セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

mochi1958さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

mochi1958さん [60代/男性] 2024年02月01日 16:21:22

貸し切り風呂最高!
食事も大変美味しくいただきました。

【歳末感謝セール】《グルメプラン》選べる7種のお鍋×ソフトドリンクバー無料+貸切風呂無料
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年03月22日 07:49:53

和室でもベッドがあり、過ごしやすかった。お風呂は男女入れ替えで2か所とも楽しめたし、どちらも趣があり、よかった。食事は食事処のテーブルに全部並べてあり、暖かいものは固形燃料で温めるようになっていて、自分のペースで食べられてよかった。飲み放題では地ビールがありよかった。焼酎の種類がもう少しあれば完ぺきだった。満足いく一夜だった。

飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

投稿者さん 2021年06月23日 21:00:27

この度はお世話になりました。
´セルフ&スマート´はうちの子にはまだ早かったというか、子連れで大人一人だと大変な部分がありましたが、
宿の方のご対応やお部屋・設備・料理・アメニティ・お風呂など…どれをとってもとても満足しています!
浴衣やスリッパも子どもにピッタリなサイズがあって嬉しかったです♪
県民割で年内の再利用も検討してますが、子のことを考えると来年くらいの方がいいような…悩みますね(^^;
またの機会もよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

2021年06月
添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

投稿者さん 2020年10月24日 18:28:02

社長自らチェックイン、アウト時にご挨拶して頂き、スタッフの皆さんも親切で一泊でしたが、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
24時間ソフトドリンクの多くが無料なのにお酒を飲まない私には大変感激致しました。
長野旅行には観光の中間地点で大変便利でした。
是非また利用させて頂きます。

ボリュームアップ180g!《とろける信州アルプス牛しゃぶしゃぶプラン》貸切風呂無料他7大特典付き
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

みっちゃん12178020さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

みっちゃん12178020さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:29:45

コロナ期の日曜宿泊でしたが、思っていたより混んでいたのには驚きました。感染対策もしっかりされておりまたセルフのため接触の少ないことで安心感がありました。食事も大変おいしくいただきましたがしゃぶしゃぶの火が弱いことが唯一の不満点でした。また飲み放題を選択しましたが、ガラスケース(結構色々いな種類のアルコールがたくさんありました)の中は有料とのことで、残念ながらあまり価値を見出せませんでした。むしろ単体で頼むべきだったと後悔しています。お風呂はさすが上山田の湯!ほのかな硫黄の香りに無料個室風呂とも合わせ大変満足、疲れを癒すことができました。ただし温泉でやむをえませんが各所大変滑りやすいので相当注意が必要です。100円ビールも含め全体的に満足のいく良いホテルだったと思います。(外出用の男性用下駄は、草履のほうがいいかなと、、、)

飲み放題・貸切風呂《信州8大味覚+8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!nt8819w
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2020年08月20日 16:52:31

20年ぶりに利用しました。
コロナ対策がしっかりしていて安心して過ごすことが出来た。
部屋もグレードアップして有り難かったです。
食事も良かったし、お風呂も最高のお湯でした。ただ露天風呂に蚊や蜂、蜘蛛がいてゆっくり入れなかったので残念でした。外なので仕方ありませんが、虫除けとかを置いてもらえるといいと思います。
機会があったらまた来たいと思います。

【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年11月16日 23:21:25

皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。お風呂も食事も大満足です。部屋が古い感じでしたが、清潔で楽しい旅行でした。

《創業118周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

Maru1961さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

Maru1961さん [50代/男性] 2019年08月16日 09:16:13

8/12に夫婦で宿泊しました。部屋をアップグレードして頂き、部屋を持て余す程広い部屋でした。料理も品数が多く美味しく頂けました。風呂のアメニティも各々色がついており、識別しやすい工夫がなされていました。

《夏本番キャンペーン》生ビール飲み放題&アイス食べ放題!信州ブランド牛・貸切風呂無料【信州花めぐり】
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2019年07月27日 11:40:04

7月の土曜日から1泊しました。
2食+アルコール飲み放題付き+貸切風呂までついて1人11000円だったので、正直あまり期待していませんでした。
けれど、泊まってみてコスパの良さに驚きました。
セルフの宿ということで、浴衣やアメニティを自分で部屋に持っていったり、食事はすべて最初から置かれていたり、人件費を削って頑張っているのだろうなと感じました。
夕食は一般的なメニューですが、ご飯が食べ放題なのが良かったです。
アルコール飲み放題は自分でお酒を作ります。地ビールも飲み放題にあったので驚きました。
貸切風呂も清潔でゆっくり入れました。

