セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月27日 10:21:23

全体的にはまあまあだったと思いますが、設備としてBSNHK2のテレビが見れなかったのが不満です。

和牛しゃぶしゃぶ鍋と源泉かけ流しのお風呂で温泉三昧
和室10畳+広縁+トイレ付

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2008年04月13日 16:49:42

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたTVの件誠に申し訳ございませでした。せっかくお越しいただきましたのに、一つの条件を満たすことができないためにご不満を抱かせてしまい、非常に残念でございます。地デジが普及すると共に今後はご覧いただけることとと思いますので今しばらくお時間を頂戴できればと思います。これに懲りずぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月01日 21:40:25

食事が朝晩共に部屋出しの為、ゆっくり食事ができました。いつもは子供がまだ小さいので他のお客へ迷惑をかけないかが心配でゆっくり食事が出来ませんでした。貸切風呂もすばらしくて大変満足しました。また行きたいと思います。

◎温泉とイチゴ狩り◎ダブル美肌プラン
和室10畳+広縁+トイレ付

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2008年03月03日 17:28:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。気兼ねなくごゆっくりお食事を召し上がっていただき、お喜びいただけましたご意見を頂戴し大変うれしく思います。小さなお子様連れでも安心してご利用いただけますよう、これからもお客様のご意見を大切に努めて参りたいと思っております。また、自慢のお風呂も気に入っていただけましたご様子大変うれしく思います。貸切風呂もご家族様で水入らずご利用いただけお楽しみいただけて良かったです。ぜひまた温かくなりましたらぜひお越し下さいませ。今回とは違う貸切風呂もぜひご利用下さい。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 14:18:30

おそらく予約した部屋より良いお部屋を利用させていただいたのではないかと思います。10畳6畳の2部屋とバストイレ洗面付きのとても広くきれいなお部屋でビックリしました☆7ヶ月の子供がいたので広い部屋中ハイハイができ楽しそうでした♪
貸切露天は風呂場だけでなく上がって休めるお部屋付きでこちらも広くきれいでビックリでした。温泉も硫黄のにおいがすごくして良いお湯でした。宿代はお値打ちなのにとても贅沢した気分になれました。
チェックイン後のドリンクサービスも嬉しかったしです。また貸切温泉プランで(今度は違うタイプの貸切風呂で)利用したいと思います。ありがとうございました。

貸切風呂無料!食事お部屋出し♪カップルプラン
和室10畳+広縁+トイレ付

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2008年02月29日 11:46:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。ご家族様でお越しいただき、お子様にも有意義にお過ごしいただけましたご様子大変うれしく思います。たくさんハイハイできてよかったです。当館自慢のお風呂も気に入っていただけましてうれしい限りでございます。これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただけますようがんばって参りたいと思います。また、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足いただけますようサービス満点で勤めて参ります。ぜひまた今回とは違う貸切風呂をご家族様でお楽しみにお越しいただければと願っております。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月01日 14:53:32

温泉は源泉かけ流しで、湯量豊富で温度も良く大変良質の温泉だと感じました。6Fの貸しきり湯(檜風呂)、「竜宮の湯」、「乙姫の湯」の3つの温泉に浸かる事が出来有難く思っております。

この度は繁忙期ではなく比較的空いた時季(1月29日/30日)であったため落ち着いて温泉に浸からしてもらう事が出来たことに感謝申し上げます。

只、そんな時季だからか、従業員間の連携に難があったように感じました。

顧客へのサービスの質はなんといっても、社員、従業員間の上下、左右のコミュニケーションの良さが決め手になります。上から下(報連相は下から上だけではありません)下から上、左右、横と360度の緊密な連携とタイムリーな報・連・相を欠かさないことが大切です。是非社員研修等で徹底、改善されることをお願い申し上げます。

短い時間でしたがお世話になりました。
貴館の益々のご発展を祈念申し上げます。

〓あったか〓和牛しゃぶしゃぶ鍋と源泉かけ流しのお風呂で温泉三昧
和室10畳+広縁+トイレ付

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2008年02月09日 15:40:55

当館自慢のお風呂、気に入っていただけましたご様子大変うれしく思います。大浴場も混雑したお風呂ではなくゆっくりお入りいただけましてよかったと思います。
また、ご指摘いたいただいてしまいました点、至らない点があり、申し訳ございませんでした。また、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。お客様に対し最高のサービスでお迎えできますよう今後はより一層従業員同士のコミュニケーションを密にまた強化すよう努め、あらゆる面での確認を怠らず、細心の注意でがんばって参りたいと思います。
ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 17:12:23

平日の利用でしたが、混んでいて、人気あるんだなと思いました。いろんな温泉の本に必ず載っていて、一度でいいから行ってみたいと今回の旅行になりました。貸し切り風呂も素敵で、2ヶ所もお借りしてしまいました。料理も美味しくて、満足し、とても癒されてきました。また、行きたいと思います!

