済みますしね。その他些細なことですが、宿の入り口前の坂は結構急なので下る時は怖いですね。あとは当日の客のマナーが悪さもありますが、廊下が騒々しくてなかなか眠れませんでした。エコノミーでもカードが使えると大変助かります。これからは八方の定宿にしたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月16日 19:25:05

白馬乗鞍でのスノーボードの大会参加のため宿泊しました。八方のゲレンデ前のホテルですが、白馬乗鞍へも車でわずか15分位でした。従業員の方の対応、食事、施設、全て満足でした。白馬エリアに行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2004年02月03日 07:23:46

1月31日から1泊で利用させていただきました。急な予約でしたが、気持ちよく対応してもらえスタッフの皆さんも気持ちのよい人ばかりでした。国際ゲレンデにも近く、チェックアウト後の入浴サービスもありお勧めの宿です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年01月31日 18:05:19

スキーで、1月26日から2泊3日の日程で、昨年に引き続き利用させて頂きました。一人旅で、しかもリーズナブルな料金でしたが、暖かく迎え入れて頂き、気持ち良く過ごすことができました。
ホテルの立地は、八方尾根スキー場のメインリフトの一つである「国際第一リフト」に隣接し、駐車場も広く、スキーには絶好のロケーションだと思います。
来年も、出来ればまた、お世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2003年03月18日 10:21:34

2003/03/15-16と宿泊(2人×2部屋)させて戴きました。
八方尾根リフト1日券付き1泊2食で@10,300とはとってもリーズナブルな料金でした。(但し、アメニティーグッズはすべて無し)
まぁこの料金ならしょうがないでしょう。
2食付きと言っても大したものは出てこないだろうと思ってましたが、
夕食は石狩鍋、朝食は洋食バイキングと料金とは裏腹にすっごく豪華で美味しいと感じました。石狩鍋は最後にご飯入れておじやにして完食。
予約時はバストイレなしの部屋となってましたが案内されたのはユニットバストイレつき。思っていたより部屋も狭くないし、従業員の接客対応も申し分ないし、朝寒いうちから駐車場で案内してくれるしで4つ星半って感じでした。フロントから部屋まで行くのに迷路チックで階段が多くスキーをした足にはやけに辛く感じました(笑)なので半星マイナス
大浴場も24時間入れるし、チェックアウト後にも入れていただけるしでホント申し分ありませんでした。
来シーズンはもっと多くの人数で行きたいと思っております。
従業員の皆様、ありがとうございました。これからも笑顔を絶やさず頑張ってください。

投稿者さん 2003年02月28日 23:46:01

一人旅でリーズナブルな宿泊料金のホテルと云うことで、さして期待もせず行きましたが、フロントや食堂の方の応対も明るく爽やかで心温まる思いがしました。部屋も含め館内の清掃も行き届いており、滞在期間中気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も質、量とも手頃で味も良くおいしく頂きましたが、中でも朝食にでた手作りのりんごジャムは逸品でした。
八方尾根スキー場のメインリフトの一つである「国際第一ペアL」の乗り場も至近距離にあり、ロケーションも良いので、来シーズンはスキー仲間を誘ってグループでお世話になりたいものと思っております。

投稿者さん 2003年01月12日 00:04:09

1月4・5日と二人で2泊しました。
フロントの対応も良く部屋も新館だった事もあり清潔に保たれていて気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事は夕食は初日洋食、2日目和食(鍋)と頂きましたが、ボリュームもあって大満足でした。朝食は初日バイキング、2日目通常(?)でしたが、朝からしっかりと食事を摂りたい自分としても満足できる質・量だと思いました。
他に良かった点はユニットバス内が乾燥室として使えたので、スキーウェア等を乾かすことが出来て2日目のスキーや帰りの際にも完全に乾いた状態で扱えたのが良かったです。
当然ホテル横がすぐにリフト乗り場(多少歩かなくてはいけませんが…)だった点も良かったです。

要望も一つ。
今回は部屋のユニットバスを使わずに大浴場を使わせていただきました。浴場自体はきれいで不満はなかったのですが、できれば脱衣所に体を拭くためのタオルを常備していただけるといいなと思いました。当然部屋の方には備え付けのタオルがあるのですが、大浴場に行った際にそのタオルを忘れたのを思い出して部屋に戻らざるをえなかったので…。まぁ自分が気を付ければ済むことなんですけどね。

実際気になるような大きな不満点とかはなく快適に過ごすことが出来たので、今後も機会があればお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2002年11月04日 21:37:41

紅葉を見に行くつもりで出かけましたが、例年にない降雪に遭いました。散策を予定して夕食を予約してなかったのですが、急な積雪に食事をお願いしましたら、手厚くおもてなし頂きました。ありがとうございました。お風呂もゆったりしており、サウナがあるのには驚きました。
ただサウナに時計(砂時計)がなかったので時間がわかりませんでした。でも雪で冷えた体は温まりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月12日 14:23:09

2002/10/9(水)から♂1人で2泊しました。黒部ダムに行くのが目的だったのですが、大町近辺によさそうなホテルが見つからず白馬のホテルにしました。大町の温泉街にも心が動きましたが・・・

ホテルには満足ですね。大浴場がちょっと狭いかなと感じましたけど、シーズンオフの平日だったためか他のお客さんともほとんど会いませんでしたし、ゆっくりお風呂に入れました。

夕食(和食)もお願いしたのですが、夕食の量には疑問も少し。私は比較的に食べるほうだと思いますが、それでもちょっと多いかなというぐらいの量がありました。残す人も多いんだろうなあと思うと、ちょっともったいない感じがします。例えば 1000円で量半分のコースとか、そういうものがあってもいいんじゃないかと思いました。夕食2回のバリエーションはちょっと微妙な感じもしましたが、まあ、満足です。

ホテルから大町までバイクで30分ぐらいありましたけど、道路も空いていて気持ちよく走れました。距離的には問題なしだと思います。9:30 のトロリーバスに乗ってダムに行き、遊覧船に乗ったり、ダンボ沢まで散策したりで、ゆっくり楽しめました。

ホテルの部屋はとても素敵で、どちらかといえばカップル向きかもしれません。1人で来るんじゃなかったと、ちょっと後悔。

投稿者さん 2002年09月17日 11:54:16

2002年の9月中旬のウィークデーに2泊した。夏休みが終わり、紅葉にはまだ早いという季節はずれのせいか、宿泊客は私1人であった。メルヘンハウスという名前のごとく、外観も内部もおとぎ話の雰囲気が感じられた。設備はまだ新しいし、若い従業員の態度も好感が持て、お勧めの宿である。ゴンドラ通りの端近くにあり、ゴンドラ駅まで徒歩10分以内の近さである。今回は丸一日かけて八方尾根経由で唐松岳に登ることが出来た。山好き、スキー好きの人に向いている。

投稿者さん 2002年08月18日 10:14:00

2002年8月13日より3泊させていただきました。
お部屋が広く、またとても清潔な感じでとても良かったです。
スタッフの方の対応もとても良かったと思います。
場所はゴンドラ乗り場まではとても近くて歩いていけるのですが、
街中に出るには坂がキツイですね。
3泊させていただいたのですが、朝食はすべてバイキング形式で
内容が同じだったことが少し残念でした。でも十分です。