セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 09:39:59

高齢の母と行きましたので、エレベーターから部屋が遠く大変でした。お風呂はとても気持ち良かったです。食事は予算なりのお料理でした。
部屋のコンセントが使いづらく、ポットをどこのコンセントを使用すればよいのか大変でした。分かり易いところにあるといいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月12日 12:15:26

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました浪漫館207号室、本館のエレベーターからは、お若い方なら1分ほどですが、ご高齢の方、足の不自由の方であれば、お時間かかるかと思われます。
本館には、各階のエレベーターの前のお部屋などもたくさんございますので、機会ございましたら、ご用命ください。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては、検討させて頂きます。

そのような中、お風呂はとても気持ち良かったとのこと、誠にありがとうございます。
当館にとって、お湯は命でございます。
当温泉の湯は「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」に認定されておりますが、その中で当宿は、1日400トンをかけ流す最大湯量の宿でございます。
このお湯で、お母様のお身体を癒して頂きたく、是非またお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。その際は、なんなりと、お部屋のご希望など、おっしゃってくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

《冬のグルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・】

わんがらったさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

わんがらったさん [60代/男性] 2019年02月09日 07:07:00

飲み放題のプランだったのですが,飲むことができる酒が限られていて残念。
貸し切り風呂は,いくつかありますが,ちょっと料金が高めという感じです。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2019年02月09日 12:21:03

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館会食場のドリンクコーナーには、4つのコーナーがございます。

【ソフトドリンクバー】 コーヒー・紅茶・ジュースなど20種
【アルコールバー】アサヒスーパードライ生ビール・地ビール「オラホ」生ビール・地酒「姨捨正宗」・信州「五一ワイン」赤白・信州産焼酎・ハイボール・酎ハイ各種ほか計15種
【アイスバー】アイス4種
【有料銘酒コーナー(大型冷蔵ショーケース)】生酒冷酒・大吟醸酒・信州産本格ワイン焼酎各種など
【地産のもので揃えてあり、種類が豊富」とお褒め頂いておりますが、このたびはお気に召して頂けず、とても残念です。
休前日ということで、平日より若干料金がアップしてございます。今後も改善に努めて参りますので、是非またお越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

投稿者さん 2018年12月31日 16:06:25

部屋も大浴場も段差が多すぎる。高齢者向きではない。
泉質は非常によかった。

furaritabiさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

furaritabiさん [70代/男性] 2018年10月24日 18:21:36

セルフ&スマートに関して特に不満はありません、お風呂の泉質は良かったと思います。ただ、食事、風呂、立地、総体で見ると何が売りなのか印象に残る物がありません。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年10月25日 11:23:11

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の新スタイルについてや、自慢の泉質について、お褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しいです。
当館の「売り」、すなわちアピールポイントは、自慢の湯を楽しんで頂く仕組みです。
当温泉の湯は、「温泉療法医のお奨めする日本の名湯100選」認定の全国79温泉の1つ。
弱アルカリ性硫黄泉で、肌をスベスベにする美肌効果の他、筋肉痛・関節痛・肩こり・疲労回復など誠に効能豊かです。
当温泉最古の宿の当館は、その湯を、1日400トンかけ流し、当温泉最大湯量を誇っており、様々な湯で楽しむことができます。
岩露天風呂併設の総御影石大浴場と、桧露天風呂併設の総檜大浴場は、深夜の男女入れ替えで両方楽しめます。
趣向を凝らした4種の貸切風呂は、貸切岩盤浴と合わせて5種から1つお選び頂き1回無料で御提供しております。
他に源泉風呂付き客室も5室ございます。

温泉で疲れを癒した後は、24時間開放のセルフカフェで、30種のソフトドリンクが無料、生ビールミニカップ200mlが100円で楽しめます。

信州アルプス牛など地産地消の食材が楽しめる夕・朝食時も、ドリンクバーは無料ですし、アルコールバーはアプリ登録で1200円。

ご入浴と御食事の合間には、ビリヤードや卓球も。

このように、温泉を核として、お寛ぎのメニューを取り揃えましたのが当館の売りでございます。

《創業117周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【410号室】広くて大きい本間12.5畳+次の間10畳付客室】

