会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

あらしくろさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年08月12日 16:53:48

食事は大変満足させて頂きました。が、サービス全般に、お客様を大切にしている感じは有りません。部屋のタオルを大浴場に持って行くのは理解出来ますが、タオル入れのバックに、名刺大のタグに持って帰るな的表記がついていたり、風呂に、髭剃りが、ないなら、部屋の物を持参する案内もない、風呂に置いて無い表現が言い訳にしか、感じません。売店では、お土産の品揃えは良かったですが、大きな紙袋どころか、小物の紙袋も無く、袋は全て有料。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 17:47:02

食事がとても美味しくて満足しました。部屋とお風呂けら見える景色がとても良かったです。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2022年07月26日 12:25:41

黒糖まんじゅう、鮑最高でした。黒糖まんじゅう思わず、買ってしまいました。ありがとうございました。

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

eternity.mさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

eternity.mさん [50代/女性] 2018年10月08日 18:05:59

2泊3日で利用させていただきました。
チェックインの日は、台風25号がもたらした暖かい空気と山越えのフェーン現象の影響で広く真夏日。
福島もかなり暑く、ホテルの窓が閉めきった部屋に入ると31℃!
そして、この時期窓を開けるとカメムシが侵入するので注意してくださいという案内
すでに窓やカーテンに張りついていたのでフロントに連絡しました。
部屋の空調はもう暖房に切り替わっているので冷房は効かないと言われ、窓を開けるとカメムシが入ってくるので開けられない!
夜中暑くて何度も目が覚めて最悪でした!
しかし、朝と夜の料理は申し分ないぐらいの量と美味しさでした。
露天風呂も気持ち良かったです。

カメムシと部屋ごとに調整できない空調が残念でした。

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!鮑の踊り焼♪
【落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋【禁煙街側12畳】】

ラベンダー89mamaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2024年04月23日 21:49:17

ちょっとお部屋が古めかしくWi-Fi設備が無くLINEがスムーズに送信できなかったので不便だと感じました。
日本酒が好きな私は地酒の呑み比べプランを選んで正解でした。福島の地酒はまろやかで飲みやすく美味しいお酒でした。食べたかったアワビは程々の大きさで柔らかく満足です。
部屋とラウンジから見る景観は素晴らしい限り日頃の疲れを温泉で癒すにはピッタリな秘境の温泉宿ですね。

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付

投稿者さん 2023年12月09日 23:36:00

母と宿泊させて頂きました。
渓谷側のお部屋で景色がとても綺麗でした。
夕飯も個室のプランでしたので、ゆっくり食事することが出来ました。
下の階でのカラオケはちょっと気になりました。
お風呂も綺麗でだったのですが
シャワーの温度が不安定なのがちょっと残念です。

全室禁煙だからなのか喫煙室があったのですが、エレベーターを降りたら廊下にタバコの匂いが充満しているし、
喫煙室の近くに部屋だったので
部屋の入り口やトイレ洗面所までタバコの匂いが充満していて最悪でした。

上の階に子供が宿泊していたのか
ずっと部屋を走り回っていてうるさかったです。自分達だけが宿泊しているわけではないのですから
ちょっと考えて欲しいです。
あまりのうるささにフロントに電話しようかと思いました。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪タラバ蟹のお造り付!
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

abiabi1017さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

abiabi1017さん [50代/女性] 2023年11月28日 13:26:18

食事は美味しかったです。部屋の暖房をMaxに温度を上げても就寝中寒くて丹前を着て寝ていました。
食後に大浴場に入りシャワーを使いましたが温度が安定せず、体感ですが水のようにも感じました。
売店の男性の方が商品や支払いの説明を親切に対応して頂きました。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

投稿者さん 2023年11月19日 09:41:38

夕食は良かったと思います。
接客もアットホームな感じであたたかい雰囲気でした。
ただ、電車で行く人からしたら、電車にチェックアウトを11時にしてもらえたら嬉しいです。
あの駅で寒い中、1時間40分待たされるともう行けないかなだと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

マスター25さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:21:07

ゴルフを兼ねて芦ノ牧温泉グランドホテルニに行きましたがごく普通のホテルでした期待外れでした。よくよく考えたらお隣の大川荘に宿泊すれば良かったと後悔しています。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

投稿者さん 2022年06月29日 21:36:14

食事を1番のお目当てに選ばせていただきました。
鮑などの海鮮は特に美味しかったです。ただ想像通りというか、大満足まではいかなかったかなと思いました。
露天風呂にはゴミが沢山浮いてて入れませんでした。タイミングが良くなかったのでしょうが。
サービスはとっても良かったです。

【春夏旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

ヤギメー1192さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2022年06月08日 11:45:45

6/3に宿泊。鮑の躍りやき他お料理が美味しかったです。会津若松観光し、翌日大内宿に行きたかったので、芦ノ牧温泉に決めました。翌日便利でした。一つしか露天が無くて、男女日替りでした。露天なのである程度は、仕方がないですが、虫が、相当沈んでいて残念でした。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

ぺこ1145さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2021年07月07日 17:22:45

綺麗な部屋でファブリーズ・冷水があってよい。ただ食事場所の仲居さん一人はダメ。待つことが多くて、これだったから15時半についても夕食は19時からと言われたのか。時間がずれていてもそのまま置かれていたのでせっかくの馬刺しなど冷たいものがぬるくなっていた。釜めしも火をつけてほしくても忙しそうでなかなかつけてもらえず。朝も釜だきご飯は硬くておいしさがなかった。夕も朝も見た目やおいしさは良かったのに残念。風呂は大浴場は湯が上から溢れていて綺麗。でも露天は上から溢れないからゴミが浮いている。

