会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月31日 21:43:34

今年2回目の利用です。朝食もたっぷりでスタッフの皆さま気持ちの良い朝の挨拶、配慮に癒されました。お風呂も渓谷の紅葉を見ながらの入浴で日常の忙しさから解放されとても良かったです。送迎もあり有難かったです。また利用したいお宿でした。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

RCHマー君さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2021年09月22日 12:55:09

食事も景色も満足です。何度来ても期待通りですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF気の合う仲間と小宴会♪6名様迄個室でのんびり♪大海老お造り付!

投稿者さん 2021年08月24日 14:58:31

お風呂と食事が良いので数回利用しています。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:02

露天風呂が男湯のほうが壊れていては入れず、残念でした。しかし、畳張りの風呂は気持ちよかったです。
部屋からの眺めがとてもよく、満足しました。

投稿者さん 2021年07月26日 20:25:49

食事大変美味しくいただきました!
最後の釜飯まで食べきれなかったのが残念です。
畳のお風呂も滑らなく清潔で良かったです!

2021年06月
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

M-TO-Mさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

M-TO-Mさん [30代/女性] 2021年07月17日 00:30:08

朝晩で男女のお風呂が入れ替わるようになっていますが、アメニティ的に朝方入った方を女性の夜にすればよかったのに・・・と感じました。朝方女風呂として宛がわれていた方がアメニティが充実していたと感じたからです。寝る前のケアが必要なのはどちらかというと女性なのかな、と。まぁ、内容あんまり覚えてないんですけどね!(残念だなって記憶だけはある)
ご飯は朝夕ともにとても美味しかったです!量が多いと聞いていたので大満足でした!温泉の湯加減も熱すぎず、またお風呂から出た後も長時間湯冷めしませんでした。とても良い湯加減でした。
コロナのためお布団が敷きっぱなしという事でしたが、逆にゆっくり出来てよかったです。コロナ後も希望者にはそれで良いと思います。

2021年06月
【6月平日限定】ゆ~たっり12時レイトチェックアウト☆彡活鮑踊り焼き付

投稿者さん 2021年07月05日 20:06:31

夕食の鮑の踊り焼を目当てにリピーターとなりました。今回は前回より少し小さめでしたが美味しかったので満足です!
大浴場では大きなシャワーヘッドがお気に入りです。
ただお部屋が古い匂いがするのが残念…お部屋の消臭剤スプレーを置いてほしいです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2021年04月25日 21:18:46

お部屋は街側なので眺望は初めから期待していませんでしたが露天風呂からの眺めは最高でした。ただ夕食に大海老のお造り付きが楽しみでこのプランを申し込みましたが鮑は美味しかったのにお刺身は新鮮さが、朝のイカも、、どちらも残してしまいました。

【4月お日にち限定・現金特価】最大5.500円割引!早い者勝ちでお得に宿泊しましょう♪大海老のお造付

投稿者さん 2021年04月22日 12:25:11

4月19日
に一泊しました。コロナ対策もしっかりとられていて、安心して泊まることができました。部屋は綺麗で、川音の聞こえる川と山を望む部屋でした。食事はアワビ、国産牛しゃぶしゃぶ、伊勢海老、ずわい蟹、天ぷら蕎麦、釜飯と豪華で、大満足です。朝食も釜で炊いたご飯がとっても美味しかった。また秋に泊まりたい宿です。

投稿者さん 2021年04月20日 19:37:26

スタッフさんも気さくで対応が良かったです。部屋もお風呂も総合的にとても良かったです。
ご飯の際にアレルギーも対応して頂きとてもありがたかったです。
しかし、夜はアレルギーのある方はと料理の提供があったのですが、朝は特に席を案内されず、料理が先においてあり、たまたま座った席が違ったのでよかったですが、誤って座って食べていたらと考えると怖くなりました。アレルギー対応の方はこちらですなど案内があると有難いなって思いました。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

監督パパさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

監督パパさん [40代/男性] 2021年04月20日 13:38:23

お風呂は広くてよかった。

【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

あろえりっとさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あろえりっとさん [50代/女性] 2021年04月09日 16:37:43