投稿者さん 2018年09月19日 15:22:41

チェックインの手続きのあとは 夕食時のサポート以外は ほぼ全てがセルフ。チェックアウトも自動支払機である。

それでも 館内の清掃はきちんされており、セルフでできるように随所に工夫が見られ 不便や不快を感じることはなかった。

唯一 従業員にお目にかかかる食事会場。忙しい中でもきちんとした対応をしており こちらの要望にも応えてもらえた。よく頑張っているな、との印象。ただ 余裕がないのは明らか。こちらもそれなりに気を遣わねばならない。

食事よりも風呂を重視してこの宿を選んだので期待していたが、湯量、泉質は悪くはないものの 据置のシャンプー類が年季が入り過ぎていて 不潔に思えた。あれは新調すべき。露天風呂はなくても良いレベル。貸切風呂は利用しなかった。

部屋に最初に入ったときに目に入ってきた ティーバッグと紙コップ。紙コップでお茶は飲めない、飲みたくない。湯飲みを用意することがどれほどの手間になるのだろうか?「おもてなし」の心はないに等しい。

目指しているのは「セルフ アンド スマートホテル」だが 旅館でもないホテルでもない、ただ中途半端な宿。2度目の宿泊はない。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 12:16:32

ご宿泊ありがとうございます。
シャンプー類が古くすみませんでした。
又、お部屋のお茶の紙コップ、検討させて頂きます。。
ご指摘頂いたことに対しまして、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
未だ、目標とするスマートな宿まで遠く、奮闘努力中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2018年09月18日 18:36:38

建物・設備が古いのは仕方ないですが、もっと隅々まで掃除した方がいいですよ。他は概ね良くて満足ですが、汚れ・ホコリ・虫の印象が強くてリピートしようと思う気になりません。すごくもったいないと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年09月21日 12:45:46

ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ一同、一生懸命頑張って清掃しておりますが、行き届かず申し訳ございません。
今後一層、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
【【508号室】本間+畳ベットルームのセミスイート客室】

投稿者さん 2018年08月03日 06:01:57

お風呂は、よかった、食事はふつう

2018年07月
【北信濃エリア】【温泉】《夏満喫プラン》生ビール飲み放題&アイスクリーム食べ放題!貸切風呂1回無料
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

雷音2758さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

雷音2758さん [60代/男性] 2018年05月24日 19:42:37

2回目の宿泊ですが、2年前と変わった点があり少し利用し易くなっている様な気がしました。フリードリンク、簡易ベット(少し固めが残念)は良かったと思います。お風呂(お湯)は大変良かったです。残念だったのは、貸切風呂に蜘蛛が巣を張っていたことと、従業員さんの声掛けが接客姿勢ではない感じがすることです。また、予約段階でクーポン利用の可否で楽天とホテルで責任の押し付け合いをしてお客様に不要な電話を数回させたりいやな思いをさせたことは納得できない。この点はホテルよりも楽天トラベルに対しての大きな不満と怒りである。

【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年03月09日 22:29:05

飲み放題プランの日本酒がオバステ純米酒だったのでとても良かったです。
白ワインがもっと冷たければ美味しく頂けたので、残念でした。
お部屋の布団が簡易ベッドになっており、すのこに布団を引いて寝ているようで、和室の布団が満喫できませんでした。
お湯は素晴らしく、楽しめました。

再々延長!【4月末まで期間限定販売】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

カオスケさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

カオスケさん [50代/男性] 2018年02月26日 08:28:45

貸切露天風呂がとてもよかったです。夕食時飲み放題も良いサービスだと思います。設備は古かったですが、まずまずのお宿でした。

【12月-2月限定】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

投稿者さん 2018年02月11日 15:03:36

改善点
部屋の加湿器を使用しようとしたら、お手入れランプが赤く点灯しており使えず、乾燥した部屋で過ごしました。お部屋の清掃時に確認をお願いいたします。

食事会場に、アイスクリームバーがありましたが、お皿が一枚もなかったので湯のみを皿がわりにして子供にあげました。お皿の補充をよろしくお願いいたします。

玄関で喫煙している中国人の男性がいました。喫煙可の場所ではないはずですが、副流煙を撒き散らしていました… 即座に注意してほしいです。

最後に、これは改善困難とはおもいますが、広い館内にエレベーターが一個しかなく、6階の食事会場に行くときや、そこから部屋へ戻る際に、なかなか来ず時間がかかりました。待ってる間に他の方もきて、毎回大勢でエレベーターに乗らなければならず、少々疲れました。

