セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 08:19:47

貸し切り温泉がとっても良かったです。
子供の離乳食温めてくれてありがとうございます。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年10月31日 16:50:02

10月28日に宿泊しました。チェックインが14:00からで、温泉もかけ流しでゆっくり温泉を満喫出来ました。また妻が、肉を食べられないと連絡したところ別メニューにしていただき喜んでいました。また機会があれば宿泊したいと思います。

《秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ秋あがり 信州ブランド牛すきやき【紅葉】
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2018年10月02日 07:33:58

9月29日から30日にお世話になりました。
103号室、とても静かでゆっくりさせていただきました。
セルフ方式も少しづつ進化して、成熟していくことを期待しております。
食事も適量で、アルコールバーも便利でした。
最後のチェックアウトだけは、なれない人が対応していてがっかりしましたが
ほかの部分ではコストに見合う良いサービスだったと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月02日 14:32:37

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・アルコールバーにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

103号室は、木造館のお部屋を、和風モダンなテイストで、改装したものです。
畳スペース付きのリビングルーム、ツインベッドルーム、ウオークインクローゼットやパウダーコーナー、そして源泉かけ流しの陶器風呂がついた、ゆったりとしたお部屋です。

お食事は、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンや信濃雪鱒のお造りなど、地産地消にこだわっております。

アルコールバーは、地ビール「オラホ」や信州ワイン・地酒など、信州産・千曲市産を取りそろえており、好評です。

チエックアウトの際は、申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう気を付けます。

そのような中でも「他の部分はコストに見合う」と仰って頂き、感激です。ありがとうございます。
今後も改善に一層努力して参りますので、是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2018年09月19日 18:01:50

9月18日から1泊しました。歴史ある旅館で、建物の古さは仕方ありませんが、顧客満足を
下げずに合理化している様子に感心しました。多くのサービスがセルフになっている代わりに
ロビーでのフリードリンク、食事でのドリンクサービスと食事が予めセットしてあり仲居さん
が最小限の人数で対応するなどです。一方、食事のクオリティは保たれており価格以上と思います。温泉も硫黄泉で、とても気持ち良いものです。コスパは高いと思います。
旅館に何を求めるかですが、サービス重視や設備・建物に価値を求める方には向かない宿です。私は、大変気に入りましたが。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 12:08:36

ご宿泊ありがとうございます。
当館が目指しておりますことをご理解頂き、お褒め頂き、ご紹介いただきましたご好意に、心から厚く感謝申し上げます。
古い施設、限られたスタッフで、自慢の湯を末永くご利用頂くため、創業118年目の当館ですが、大きな改革を致しました。
当館のチエックイン・アウト、お食事・お部屋・お風呂などのご利用の仕方を、もっとわかり易く、予約の際や館内でご説明ができれば、楽しくご利用頂ける方が増え、リピーターになって頂く方が増えると信じています。まだまだ不十分ですみません。
お言葉を励みにし、改善に一層努力して参ります。再訪の際、さらに良くなったと仰って頂けるよう、頑張りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

《【秋旅キャンペーンプラン》紅葉×美酒×美食 信州の秋を楽しむ 秋あがり 信州ブランド牛すきやき
【エコノミー客室 和室8畳+広縁】

投稿者さん 2018年09月19日 00:08:47

9月17日に宿泊させいただきました。
料理は沢山の種類があり、アメニティも自由に選べフリードリンクがとても良いと思いました。
スタッフも丁寧で感じもよく、また宿泊したいと思いました。
今回はありがとうございました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 12:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
セルフであっても、内容は充実しているといわれるよう、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の自慢の泉質、マグロは出さず信州サーモン・信州アルプス牛など地産地消の食材、地ビールなど信州産のお酒類等にこだわって参りました。
お褒め頂き感激です。
少ないスタッフではございますが、一同精一杯頑張っております。
何よりの励みとなりました。
さらに良くなったと仰って頂けるよう、改善してまいりますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

