セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 13:05:32

スタッフの方も感じが良かったし、貸切風呂も大満足 観光情報もいろいろ教えていただきました 特に姨捨夜景ツアーは大満足でした

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年10月23日 17:36:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂もご満足いただき、スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございました。これからも真心込めたおもてなしでご対応し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう勤めて参ります。夜景ツアーもご好評いただき本当に良かったです。お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

2名様限定☆同じ食事じゃつまらない!1名様ずつ違う内容の【裏Menu】でお部屋食プラン♪貸切風呂無料
【客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2009年09月12日 23:45:38

9/10、4名でお世話になりました。
出迎えから、対応が良かったです。
部屋も広く、食事は、部屋食で、ゆっくりできました。
また、夕食のメインも選べて個々に好きな物がたべれました。
1人、「肉、魚が食べれない」と予約時に相談したら、メインは「うどんすき」に変更してくれるとの事でした。
夕食をみて,感激しました。メインだけでなく、他の物も野菜を中心に変えてくれていました。朝食も!
今まで旅行をして、楽しく、お腹一杯、食べれたのは初めてでした。お心ずかい有り難うございました。
温泉も最高でした!!
気になったのは、貸切風呂の照明が1つ切れてたのと、部屋の天井の汚れが気になりました。
価格は安いのに、サービス、対応は良かったです。有り難うございました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年10月20日 17:29:05

気持ちよくチェックインをお済ませいただき、お部屋でも快適にお過ごしいただけましたご様子、お食事もお部屋で気兼ねなくお楽しみいただき本当に良かったです。選べるメインのお食事もお気に召していいただき、またご相談にお応えすべくお食事内容、ご朝食などもご期待に添えることができ本当に良かったです。これからもご来館下さいました皆様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
貸切風呂の照明の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐに取替えました。今後は不備なく皆様にお寛ぎいただけます様勤めて参ります。また、源泉かけ流しの温泉は湯量豊富な当館自慢のお風呂です。皆様に満喫していただけますよう大切にして参ります。

【人気の宿掲載記念】★どれにしようか迷っちゃう★メイン料理選択可★7大特典付♪

投稿者さん 2009年09月08日 22:32:40

夕食は二人別々の食事内容のため、少しずつ色々なものを食べることができて大変満足しています。また、温泉は貸切露天、通常の温泉もバリエーションがあり、よかったと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年10月20日 17:21:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございまいした。
【別メニュー】こプランでご利用いただきお二人様でそれぞれ違うメニューをお楽しみいただき、ご満足いただけましたご様子大変うれしく思います。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
また、貸切風呂など色々な湯殿をお楽しみいただき、本当に良かったです。源泉かけ流しの湯量豊富な自慢の温泉ですのでこれからも大切にして参ります。

投稿者さん 2009年09月07日 21:29:21

先日6名でお世話になりました。
今回の旅行は結婚式を挙げさせてくれた、両両親へのお礼の旅行でした。
フロントの対応や、食事のお世話をしてくれた方はとても丁寧で、気さくな感じでとても良かったです。
ただ、廊下ですれ違う従業員のかたは、70%挨拶がありませんでした。

料理も美味しく、朝のお味噌汁が冷めなくてイイと両親がとても喜んでました。

温泉もよかったんですが、イスが汚く座る気がしませんでした。
少し擦れば綺麗になるのに・・・残念でした。

総合的には良いホテルでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年10月19日 16:24:45

この度は数ある旅館の中から大切なご旅行に当館をお選び下さり、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただいてしまいました、廊下ですれ違うスタッフの挨拶がなかったとのこと、大変失礼な行為に心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことのない様徹底いたします。
お食事面ではご両親様にもご満足いただきありがたい気持で一杯です。これからも皆様のご期待に添えられますよう日々精進して参ります。
温泉のいすの件、申し訳ございませんでした。全てチェックし、対策致します。貴重なご意見ありがとうございました。
ご来館下さる全ての皆様があらゆる面でご満足いただけますこと心より願っております。お近くへお越しの際はぜひ又お出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 07:32:16

