セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 14:35:17

8月6日に家族で宿泊しました。お風呂も食事も満足でしたが、食事会場で案内の方がなかなか空かず、説明も速く、分かりにくかったのが残念でした。朝のお布団あげはチェックインの際に説明もなかったので驚きました。一言あると丁寧だと思います。お忙しいのは分かりますが、もう少し丁寧に接客して頂きたいと感じました。セルフの飲み物が心地よく感じました。温泉もとても気持ち良かったので、人で印象を下げてしまうのはとても残念だと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月09日 18:32:57

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このほど当館は「セルフ&スマートホテル亀屋本店」として生まれ変わりました。
その取り組みの一つが
【核となる温泉施設のブラッシュアップ】で、
*総檜大浴場のヒノキの壁を、節無しの木曽ヒノキの1等材で総張替えを実施。
*総檜大浴場・総御影石大浴場双方の照明器具をLED式で総取り換え。鏡も総取り換え。
*4つの貸切風呂のうち、6階展望樽風呂の浴槽樽を木曽ヒノキで新築。
というものです。
岩盤浴も含めて5種の貸切風呂からお好きな一つを1回無料という特典は従来通りご好評頂いております。
「お風呂に満足した」とのこと、「温泉療法医の奨める日本の名湯100選」の79温泉の一つである効能豊かな当温泉の湯をご満喫頂くため、頑張って整備をしてきた甲斐があったと、感激しております。

また、お食事もご満足頂けたとのこと、凝ったお料理はお出しできませんが、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、お造りにはマグロは出さず信州特産の信州サーモンや信濃雪鱒を、土瓶蒸しには信州福味鶏を用いるなど、地産地消にこだわって参りましたがその苦労も吹き飛ぶ、ありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。

まだまだ新しいシステムに不慣れで、ご説明が足りなかったり、許可なく布団上げに伺ってしまったり、不行き届きな点が多々ありまして申し訳ございません。
今後、そのようなことの無いよう、再訪の際、さらに良くなったねと仰って頂けるよう、頑張って参ります。
ご投稿ありがとうございました

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

ふっちゃんちゃんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ふっちゃんちゃんさん [50代/男性] 2018年08月08日 23:46:08

上田城観光のため家族旅行で利用しました。広い部屋でゆっくりでき、夕食時には飲み放題プランで地ビールや地酒が飲めて大変満足できました。鮎の塩焼きも美味しくいただきました。
ラウンジでは、いつでもドリンクフリーなど有ったらいいなというサービスの工夫が見られ、大変満足しました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月09日 10:50:55

この度は、当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。
当館はこのほど、新スタイルをに変更し、名称も「セルフ&スマートホテル亀屋本店」とすることとなりました。
ご利用頂きました通り、セルフでして頂く代わりに、自由度を高め、無料化を実現するというコンセプトです。ご体感頂き、ご満足頂けてとても嬉しいです。
まず、お車のご移動やお部屋へのお荷物の運搬などは、セルフサービスでして頂きます。
そのかわりに、ロビーカフェはセルフで30種のソフトドリンクが24時間飲み放題無料です。また、セブンティーンアイス自販機はすべて半額で50円からとなっており、お子様・女性にご好評頂いております。さらに今月から、生ビールサーバーもご用意し250mlミニカップを100円での提供を始めました。
つぎに、夕・朝食時はお飲み物もセルフサービスとなっております。
そのかわりに、ソフトドリンク20種が飲み放題無料、生ビールや生の地ビール・地酒・信州産ワイン・酎ハイ・水割りなど酒類15種は飲み放題1200円と大変リーズナブルになっております。
新スタイルに変更させて頂いてからも、変わらないサービスもあります。従来通り、卓球場やビリヤード場の無料貸し出しや、当館の人気サービスでもあります岩盤浴と4種の貸切風呂からお好きな風呂を1回無料という特典も継続しております。
限られたスタッフ、限られた施設の中、何とかお客様にお喜び頂きたいという、当社の想いを受け止めて頂いて、満喫して頂いたこと、大変感謝しております。新しいサービスへの厳しいご意見も頂戴する中、救われる思いでございました。
次回、お越しの折は、さらに良くなったと思って頂けますよう、スタッフ一同、頑張って参ります。本当にありがとうございました。

【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

あい007さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

あい007さん [50代/女性] 2018年08月06日 22:37:27

いくつかの貸切露天風呂があり、家族だけでゆっくり、温泉を堪能できました。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2018年07月31日 21:30:13

天然温泉掛け流しで、とても気持ちよかったです。
夕食がおいしかったです。アルコールバーは地ビールや地酒が飲める上にリーズナブルな価格で嬉しかったです。

投稿者さん 2018年07月30日 11:56:38

お部屋も廊下も綺麗で大満足でした。
赤ちゃん連れでの旅行でしたので、部屋食にしたのも正解でした。三段重お弁当も予想外に量も質も満足でした。家族風呂(御影石?)も一緒にゆっくり入れましたが、歩き始めの赤ちゃんには床にあるお湯を流すスキマ(?)が広かったのでそこだけ注意でした。
アメニティも必要なものだけ取れるから個人的に気に入りました。