0130かっちゃんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2018年09月08日 19:01:42

朝食は夕食が良すぎて少々物足りなさを感じましたが夕食は抜群。他の宿では味わった事の無いボリュームと質で大変満足しました。お風呂は露天の湯温が高くゆっくり浸れないのが…でも大変の次の十分満足です。又、来年、紅葉の時期にリピートしようと思ってます。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月09日 11:57:31

ご宿泊ありがとうございます。
夕食にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
凝ったお料理はお出しできませんが、地産地消にこだわり、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、信州サーモンや信濃雪鱒の刺身、信州福味鶏の土瓶蒸しなど、工夫を凝らしてお出ししてきたか努力が報われる思いです。
朝食もお喜び頂けるよう、検討して参ります。

湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の、美肌・疲労回復等効能豊かな、弱アルカリ性硫黄泉を、大浴場・2つの露天風呂・4つの貸切風呂・5つの客室風呂にかけ流しております。
湯温の調節は、量の調節だけで行っております。
加水すれば効能は弱まります。
湯を空気に触れさせれば、酸化し新鮮でなくなります。
量で調節しますが、あまり絞ると浴槽内の湯が清潔でなくなります。
そのため、あまり絞れません。夏は少々暑すぎるといわれるのはそのためです。
これからの季節、外気も涼しくなり、湯温もちょうどよく感じられる季節となります。
来年の紅葉の頃、お越し頂けるとのこと、お湯の温度の良い季節です。来年と仰らず、今年の紅葉の季節も是非お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

うさこ252525さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

うさこ252525さん [40代/女性] 2018年08月25日 15:37:18

8月23日に宿泊しました。出迎えも見送りも特になく(もちろんチェックインの対応はしてくださいます)、チェックアウトも自動、アメニティーや浴衣も自分で必要なものを選んで持っていく、など、セルフが徹底されていますが、従業員の方の感じはとてもよく、24時間フリードリンクがあったり、食事がおいしかったり、という質の点では充実していて、我々にはとても居心地のよい宿でした。かけ流しの硫黄泉も気持ちがよく、お肌すべすべになりました。唯一、敷布団が薄く、少し寝付きにくかったとこが残念でしたが、疲れている子どもなどはあっという間に寝てしまっていて関係ない様子でした。飲み放題の地ビールはとても飲みやすくおいしくて、いつもビールはあまり飲まない私も3倍程飲んでしまいました。また機会があれば利用させていただきます。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月25日 16:28:49

当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このほど、セルフ&スマートホテルという新スタイルにさせて頂きましたが、私共の意図をしっかりと受け止めて頂き、お楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく感激しております。

まさに、おっしゃって頂きましたように、

*「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の当温泉の湯
*その湯を活かした4種の貸切風呂・2つの大浴場・2つの露天風呂、そして岩盤浴
*凝ってはいませんが地産地消の新鮮な食材を活かしたお料理
*フルーティーな味わいの地ビールをはじめ信州産のワイン・日本酒・焼酎

これらをリーズナブルな価格でお楽しみ頂き続けるため、徹底した省力化を図り、今でも進化の途中でございます。

新スタイルについてのご説明や、館内表示なども、まだまだ不十分なところもございます。AIコンシェルジュや亀屋本店アプリなどもご案内していますが、ご不便おかけしたかもしれません。
今後も、布団の厚さ等、お客様のお声を参考に、改善を続け、再訪頂いた際、さらに良くなったと仰って頂けるよう頑張って参ります。
是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月09日 14:35:17

8月6日に家族で宿泊しました。お風呂も食事も満足でしたが、食事会場で案内の方がなかなか空かず、説明も速く、分かりにくかったのが残念でした。朝のお布団あげはチェックインの際に説明もなかったので驚きました。一言あると丁寧だと思います。お忙しいのは分かりますが、もう少し丁寧に接客して頂きたいと感じました。セルフの飲み物が心地よく感じました。温泉もとても気持ち良かったので、人で印象を下げてしまうのはとても残念だと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年08月09日 18:32:57

