セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月26日 12:29:15

友達4人で泊まりました。お部屋も2間の広いお部屋を提供してもらい、のびのびとすごす事ができました。料理は部屋食で出してもらい、ご飯の量もサービスしてくださいました。最高の旅行になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年09月26日 17:33:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋もごゆっくりお使いいただけ、お食事もお部屋食で気兼ねなくお召し上がりいただけたようで大変よかったと思います。最高のご旅行のお手伝いができ、私どもも大変ありがたくうれしい気持ちでいっぱいでございます。ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 23:46:17

先日、両親を連れての旅行でお世話になりました。気になったのは、子供の体調が悪く、普通のメニューは食べられそうになかったので急遽焼き魚をお願いしようとご相談したのですが、仲居さんは厨房にも聞いてもらえず「急に言われても無理です」と一言…。子供がいつお腹をすかせるか分からず少しご飯を部屋に持ち帰りたいとお願いすると応じていただけましたが、一度使ったサランラップを上にかけられ少しショックでした。
しかし深夜になり子供が発熱状態になった際、フロントの方は快く氷枕を替えて下さいました。感謝しています。
貸切のお風呂は、両親とも喜んでくれました。また看病疲れの私たちにとっても貸切のお風呂はのんびりできてありがたかったです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年08月20日 10:02:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご家族様でお越しいただき、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お子様の急な体調不良にあたり、ご両親様のご心情お察しいたします。こちらもできる限りお客様の御要望をお伺いしなければならないところ、ご相談にも乗れず、こちらの一方的な都合によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、数々の不手際に関しましてもこの場を借りて重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事態の際、柔軟に対応できるシステムを考え、反省し、、快適にお過ごしいただけるよう徹底し努力して参ります。
貸切風呂は気に入っていただけて大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。ぜひまたお子様の体調にあわせ、ご来館下さいます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 21:52:00

家族五人で宿泊しました
ちょっと奮発しましたが、広くきれいな部屋であった事が満足です
窓からの景色がよければ尚最高でした

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年08月11日 09:12:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご家族皆様でご利用下さり、誠にありがとうございました。お部屋のほう大変気に入っていただけてよかったです。温泉街の中心に位置するためお部屋からの景観がいまひとつであり、ご期待にそえられず、申し訳ございませんでした。当館自慢のお風呂はいかがでしたでしょうか。是非また良質の天然温泉をお楽しみにご来館いただければと思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 19:59:35

7月30日に友人5人で宿泊させていただきました。長野市から近く、観光にも適しています。サービスや料理は期待以上で大変満足しました。自慢のお風呂はヒノキと御影石の2つとも堪能しました。また、宿泊コースの特典なのか、貸切風呂45分間無料で利用できたのは直前まで知らなかっただけにうれしかったです。今後長野に行くときも利用させていただきます、今回はありがとうございました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年08月11日 09:02:10

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご友人方皆様でご利用下さり、誠にありがとうございました。貸切風呂をはじめ、お風呂施設もご堪能いただけたとの事、大変うれしく思います。趣の違う総檜大浴場・総御影石大浴場も両方お楽しみいただけた様で良かったです。100%かけ流しの天然温泉は、硫黄の香りと肌で良さを実感していただけたと思います。これからも皆様に気持ちよくご利用いただけますようアメニティの充実はもちろん清掃面でも怠ることなくがんばって参りたいと思います。I.Cからのアクセスも良く、便利な場所ですので、是非また長野へお越しの際はご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月29日 21:57:10

6月25日に夫婦で、おためし素泊まりプランにて、宿泊させていただきました。
宿泊が日曜日だったせいか、宿に着くとすぐに、貸切展望露天樽風呂に入浴でき、とても良かったです。
夕飯は、宿の人に近くのとてもおいしい飲食店を紹介され行って来ました。また朝食も近所で、美味しく済ますことが出来ました。
お風呂は良いし、今度は、是非とも食事付きで宿泊したいです。でもやっぱり休前日以外が良いと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年07月02日 09:23:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂気に入っていただけて良かったです。今の季節展望風呂は開放感もあり気持ちよくご利用いただけ、オススメです。また、当館は温泉街の真ん中に位置しますので素泊まりプランでも安心してお食事も外で楽しむことができます。気楽にご利用いただける素泊まりプランは平日の空いている時がオススメです。温泉も堪能でき、お食事も楽しめるこのプランをぜひ皆様にうまく活用していただけたらと思っております。ぜひ次回はお食事つきプランで館内でごゆっくりしていただけたらと思います。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月18日 00:08:16