2018年07月
【お部屋食】創業117年の老舗より新しいご提案 《三段重玉手箱お弁当膳プラン》 貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年07月17日 21:19:07

善光寺にお参りに初めて宿泊しました。古い建物ですが、館内は清掃が行き届いていて良かったです。源泉掛け流しの温泉も素晴らしく、何かと厳しい家内も評価は高かったです。唯一残念なのが、美味しい夕食時、食べている側で後片付けが始まりました。静かに片付けるなら致し方ないかと思いますが、ガタガタとうるさいのには不愉快でした。この点がマイナスで総合評価は4となりました。

2018年07月
【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》

投稿者さん 2018年07月17日 18:42:47

無料ドリンクコーナーがあってよかったです。貸し切り風呂もあって、ゆっくり入れて気持ちよかったです。お祭りの時期と被ってしまったのでホテル周辺が交通規制されて、駐車場から少し歩くことになってしまったけど、ホテルから花火も見れたし、お祭りの雰囲気も味わえて最高でした。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年07月17日 06:41:59

近くにコンビニエンスストアもあり便利でした。
お部屋もベッドで布団の片づけがなくて楽でした。
貸し切り風呂もこじんまりしていてよかったです。

投稿者さん 2018年07月17日 06:39:48

お風呂もちょうど良い広さで温泉も硫黄の香りがしてよかったですし、ジュースも飲み放題で、アメニティグッズも充実していました。旅館の人も丁寧に対応してくださり良かったです。食事も地元の食材が多く使われており美味しかったです...

投稿者さん 2018年07月02日 20:58:14

皆さん笑顔で癒されました
お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました
お食事も量、質とも満足でセルフで飲み放題は気兼ねなく自分で取りに行けるのでよかったです
滞在中ソフトドリンク飲み放題もおどろきました
セルフの部分もあったけど自由に過ごすには楽でした。
温泉も満足。
今度は寒い時お邪魔します。

2018年06月
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2018年06月26日 23:58:04

1歳の子どもがいましたが、とても快適に過ごすことができました。オムツや専用のゴミ箱、ベビー布団が用意されており大変助かりました。
また、源泉掛け流し風呂付客室で貸切風呂も1回無料、24時間ソフトドリンクフリーで夕食時にアルコールバーフリーなど価格を考えるととてもお安いプランでした!細かな気になる点はいくつかありましたが、スタッフの方が皆さん親切でこの価格なら問題ないなと感じました。
個人的に女性は浴衣が選べるのが嬉しかったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2018年06月
添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

ゆうはちさんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ゆうはちさんさん [40代/男性] 2018年06月10日 17:31:50

昨年末、夫婦で利用したところ温泉もサービスも大変良かったので、今回は両親を連れて利用しました。
仲居さん含め、スタッフも皆親切で気持ち良く今回も過ごすことができました。
両親も温泉、料理ともに満足してもらえたようです。
またお邪魔したいと思います。

【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

すゆか3213さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

すゆか3213さん [30代/女性] 2018年06月04日 07:25:39

婚約記念旅行でした。
本当は部屋にお風呂が付いている部屋が希望でしたが、空きがなく、浪漫館に宿泊しました。
古めのお部屋でしたが、その古さが逆に落ち着きました。
◯よかった点
・料理が美味しかった。信州霜降り牛のしゃぶしゃぶもおいしく、ほかのお料理も美味しくボリューム満足。
・一階でドリンク無料飲み放題が、お風呂上がりや、ちょっとした空き時間の気分転換にありがたかった。
・源泉掛け流しの湯が最高だった。pH8.3戸倉上山田温泉のお湯の質は、ほのかな硫黄の香りと滑らかなお湯で肌がツルツルになるし、体があたたまります。
貸切風呂が選べるのも良かった。

●残念だった点
・県外に住む婚約者を私の地元に招いての婚約記念旅行と事前にメッセージで伝えてありましたが、最後までおめでとうございますの一言もなかった。
チェックインの時に「口コミを3日以内にしてくださいね」と言われ、心遣いがちょっと欠けているかなあと寂しかった。

・30度近くある日に、事前に部屋のエアコンが入っておらず、蒸し風呂状態で、熱中症になりかけてしまった。
エアコンのフィルターのそうじをしていないのか、見た目も汚いエアコンで、効きも悪く、寝苦しく部屋が常に暑くて体調が辛かったです。
夏の上田、千曲市は日中はかなり暑いので、エアコン効かないのは危険です(涙)

・お部屋の敷居のところが、ささくれ立っていたらしく、
足袋を履いていたのに足に棘が刺さってしまった。
旅行で怪我をするのは切ないし、小さなお子さんが泊まる場合もあるとおもうので、気をつけていただけたらと思う。