よかった点
従業員さんの態度がよかった。廊下ですれ違う際に子どもに話しかけてくれました。

ロビーのドリンクが無料だったので気が寝なく飲むことができました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2018年02月12日 17:19:24

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂きましたのに、不行き届きな点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、毎日水を取り替え、また、ランプ点灯の際にはフィルターもチェックしておりますが、まれに、お部屋セッティング後についてしまうこともございます。いずれにしましても、今後確認を徹底致します。加湿器・空気清浄機の全室完備は大変好評なサービスですので、気持ちよくお使い頂けるよう頑張ります。
アイスクリームバーは、只今お子様はもれなく食べ放題無料とさせて頂き、ファミリーのお客様にお喜び頂いておりますが、お皿の補充が無くご迷惑をおかけしました。今後アイスのお皿のみならず、大人も子供ももれなく無料のソフトドリンクバーや、飲み放題1200円でキャンペーン中のアルコールバーの食器も、きちんと補充をし、ますます楽しんで頂けるよう頑張ります。
喫煙につきましては、新年度から、客室も含め全館禁煙を計画しており、既存の6階だけでなく、1階と3階にも喫煙スペースを設け、そちら以外での喫煙はされないように準備しております。ご期待頂ければ幸いです。
全館禁煙後、全室ベッド対応可能にもなる予定となっておりますが、新しい試みを次々と実施して参りますので、また是非お越し頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流しプライベートバス付スイート客室特別プラン
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室】

投稿者さん 2017年10月11日 17:22:24

10月8日にお世話になりました。
肌に優しい温泉や、貸切風呂は良かったです。
部屋も古いですが、清潔感がありました。
接客は、きちんとしたお出迎えやお見送りがなく、ビジネスホテルみたいで残念です。
食事は会場食で、居酒屋のようでした。
また、一気に料理が用意されていたため、お刺身が生ぬるかったです。
プランに日本酒の特典があったのですが、こちらからお願いしないと出てきませんでした(自分たちも気づくのが遅く、呑まずに持ち帰りました)。
しかしながら直近の予約にも関わらず、アレルギー対応もしてくださり、感謝しています。

【秋本番プラン】美酒X美食を楽しむ旅 秋の酒、特撰《秋あがり》x信州ブランド牛すきやき
【【CF】DXタイプ和室10畳+掘り炬燵式広縁コンフォート客室】

投稿者さん 2017年08月30日 23:26:49

お味噌汁がおいしかった。

8月9月限定《ダブル記念プラン》全国8位!!家族旅行に貸切風呂入賞!&ドリンクコーナーオープン!
【エコノミー客室 8畳間 R201 R205】

投稿者さん 2017年08月27日 18:02:00

朝食のご飯が硬かった。夜は美味しかったので 残りごはんかも?

早期予約割引《夏先取り!キャンペーンプラン》生ビール付!信州ブランド牛・貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月25日 13:54:59

以前お風呂が良かったので今回2回目の宿泊です。やはり温泉はお湯が柔らかく清掃も行き届いており大変満足です。ただしスタッフのサービスが残念でした。前回もそうだったのですが今回もチェックアウトの際に誰一人として見送りや挨拶がなかったのが大変残念です。前回は忙しかったのか、たまたまなのかなと思っておりましたが今回もフロントに人はいるのに何も見送りがなかったのにはやはり違和感がありました。
前回お部屋に案内するスタッフがが子連れでどうしても大量になってしまう我々の荷物を見ながら手が空いていても一つも持ってくれなかったことが残念でしたが、今回は(別の方でしたが)たくさん持っていただき大変助かりました。スタッフによっても違いがあるのかもしれませんがサービス面というのか、対応としては残念です。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年08月26日 15:56:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉はご満足頂き、大変嬉しく思います。
しかし、スタッフのサービス面では大変申し訳ございませんでした。
お見送りに関しては出来る限り行い、ご挨拶はしっかりと行います。
また、お荷物は前回お持ちせず大変申し訳ございません。
今回のようにお荷物もお持ち致しますし、台車もすぐお出し出来るよう準備もしておりますので、今後も徹底致します。
サービス面の向上に努め、皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】