部屋の窓からは美しい山の景色が見え、くつろげました。
お湯も硫黄の香りがし、肌がツルツルとなりました(#^.^#)
いつもより多く入浴してしまいました。
仲居さんも出すぎず、よい距離間で接していただけたので大変満足です。
色浴衣のサービスもうれしかったです。
他のクチコミにはいくつか「虫が…」とありましたが私は一切出会いませんでした( ^^)

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年10月19日 15:17:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。景色をご覧いただきながらお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう勤めて参ります。源泉かけ流しの温泉ではお肌もツルツル、気に入っていただけましたご様子、大変うれしく思います。湯量豊富な自慢のお風呂ですのでこれからも大切にして参ります。また、スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございました。ご意見を励みにこれからも精一杯頑張って参ります。なお、虫の件、お会いしなくて良かったです・・

投稿者さん 2009年08月21日 15:44:18

スタッフの方々の対応、風呂、部屋、料理のすべてが満足のいくものでした。ひとつだけ要望を言わせてもらえれば、館内の自販機にアルコール類(ビールなど)を設置していただかたらと思いました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年08月26日 14:25:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全ての面でご満足いただけましたご様子、大変うれしくありがたい気持で一杯です。ご意見に恥じないよう、スタッフ一同気を引き締め、今後も頑張って参ります。なお、ご要望いただきました自販機の件、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。各お部屋の冷蔵庫やカフェ&バーコーナーもございますので、今しばらくそちらをご活用いただければと願っております。

投稿者さん 2009年08月19日 11:06:36

8月17日に宿泊しました。料理は夕食・朝食ともに味・量とも満足でした。野菜が多めにあったのがよかったですね。
お風呂は源泉だけあってよかったです。貸切の露天は設備投資が大変でしょうが、隣の音が聞こえないようになっているともっと良かったかなぁと思います。

また機会がありましたら泊まりたいと思います。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年08月26日 13:58:31

お食事面で夕・朝食ともご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。これからも皆様のご期待に添えられますよう地産地消を考慮した安心の厳選素材でご用意して参ります。
源泉かけ流しの温泉を満喫いただけまして本当に良かったです。設備の面で至らぬ点があり、ご迷惑をおかけしてしまいましたご様子、本当に申し訳ございませんでした。できるだけ早く対応できますよう努めて参りますが今しばらくご理解の程お願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天早得限定枠】早めのご予約でお一人様通常価格の¥2,100お得!!

投稿者さん 2009年08月17日 10:20:34

とても広い寝室に驚きました。その分、茶の間が狭かったですが、2人なので十分です。食事も別の部屋ででき、また、急にステーキの追加をお願いしたのですが、しゃぶしゃぶならできるということで対応していただいてよかったです。貸切露天風呂も6種類から選べて、いいと思います。隣の露天風呂の声が聞こえるのはちょっと残念ですが。
 難点を言えば、ベッドの敷布団が薄いこと。マットレスを入れてほしかったです。また、夜中に蝙蝠が寝室を飛び回り、妻は怖くて寝れなかったようです。3:30くらいにホテルの方に1羽捕まえてもらったのですが、その後も別の蝙蝠が飛び回っていたようです。お部屋がよかっただけに残念です。翌日のお客さんは大丈夫か心配になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年08月23日 15:42:17

まず蝙蝠の件、多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。翌日専門業者に依頼し、進入口の特定、対策も致しましたのでご安心下さい。本当に申し訳ございませんでした。
ベット付の客室で快適にお過ごしいただけましたご様子、お食事面でもしゃぶしゃぶなどもご堪能いただけまして本当に良かったです。不手際がある中、あたたかいお言葉本当にありがとうございました。
お部屋へ設置しておりますベットは、和室の雰囲気に合わせた畳敷きのものです。マットレスの件、検討させていただきます。
ご来館下さいました皆様が全ての面でご満足いただけますよう心より願っております。

