セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月31日 02:08:07

以前、宿泊したことがあり、セルフになったということでどんな感じかと思っていましたが、ロビーのドリンク飲み放題や、安いアイスがあったり、夕食時のアルコール飲み放題など、子どもにも大人にもサービスが充実しており、大満足でした。
お子様大歓迎というプランでお願いしましたが、部屋に子供用の布団を用意しておいていただいたり、おむつも使い放題ということで、ありがたかったです。プレゼントのおもちゃが壊れていて、スタッフの方にお願いしたところ、同じ物がなかったのですが、時間をおいて探してくれたり、夕食時に1歳の子がぐずっていると、忙しい中、スタッフの方がきて折り紙を折ってくれたりと、一生懸命やってくれている感じが伝わってきて、気持ちが良かったです。本当は5評価なのですが、次のところが改善されるとよいとおもったので。
こちらの勘違いかもしれませんが、大浴場は入れ替えがあると書いてあったのですが、入れ替えがなく、2種類のお風呂に入れると思っていたのができなくて残念でした。料金の支払いですが、機械でいつでもできるのはとても良いと思いましたが、まだ、現金でしかできないのが残念です。カード払いも対応になると良いと思いました。また、チャックアウト時、忙しい時間帯で、スタッフが足りないのは分かるのですが、対応が残念でした。出るときに気持ちよく送り出していただけると、次も.という気持ちになると思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年12月31日 11:24:29

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、深夜の男女入れ替え制です。おおむね午前0時を予定しており、そのようにご説明しておりますが、まれに、入れ替え寸前にお客様が入ってしまい、1時間ほど入れ替えできなくなってしまうことがございます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。予定の30分前くらいから入口ののれんを外し、新しくご入浴される方がおはいりにならないようにして、予定時間に入れ替えられるよう、工夫することと致しました。
午後が男性用・午前が女性用の、岩造り露天風呂併設の総みかげ石大浴場と、午後が女性用・午前が男性用のひのき露天風呂併設の総ひのき大浴場の両方とも、自慢の風呂ですので、是非お使いいただきたいと思います。
また、お見送りが出来ず申し訳ございませんでした。
限られたスタッフで、精一杯頑張っておりますが、及びませんでした。
今後も、改善しながら頑張ってまいりますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

high speed408さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

high speed408さん [50代/男性] 2018年12月26日 12:38:22

二度目の利用です
前回の時の食事とお風呂が忘れられず
また来ちゃいました
ここのお風呂は自分のNo.1です!

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2018年12月19日 12:42:49

この度家族4人で宿泊しました。子供が生まれてからの初の家族旅行でしたが満足する事が出来ました。
良かった所はお風呂と食事です。食事は子供が小さい為、ゆっくりと食べれませんでしたが、美味しく頂けました。急いで食べたため料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
悪かった点は、人手が足りないのかフロントでは待つ、食事の時間に行っても係の人がいなくてまた待つ、常に待ってました。あと、部屋の加湿器が動かなかったので、確認してもらえると助かります。
でも、満足して帰る事が出来たので良かったです。

【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年12月16日 09:57:45

選べる7種のお鍋・飲み放題・貸切風呂1回無料のプランで行きました。料理は美味しかったです。夜も朝も熱々の料理が食べれたのは嬉しかったです。ですが、夕飯の時、食前酒は1人分足りないし、ご飯は出ていなくて食事が終り頃に持ってきました。ご飯はフリーで置いてあったので、取りに行くものと思っていたためビックリしました。温泉の質はとても良く、後から体がポカポカして温泉に入ったぁ!って感じで非常に良かったです。ですから温泉の質が良すぎなのでしょうか?貸切風呂の露天の檜風呂に入ったとき、浴槽内がかなりぬるついていて、主人が滑ってしまいました。入る時、気を付けて下さい。でも、そういう面を差し引いても満足できたので、また行きたいと思います。

《冬のグルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年12月08日 16:40:41

いくつか特典がありました。
ドリンク飲み放題にビール大好きな主人は大喜びで、地ビールを堪能したようです。
貸切風呂はチェックイン順で予約する為、希望時間が取れず到着から2時間後が最短。時間をもて余してしまったので、結局大浴場を利用しました。
記念写真撮影が特典に付いていました。いつ撮ってくれるんだろうね、と話していたんですが、すっかり忘れ帰路へ。途中でその事を思い出しましたが、時すでに遅し...ちょっと残念な思いをしました。
でも、おいしいお食事と温泉で
ゆっくり過ごせた二日間でした。

