会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 16:26:19

11月28日土曜日に宿泊しました。宿泊は2回目。ホテルの従業員の対応にはいつも感心させられとても良い気分になれるのですが、いつも残念と思うのはお客様です。それもいつもお風呂。あえて前回のことも踏まえて、夜中にお風呂へ行くのですが、やはり何時に入浴しても同じでした。子供の客がうるさすぎる。そして、はしゃぐ。他にもお客様がいるのだから、静かに入浴することはできないのか?!と。貸切風呂を考えてはどうでしょうか。せっかく良いホテルなのにとても残念。そして、脱衣所と洗面所は汚い。ホテルが悪いのか?お客様が悪いのか?床は髪の毛や水浸し。クイックルワイパーを置いてくれたら良いといつも思います。
良い点としては、コロナ対策がきちんと出来ていました。
そこでまた残念ですが、お風呂に向かうお客様でマスクをしない人がたくさんいました。もう少し、店員さんの監視が必要かとも感じました。

高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や、豪華海鮮造り×活鮑×牛しゃぶなど15品の極上コース

投稿者さん 2020年10月26日 22:55:36

サービスも、従業員の方の対応もとても良く、大満足でした。
たまたま見られた花火は忘れられない思い出になりました。
フロアのトイレが和式だったことがちょっと残念でした。

「ふくしまプライド。」活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

クリスホイさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

クリスホイさん [50代/男性] 2020年10月15日 14:26:20

芦ノ牧温泉は昔から行きたかった宿のひとつでしたが、Gotoトラベルを利用して大海老、鮑のついたコース料理を頂きました。会津の山あいにあるのに、鮮魚が旨い。又大浴場の石風呂は広く落ち着きました、洗い場が畳を敷いてあり良かったです。泉質も熱くなくピッタリでした。機会があれば又行きたい宿です。

【秋冬旅セール】気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!

投稿者さん 2020年08月18日 20:45:45

お部屋も広く、温泉もとても気持ちよかったです。
露天風呂で蚊に刺されてしまい、フロントでかゆみ止めの薬をお借りしました。ありがとうございます。朝ごはんのボリュームがもう少しあれば最高でした。コロナ対策もきちんとしており、とくにフロントの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

mayyoginiさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mayyoginiさん [30代/女性] 2020年07月20日 21:33:09

フロントの大きな赤ベコに、マスクをしていたのがとても可愛かったです。

コロナ禍でも、お迎えしてくれているようで癒されました。

夏休みの旅行に利用させていただきましたが対応がよく気持ちよく過ごすことができました。

温泉は少し熱く感じました。
ぬるま湯の温泉があっても嬉しいです。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さん 2019年08月13日 19:42:22

料理、お風呂最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

non.sadaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

non.sadaさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:10:31

芦ノ牧温泉温泉自体人が少なかった、部屋はおまかせでしたが、街側で、古いホテルと山が見えるくらいで寂しい、やはり渓谷側をとればよかったと残念、部屋自体は綺麗だったが、トイレの床が歩くとぼこぼこ音がした。浴衣が何種類かあって可愛かった。ここの宿はメインがお料理で、暑い時期のお刺身は心配だったので早く頂いたが、馬刺し、子持ち鮎の塩焼きが抜群に美味しかった、朝も夜もご飯は一人ずつの御釜で炊かれていたが、少し上底で少なく感じたが、炊きたてで美味しく料理の種類も豊富で大満足でした。朝もフロントでコーヒーを飲みながら渓谷を眺められた。この時期人が少なかったのか、お風呂もゆっくり入れた。ごちゃごちゃしていなかったので、のんびりいられた。

【楽天トラベルセール】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2019年06月21日 20:13:04

良いホテルだと思います。
お部屋も綺麗だし、使い勝手も良かったです。
一番は食事に関して最高のおもてなしをして頂きました。食物アレルギーを(伝えなかった私が悪いのですが)伝えたところ即代替え品を提供して頂き美味しく頂く事が出来ました。心使いが嬉しかったです。またフロント、その他のスタッフの方もとても気さくで良いホテルでした。
ただ一つ総合大満足にしないのは朝食時に私達よりスタッフの方の控えの場?での大きな声での会話がまる聞こえでうるさかった。それが残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2019年05月03日 18:11:14

お世話になりました。食事は質も量もよく満足でした。露天風呂は川に面していて気持ち良かったです。マッサージチェアーと部屋の鍵が2つあると便利でよいと思います。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓【スタンダード】

投稿者さん 2019年05月02日 07:43:00

夕食がとてもよかったです 味、量ともに満足しました 駐車場の係りの方も、一回買い物に出たのに私の入れた場所を確保していてくれました 温泉も気持ち良く、良い家族の思い出が出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓
【【喫煙渓谷】四季折々の自然の彩りを愉しむ】

投稿者さん 2019年04月29日 09:27:02

大内宿・会津若松市にも近く、観光するにあたり良かったです。
20時近くにチェックインしましたが温かく対応して頂き、毎週土曜日行われているお餅つきを見て、美味しいお餅を頂き、、ホテルの雰囲気やスタッフの方々のおもてなしに、あぁ、福島にきたんだなぁ、良き日本のホテルという感じで、温かいなぁとしみじみ感じました。
部屋は清潔な和室で、広々快適に使わせて頂きました。古さはあまり感じませんでした。窓からの景色も渓谷が見え、気持ち良かったです。大浴場の露天風呂からも渓谷が見えて、朝風呂は最高でした。ちなみに露天風呂はお湯の温度は適温~低め、屋内の大浴場のお湯の温度は結構高めでした(時期的に?)
浴場の畳の床は初めてでしたが、とても良かったです!