貸切風呂無料!食事お部屋出し♪カップルプラン
和室10畳+広縁+トイレ付

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年12月09日 13:00:00

とてもうれしいご意見を頂戴し、感激しております。当館自慢のお風呂も気に入っていただけましたご様子大変うれしく思います。お食事もご満足いただけ、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
お越し下さいました全てのお客様にお喜びいただけますよう、今後もスタッフ一同がんばって参ります。ぜひ、またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 21:48:51

渋滞で到着時刻が大幅に遅れてしまいましたが、心良く出迎えて頂き大変感謝致します。
朝・夕と男女の大浴場が変わって沢山のお風呂が楽しめてる所が良いと思います。貸し切り風呂の方は疲れて入る事が出来なくて残念でしたが、またゆっくり訪ねてみたいと思える旅館でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年08月24日 15:03:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。渋滞で遅いお着きになられてしまったようですが、無事にご到着いただけ、何よりでございました。皆様お疲れのところお風呂でごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子大変うれしく思います。これからも自慢のお風呂を大切にし、気持ち良くお使いいただけますようがんばって参ります。貸切風呂は本当に残念でした。次回のお楽しみにぜひまたご利用いただければと思います。ごゆっくりまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月17日 18:19:09

部屋の中は綺麗で大変落ち着くことが出来た。お風呂も良くお湯が掛け流しで、気持ち良く、4回も楽しんだ。感動。そして、世話係の人がとても良くしてくれたのが嬉しかった。ぜひまた、行こうと思っている。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年06月20日 17:25:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけまして大変うれしく思います。また、当館自慢のお風呂も感動していただけ、てとてもお楽しみいただけまして本当に良かったです。担当いたしました係にもお喜びいただけましたこと伝えておきます。ぜひぜひまたお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月12日 20:46:29

先月妻の誕生日だったのですが、仕事の都合で6月の梅雨前の旅行になりました、宿泊日はあいにくの小雨模様でしたが、貴館に到着し、仲居さんの応対の良さには驚きました、早速お風呂に入りゆっくりくつろぎ、食事!部屋食は久々だったのでどんな料理が出るか楽しみでいた、味も良く、すべて完食!大変満足しました、貸し切り風呂も(御影石)プランに付いているとのことで利用させてもらいましたがゆっくり入れて良かったです。朝食も量、質とも満足でした、紅葉の時期になりましたら又、宿泊させて頂きたいとおもいます、いい思い出になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年06月13日 16:31:21

この度は大切な記念日に数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、またご利用下さり誠にありがとうございました。素敵な思い出のお手伝いができ大変うれしく思います。お風呂は貸切風呂をはじめご満喫いただけ、お食事はお部屋食でゆっくりお楽しみいただけ、どちらもご満足いただけまして大変うれしく思います。貸切風呂は趣の違う全5種類のお風呂がございますし、お食事は隔月でメニューも考案しております。ぜひまた次回お越しの際も気持ち良くご宿泊していただけますようがんばります。又のご来館心よりお待ちしております。温かいお言葉の数々うれしい限りでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 00:27:11

サービスがとてもよかった、食事もなかなかで、あとこまかい気配りがいきとどいてた!

一緒に宿泊した家族もほめてたぐらいに良い

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年05月26日 10:06:02

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。ご家族様にもご満足いただけましたご様子大変うれしく思います。これからも皆様に気持ち良くご利用いただけますよう細かな気配りを忘れず、サービス満点でがんばって参りたいと思っております。ぜひまたお越し下さいますよう次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:54:55

ゴルデンウイークに利用させて頂ました。従業員みなさんの対応も良く楽しく過ごさせていただきました。欲を言えば食事メニューですが、もう少し
手造り料理がほしかったです。そして、お気付きだと思いますが朝のベランダに多数の鳩が集まって来るのにはビックリ、驚きました。糞等で汚く気持ち悪くなりました。早く対処しては?

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年05月14日 13:23:28

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。楽しくお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく思います。ご指摘いただきました鳩の件、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑おかけしてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。完全に撃退することが難しく、できる限りの範囲で糞の除去も行っておりますが、一掃できてないのが現状でございます。窓からエサを与えませんよう今一度お客様へもお願いし、気持ち良くご宿泊いただけますよう万全を期して参ります。ぜひまたご来館下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月17日 15:01:38

大浴場はよくなかったが、貸し切り風呂は綺麗で良かった。温泉のお湯は肌がツルツルになった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年03月18日 09:40:43