2021年06月
活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月29日 14:09:44

1歳の息子と家族3人でご利用させていただきました。部屋も広々で、キレイでとてもよかったです。食事のボリュームも多くタラバと伊勢海老のお刺身はとても美味しかったです。日本酒をもっきりで注文したのですが息子の世話をしている間にまだおちょこと受け皿に残っているのにも関わらず下げられてしまったのが残念でした。急いで下げたのか、テーブルは受け皿に残っていたお酒でビショビショになっており気付かなかったのかな?と悲しい気持ちになりました。ご飯はとても美味しかったので残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2020年11月26日 18:02:55

料理の内容は豪華な感じだったけど、コロナの影響か、サービスは今一の感じだった。まとめ出しで、中居が極端に少なかった。アルバイトのおじさん、おばさんって感じだった。

【秋冬旅セール】高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や活鮑×牛肉しゃぶしゃぶをご賞味下さい

投稿者さん 2020年08月03日 16:27:50

コロナ不安の中、マンネリ化するお家生活から自然溢れる老舗ホテルへの1泊でした。
サービスと言っても、接触を最小限の接客サービスは互いに寄り添う生活スタイル精神という事で理解しますが、部屋のトイレ利用中のアクシデント。天井部から頭上にポタボタと水漏れが延々と!。
どんな種類の水漏れか、まさか、汚水?…連絡時に詫びの一言ぐらいは言うべきかと…正直、気分は一気に悪くなりました。
楽しみにしていた食事は食べ切れないほどの美味しい料理が並び満足でした。

【楽天トラベルセール】20%OFFファミリープラン♪夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

かこいい王子様さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かこいい王子様さん [50代/男性] 2019年08月20日 15:42:18

昨年宿泊し同じ指摘をしたのにまた同じことを言わなくてはいけないのは残念です。車で玄関前に着いた時の対応! あそこにいる男の人って休憩中なの? 「いらっしゃいませ。」の一言もないんだよ。トランクから荷物出してるのにただ眺めてるだけ。危険な暑さの中、やっと着いたというのに。「荷物は自分で運ぶの?たくさんあるんだけど。」といつになくむっとして言っってしまいました。駐車場の案内もないし。それがこの人の仕事じゃないのなら、紛らわしいところにいないでくれと言いたいわ。とにかく玄関前にわけわからん人はいないでほしい。不審者だったのかな、もしかして。それはそれで怖いが。
朝、妻が散歩に行った時のフロントもいまいちだったとのこと。普通外出から戻ったら「おかえりなさいませ。」でしょ?全く無視というのはどうかと思う。とにかくここは温泉はいいし、料理も値段考えればとても頑張っていると思う。あえて言えば、接客の練習、しつけ、それです。笑顔で元気よく応対してくれる数少ない方の努力が無にならないようにしてほしい。最高級の接客を求めているのではありません。ごく普通に接客して下さい。客を気持ちよく迎えるにはどうしたらいいか、リピーターになってくれるにはどうしたらいいか、再考してもらえると素晴らしいホテルになる!

【楽天トラベルセール】20%OFF!活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2019年08月09日 16:01:50

料理は蟹やアワビが出て大変良かったと思います。風呂も深い渓流に面していてなかなか風情があってよかったです。今回のプランで街側の部屋をとってしまったので、景観がいまいちでした。部屋に応接セットがなく、
到着時は西日で暑かったので、何となくそのイメージで採点しています。料金的にはリーズナブルですが、大衆的な大型旅館でした。

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓

投稿者さん 2015年12月30日 21:41:41

3年ほど前に両親が泊って大変良かったとの事で、今回帰省した際に家族でお世話になりました。私達は渓流側のお部屋は眺めも良くて気に入りましたが、高齢の両親たちは水の音がうるさく眠れなかったとのこと。年齢によって感じ方は違うのかもしれませんね。
お部屋の空気清浄機は嬉しかったです。

夕食は会津にしては海の幸が多くお腹いっぱいになりましたが、以前に比べるとこじんまりな印象で両親的には残念に感じたようです。

大浴場・露天風呂ともに良かったですが、大浴場のシャワーの勢いがない箇所がいくつかあり、少し気になりました。
湯あがりに無料で使えるマッサージ器は嬉しいですね!

会津の秋・冬を愉しむ・・・秋季・冬季プラン【葵の膳】

投稿者さん 2014年11月18日 11:42:04

食事が好評なので泊まったのですが、HP等の写真よりややショボかったです。特に海産物は過大広告?サイズも小さいし…
風呂は、大浴場は掛け流しではなく循環してて温泉を味わった感じがしませんでした。露天は掛け流しで湯質も良かったのですが、木の浴槽の底がフニャフニャで、足を踏み入れた瞬間、底が抜けるのかと思いました。
そして、露天が柵で囲まれており、景色を邪魔してせっかくの紅葉がよく見えませんでした。全館掃除は行き届いていました。

2014年11月
秋季プラン《宴の膳》
【和室10畳】

孫の名前は隼さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

孫の名前は隼さん [70代/男性] 2013年02月08日 10:29:22

食事は大部屋であったが内容は良かった。カラオケも安くてよい。
全体的には問題はない。

2013年02月
食べたら感動の逸品2013【葵の膳】