美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき

美ヶ原温泉 ホテルニューことぶきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月26日 07:38:17

松本市街地からも近く利便性は良いです。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年11月20日 21:39:17

急遽泊まることになり、慌てて探したお宿でしたが、夕飯での子どもの席位置を覚えていてくださって、朝食もその通りにセッティングされていたりと心遣いを感じました。
    フロントの方も通るたびに声を掛けてくださって嬉しかったです。
    掃除も行き届いていたと思います。

【当日限定】【1泊2食】お得!信州グルメプラン♪【食事は会場食ほか】【直前割】【山ごはん】

投稿者さん 2018年09月19日 22:30:05

家族5人で宿泊しました。

食事はとてもおいしかったです。
    お風呂は小さいかなぁと思いました。

【畳でイス・テーブル】ダイニング☆プラン★四季折々の食材を生かしたお料理をどうぞ 【味覚】
    【【禁煙】和室10畳(ユニットバス・温水洗浄便座トイレ付)】

mikiji0721さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

mikiji0721さん [40代/男性] 2018年08月14日 16:00:33

家族旅行で利用しました。

部屋は、トイレが狭い感じがしました。

サービスは良かったです。
    到着後のお茶のサービス、荷物を部屋まで運んでくれました。

部屋は、清掃が行き届いております。

食事は、食べきれない程出ました。

大変満足しました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【信州山ごはん・地酒】
    【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

ぶーちん三世さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

ぶーちん三世さん [40代/女性] 2018年07月18日 16:02:00

毎年夏恒例の信州旅行のため、いつもより奮発して、こちらのホテルを利用させていただきました。
    貸切露天風呂も温泉も、大変気持ち よかったです。
    夕食も品数が多かったけど、全ての料理がおいしかった。朝食も美味しくて、とくに、湯豆腐がおいしかったです。食事会場も部屋と同じ階で移動しやすかった。
    部屋は山側だったし、眺望はまあまあだったけど、広く感じた。
    チェックイン時とか貸し切り風呂とか食事の時とか、従業員の方が分かりやすく案内していただけて、大変よかったです。 またチェックアウトしてホテルを出る時、朝から暑い中、お見送りしていただきありがとうございました。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【 現金特価】信州アルプス牛ステーキと貸切露天風呂付プラン

投稿者さん 2018年01月29日 23:14:54

とても良かったです。
    松本へ旅行の際は、また利用したいです。

投稿者さん 2018年01月07日 17:39:40

12月30日から1月1日の2泊3日でお世話になりました。
    今回で2回目の宿泊です。
    とても落ち着いて宿泊ができ、とても落ち着くホテルです。
    また行きたいホテルです。

【冬得】【年末年始】【おもてなし】連泊がお得なプラン!

投稿者さん 2017年10月31日 18:12:32

駐車場まで出迎えがあり、驚きときめ細かさに感謝の言葉しか思いつかない。温泉も気持ちよく入れたし、良い温泉であった。食事は大変満足したが、年寄りにはいささか多すぎ、贅沢なことかもしれないが。また、朝窓から、乗鞍岳が雪冠をおおい、大変すばらしい景色と出会えることができた。まさに絶景かなの一言である。大変良きお宿であった。スタッフの皆様に感謝します。

平日限定プラン♪【美味】【直前割】【現金特価】

投稿者さん 2017年10月29日 21:04:12

食事が美味しく 高齢の父母が残さず食べるほど。

個室の食事と思いきや隣の個室の喋り声が聞こえて
    話す内容に気を使ったところが残念でした。

でも あたたかいもてなしがとても良かったです。

最上階の天然温泉露天風呂付客室スタンダードプラン★【温泉】
    【【禁煙】『北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳』】

投稿者さん 2017年09月19日 18:40:15

スタッフの方々はどなたも親切で、好感のもてる接客でした。
    ただ、立地は住宅街の中にあるので、部屋やお風呂からの展望はいまいちでした。
    特に露天風呂は塀に囲まれていて残念です。また、部屋の玄関がもう少しスペースがあるといいですね。ドアを開け閉めする度にスリッパがひっかかりました。でも掃除は行き届いています。食事は量も多くおいしく大変満足です。今回のプランであれば値段ももう少し手頃な価格帯であればと思います。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】
    【【禁煙】北アルプス側和室10畳(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月23日 14:37:46

家族で泊まらせていただきました。
    スタッフの方が子ども達に優しく話しかけてくれたり、みなさん笑顔で親切に対応していただきました。
    ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

2歳の子がいるのですが、布団を敷きに来てくれたスタッフさんが、お布団、オムツ替え用にと場所を作ってくれて、細かい気遣いに子連れの我が家には本当に嬉しかったです。
    とても楽しい旅行になりました。