お風呂評価5つ★!!天然温泉を贅沢に♪二人で貸切露天満喫&お部屋食でカップルプラン

投稿者さん 2009年08月17日 07:27:26

8月11日に一泊しました。建物は古いですが、落ち着きのんびりできました。
お風呂も源泉でよかったです。また食事朝夕とも値段以上のレベルで家族一同大感激
でお腹一杯いただきました。係の方もとても親切でよい思い出になりました。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年08月23日 15:21:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただき、源泉かけ流しの温泉も気に入っていただけましたご様子、本当に良かったです。また、お食事面ではご家族皆様にお喜びいただき、「大感激」とのご感想、ご期待に添えることができ、うれしい限りでございます。係への温かいお言葉も本当にありがとうございました。素敵なご旅行のお手伝いができ私どももありがたい気持ちでいっぱいです。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【楽天極得☆夏の早期割引☆限定枠】早めのご予約で◎得!!

投稿者さん 2009年08月16日 21:24:02

毎年長野県に旅行していますが、いつもの宿が値上がりしてしまい今回こちらに宿泊してみました。子供が和室好きでありまた騒ぐ年齢でもあるので食事が部屋で取れる事も非常に助かりました。子供用の食事も如何にも子供好きというメニューでお菓子まで付いており食事の好き嫌いの激しい割においしく頂く事ができました。フロントの方や仲居さんもとても対応が丁寧でした。駐車場がホテルから多少離れてはいたものの、そこまで車で送って頂き何ら問題ありませんでした。但し1点、布団が薄く、私の体型のせいもあるかもしれませんが、背中や腰が痛くなり早朝に目が覚めてしまいました(連泊だったので2日とも)。起きあがるのも辛く、朝風呂に入ってようやく収まりました。できればマットレスを用意して頂けると助かります。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年08月23日 15:15:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事面ではお部屋で気兼ねなくお楽しみいただけましたご様子、お子様にもお気に召していただき本当に良かったです。また、駐車場が離れてしまいご不便をおかけしてしまいました中、あたたかいお言葉を頂戴し、ありがたい気持ちでいっぱいです。これからもスタッフ一同真心込めたご対応で精一杯勤めて参ります。
一点、お布団の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。一度ご相談いただければ、せめて2泊目だけでもご対応できたらと残念で仕方がありません。何かお気づきの点がありましたらお気軽にフロントへご相談下さい。本当に申し訳ございませんでした。
ご来館下さいました皆様が全ての面でご満足いただけますこと心より願っております。

投稿者さん 2009年07月21日 11:26:12

7月19日から1泊しました。
建物は少々古かったですが、部屋はきれいに清掃されていて、狭いながらも快適な滞在でした。
従業員の方々は明るく挨拶をしてくれますし、部屋担当の方も気さくにいろいろ話をしてくれて、
とても感じがよかったです。
温泉街は、ちょうど「戸倉上山田温泉夏祭りと煙火大会」が開催されており、
1日中温泉街がお神輿や多くの露店・地元の方々・観光客で賑わっていました。

貸切露天風呂は6階の樽風呂を選んだのですが、お祭りのお囃子を聞きながら、
とても気持ちよく入ることができました。
衛生面も気になりませんでした。
お風呂を出た後は、素敵なうすピンクの浴衣を来て部屋に戻ると、
すでに夕食のセッティングが始まっていました。
料理は全般的に美味しく、お腹いっぱいになって食べきりました。
なかでも信州牛のステーキにうっとりしました。
しゃぶしゃぶも食べてみたかったです。
食後は宿の外に出て、祭りの終盤の豪華な打上げ花火を間近で見ることができました。
またお神輿も一斉にたくさん出ていて、盛り上がりました。

総合的な感想としては、建物・部屋の作りは古いものの、サービスや食事面でカバーされていると思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年07月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年07月22日 13:38:58

ちょうどご来館いただきましたお日にちは、戸倉上山田温泉の夏祭りの期間ということで、チェックイン、チェックアウトの際、移動にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。それでもお神輿やクライマックスの花火などご覧いただき、お祭りも一緒にお楽しみいただけましたご様子、あたたかいご感想の数々、本当にありがとうございました。
お部屋では気持ちよく快適にご滞在いただけましたご様子、本当に良かったです。スタッフとの会話もお楽しみいただけたとの事、素敵なご旅行のお手伝いができ、うれしいお言葉に私どももありがたい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。また、貸切風呂は展望露天風呂をご利用いただき源泉かけ流しの温泉を満喫していただき、自慢のお風呂ですので本当にうれしく思います。お風呂上りには色浴衣をお召しいただき、お部屋でゆっくりとお食事もご堪能いただけまして良かったです。特に信州産霜降り牛の陶板焼きがお気に召していただけましたご様子、これからも皆様のご期待に添えられますよう地産地消を考慮した旬で安心の源泉素材をご用意して参ります。
これからもご意見を励みに、スタッフ一同頑張って参ります。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 12:16:04

