会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年12月31日 16:58:54

料理をがんばってる宿だと思いました。老舗高級旅館のようなサービスを期待してれば、所作などで「ん~。」となりますが、広い大浴場や気持ちの良い露天風呂でのんびり温泉につかり、美味しいご飯を地酒でゆっくりという人にはなんの不満もないと思います。特に夕食あわび、釜飯、天ぷら、カニ、この宿泊料でこんな豪華でいいの?と思うぐらい大満足でした。

2012年12月
とろける生タラバ蟹のお造り【宴の膳「】
【和室】

投稿者さん 2012年07月27日 10:37:09

値段の割にはお料理がとても良かったと思います。
気になったのは
1.部屋がとてもタバコ臭かった。室内だけでなく、寝具にも匂いが浸み込んでいました。
2.小学生子供連れだったのですが、夕飯は子供達も十分に満足できたのですが、朝食は大人と同じメニューで食べるものがほとんどありませんでした。周りの家族連れも同様だったようで、仕方なく温泉卵を掛けて食べていました。
せめてハムエッグとか海苔くらいは出さないと子供達はきつい朝を迎えることになると思います。

2012年07月
2012絶品料理 葵の膳
【和室10畳】

投稿者さん 2011年10月12日 10:54:59

お風呂が最高~(*^_^*)お部屋から川が見えないがお風呂から見えたので良かった~(^-^)グランドホテルより芦ノ牧温泉駅まで車で10分位猫が働く駅居た(*^_^*)可愛いよ~!

2011年10月

マリジュンさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

マリジュンさん [60代/男性] 2011年06月29日 20:04:56

楽天ドラベル推奨企画「食べたら感動の逸品・葵の膳」で申し込み6月27日に宿泊しました。「大海老と生タラバ蟹の刺身」が触れ込みのこのコースは、山里の会津で刺身三昧の食事企画が面白いので選んでみました。刺身盛り合わせの外、イカ刺しなど計7~8種類の比較的新鮮なネタが膳を賑わせていて刺身好きの人には挑戦する価値があると思った。ただ、大海老はロブスターで伊勢海老を期待した私にとっては残念。もっとも宿泊単価を考慮すればいたしかたないのかも知れない。
 食事量も豊富で食べきれないぐらいでしたが、ご飯は夕食が山菜釜めし、朝食もまた釜めしで手の込んだ副食がみられなかったのは大型ホテルの定番なのでしょうか。
 風呂、部屋などは普通で特段のサプライズは見られなかったが、部屋から眺める自然の景観、景色は素晴らしく日ごろの疲れを癒してくれた。

2011年06月

まる18さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

まる18さん [20代/女性] 2010年09月04日 13:22:39

今回は母と妹の女旅だったのですが、口コミが良かったこちらの宿を選びました。
清掃が行き届いており、部屋も館内もお風呂もとても綺麗でした。
夕食も朝食もボリュームがあり、お腹一杯美味しい物を頂けて大満足です。
畳風呂も清潔感があり、ユニークさがとても良かったです。
また部屋には空気清浄機があり、お風呂から上がればスリッパを消毒して頂いたりと宿側の細やかな心配りがとても嬉しかったです。
そちらに行く際には、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月16日 11:30:17

サービスで気がついた点を3つ
1.到着時の出迎えについて
出迎えが2名いらっしゃいましたが①案内するわけでもなく②荷物を持ってくれることもなく,ただフロントに「xx様お着きになりました」と連絡するだけの役割のようでした。宿泊者としては出迎えがあれば①②を期待してしまいます。ちょっと肩すかしをくらった感じでした。

2.浴室のスリッパについて
入場した際「消毒中ラック」にスリッパを入れたものの帰る際は消毒中・消毒済みいずれのラックにもスリッパはなくフロアに散乱している状態でした。「お帰りの際は消毒済みのスリッパを・・・」とありますが,夜間や朝は従業員の方が対応されていないようなのでセルフサービスである旨の掲示が必要ではないでしょうか。

3.朝食のお粥について
お粥の用意があったようですが,朝食終了時まで気がつきませんでした。味噌汁を運んできた方は「飲み物はあちらに用意しております」というだけでお粥については説明がありませんでした。せっかく用意してあるのに選択ができなかったのは残念です。

設備や食事に関してはとても満足できたので,サービス面での配慮がもう少しあればと思いました。

こばさん7464さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

こばさん7464さん [30代/男性] 2024年02月11日 17:40:37

食事が美味しく、大変満足しました。ただ朝食の際に、ご飯のおかわりができるのであれば、一言説明が欲しかったです。
露天風呂では、川の音を聴きながらゆっくり入浴でき満足です。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2023年10月27日 07:35:40

景色お風呂は良いです。食事は会場に1名スタッフだけなので、間に合ってないと思います。せっかくの料理なのに懐紙が張り付いたりして刺し身などは後から出してほしい、食事内容は種類多く満足ですが、地元のものも取り入れて貰いたいです。部屋はリニューアルされているものの、時期的にも虫が入って窓も虫だらけ、窓枠清掃はされてません、温度も調整できないので、空調は難あります。受付は担当により、ベテランはいまいち、売店もスタッフがいないのでいちいち呼ぶ必要あり、ベテランは面倒に会計し、不快、売店は呼び鈴つければよいかと。コーヒーはサービスありますが、水お茶もほしいところです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

投稿者さん 2023年09月06日 07:01:57

前回泊まったとき、食事、お風呂、接客に感動してまた来ました。変わらず、食事もお風呂も最高でしたが、チェックイン時のフロントの女性が高圧的で、不愉快な気分に、、それが残念でした。。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