【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

レクサス加須さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

レクサス加須さん [60代/男性] 2018年12月07日 19:47:54

飲み放題付きで申し込み、地ビールもセットになっていて、とても美味しかった。貸し切り風呂も種類が多くて、予定時間がずれたけど、他の時間に変更してもらえて良かった。ロビーでは、コーヒーやジュース等の飲料水が、無料で24時間飲み放題だったので、とても良かった。夕朝の料理のボリュームがあって、とても良かった。建物は、古いけど、部屋の清掃が行き届いていて清潔感があって、良かった。

投稿者さん 2018年12月05日 22:29:45

展望露天風呂にも入れ、酒を飲みながら、美味しい料理を自分達のペースで頂く事が出来ました。
また機会があったら行きたい宿です。

DEKO2525さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

DEKO2525さん [60代/男性] 2018年11月29日 15:33:07

11月26日に宿泊しました。乳幼児もいたのですが、従業員の方には大変親切にして頂き、ゆっくりと過ごすことができました。基本的にセルフということで、自分たちのペースで過ごせたことがリラックス出来た最大の要因だったかなと思っています。又、訪れたいと思っています。有難うございました。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

paakunさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

paakunさん [50代/男性] 2018年11月24日 18:54:53

夫婦で利用。以前も利用したが、全く変わり、無料ドリンクとアイスクリーム半額のサービスにビックリ。案内はフロントのみで部屋への付き添いもなく、アメニティーは自分で選ぶシステムで全く気兼ねなく過ごせた。夕食はアルコールソフトドリンク飲み放題。アイスクリームも食べ放題。信州ブランド牛のすきやきはとてもいい肉を使っており肉嫌いの妻は初めて肉料理を完食した。さしみも柔らかく美味しかった。ただ、茶わん蒸しがぬるかったのと、デザートの人参ババロアは今一つ。部屋はトイレとの間に一間あり、安心してトイレがすませた。ベッドはかたかったが問題なし。エアコンも効きが良く快適だった。風呂は貸し切り風呂6階の樽風呂を利用。露天で寒かったので、説明が欲しかった。部屋の目の前に2階の貸切風呂があり説明があればそっちにすればよかった。残念だった。内風呂は竜宮と乙姫。竜宮はややぬるめ。乙姫は適温で、両方とも上山田ならではの泉質が最高だった。温泉三昧。大満足でした。ありがとうございました。

《秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ秋あがり 信州ブランド牛すきやき【紅葉】

投稿者さん 2018年11月16日 22:10:28

露天風呂付き客室を利用しました。部屋、料理とも大満足でした。
唯一不満点があるとすれば、廊下に蜘蛛の巣が張っていたこと。部屋の洗面台近くに置いてあると表記のあった浄水器がなかったこと。
そして良かった部分でもありますが、朝夕食時のドリンクバーが有料と思い、アプリの無料クーポンを提示したところ、元より無料だったことでしょうか。
泉質も素晴らしく、ラウンジの無料自販機等サービスも最高です。
ただ、100円ビールサーバーの料金を鍵も付いていない箱に入れてくださいというのは少々危機意識に欠けるのでは…と感じました。
もしも心無い方がおられると、このようなサービスもなくなってしまうのではないでしょうか。
また是非とも利用したい旅館でしたので、そちらの改善はしていただきたいです。

【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

投稿者さん 2018年11月12日 09:25:56

103号が改装されてから、度々のこの部屋を訪れていましたが、セルフになってから初めて宿泊させていただきました。泉質のいいのは変わらず、食事も満足できるものでしたが、品数が多すぎて食べきれないほどでした。鍋3品は必要ないかな。しゃぶしゃぶで十分満足です(量も質もとてもいい)その代わり、一杯アルコールドリンクが付いていた方がいいです。
部屋ですが、とても乾燥していました。また、24時間換気の影響か、寒かったです。
セルフの無料ソフトドリンクはいいサービスですね。
また、来月利用させていただきます。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

ミュウ125645さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ミュウ125645さん [40代/女性] 2018年11月11日 20:27:38

温泉好きの妹と7月に宿泊させていただき、とてもよかったので再確認をしたく宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
難点はすき焼きプランでしたが、しゃぶしゃぶに、なっていましたがとても美味しかったので大丈夫ですー。