【【きつ煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

marinosuさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

marinosuさん [50代/男性] 2017年08月21日 16:53:36

家族3人でとてもゆったり寛ぐことができました。

メタン1971さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2017年08月17日 01:10:31

お盆休みの家族旅行で利用しました。美ヶ原温泉郷の中にあり、松本駅からはバスで20分余りかかりますが、周囲には普通の住宅も多く、住宅地の中にホテルが建っているというような感じもする場所にあるため、立地的には中途半端というか、微妙なところと言えます。建物自体は古く、部屋の設備面でも、ダイヤル式電話機が現役であるなど、昭和の面影を色濃く残していますが、掃除やメンテナンスは大変丁寧に施されており、不快な印象は全くありませんでした。ただ、電気のコンセントは冷蔵庫用とテレビ用という形で設置されているだけですので、スマホなどの充電用に使えるコンセントは少なめです。昔はそれで十分だったなぁとは思いましたが、今の御時世ではやや不便なところではあります。お風呂は、露天風呂がありますが、周囲に住宅が多いことを反映してか、高い木の壁と屋根で囲われており、「露天」というよりは屋外の小屋の風呂という感じなってしまっています。その点はやや残念ではありましたが、お風呂自体は大変気持ちよいものでした。食事には信州の名産品が数多く並んでおり、どれも大変美味しくいただきました。また、食事会場が2箇所に分かれていたのですが、案内された会場には子供連れの家族しかいませんでしたので、意図的に分けて下さったのではないかという気がしました。小さな子供連れだとどうしても周囲に迷惑をかけてしまうこともあるので、大変ありがたく思いました。このように、設備面ではきらびやかではありませんが、とても丁寧なサービスをしてくれるホテルだったと思います。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

KARUBOさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

KARUBOさん [50代/女性] 2017年07月23日 17:17:29

チェックインの1時間近く前に着いたのに、快く迎えていただきありがとうございました。30度超えの暑い日だったので、出していただいた冷たい麦茶で生き返りました。口コミでも人気のお料理を楽しみにしていました。期待以上の心のこもったお料理に感動です!今度は家族で行きます。ありがとうございました。

当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫【山ごはん・地酒】
    【【禁煙】洋室ツイン15平米(ユニットバス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月23日 18:05:28

建物自体は新しくはない感じですけど、スタッフの教育がしっかりしていて良かったと思います。食事も美味しかったですよ!また、行ってもいいかも!

投稿者さん 2017年04月22日 06:14:22

貸切風呂は、大変快適でしたが、もう少しゆっくり利用したかったです。
    あと10分長ければ、と思いました。

♪貸切露天風呂40分付♪ゆったりのんびりプラン【温泉】

tatta58さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tatta58さん [60代/女性] 2017年04月10日 13:43:28

友人4人で宿泊しました。食事がとてもおいしく見栄えもきれいで満足しています。他の3人も喜んでくれています。温泉もお湯はツルツルで気持ちよかった。ただ、露店風呂は囲いすぎて自然が感じられずちょっと残念です。立地的に難しいのでしょうか。
    スタッフの方も親切で特に食事担当の女性の方は明るくてニコニコとしていて対応がよかったです。また利用したいです。

【【禁煙】山側和室10畳(温水洗浄便座トイレ付)】

tozw1967さんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

tozw1967さん [50代/男性] 2017年04月03日 19:26:12

4月1日に露天風呂付きの部屋に1泊しました。部屋はとても良かったです、部屋付きの露天風呂は循環でしたが気持ち良かったです。シャワールームは狭くて良くなかったです。景観は最高、料理は心がこもっており、おもてなしの気持ちを十分に感じられました。また、泊まりたいと思います。

50歳以上限定!【松本城】の塗り絵葉書付、露天風呂付客室プラン【温泉】
    【【禁煙】北アルプス一望の露天風呂付特別室12.5畳】

投稿者さん 2017年03月31日 15:58:46

9カ月の赤ちゃんと、3歳連れての初めての旅行で利用させて、もらいました。
    昔ながらの旅館で、ゆっくりできました。大浴場の着替える所に、ベビーベッドがあり、助かりました。
    家族4人では部屋は狭く感じましたが、仲良くすごせて楽しかったです。
    お料理美味しかったです。主人も蕎麦に感動してました。

【【禁煙】山側和室8畳(ユニットバス・トイレ付)】

OSAMAKOさんの 美ヶ原温泉 ホテルニューことぶき のクチコミ

OSAMAKOさん [50代/男性] 2016年12月19日 12:44:02

12/17家族で一泊お世話になりました。大変リーズナブルな価格だったのでどうかな~?と思っていましたが、温泉も料理もお部屋も、また従業員の方々も大変親切で全てが満足の旅行でした。また松本に用事があるときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【味覚】当館一番人気プランお得に美味しく泊まろう!信州グルメを満喫