平日モニター料金で夫婦で宿泊させていただきました。大浴場はほぼ貸切で露天も楽しみました。貸切風呂は檜の部屋で最高ですね。食事は部屋出しで満足でした。
近くの高台にある奥津神社という子宝神社へ行ってきました。平日に宿泊するのが大変お得だと感じました。ありがとうございました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年06月18日 09:22:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦様でお越しいただき、ご満足いただけた様で大変うれしく思います。大浴場も貸切風呂もお楽しみいただけ、お部屋食も気に入っていただけ、ありがたい気持ちでいっぱいです。平日の閑散期は大浴場もゆったりお使いいただけたり、格安のプランをご用意しておりますので、大変お得にご利用いただけるかと思います。
ぜひまたお得な時期にあわせておくつろぎにお越し下さいませ。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月23日 12:40:32

アンケートに答えることを条件とした割引カップルプランを利用しました。どんなアンケートかと思ったらこの楽天アンケートのような簡単なもので拍子抜けしました。おかげさまで低料金で部屋出しの食事や趣ある温泉を楽しめました。部屋の新しい畳の香りや貸切風呂の新しい檜の香りがよかった。また当地に行くときは利用したいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年05月25日 17:05:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アンケートですが、ご期待を裏切ってしまいましたようで、申し訳ございませんでした(^^;)お気付きの点など細かくお書きいただければ参考にさせていただます。お答えいただきましてありがとうございました。
お風呂・お部屋・お食事ともご満足いただけよかったです。皆様のご感想をもとにいいホテルにしていきたいと思います。ぜひまた改装後のホテル亀屋本店へもお越しいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 01:17:32

母子3人で泊まらせていただきました。 お風呂場の蛇口の色が気になりましたが、それは硫黄のせいで仕方がないのかなと思いました。露天風呂、貸切露天は満足でした。お湯も気持ちが良かったです。
 食事は夕食に付いてきたお蕎麦の味が微妙でした。仲居さんにお蕎麦の中に入ってる物を聞いてみましたが、わからないようでした。お品書きを見ても、私達の教養がないせいかもしれませんが、漢字が難しくてわかりませんでした。朝食はどれもとても美味しかったです。
 あと、テレビの場所が不思議なスペースに入っていて、見難かったので、位置を変えた方がいいと思いました。車の鍵も受け取る時わかりづらかったです。今回レンタカーで行っていたので、目印になるような物もついていませんでしたし・・・部屋毎にきちんと分けて保管していただけるといいと思います。朝食も美味しくお部屋もきれいで楽しく泊まる事ができました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年05月15日 17:29:41

この度はご家族様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お蕎麦に入っていたいたものはわらびとニシンを炊いた物をおのせしてございます。質問がでたその時点でお答えできず、申し訳ございませんでした。
 お気付きの点、多々ご意見を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。お車のキー等いただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 全体的に楽しくお泊りいただけ、大変うれしく思います。是非またお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月13日 01:20:00

息子が長野市内に下宿していたため何度か信州を訪れていましたが今回初めて上山田温泉を利用しました。千曲川のほとりにある温泉街はひなびた感じはありますが館内は落ち着いていて室内清掃や案内では従業員の心配りも感じ気持ちよく過ごせました。自動販売機は良心的な価格設定で感激しましたし、特に楽しみにしていたお風呂は泉質が良くくつろげました。陶器の家族風呂はスペースがゆったりと取ってあり大満足でしたが、ただ周囲の建物が丸見えだったので庭木などで目隠しする工夫が欲しいと思いました。ヒノキと御影石の大浴場は手入れが行き届き気持ちよく3回も入りました。部屋での食事は量も質も中高年の私たちには満足できました。交通の便もよく季節を変えてまた利用したいと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年04月14日 15:13:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけ、お風呂も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。貸切風呂も大満足いただけましてよかったです。周りの目隠しをもう少し徹底するよう、ご意見を大切にし検討したいと思います。大浴場も皆様に気持ちよくお使いいただけますよう今後も清掃を怠らずがんばって参ります。
 ご指摘どおり、上山田温泉街は少々閑散とし古い建物も多く、ひなびた感じは否めません。が、5月になりますと温泉内でウィークエンドスペシャルといいまして芸妓さんの手踊りやコンサートなどの催し物も開催したり温泉街を盛り上げようとがんばっております。ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 16:02:54

家族で宿泊しました。
貸切風呂(陶器風呂)は広くきれいで楽しみにしていたので大満足でした。
食事は部屋食だったので周りに気兼ねなく食べることが出来ました。
品数も多くおなかいっぱいになりました。
係りの方もとてもいい人でした。
ゆっくりと過ごすことができ満足のいく一日でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年04月11日 17:29:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。ご家族様で楽しみにお起し下さり、また貸切風呂も気に入っていただけたとの事、お風呂自慢の宿ですのでこの上なくありがたい気持ちでいっぱいです。お食事もお気に召していただけ、お部屋食も気兼ねなくお楽しみいただけた様でよかったです。今後もお越し下さったお客様に全ての面でご満足いただけますようがんばって参ります。ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月03日 23:55:19