ただ、部屋の防音に問題がありました。
和室の8畳のお部屋は通りに面しており、日中は車の往来する音が響きます。
また、夜間は隣の部屋の話し声が深夜1時頃まで聞こえて眠れませんでした。
防音対策をお願いしたいです。

総じて、スタッフの方も挨拶をきちんとされており感じがよく、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年02月25日 16:19:42

飲み放題付きでの値段としては大満足です。食事も暖かいまま頂けて、セルフサービスも悪くありません。お風呂も満足でしたが、露天風呂がもう少し大きいといいですね。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月27日 12:31:04

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「大満足」と、お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしいです。
露天風呂の大きさは変えられませんが、5つの貸切風呂や、露天風呂付き客室などもございますので、趣向を凝らした様々な風呂でお楽しみ頂ければ幸いでございます。
是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載

侍5639さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

侍5639さん [60代/男性] 2019年02月08日 15:22:41

去年に続いて宿泊しました。今回は本間+畳ベットルームのセミスイート客室プランで
ちょっと贅沢に過ごさせていただきました。
夕飯は前回好評だった二人別Menuをお願いしました。今回も二人分まったくかぶった
ものがなくて、妻と分け合って食べました、味も量も満足でした。
大浴場も貸切風呂もすごく良かったです。

気になる点も・・・
夕飯時に紅白ワインがつくはずだったのですが、テーブルの上には置いてなくて
係りの人に言って初めて用意してもらいました、何かの行き違いでですかね?
去年はちゃんと用意してありましたけど。
今回利用した本間+畳ベットルーム両方ともカーテンの金具が壊れていました、ちゃんと閉まらないから光が漏れてきました、金具だけでも取り替えた方が良いかと思われます。
いろいろ書かせてもらいましたが、来年も同じ時期に長野に行きます、また利用したいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月09日 14:32:26

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ワインの件、大変申し訳ございませんでした。
テーブルにご用意するはずが、忘れておりましたようで、失礼を致しました。
また、カーテンの件、すぐ修理を致しました。
そのようなミスにもかかわらず、お食事・貸切風呂・大浴場など、お褒め頂き、心から感謝申し上げます。
より快適な宿となりますよう、頑張りますので、来年も必ずお越しくださいませ。
お待ちしております。
館主

《カップル・ご夫婦プラン》■プラン特典■二人別Menu・紅白ワイン・貸切露天風呂1回・記念写真他
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2019年01月07日 00:50:16

ベビー、キッズプランだったので子供に優しいプランでした。

家族でゆっくりお風呂も入れて他の宿泊者の目を気にしなく満喫出来て良かったです。

また、食事ではテーブル席ではなく座敷になっていたので子供に料理が食べやすかったです。
また、周りも子供連れの宿泊者のみでしたので子供が途中少し騒いでも気にせずゆっくり食べれました。

その他は飲み物が24時間無料でアイスも格安で頂けたのでとても嬉しかったです。

新年早々、家族でとても良い思い出になりました。

また宿泊したいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年01月07日 22:05:59

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、ベビー・キッズ大歓迎の宿です。
別館「旅亭たかの」は、大人のみ対象、フルサービスの懐石料理の宿。
本館ホテル亀屋本店は、セルフサービスを取り入れるかわりに自由度を増した、お得でカジュアルな宿、お子様大歓迎。
このように、グループ2軒で個性を分けて営業しております。
亀屋本店は、フローリングの(150畳相当)1階メイン会食場と、畳の(87畳)6階サブ会食場があり、お子様連れは、主に6階サブ会食場に配席し、お客様同士が気兼ねが無いように配慮しております。また、大きいお子様連れはテーブルとイス席ですが、小さいお子様連れは座卓と座椅子をご用意、さらに、赤ちゃんの場合はご希望により赤ちゃん布団を横に敷かせて頂いております。
お褒め頂き、大変嬉しいです。
セルフの部分の多い宿ですが、事前にご相談頂ければ、できる限りご要望にお応えしていますので、まずはご相談頂ければと思います。
ロビーカフェで30種のソフトドリンクが無料、セブンティーンアイスが半額50円~、生ビールミニカップ200ml100円。好評です。
今後も、どんどん改善して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

ケンクロスさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ケンクロスさん [60代/男性] 2019年01月04日 14:56:14

とても良かったです。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2019年01月02日 10:21:28

ホテル自体は年期が入っていたけど、サービスが充実していて食事も大満足でした。

《冬のグルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年12月31日 16:14:23

12月29日に2人で宿泊しました。温泉もお部屋もとても綺麗に掃除がされていて建屋の古さは気になりません。料理も美味しく大変満足です。また休憩室のアイスクリーム50円はとても嬉しいサービスでした。気になったのはエレベーターが1台しかないのでエレベーター待ちが多いかなあ。また長野に旅行の際は利用させてもらいます!