6月21日に利用させて頂きました。
今回は彼の誕生日だったのですが、予想よりもお部屋が広くてびっくりしました。
長時間運転してたどり着いたので、ウェルカムドリンクもうれしかったです。
ただ、お部屋の壁に何の虫かわかりませんが張り付いていました。
大の虫嫌いなので彼に退治してもらいましたが・・・
また出てくるんじゃないかとはらはらしてよく眠れませんでした
しょうがないのかもしれないですが、そこだけ少しマイナスポイントでした
その他、対応等や食事については満足でした

2009年06月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年07月03日 16:48:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大切な記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋での虫の件、本当に申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまい、またお連れ様にはお手を煩わしてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃時の確認はもちろん、皆様に気持ちよくご利用いただけますようスタッフ一同精一杯勤めて参ります。
遠方よりお越しいただき、チェックイン時のウエルカムドリンクはお喜びいただき本当によかったです。またご対応面、お食事面に関しましてもご満足いただけましてありがたい気持ちでいっぱいです。これからもご来館下さいましたお客様が全ての面でご満足いただけますよう心より願っております。

投稿者さん 2009年05月17日 19:13:44

友人訪問の前泊で利用しました。
比較的早い時間に到着したので、貸切露天風呂も希望する時間に予約できました。
夕食はほどほどでしたが、朝食は味も量も朝風呂後のビールのつまみに十分そうでした(残念ながら当方は車)。
担当してくれた仲居さんも親切だったし、朝夕とも部屋食で無料の露天風呂が付いてこの価格はお値打ちだと思います。

客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】

2009年05月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年05月28日 15:15:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご希望のお時間で貸切風呂もお楽しみいただけましたご様子、本当に良かったです。源泉かけ流しの温泉は当館自慢のものです。これからも大切にして参ります。
朝風呂後のご朝食時のビールは残念でしたが、お食事面では気兼ねなくお部屋食をお楽しみいただきご期待に添えられましたご様子、本当によかったです。これからも地産地消を考慮した厳選素材でご用意して参ります。

投稿者さん 2009年05月11日 00:37:24

スタッフの皆様は感じ良い方ばかりでした。
食事は私には十分でしたが男性の為に、すぐに追加できる物があったら追加したかも知れません。
ビールが善光寺御開帳ラベルだったのが楽しかったです。
思い出に空瓶を頂きました。

浴衣を選べるのも楽しく、大浴場でご一緒した、年配の方が普段、着られない物を着られたと喜んでいましたよ。
そして簡単に自分の着替えを見つけやすいので便利でした。

お風呂は想像以上にステキで、お風呂の為に、また宿泊したくなる程でした。
忙しいので仕方無いかも知れませんが、貸切風呂に前に入った方の
石鹸の空き袋や使用済み紙コップが置きっ放しでした。

御開帳の時期でなくても、また宿泊させて頂きたいと思います。

【定額給付金】で春休みの思い出を♪貸切風呂や記念写真などうれしい4つの特典付☆

2009年05月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年05月23日 16:47:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよく快適にご利用いただけましたご様子、大変うれしく思い思います。ちょうど時期が重なりビールのラベルもお楽しみ頂き本当に良かったです。
色浴衣もお喜びいただき、大浴場の方のご意見も教えていただき、本当にうれしく思います。ありがとうございました。選ぶ楽しさや、また館内も華やかになり私どもも本当にうれしく思います。
当館自慢の源泉かけ流しのお風呂も気に入っていただきありがたい気持ちで一杯です。一点、貸切風呂では不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。チェックを怠らず皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:44:17