平日限定!亀屋おためし素泊まりプラン 利用させて頂きました。貸切露天風呂、大浴場共、申し分なく快適に過ごさせていただきました。
このプランや、朝食のみのプランが通年有れば良いのですが。。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年04月06日 10:33:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おためし素泊まりプランを活用頂き、大変うれしいご感想も頂戴し、感激しております。快適にお過ごしいただけて、よかったです。
 季節やイベントなどにより一年を通して日々お客様の入れ込み状態が変わっております。状況を見て随時いろいろなプランを考案し、お出ししておりますので、ぜひまたチェックしていただき、ご利用いただければと思います。
 今後もお客様のご感想を大切にし、皆様にご満足いただけますよう毎日がんばってまいります。ぜひまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 19:25:50

三世代の家族6人で2部屋使用で宿泊しました。従業員さん達の対応は大変良く、部屋も綺麗で、また、御風呂も広く快適でした。ただ、露天風呂は立地の点からかちょっと閉鎖的で、展望貸し切りも閉鎖感が大きくそれが残念でした。それと、飲み物代が高価過ぎます!結構、他の観光地のホテル等も使用しますが、ここは約、倍の感じがします。また、「和牛しゃぶしゃぶコース」でしたが、写真とは違い、しゃぶしゃぶ鍋ではなかったので、冷めやすいし、「アク」が出過ぎ、またアク取り柄杓もなく、味が悪くなってしまった。折角、良いお肉を使っているのに、残念でした。朝御飯では、お膳上の置き方で、御飯(お粥)が右で、おみそ汁が左と、あまり縁起の良い配置ではなく、父は、大変気にしていました。でも、金額的にはお薦めするホテルですね。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年04月02日 12:58:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でお越し頂き、快適にお過ごしいただけた様で、大変うれしく思います。しかしご指摘いただきました点、改善できる点はすぐに改善し、皆様が旅館でよりよくお過ごしいただけますよう検討して参りたいと思います。
 お察しして下さいました様に、露天風呂は開放面から言いますとご希望にそえられるものではなく申し訳ございませんでした。それでも皆様に、なんとかご満足いただけますよういろいろなプランに貸切露天風呂一回無料などのサービスをさせていただいたり、天然温泉を十分満喫していただける様に大浴場も毎日清掃し、定期的にクリーニングをし、気持ちよくお使いいただけますよう努力しております。今後もこれを怠ることなくがんばってまいります。
 お飲み物の料金ですが、今までにこの様なご意見をいただいたことがなく、正直なところ驚いておりますが、他の旅館・ホテルさんの倍の料金を頂いている事は決してございません。しかし、お客様からいただいた貴重なご意見ですので早急に検討したいと思います。
 また、しゃぶしゃぶのアク取り、お膳の配置についてはすぐに対応させて頂きたいと思います。ご指摘下さり、ありがとうございました。お父様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
 ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月04日 17:38:34

宴会の宿泊先に泊ってみました。翌日、勤務だったので勤務先にも近く立地的には良かったです。宴会場所も親切に教えていただき有り難かったです。部屋は、四人だと布団を敷いた時、出入りに入り口の者の頭の上を通過しなければならず残念でした。ティッシュボックスが二つ、お湯のポットの他に冷水も置かれ良いのですが、冷水はラベル等あれば分かり易かったです。館内のインテリア(花・装飾)は、もう少し工夫されると良いと思いました。お風呂は広く露天の有ったのですが、空が見えず残念でした。アメニティは、全員に用意されてある物もあり、嬉しかったです。化粧水等は、個人差があり購入したくなるような物でなければ、どうかと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2006年02月05日 13:03:43

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、下見もかねてお越しいただき、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
数々のご意見、無駄にしない様一つ一つご参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場はじめお風呂は、街の真ん中に位置するため、露天風呂などいまひとつ開放感に欠けてしまう事は事実です。その分質のよい天然温泉と毎日清掃を欠かさず、清潔で広々とした脱衣室等、お客様に常に気持ちよくお使いいただけますようにと心がけております。
次回ご宴会の際のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月27日 19:53:48

貸切風呂、大浴場とも最高でした。また、湿度が低い時期に部屋に加湿器が置かれていたのも有難いことでした。が、非常に残念だったのが、部屋に毛髪の塊、加湿器の水タンクの上に一本の毛髪、他人のものは気持ち悪いですよね。部屋の清掃にもう少し気を使って頂けたなら満足でした。頑張って下さい。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2005年12月31日 10:48:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場・貸切風呂ともご満足いただだけ、大変うれしく思います。自慢のお風呂でございますので「最高」とのご感想、大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。加湿器も活用していただけてよかったです。
ご指摘頂きました髪の毛が落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。確かに私が逆の立場でしたら同じ事を思います。今後この様なことのない様、今まで以上にしっかりお掃除を徹底して参ります。ぜひまたお越し下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月06日 20:13:30