投稿者さん 2018年12月31日 02:08:07

以前、宿泊したことがあり、セルフになったということでどんな感じかと思っていましたが、ロビーのドリンク飲み放題や、安いアイスがあったり、夕食時のアルコール飲み放題など、子どもにも大人にもサービスが充実しており、大満足でした。
お子様大歓迎というプランでお願いしましたが、部屋に子供用の布団を用意しておいていただいたり、おむつも使い放題ということで、ありがたかったです。プレゼントのおもちゃが壊れていて、スタッフの方にお願いしたところ、同じ物がなかったのですが、時間をおいて探してくれたり、夕食時に1歳の子がぐずっていると、忙しい中、スタッフの方がきて折り紙を折ってくれたりと、一生懸命やってくれている感じが伝わってきて、気持ちが良かったです。本当は5評価なのですが、次のところが改善されるとよいとおもったので。
こちらの勘違いかもしれませんが、大浴場は入れ替えがあると書いてあったのですが、入れ替えがなく、2種類のお風呂に入れると思っていたのができなくて残念でした。料金の支払いですが、機械でいつでもできるのはとても良いと思いましたが、まだ、現金でしかできないのが残念です。カード払いも対応になると良いと思いました。また、チャックアウト時、忙しい時間帯で、スタッフが足りないのは分かるのですが、対応が残念でした。出るときに気持ちよく送り出していただけると、次も.という気持ちになると思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年12月31日 11:24:29

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、深夜の男女入れ替え制です。おおむね午前0時を予定しており、そのようにご説明しておりますが、まれに、入れ替え寸前にお客様が入ってしまい、1時間ほど入れ替えできなくなってしまうことがございます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。予定の30分前くらいから入口ののれんを外し、新しくご入浴される方がおはいりにならないようにして、予定時間に入れ替えられるよう、工夫することと致しました。
午後が男性用・午前が女性用の、岩造り露天風呂併設の総みかげ石大浴場と、午後が女性用・午前が男性用のひのき露天風呂併設の総ひのき大浴場の両方とも、自慢の風呂ですので、是非お使いいただきたいと思います。
また、お見送りが出来ず申し訳ございませんでした。
限られたスタッフで、精一杯頑張っておりますが、及びませんでした。
今後も、改善しながら頑張ってまいりますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)】

投稿者さん 2018年12月19日 12:42:49

この度家族4人で宿泊しました。子供が生まれてからの初の家族旅行でしたが満足する事が出来ました。
良かった所はお風呂と食事です。食事は子供が小さい為、ゆっくりと食べれませんでしたが、美味しく頂けました。急いで食べたため料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
悪かった点は、人手が足りないのかフロントでは待つ、食事の時間に行っても係の人がいなくてまた待つ、常に待ってました。あと、部屋の加湿器が動かなかったので、確認してもらえると助かります。
でも、満足して帰る事が出来たので良かったです。

投稿者さん 2018年12月16日 09:57:45

選べる7種のお鍋・飲み放題・貸切風呂1回無料のプランで行きました。料理は美味しかったです。夜も朝も熱々の料理が食べれたのは嬉しかったです。ですが、夕飯の時、食前酒は1人分足りないし、ご飯は出ていなくて食事が終り頃に持ってきました。ご飯はフリーで置いてあったので、取りに行くものと思っていたためビックリしました。温泉の質はとても良く、後から体がポカポカして温泉に入ったぁ!って感じで非常に良かったです。ですから温泉の質が良すぎなのでしょうか?貸切風呂の露天の檜風呂に入ったとき、浴槽内がかなりぬるついていて、主人が滑ってしまいました。入る時、気を付けて下さい。でも、そういう面を差し引いても満足できたので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月08日 16:40:41

いくつか特典がありました。
ドリンク飲み放題にビール大好きな主人は大喜びで、地ビールを堪能したようです。
貸切風呂はチェックイン順で予約する為、希望時間が取れず到着から2時間後が最短。時間をもて余してしまったので、結局大浴場を利用しました。
記念写真撮影が特典に付いていました。いつ撮ってくれるんだろうね、と話していたんですが、すっかり忘れ帰路へ。途中でその事を思い出しましたが、時すでに遅し...ちょっと残念な思いをしました。
でも、おいしいお食事と温泉で
ゆっくり過ごせた二日間でした。

投稿者さん 2018年12月05日 22:29:45

展望露天風呂にも入れ、酒を飲みながら、美味しい料理を自分達のペースで頂く事が出来ました。
また機会があったら行きたい宿です。