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。自信を持って皆様にご提供できる豊富な湯量と天然温泉でございますが、大浴場が良くなかったとのこと。非常に悲しく残念でなりません。良くなかった点を詳しく教えていただきたくお願い申し上げます。改善できる点はすぐに改善し、大切なお風呂を皆様によりよくご利用いただけますよう努力して参る所存でございます。「亀屋のお風呂がいい」と皆様に愛されますよう大切にしておりますので、ご意見お待ちしております。そしてぜひまたお越し下さいますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月15日 19:22:41

今までで1番良かったです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年03月18日 09:27:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。大変重みのある、貴重でありがたいご感想を頂戴し、うれしい気持ちでいっぱいです。また、今後も気を引き締め、がんばって参りたいと思い生ます。ぜひまたお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月27日 15:24:19

とりあえず、着いた早々気分悪かったです。
車移動係の方の対応悪かったです。 隣県から来たとはいえ『お疲れ様でした』という気持ちが感じられず…。
しゃぶしゃぶプランで利用させていただきましたが、画像程は期待していなかったけれど、あまりにも量が少なく、がっかりしました。
前回利用された方のご意見で、アク取りについて改善なさるという事が記載されていましたが、改善されていませんでした。
アレしか量がなければ、必要もなかったのかもしれませんが。

貸し切り露天風呂も、屋根が有り、せっかく天気が良かったのに星空も見る事も出来ず…。

全体的に事務的で、温かみは感じませんでした。

申し訳ないですが、また行きたいとは思えなかったです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年01月29日 12:20:34

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お車でこちらまでお越し下さいましたお客様に対しまして気持ちよくお迎えすることができず、ご到着早々大変申し訳ございませんでした。また、お食事内容・ご対応不足につきましても心よりお詫び申し上げます。大切なお食事のお時間をがっかりさせてしまい、器具に関しましても徹底し切れておらずご迷惑をおかけしてしまいました。当方の手落ちでございます。心よりお詫び申し上げます。貸切露天風呂の屋根の件ですが、ご意見・諸状況が多々ございますので何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
温かみの感じられない対応とのご意見をいただいてしまい、非常に残念ではございますが、お越しいただいた際、お食事の際、初歩的かつ本来あってはならない私どもの力不足を痛感しております。どのような状況であれ親身にお客様への配慮を忘れず今回のご意見を受けとめ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月08日 21:28:19

初めて宿泊させてもらいました。お風呂は、内風呂・露天共に良かったです。貸し切り風呂も(御影石)プランに付いているとのことで利用させてもらいましたがゆっくり入れて良かったです。施設全体もそこそこだと思います。難点は、食事と接客係(女中さん)ですかね?接客の勉強をした方がよいと思うのですが・・・食事は、夕食のおひつの中のご飯に髪の毛が混入していました。料理も、はっきり言ってまずいです。投稿の中に「お風呂が良いだけにもったいない」とありましたが、このとき納得しました。フロントの方も、お客様アンケートを客のいる前で広げて見るのは常識的におかしいと思う。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2007年01月19日 15:09:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まず、お食事・客室係・フロント係の件、大変申し訳ございませんでした。言語道断の大失態でございます。ご投稿内容を真摯に受けとめ、指摘部署への方針徹底をし、「お風呂はいいのに・・・」と皆様のご期待を裏切らぬよう、指摘部署以外の全従業員が自覚を持ち、以後気合いを入れてがんばって参りたいと思います。大浴場・貸切風呂ともにごゆっくりお楽しみいただけましたのに、非常に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に心よりお詫びいたします。ぜひ機会がございましたらまたお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 14:46:43

お風呂は、大変良かったです。食事は今まで数多くの旅館に泊まりましたが、一番最低でした。豪華さなど期待していませんでしたが、何を差し引いても最低でした。従業員の応対も、おざなり、適当さが随所に感じられました。せっかくお湯がいいだけに、残念でした。値段の安い、高いで宿泊した訳では無いだけに、残念でした。また来る事は無いと思います。暮れや、季節の団体客専門の旅館でしょう。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年12月10日 14:00:38

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当ホテルをお選び下さり、お越しいただきましたにもかかわらず、お食事、またお客様に対する姿勢とにご満足いただけるものをご提供できずご指摘いただいてしまい、力不足を痛感しております。誠に申し訳ございませんでした。改めて気を引き締め、私どもの立場を見直し、決して今後このようなご意見をいただかぬよう反省するとともに、研究やミーティングも欠かさず行って参りたいと思います。皆様にお喜びいただけるお風呂を大切にし、心からご満足いただける宿を目指し努めて参りたいと思います。日々寒さが厳しくなって参りました。お体ご自愛いただき、良いお年をお迎え下さいますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年12月06日 12:25:11