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このほど当館は「セルフ&スマートホテル亀屋本店」として生まれ変わりました。
その取り組みの一つが
【核となる温泉施設のブラッシュアップ】で、
*総檜大浴場のヒノキの壁を、節無しの木曽ヒノキの1等材で総張替えを実施。
*総檜大浴場・総御影石大浴場双方の照明器具をLED式で総取り換え。鏡も総取り換え。
*4つの貸切風呂のうち、6階展望樽風呂の浴槽樽を木曽ヒノキで新築。
というものです。
岩盤浴も含めて5種の貸切風呂からお好きな一つを1回無料という特典は従来通りご好評頂いております。
「お風呂に満足した」とのこと、「温泉療法医の奨める日本の名湯100選」の79温泉の一つである効能豊かな当温泉の湯をご満喫頂くため、頑張って整備をしてきた甲斐があったと、感激しております。

また、お食事もご満足頂けたとのこと、凝ったお料理はお出しできませんが、信州アルプス牛と信州ポークの2色しゃぶしゃぶをメインに、お造りにはマグロは出さず信州特産の信州サーモンや信濃雪鱒を、土瓶蒸しには信州福味鶏を用いるなど、地産地消にこだわって参りましたがその苦労も吹き飛ぶ、ありがたいお言葉、心より感謝申し上げます。

まだまだ新しいシステムに不慣れで、ご説明が足りなかったり、許可なく布団上げに伺ってしまったり、不行き届きな点が多々ありまして申し訳ございません。
今後、そのようなことの無いよう、再訪の際、さらに良くなったねと仰って頂けるよう、頑張って参ります。
ご投稿ありがとうございました

あい007さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

あい007さん [50代/女性] 2018年08月06日 22:37:27

いくつかの貸切露天風呂があり、家族だけでゆっくり、温泉を堪能できました。

【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2018年07月17日 21:19:07

善光寺にお参りに初めて宿泊しました。古い建物ですが、館内は清掃が行き届いていて良かったです。源泉掛け流しの温泉も素晴らしく、何かと厳しい家内も評価は高かったです。唯一残念なのが、美味しい夕食時、食べている側で後片付けが始まりました。静かに片付けるなら致し方ないかと思いますが、ガタガタとうるさいのには不愉快でした。この点がマイナスで総合評価は4となりました。

2018年07月
【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》

投稿者さん 2018年07月17日 18:42:47

無料ドリンクコーナーがあってよかったです。貸し切り風呂もあって、ゆっくり入れて気持ちよかったです。お祭りの時期と被ってしまったのでホテル周辺が交通規制されて、駐車場から少し歩くことになってしまったけど、ホテルから花火も見れたし、お祭りの雰囲気も味わえて最高でした。

2018年07月
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年07月02日 20:58:14

皆さん笑顔で癒されました
お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました
お食事も量、質とも満足でセルフで飲み放題は気兼ねなく自分で取りに行けるのでよかったです
滞在中ソフトドリンク飲み放題もおどろきました
セルフの部分もあったけど自由に過ごすには楽でした。
温泉も満足。
今度は寒い時お邪魔します。

2018年06月
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

すゆか3213さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

すゆか3213さん [30代/女性] 2018年06月04日 07:25:39

婚約記念旅行でした。
本当は部屋にお風呂が付いている部屋が希望でしたが、空きがなく、浪漫館に宿泊しました。
古めのお部屋でしたが、その古さが逆に落ち着きました。
◯よかった点
・料理が美味しかった。信州霜降り牛のしゃぶしゃぶもおいしく、ほかのお料理も美味しくボリューム満足。
・一階でドリンク無料飲み放題が、お風呂上がりや、ちょっとした空き時間の気分転換にありがたかった。
・源泉掛け流しの湯が最高だった。pH8.3戸倉上山田温泉のお湯の質は、ほのかな硫黄の香りと滑らかなお湯で肌がツルツルになるし、体があたたまります。
貸切風呂が選べるのも良かった。