《【秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ 秋あがり 信州ブランド牛すきやき

投稿者さん 2018年11月09日 11:02:08

友人夫婦をさそって行きましたが
お湯が良いのとリーズナブルなところを
気に入って貰え、又行きたいと言ってました

投稿者さん 2018年11月09日 10:58:15

最高のコストパフォーマンス 満足です。

投稿者さん 2018年11月09日 08:19:47

貸し切り温泉がとっても良かったです。
子供の離乳食温めてくれてありがとうございます。

牛なら二頭さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

牛なら二頭さん [50代/女性] 2018年11月03日 22:16:07

セルフなので何でも自分でやる覚悟で行きましたが案内係りもいて布団は敷いてあるし食事の時に自分で飲物を取りに行くくらいで特に何か面倒な事がある訳でもなかったです。旦那が鶏肉食べれないと予約時に書いたところ、出汁まで気を使ってくれたようでお品書きに鶏肉禁止と書いてあると旦那が感動してました。露天風呂の温度も丁度良く部屋も綺麗でスタッフの方の対応も良く申し分なく気持ちよく泊まる事が出来ました。お世話になりました。

【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

投稿者さん 2018年10月31日 16:50:02

10月28日に宿泊しました。チェックインが14:00からで、温泉もかけ流しでゆっくり温泉を満喫出来ました。また妻が、肉を食べられないと連絡したところ別メニューにしていただき喜んでいました。また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 15:02:04

3ヶ月と3歳の子供と泊まりました。お部屋は広く3歳の息子も大喜び!子供用の浴衣もありとても可愛かったです。
ご飯はイスとテーブルだと思っていましたが、配慮して下さったようで1番端っこで広々と座って食べることが出来ました。
貸切露天風呂も広く温度も子供たちも長く入っていられる温度でとても気持ちよかったです。主人も夜中と朝と温泉に行ったりと全てに大満足だと言っていました。
ベビーキッズプランだと予約もしやすいですし、セルフだからどんなかな?と思っていましたが充分すぎるくらい快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいです。楽しい旅行になりました。

【【408号室】洋室リビングルーム付本間12畳セミスイート客室】

シキサミ777さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

シキサミ777さん [40代/男性] 2018年10月02日 20:18:26

9月30日に1泊しました。露天風呂付だったので周りを気にせず何度も入浴しました。
最高でした。料理も品数も沢山でお肉も柔らかく松茸も自分で網焼きだったので楽しみ
ながら美味しく頂きました。また利用したいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月05日 12:32:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
5点満点を頂戴し、感激しております。

106号室は、木造館のお部屋を改装いたしまして、露天風呂を設置しましたお部屋です。
日本庭園を眺めながらご入浴頂けます。当館の源泉風呂付き客室のお風呂の中でも、1番大きなお風呂です。
何度もご入浴頂けて、嬉しいです。

お料理も、メインの信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶや、この季節だけの松茸料理をお楽しみ頂けて、良かったです。

是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

秋得《松茸五品付プラン》標準プラン 5000円・焼き松茸・信州ブランド牛すきやき・貸切風呂1回無料
【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年10月02日 07:33:58

9月29日から30日にお世話になりました。
103号室、とても静かでゆっくりさせていただきました。
セルフ方式も少しづつ進化して、成熟していくことを期待しております。
食事も適量で、アルコールバーも便利でした。
最後のチェックアウトだけは、なれない人が対応していてがっかりしましたが
ほかの部分ではコストに見合う良いサービスだったと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月02日 14:32:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・アルコールバーにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

103号室は、木造館のお部屋を、和風モダンなテイストで、改装したものです。
畳スペース付きのリビングルーム、ツインベッドルーム、ウオークインクローゼットやパウダーコーナー、そして源泉かけ流しの陶器風呂がついた、ゆったりとしたお部屋です。

お食事は、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンや信濃雪鱒のお造りなど、地産地消にこだわっております。

アルコールバーは、地ビール「オラホ」や信州ワイン・地酒など、信州産・千曲市産を取りそろえており、好評です。

チエックアウトの際は、申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう気を付けます。

そのような中でも「他の部分はコストに見合う」と仰って頂き、感激です。ありがとうございます。
今後も改善に一層努力して参りますので、是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】