3月30日家族で宿泊しました。口コミどおり食事がとてもおいしかったです。畳のお風呂初めてでしたが、とても良かったです。お風呂のお湯加減もちょうど良かったです。到着時間が遅くなってしまいましが、快く対応していだきました。宿割りと楽天の割引でお安く宿泊でき満足な宿泊でした。ただひとつ、泊まった日が暖かい日だったためか、かけ布団が厚かったためか、夜中暑くてちょっと寝苦しかったです。コロナが落ちついたら、また宿泊したいお宿でした。

【平日限定】【現金特価】お1人様最大3.000円割引!!タラバ蟹のお造り活鮑の踊り焼きをご賞味下さい

投稿者さん 2021年03月26日 21:39:54

お料理は食べきれないくらいの量でした。釜飯が食べきれずおにぎりにできるか聞いたらお部屋に持って行ってもいいですよと。美味しくいただきました。
部屋の洗面所にペーパータオルしかなかったのが残念でした。
お茶うけのおまんじゅうの皮がモチモチで売店で買って帰りました。

【冬春旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2020年12月20日 17:20:45

お風呂がきれいで露天風呂もきれいで
また利用させて頂きます。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年12月16日 17:29:11

初めての利用しました。コロナ対策もしっかりされていましたし、客数も少ないからか快適に過ごせました。本来ならば忘年会や会合などで多くの人で賑やかな感じだと思いますがコロナ渦もあり静かに過ごせました。アフターコロナ、世の中の情勢が落ちついたらまた再訪したいです

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き】
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

49400540さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

49400540さん [50代/男性] 2020年12月04日 21:22:55

畳敷きのお風呂場は感触が良く、温泉は無色無臭ですが温まり良かったです。
夕食は品数が多く、メインの鮑やその他の料理も美味しかったです。会津のお酒も堪能できました。
部屋は勿論、館内も程良く暖房が効いていて快適でした。
部屋数の割には静かで落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごせました。今度は、新緑の季節か初夏にでも訪れたいです。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

Ree8888さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

Ree8888さん [50代/女性] 2020年11月29日 14:13:47

今回素泊まりで利用させて頂きました。
街側部屋なので眺めは望めませんでしたが、ラウンジや露天風呂からの眺めは最高でした。
今度は、食事付きで泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFFお食事いらず♪【素泊まり】温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2020年11月22日 05:56:40

ある意味では高級食材を提供されてましたので食事が美味しかったのは納得できましたが、料理人の顔が実感できませんでした。
coron禍で稼働率の低下・人件費のカットetcで限られた人数・時間内にService提供しなければならない状況に苦心された事は想像できました。
特に蟹には塩味がなく甘味があり苦労された事とおもっています。
ですから東山ではなく芦牧温泉をchoiceさせていただきました。
機会があったら、また訪問したいと思っています。

【秋冬旅セール】高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や活鮑×牛肉しゃぶしゃぶをご賞味下さい

投稿者さん 2020年11月20日 22:43:33

食事美味しいのですが、海の物が多く会津らしく無いです。馬肉をもっと使って欲しいかな(選択で)と思います。こずゆも食べたかった。それから、どこの旅館もだと思うのですがコロナ対策で折角の懐石なのに、1時間もせす終ってしまうのは物足りないですね。
部屋からの景色は凄く良かったです。お風呂畳張り良かったのですが、シャワーの水量が足りないですね。
朝食美味しかったですが、コーヒー飲みたかったです。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

投稿者さん 2020年11月10日 17:41:43

出迎えも送り出しもおおげさでなくよかったです。天候が悪かったせいか、浴場がひんやりしていて、すぐに湯冷めするような感じでした。11月に入ると浴場に暖房が欲しいところです。料理は工夫を凝らしたものが多く、山間部ながら生のタラバガニが出たのにはびっくり。量も多かったです。部屋からは渓谷が見えるので紅葉時期が最適でしょう。

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【たらば蟹のお造り活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙室】大川渓谷を望める和室のお部屋】