●残念だった点
・県外に住む婚約者を私の地元に招いての婚約記念旅行と事前にメッセージで伝えてありましたが、最後までおめでとうございますの一言もなかった。
チェックインの時に「口コミを3日以内にしてくださいね」と言われ、心遣いがちょっと欠けているかなあと寂しかった。

・30度近くある日に、事前に部屋のエアコンが入っておらず、蒸し風呂状態で、熱中症になりかけてしまった。
エアコンのフィルターのそうじをしていないのか、見た目も汚いエアコンで、効きも悪く、寝苦しく部屋が常に暑くて体調が辛かったです。
夏の上田、千曲市は日中はかなり暑いので、エアコン効かないのは危険です(涙)

・お部屋の敷居のところが、ささくれ立っていたらしく、
足袋を履いていたのに足に棘が刺さってしまった。
旅行で怪我をするのは切ないし、小さなお子さんが泊まる場合もあるとおもうので、気をつけていただけたらと思う。

お部屋に置いてくださっていた温泉まんじゅうがおいしく、
買いに行ってしまいました^ ^

残念だった点だけ改善いただけたら、人にも勧められるのになあと思いました。

【【浪漫館ベット付客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年06月03日 21:09:18

6月2日に宿泊しました。結構お客様がいましたが、お風呂はタイミングが良かったのか空いていて、ゆっくり入ることができました。おかげで温泉を満喫できました。貸切風呂は6階のたる風呂に入りましたがとても気持ちよかったです。お湯の温度は少し高めかなと思います。
食事も美味しく、ボリュームもあり大満足です。1階に無料のソフトドリンクの自販機があるので便利です。何回も利用させて頂きました。
部屋は少し古い、階段移動だったためちょっと評価は落ちますが、それを差し引いてもコストパフォーマンス◎です。
スタッフの方々も良い印象です。射的場の紹介&割引き券もらい楽しむ事もできました。
楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

mvp758mrsさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

mvp758mrsさん [30代/男性] 2018年06月01日 10:42:27

とても良い宿でしたが、フロントの対応に少しがっかりするところがありました。

①20時ごろチェックイン。フロントで3~4回ベルを鳴らしても誰も来ず。来たところで「受付にベルがあるので…」と言われた。何回も鳴らしてるんですが…。
②部屋を案内してくれた男性の方はとても丁寧で気さくな方でした。
③チェックアウト時、請求金額に1200円引きクーポンの金額が入っておらず、こちらから指摘するまで気が付いてもらえませんでした。

①③を除けば満足する宿でした。
今回は初めてだったので、また利用してみたいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年06月02日 21:25:21

ホテル亀屋本店ご利用ありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。
再発防止を図り、システム・教育・指導を徹底してまいります。
なお、宿からもお願いがございます。
①のご指摘についてですが、当館の最終チェックイン時間は、基本情報に記載の通り18時となっております。時間外になる場合には、当日到着予定時間のご連絡をお願いいたします。
③のご指摘についてですが、トラブル防止の為チェックイン時に、お名前・人数・料金・プラン・部屋タイプなどを記入した受付カードを提示し、確認のサインをいただき、控えをお渡ししております。ご不審な点があれば、お早目にお申し出いただければと存じます。
楽天トラベル様も次のようなお願いを掲載されていらっしゃいます。
『予約詳細」画面あるいは「予約確認メール」をプリントアウトしてご持参ください。 ケータイからもご予約の確認ができます。』
これからも皆様に気軽に楽しんでいただける宿を目指して努力してまいります。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