みつさだ7605さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

みつさだ7605さん [70代/男性] 2023年07月24日 10:37:37

駅からの送迎をお願いしていたが来ていなかった。食事は、少食の私でも少しボリューム感が無いかな。でも美味しかったですよ。部屋におもてなしの茶菓がなかったみたいだが?地元のそれなりのホテルなんだからね。私の勘違いかもしれないが。総合的には良かったです、ありがとうございました。

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付

投稿者さん 2023年02月25日 19:22:12

とてもお安く泊まれたのは間違いありませんが、フロントは出歩く際も声掛けはなく大きな声で私語をしてるし、すれ違っても会釈などもない。
コーヒーのサービスも18時までと早い。ロビーで出しているセルフなのだからせめて20時くらいまでお願いしたい。
食事をつけないかたは食べてからホテルに行くか、買ってくることをおすすめします。近くにはほとんどそういう場所はありません。
コンビニも車で行く距離です。
そして何より衝撃的だったのは、部屋のトイレのドアの上のところの小窓みたいなところにガラスなど入っておらず、あいていたことです。いくら親しい間でもニオイや音もありますし、これはなんとかしてもらいたと思います。
安いからと思いながらもとても残念なことが少しずつ重なってガッカリでした。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

isao1955さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

isao1955さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:30:38

お風呂がとても良かったです。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

G.E.Tさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

G.E.Tさん [50代/男性] 2020年12月27日 22:46:05

12月25日に宿泊しました。食事は大変美味しくて量も丁度よく満足でした。
部屋は綺麗でしたが、唯一暖房器具の上の壁にタオルハンガーが固定されており部屋の雰囲気を壊しているイメージがありました。
あと私が足が不自由で杖をついているのですが、浴槽に入る所に手すりが無く障害者や高齢者への気配りが今一つかなと思いました。
ただ全体的には良いホテルでしたので機会があればまた宿泊したいです。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さん 2020年10月09日 17:23:39

10月3日に宿泊しました。母親がこちらの宿が大好きで 行きたくなり 来ました。
お食事が豪華で 満足でした! アワビ、刺身は新鮮で釜飯も美味しかったです。
お部屋は渓谷沿いではなくて残念でした 次は渓谷沿いのお部屋に泊まりたいです!

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き】
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

kat00609さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2019年06月27日 07:30:17

リピートです。全般的に満足でしたが、
到着時の駐車場案内対応がいまいちでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】お食事いらずリーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2018年07月30日 16:57:06

全体のつくりは一昔前の温泉観光ホテルですが、内装がきれいにリフォームされていて、気持ちよく過ごせました。
夕食・朝食ともに、味も量も大満足です。量は、多過ぎるくらいでした。
大浴場も清掃が行き届いている感じで気持ちよかったです。
ただ、些細なことではありますが、大浴場の入口で提供されている麦茶の容器に、ポリバケツで給水しているのはNGではないでしょうか?
もちろん、衛生状態で問題は無いと思いますが、私はそれを見て、飲みたくなくなりました。ピッチャーのような道具を使っていただいた方が嬉しいです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》料理グレードアップ
【静かに季と絶景を愉しむ【喫煙渓谷10畳】】

投稿者さん 2014年01月20日 19:50:25

館内もとてもきれいで、お部屋もお掃除が行き届きとてもよかったです。
お料理もアワビなどの高級食材や馬刺しなどもとてもおいしく、朝食も烏賊刺しやふきのとうみそ、アサリ汁、ご飯も一人一人釜で炊立てで、普通のホテルの朝食よりこだわっている感がありました。
男性フロント係の方は何にでもすぐに対応してくださり、部屋係の仲居さんも感じが良かったです。
気になった点は売店での質問に、その事は店内のチラシに書いてありいろんなところに貼ってあります!と言われたのと、夕食に少し遅れてすみませんと足早に行ったのですが、何度も部屋に電話したんですよ!と言われこちらが悪いので謝るしかなく、でもあまり気分は良くありませんでした。
入口の自動ドアがセロテープの跡で汚れてたのと、駐車場係が雑談してて対応してくれないのも気になりました。

2014年01月
2013冬季限定プラン《宴の膳》
【和室10畳】

投稿者さん 2018年08月28日 16:03:26

お風呂も食事もとてもいいです。カニは生だと飽きるので蒸してあるほうが個人的には好きです。アワビは小ぶりですが踊り焼きが楽しめます。生ビールがちょっと高い。湯上りのロビーで販売しているくらいの生ビールの値段だとうれしいですね。釜めしの味付けも最高でした。浴室の畳は滑らなくて安全だと、一緒に行った母親も言ってました。さてひとつ注文です。まず車を降りたときに案内の男の人がいますが、せめて荷物おろしやフロントまで運ぶくらいはしてもいいのでは?お客が荷物もって、案内の男性はただ見てる?っておかしいです。人によって違うのかな?それとチェックインの手続きの時間短縮を!また部屋まで案内してくれる方が、私たちの荷物をちらっと見て嫌そうな顔をしてたと、あとで娘が言ってました。小さな台車で十分収まるのにです。また、部屋に行く間も、着いてからもお愛想一つ言うわけでもなく、なんか気詰まりを感じました。「今日も暑いですね。」とか「どちらからお越しですか?」くらいはあってもと思ってしまいました。サービス業なんですから。宿に着いた時の印象って、リピーターになるかどうかの大切な時間ですよ。夕食の時の接客時は笑顔で感じもよかったので残念な気がしました。(でも人手が足りないのかな。食事の時は一人の人がすべてのお客さんに応対していたようで気の毒でした。)近くの宿にも泊まりましたが、過去1回しか行っていないのに、チャックイン時からお得意様の待遇で、サービスと分かっていても気持ちが良かったです。参考までに。

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】