今回はいち早く「定額給付金プラン」を利用し、関西からの友人も大変喜んでいました。特にスタッフの皆さんが親切で気持ちがよかったです。
また是非泊まりたいお宿でした。

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月20日 14:19:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速、新しくご用意させていただきましたプランをご活用いただき、ご友人の方にもお喜びいただけましたご様子、大変うれしく思います。これからもお越し下さいましたお客様に真心込めてご対応して参りますよう、スタッフ一同勤めて参ります。ぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 22:55:28

4月4日に夫婦で宿泊しました。部屋はきれいで、源泉かけ流しの温泉は熱めだったものの肌がすべすべになるいいお湯でした。朝早くに入った屋上の家族風呂も千曲川が見おろせて満足しました。また、近くの佐良志奈神社の裏手にカタクリが咲いていることを客室係の人に教えてもらい、行ってみたところ可憐なカタクリの花を見ることができ、いい旅の思い出になりました。

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月15日 14:39:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、お風呂も気に入っていただきお肌もスベスベになられ本当に良かったです。貸切風呂では千曲川を眺めながら、ご夫婦様水入らずでお楽しみいただけまして本当に良かったです。源泉かけ流しのお風呂は当館自慢のものです。これからも皆様に気持ちよくご利用いただけますよう大切にして参ります。
カタクリのお花もご覧頂き、素敵なご旅行のお手伝いが出来本当に良かったです。担当いたしました係にも伝えております。温かいご感想のご投稿、ありがとうございました。ぜひまたお近くへお越しの際はお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 14:20:25

4月3日宿泊。早得限定枠のため価格の割には食事、風呂、サービスの良さを感じました。

【楽天早得限定枠】お得なベーシックタイプのお部屋が早めのご予約で更にお得!!
客室のお風呂がないからお得!【ベーシック和室10畳+広縁】

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月15日 13:54:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お風呂、サービス面ともご満足いただけましたご様子大変うれしく思います。これからも皆様に全ての面でご満足いただけますようスタッフ一同頑張って参ります。また、今後も早得プランをご活用いただければと願っております。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さい。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 22:38:28

大浴場だけしか入っていませんが、お風呂はきれいでよかったです。食事は若い人より、年配向きという内容でした。50歳代の小生は満足でした。部屋つきの方も親切でした。

お風呂評価4★半!!天然温泉を贅沢に♪二人で貸切露天満喫&お部屋食でカップルプラン
レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 和室】

2009年03月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月04日 17:46:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢のお風呂は気持ちよく御利用いただけましたご様子大変うれしく思います。趣の違う、気兼ねなくご利用いただける貸切風呂もぜひ次回はご利用いただければと願っております。お食事もご満足いただけまして本当にうれしく思います。皆様のご期待に添えられますようこれからも研究を重ねて参ります。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【レトロな雰囲気を・・・【浪漫館 和室】】

投稿者さん 2009年04月02日 17:39:22

先日(4/1)はありがとうございました。
かなりお部屋もお料理も良かったですww
貸し切り風呂もかなり良く、また違うのにも入りたかったなぁとww
やはり長野だと有名な旅館のせいか
若いお客なのかちょっと対応が。。。。(フロント係さん)
客室係の女将さんはかなり気遣いのいい方でした。
しかし。。。。かなりいい思いさせてもらいました。
また寄らせてもらおうかとおもいますww

記念日は天然温泉を満喫【選べるプレゼント】付で今なら記念写真も差し上げます!!貸切風呂も1回無料♪♪
2007年リニューアル!【ベット付セミスイート客室】

2009年04月
セルフ&スマートホテル亀屋本店 2009年04月04日 17:41:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂やお部屋など気持ちよくご利用いただけまして大変うれしく思います。
フロント係の至らない点は申し訳ございませんでした。セクション全体で気をつけて参ります。また、スタッフ一同真心込めてご対応して参ります。これからも御来館下さいました全ての皆様がご満足いただけますよう心より願っております。お近くへお越しの際はぜひまたお出かけ下さいませ。次回の御来館も心よりお待ちしております。

【2007年リニューアル!【ベット付セミスイート客室】】