スタッフの皆様の笑顔と温かさが心に残るホテルでした。

投稿者さん 2019年03月15日 17:40:15

食事には驚かされました!!とにかく量が多いこと多いこと(笑)大変満足です!宿泊料のほとんどが食事代なんじゃないかな?って思いました。部屋はちょっと古く感じますが、寝るには申し分ありません。ただコンセントが少ないかな?何人かで行くと充電の順番待ちです。トイレも時間が被るとエレベーターの側のトイレに。と行っても和式なのでショック…トイレも部屋で順番待ちです。和式でも大丈夫な方は気にしないと思いますが、今はほぼ洋式の時代なので洋式がいいですね…

豪華料理をより豪華に♪鮑のお造り、蟹の炙り焼き、大海老のお造り、大海老の蒸し焼の中から1品プレゼント

投稿者さん 2019年01月05日 16:09:28

大変お世話になりました。愉しい旅になりました。食事は流石、満足しました。

【さき楽30】30日前予約がお得!お1人様1.000円割引とろけるたらば蟹お造牛しゃぶを堪能♪
【【喫煙街側】グループにお勧めゆったり広々静かなお部屋】

投稿者さん 2018年12月10日 19:20:08

とても感じの良いスタッフと、美味しい料理にステキなお風呂でとても満足してます。
ただ、寒い日だったからか、お部屋の暖房がききすぎてあつかったので、途中暖房とめさせていただきましたが、就寝のときは弱めに暖房をつけて寝たので、暑くて汗をかいて寝てました。もう少し暖房が控えめだともっと良かったです。

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】

投稿者さん 2018年11月25日 11:56:21

秋の3連休のため満室で、プラン選択ができませんでしたがとても快適な部屋でした。
景色、空調、ベッドの寝具なども十分です。
最近全面改装されたばかりなのか、館内もとてもきれいで快適に過ごすことができました。
食事については、地域柄「タラバガニ」や「アワビ」ではなく会津地方の食材を多く使っていただくぼうが満足度が高いように思います。芦ノ牧温泉の立地で求められるものを再度見直していただければ、、、と感じました。
※紅葉には遅い時期でしたが、部屋から見る渓谷沿いの景色は絵のようでした。夕方からの数時間だけ、向かい側の山肌と川面を自然な色味でライトアップされてはいかがでしょうか?夜の大浴場からの景色、人気が出ると思います。

【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

隊長8219さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2018年11月05日 12:16:59

お世話になりました。お部屋からの眺めも良く、紅葉が素晴らしものでした。お夕食は個室を用意していただき、のんびり食事ができました。薄味で量もあり、マツタケご飯はとても美味しかった。朝食も品数も豊富で、バイキングではなく、落ち着いて食べることが出来ました。スタッフのみなさんの、付かず離れずが丁度よいと感じました。残念なのが、持病の熱が出てしまい、楽しみにしていた温泉に入ることが出来なく、とても残念です。また伺い、是非温泉に入ろうと思います。

【紅葉】活鮑の踊り焼と絶景露天風呂を堪能♪

mainzfeさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2018年09月09日 16:06:39

当日はチェックイン時間より少し早く着きましたが部屋へ案内して頂き感謝致します。
部屋は、床がギシギシ音がしたりトイレの鍵が壊れていたが、綺麗に清掃されていて、広く、川の景色が綺麗でした。敷布団が折りたたんだ癖がついていて凸凹で寝にくかった。
食事はおなかいっぱい食べれて質も良かった。
温泉は細かい湯の華が浮いていて泉質も良く、土曜日なのに混雑することなく、露天風呂が温めで長湯出来て良かった。風呂の出口に無料の冷たい麦茶がある所も良い。
朝市でトマトが安く売っていてたくさん購入出来て良かった。

【一番人気!大川渓谷を眼下に望む【禁煙渓谷12畳】】

投稿者さん 2018年05月15日 08:00:31

お食事いらずで予約し、外食して帰って来ると
フロントの女性が、本日当館のお食事処が休みですが大丈夫ですか?とお声掛けしてくれました。スタッフの皆さんの気配り、心配り最高ですね。とても気持ち良く過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

お食事いらず♪【素泊まり】《平日限定》温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪

@119さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年12月29日 05:52:08

とてもきれいで立派な温泉ホテルでした。
チェックイン/アウト時のフロントの方も好印象でした。
晩/翌朝で温泉が男女入れ替えなのもうれしいです。
良き宿と思います。

【直前割】[当日限定]お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【ビジネスに最適。ゆっくりベットで就寝。】

投稿者さん 2017年08月19日 11:59:27

8月16日1泊で家族、父と母を伴い、夏休み海鮮4種ドリンク1杯サービスのツアー内容を利用させて頂きました。両親も80代で、足腰と弱ってることもありましたが、お風呂が畳敷きで安心して入浴でき、お湯も眠たくなってくるようなちょうど良い温度の浴槽も有とても気に入ってたようです。個人的に贅沢を言えばサウナがあると良かったです。食事は夕食・朝食共にボリュームがありとても満足でした。私自身アワビの踊食いなるものが初めての為満足です。夕食時いくつかある広間の1室(紅鶴)で7・8組くらいテーブルが用意されてましたが、掻きいれ時を過ぎてなのか、1人の仲居さんで対応しており大変そうでしたが丁寧に対応しており良かったですね。因みに他の従業員の対応も親切でした。今回は楽天さんで時期もずれていた為とても安い料金でこれだけのサービスを受けることができ、大満足です。

☆家族で過ごす夏休み☆お父さんお母さんには生ビールの特典付き♪お子様には花火プレゼント!
【落ち着いた雰囲気ご家族連れにお勧め【禁煙街側12畳】】