貸切露天風呂(展望風呂)は良かった。雰囲気もいいし、お湯の温度もちょうど良い。

全体的に値段の割に良い方だと思うが、残念だったのは部屋食を売りにしているのに、夕食を下げるのが早すぎる。19時に夕食をスタートして、20時に下げに来た。飲みながらゆっくり食べていたのでまだ残っていたが、その旨伝えると、食べるのだけ取ってくれと言われた。宴会でも2時間は普通なので、もう少し配慮して欲しい。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2005年12月09日 10:55:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂、気に入ってもらえたようで大変うれしく思います。全部で5種類ある貸切風呂ですのでまた違うお風呂もぜひお楽しみいただければと思います。
ご指摘頂きましたご夕食の件ですが、配慮が足らず、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお楽しみのお食事のところ、お邪魔をしてしまい、今後この様な意見が出ぬよう一人ひとり気配りを忘れぬように致します。
ぜひまたご来館下さいます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月27日 19:49:46

11月15日宿泊させていただきました
貸切露天風呂は良かったです.1日目の大浴場も良かったです。
チェックアウト後帰りの際ホテルの方々の見送りしてくれるのは普通かと思っていましたが,皆んな勝手に帰って来ました。  ちょっと寂しく残念でした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2005年12月04日 17:14:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂自慢の宿ですので、お風呂大変気に入っていただけてうれしく思います。
ご指摘頂きましたお見送りの件ですが、最後の最後に残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。本来全てのお客様に係がご挨拶してお見送りすることが前提でございます。ご指摘いただいてしまうこと自体あってはならないことですが、今後この様なことのない様に致します。
貸切風呂も全部で5種類ございますのでぜひまた違うお風呂をご利用いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月22日 10:38:37

11月11日に宿泊させていただきました。今回初めてでしたが部屋の割り振りの関係なのか、とても広い部屋を用意していただきとても快適でした。料理もおいしく量も丁度良いと思いました。貸切風呂や卓球なども存分に楽しめました。ありがとうございました。ひとつ気になった事は、帰るときの車のキーの確認です。(丁度同型の車の人がいたので間違えそうになったので印象に残ったのですが)

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2005年11月27日 14:29:56

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂け、お食事もご満足いただけたとの事。貸切風呂も気に入っていただけ、卓球もお楽しみ頂け、素敵なご旅行のお手伝いができ、よかったと思います。お車ですが、こちらもお客様の大切なお車をお預かりしているということを忘れず、慎重に管理いたします。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月01日 23:49:52

部屋食でゆっくりと食事が出来、貸し切り風呂で大満足でした。貸し切り風呂の入浴の時間が早いもの勝ちのようなので、早くチェックイン出来れば希望の時間が選択しやすいでしょう。料理は宿泊料金がそれなりだからそれなりかと言うところでしょうか。
チェックアウトの精算でカードでの支払いを申し出たのですが、「楽天トラベルさんは現金でお願いします」との答えにはチョットがっかりでした。
やはり、安く泊まろうとすると扱いに差があるのかな?

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2005年09月03日 15:16:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貸切露天風呂はお客様のおっしゃられた通り、チェックインされた方からのご予約となりますので、できるだけお早めにお越しいただいたほうがお好きな場所とお時間がお選びやすくなります。お部屋食という事と貸切風呂でご満足いただけて大変うれしく思います。また、ご精算時のこちらの対応ですが、大変申し訳ございませんでした。当館のトップページにも記載がございますが、カード精算対応になっております。こちらの手違いによりご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように致します。ぜひまたご来館下さいます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 00:38:07

窓からの景観はいまいちでしたが、従業員の方の対応、食事、お風呂などは満足のいくものでした。また貸切露天風呂が無料で使えるプランはお得感があってよかった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2005年08月21日 17:17:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂・サービス面でご満足いただけたようで大変うれしく思います。せっかくご満足頂けたのにも関わらず、景色が悪くがっかりさせてしまったようで非常に残念でございます。これからもお客様に景観の悪さを吹き飛ばすようなお得なプランを考えて参りたいと思いますので楽しみにしていただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月19日 13:19:29

料理はどれも大変おいしかったのですが、子供用は量が多すぎて残してしまいました。皆さんいい方ばかりで、とてもくつろいだ時間を過ごすことができました。このお値段で、このお風呂・料理・サービスには大変満足しました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2005年08月20日 13:28:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂・お食事・サービス面でご満足頂けたようで大変うれしく思います。お子様用のお食事の量に関してですが、ご参考にさせて頂きます。ぜひまたくつろいだ時間をお過ごしに当館へ起こし下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。