平日限定◇《1泊朝食付プラン》貸切風呂1回無料付
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

トッキー4569さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

トッキー4569さん [30代/男性] 2018年05月05日 19:47:51

貸切風呂が気持ちよく、食事も美味しかったです。
こちらの要望にも答えてくださり、ありがとうございました。

部屋も布団ベッドがあり、宿に着いてすぐにゆっくりすることができました。

スタッフさんの対応もよく、良い時間を過ごすことができました。

takao0211さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

takao0211さん [60代/男性] 2018年04月24日 11:50:27

お風呂は温泉らしい豊かな匂いと落ち着いた雰囲気でゆったりと楽しめました。
貸し切り風呂がセットされていますが、大浴場も露天風呂もすべて源泉かけ流しですので、どれも良いのですが、変化がなくその点がすこし残念でした。
食事は「しゃぶしゃぶ」コースでしたが、アルプス牛はとてもおいしかったです。朝食も含めて、食事は完食でした。
お部屋は2部屋続きで、普通の居間と寝室になっています、どちらの部屋にも加湿器や空気清浄機がついています、テレビも各部屋にありますので便利でした。
但し、部屋からの景色は残念ながら良いとは言えません、千曲川の流れは前の別ホテルに遮られ、景色を楽しむことはできませんでした。6Fの貸し切り風呂からの景色も同様でした。全体としては静かな温泉でゆっくりできて満足しています。

【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2018年04月11日 18:46:34

4月8日から1泊お世話になりました。

フロントが男性の方たちでしたが、とても親切でした。
お部屋もお風呂も、隅々まで掃除が行き届いてる感じで、とても気持ちよかったです。
24時間無料の飲み物も有難いです。
食事もとても美味しかったです。係りの方たちのちょっとした気配りも温かさを感じました。
また伺いたいと思います。

3・4・5月限定《春のお出かけ応援プラン》貸切風呂1回無料&飲み放題付&選べる信州のお土産付

投稿者さん 2018年03月25日 20:38:27

温泉、部屋、食事ともに満喫出来ました。楽天セールを利用しましたが、このお値段でこの内容であれば破格だと思います!
ただ、スタッフの方の至らない部分を多々見受けてしまい、そこが残念ではありました。フロントの最初の対応が説明不足であやふや、忙しいのでね!と言われてしまったり、果ては案内の際に部屋間違えた!とスタッフの方があたふたされていました。
また夕食時もあまり料理の説明がなく、ご飯がなかったので連れがライスバーまで盛りに行ったら怒られました。「これ、持ってくるご飯じゃないんですけど。(苦笑)」みたいなことを言われ、だったら最初に説明してよ!という気持ちになってしまいました。

色々書いてしまいましたがお風呂はとても堪能でき、お料理もすごく美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ボリュームアップ180gとろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶ

こんちゃん2272さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

こんちゃん2272さん [30代/男性] 2018年03月14日 16:53:25

平日1泊で初めてお世話になり、ありがとうございました。
価格に対するサービスには、総合的に満足ゆくものでした。
また、機会があれば、伺いたいと思います。

滞在中気になった点やよかった点をいくつか。
・17時ごろ、駐車場案内およびフロント担当者、部屋案内係の人手が少なく、てんてこまいの様子だった。
・浪漫館は、確かにエレベータは使えなかったが、3階なので特に気にならなかった。
・2名で予約したが、1名分しかアメニティやお茶うけ(ゆべし)が部屋になかった。
・浪漫館の内風呂は、老朽化しており、使用しがたく感じた。
・浪漫館は和室にローベッドだったが、木製フレームに布団を敷いたもので、朝、体が少し痛かった。
・冷水とポットにお湯が部屋にスタンバイされていたが、
 到着時にサービス提供するわけでもなく、説明もなかった。
 ロビー(兼湯上り処)に無料自販機ドリンクサービスもあるので、設備だけ部屋にあればよいのでは?
・上記の無料自販機ドリンクサービスは、24時間でありとてもよかった。
・2つある大浴場は1日目と2日目の男女入れ替え制で、それぞれ趣が異なり、楽しめた。
・お土産サービスとして、味噌がけくるみとあんずラスクを頂けた。お得な気分になれた。