お部屋に置いてくださっていた温泉まんじゅうがおいしく、
買いに行ってしまいました^ ^

残念だった点だけ改善いただけたら、人にも勧められるのになあと思いました。

【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年06月03日 21:09:18

6月2日に宿泊しました。結構お客様がいましたが、お風呂はタイミングが良かったのか空いていて、ゆっくり入ることができました。おかげで温泉を満喫できました。貸切風呂は6階のたる風呂に入りましたがとても気持ちよかったです。お湯の温度は少し高めかなと思います。
食事も美味しく、ボリュームもあり大満足です。1階に無料のソフトドリンクの自販機があるので便利です。何回も利用させて頂きました。
部屋は少し古い、階段移動だったためちょっと評価は落ちますが、それを差し引いてもコストパフォーマンス◎です。
スタッフの方々も良い印象です。射的場の紹介&割引き券もらい楽しむ事もできました。
楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年06月03日 15:06:59

建物自体は年季が入っていて、食器から全て使い込まれている感じがするのに、お部屋も大浴場もとても清潔でした。お掃除も大変だと思います。建物が古い分一生懸命お掃除をされている清潔さが際立ちました。
また、従業員の方の数が少ないと見受けられましたので、過剰なサービスはありませんが、その分充分にお値段に還元させてくださっていると思われました。
私的には好きに過ごせたり、静かでとてもゆっくりできました。
アメニティを必要な分いただけたり、バスタオル2枚、飲み物を自由に飲めたり、お部屋も大浴場も備品が欲しいなと思う場所に置いてあったり、きっとお客様の希望を1つづつ取り入れてくださっているのだと思います。スリッパに貼るお部屋番号のシールはいいアイデアだと思います。
夫婦それぞれ大浴場二回行きましたが、貸切風呂もあるせいか、どちらも1人で広々と入ることができました。1人だと怖いこともあるのですが、そんなこともなくゆっくりと広ーいお風呂を独り占め、なかなかない体験で嬉しかったです。
1つだけお部屋が本物の畳じゃなかったのが残念でしたが、お値段以上の施設、お料理でした。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年06月03日 06:16:28

初めて利用させて頂きました。
お風呂、夕食など良かったです。我々の目的のひとつであった夜の宴会もアルコールバーのおかげで楽しくできました。
ソフトドリンクの無料は、お風呂上りに利用させて頂きました。
部屋からの景観は残念でしたが、宿を選んだ際、気にしていませんでしたのでまったく不満はありませんでした。
また、機会があれば利用したいと思っています。

2018年06月
【館内リニューアル記念】ボリュームアップ!《とろける信州アルプス牛180gしゃぶしゃぶプラン》

mvp758mrsさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

mvp758mrsさん [30代/男性] 2018年06月01日 10:42:27

とても良い宿でしたが、フロントの対応に少しがっかりするところがありました。

①20時ごろチェックイン。フロントで3~4回ベルを鳴らしても誰も来ず。来たところで「受付にベルがあるので…」と言われた。何回も鳴らしてるんですが…。
②部屋を案内してくれた男性の方はとても丁寧で気さくな方でした。
③チェックアウト時、請求金額に1200円引きクーポンの金額が入っておらず、こちらから指摘するまで気が付いてもらえませんでした。

①③を除けば満足する宿でした。
今回は初めてだったので、また利用してみたいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年06月02日 21:25:21

ホテル亀屋本店ご利用ありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。
再発防止を図り、システム・教育・指導を徹底してまいります。
なお、宿からもお願いがございます。
①のご指摘についてですが、当館の最終チェックイン時間は、基本情報に記載の通り18時となっております。時間外になる場合には、当日到着予定時間のご連絡をお願いいたします。
③のご指摘についてですが、トラブル防止の為チェックイン時に、お名前・人数・料金・プラン・部屋タイプなどを記入した受付カードを提示し、確認のサインをいただき、控えをお渡ししております。ご不審な点があれば、お早目にお申し出いただければと存じます。
楽天トラベル様も次のようなお願いを掲載されていらっしゃいます。
『予約詳細」画面あるいは「予約確認メール」をプリントアウトしてご持参ください。 ケータイからもご予約の確認ができます。』
これからも皆様に気軽に楽しんでいただける宿を目指して努力してまいります。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

平日限定◇《1泊朝食付プラン》貸切風呂1回無料付
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年05月15日 18:51:59

部屋の露天風呂がとっても気持ちよく、何度も入りました。
少しクモの巣がシャンプーなどのアメニティにくっついていたり部屋のホコリがあったのが少し残念でした。
食事は質も量もちょうど良く美味しかったです。

投稿者さん 2018年05月15日 18:46:52

食事が美味しく温泉もとっても気持ちが良かったです!
ドリンクが24時間無料だったので嬉しかったです。
受付が少しだけバタバタしていたので少し残念でした。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

K0754さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

K0754さん [30代/男性] 2018年05月06日 19:05:13

露天風呂付きの部屋を父と2人で宿泊しました。何といっても温泉は最高でした。温質も良くチェックアウトまで何回も入りました。
食事の量もしっかりしていて朝晩共に満足でした。
スタッフの方々対応も文句なしで特に受付の初老の方?はチェックインの時に良い印象を受けました。また宿泊したいと思える宿だと思います。