投稿者さん 2017年05月07日 10:02:06

ベーシック客室に宿泊しました。1人1泊2食14530円は高いです。ホームページのイメージだと、時代にあった内装に改装されているようでしたが、それは4.5階のみ。2.3階客室は昭和中期の感。備品はナショナルの行燈、昭和の鏡台など骨董品、シミだらけのソファーと、いまどきお目にかからない品が並びます。3階のエレベーターホールから見える二階天井も汚くて嫌な気分になりました。ホームページのイメージは4.5階のみ。3階は現実のギャップがありすぎて残念でした。貸切風呂は満足し、良い点があっても、先のギャップのせいで評価が下がります。宿の良いとこだけでなく、不十分な所も開示した方が正直な商売になり、リピーターが増えるのではないでしょうか。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年05月08日 15:57:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
部屋の行燈や鏡台は、昔からのものを大切にし、使用出来るものは使用しております。
今回ご指摘を受けましたので、新しいものを購入すべきかどうか検討して参ります。
また、ソファーにつきましては、大変失礼致しました。
早急にクリーニング・張替えなど業者に依頼致します。
3階吹き抜け部分は、清掃不十分で申し訳ございませんでした。
清掃を徹底致します。
ゴールデンウィーク期間で、通常9,000円からのベーシック客室も、割高になっておりました。
目の行き届かない部分がありましたことを反省し、ご意見、ご指摘頂いた部分を検討致しまして、より良い宿を、今後も目指して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ

クニクン19501019さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

クニクン19501019さん [60代/女性] 2017年04月29日 11:12:02

【良かった点】
・フロントの対応は(質問内容に細かい点まで教えてくれて)新設だった。
・貸し切りの露天風呂が気持ち良かった。
・食事:ご飯(米)が美味しかった。
【悪かった点】
・駐車場がホテル玄関から離れているが、玄関到着時に荷物の受け取りがなく、自分で駐車場から運ばなくてはならず不便だった。
・サウナがあれば良かった。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年06月28日 15:59:23

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着時にお荷物の受け取りをせず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内をさせて頂き、お荷物お預かりのご案内もしておりますが、不手際がございました。
今後はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
良かった点・悪かった点と大変わかりやすくご意見を頂き、本当にありがとうございました。

【当館一番人気】《ポイント5倍》「霜降り信州牛」+貸切風呂含む《7大特典付プラン》

投稿者さん 2017年02月27日 23:09:49

何回か利用しているが今回は気になる点が。
バス、トイレ付きとなっているがバスはついてなかった。
洗面所から茶色のお湯がしばらく出ていた。

建物の古さなどで仕方ない点もあるかと思うが説明が欲しかった。

いつ行っても泉質は最高です。

2017年02月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年02月28日 20:51:57

この度は大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。急な応対で離席した担当者の操作ミスでございました。又、その後の確認も不十分でありました。今後は組織をあげての再発防止に取り組り組むとともに、次の機会にお詫び申し上げる所存であります。
給湯・給水につては、配管工事の為の一時的なものと思われます。説明不足で申し訳ありませんでした。
泉質について、お褒めの言葉をいただきました。少しでも満足していただけ、大変うれしく思います。ありがとうございます。
またのご来館お待ち申しております。

【タイムセール】今だけ大特価!《創業116周年記念プラン》☆信州ブランド牛&貸切風呂付【現金決済】

投稿者さん 2016年12月29日 04:43:51

仲居さんの笑顔での応対、心が和みました。お風呂は、貸切も含めて十分楽しめました。ただ、窓の外に広がる庭?、木々が密集して風情が感じられませんでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年01月19日 10:01:48

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
中庭は1月に植木屋さんが入り、手入れをして頂きます。
風情が感じられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
そんななか、お風呂はお楽しみ頂くことができ、良かったです。
館内整備にも留意して参りますので、機会がございましたら、
また、お越し頂ければと思います。

《創業115周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2016年10月23日 22:56:07

露天風呂は虫がいっぱいですぐ出ました。大浴場もお風呂の温度が低い。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2017年03月04日 14:22:01

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天風呂は防虫対策はしておりますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
温泉は加水加温のない源泉かけ流しですので、湯量で41℃から42℃位に湯温を調節しております。
ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。