立地的に道路沿いにあるので、全体の外観などを目で楽しむことが出来なかったのが残念。お風呂は最高に良かったです。湯の花の匂いがココロも身体もリラックスさせてくれて、本当に気持ちよかった。温泉のいいところを探しているなら、絶対おすすめです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年12月07日 17:18:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。景観の点につきましては申し訳ございません。温泉夏祭りなど特定のお日にちはホテルの目の前で花火が上がったり、御輿が出たりと大変活気あふれる場所ですが、こちらとしましても非常に心苦しく思っております。そちらを踏まえ、全てのプランに貸切風呂をサービスさせていただいたり、少しでも皆様にご満足いただけますよう努めております。温泉は気に入っていただけたようで大変うれしく思います。ごゆっくりおくつろぎいただけ、気持ちよくお使いいただけ、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。また、オススメいただき光栄でございます。ありがとうございました。是非またホテル亀屋本店へお越しいただき、良質の温泉で心も体もリフレッシュして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月14日 15:41:26

貸切温泉が素晴らしかった。従業員の方々の対応も親切丁寧でした。仲居さんに教えていただいた善光寺の「みそアイス」絶品でした。大変満足です。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年11月18日 14:24:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。善光寺へも足を運んでいただき、アイスもご賞味いただきご感想も頂戴しご満足いただけたようでよかったです。ありがとうございました。ぜひまたこちらへお越しの際はご利用下さいますよう心よりお待ちしてろいます。

投稿者さん 2006年11月14日 09:24:20

部屋とサービスの割りに低料金で利用できて温泉情緒が楽しめるのでとても満足でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年11月14日 09:51:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「とても満足」とのご感想を頂戴し、大変うれしく思います。温泉も気に入っていただけ、良かったです。今後も皆様にご満足いただけるよう、いろいろなプランや企画を考えて参りたいと思っております。ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 01:18:34

仕事の仲間で宿泊しました。貸切露天風呂は嬉しかったです。ただ、仲居さんの応対が少し気になりました。お客さんの前で携帯がなり、説明の途中でゆかたを出しっぱなしの常態で、そのまま愛想笑いで出て行ったのはちょっとびっくりしました。でも、コーヒーラウンジのおばさんはとても親切でしたし、部屋食で朝食も頂けたのは、初めてで嬉しかったです。夕食の大根のデザートは絶品でした。大根の食感には驚きました。完全なデザートでしたよ。お見事ですね。大変満足しました。お土産に買いたいくらいでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年11月09日 09:08:43

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。まずご指摘いただきました係の件大変申し訳ございませんでした。詳細を確認し、厳重に注意し、以後このような不手際が起こらぬようスタッフ一同徹底いたします。
お食事大変気に入っていただけて大変うれしく思います。デザートは絶賛いただき料理長にも伝えておきました。これからも皆様においしいと喜んでいただけますよう腕をふるってがんばって参ります。是非また皆様でお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 11:01:17

お宿は風情のある中にも新しさがあって、とてもよかったです。とくにやはりお風呂がいいですね~。とてもリラックスできました。仲居さんもハキハキして、とても明るい方でしたので話しやすかったです。朝の布団上げはこちらの感想で聞いていて準備していたので特に問題はありませんが、やはり朝は帰るまでゆっくりとお布団があった方が良いかな?とも思います。別の場所でご飯を食べても良いですし。
あと、予約確認の際のプランが違うことでの確認をうけたのですが(今回は両親と主人との宿泊でしたので2カップルでプランが違ったので)
電話口で「プランが違うと料理内容が違うんだけどなぁ・・」って独り言のような困った感じで言われてしまい、こちらも困ってしまいました。あとで仲居さんに「まぁご家族ですし、好きなものを交換して食べるのもいいですね!」って明るく言っていただいて良かったのですが。
その後夜の貸切露天風呂の鍵を取りに言った際、多分予約確認のお電話をかけてこられた人と同一の方だと思いますが、違うお客様への内線で「フロントに絆創膏はあるけど、私一人でいるから今動けないので取りに来てくれないと困るんです!」って説明されてました。内容から考えても客が怪我をされてて、事情はどうあれ持っていく、もしくは申し訳ございませんの一言があって普通ではないでしょうか?投稿するのを少し迷いましたが、是非サービス向上のため細やかな部分も頑張っていただけたらなと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年10月15日 16:54:13

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。まず、ご指摘いただきました二点大変申し訳ありませんでした。当方の至らぬ姿勢のためお客様にご迷惑と無様な場面をお見せしてしまい心よりお詫び申し上げます。今後従業員同士の会話であっても、フロントでの言葉遣いを徹底し、一人一人自覚をし対応していく所存でございます。本来決してあってはならない対応の仕方でございます。社員一同で注意し、お客様のご意見を無駄にしないよう努めて参ります。
当館自慢のお風呂、とても気に入っていただけ大変うれしく思います。リラックスしていただけ、よかったです。ありがとうございました。客室係もお客様のことを伝えたところ非常に喜んでおりました。
上記の点改善し、皆様に全ての面でご満足いただけるよう日々がんばって参ります。是非またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。