会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぐるくん60さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ぐるくん60さん [60代/女性] 2024年03月17日 21:21:33

心温まるおもてなしで楽しい旅の思い出ができました
今回は公共交通機関を利用
向かう時に持参したトランクにお土産を詰め込んだら重くて運びたくない
自宅までの宅配便を利用して七日町を手ぶらで観光でき助かりました
宅配の料金が安かった コインロッカーに預けるよりコスパ良かった
お宿について
お風呂は広くて清掃も行き届いていたので気持ちよく利用できました
楽しみにしてたお料理も美味しかったです
ただここに来ないと味わえないお料理が少なかった(地産地消を期待します)
モーニングコーヒーのサービスは嬉しいですね コーヒーも美味しかった
お世話になりました ありがとうございました

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 10:49:24

ベットルームに宿泊。部屋もきれいで、温泉宿らしくお菓子や氷水も用意されていて◎。
露天風呂の景色も対岸がライトアップされていて、紅葉時期なら素晴らしいと思います。
欠点が一つ、部屋の暖房を入れたら設定30℃になっていたので機器が悪いと思ったら、強風にしても風が弱いのでフィルターを点検したら埃がびっしりこびり付いてました。電気代も勿体ないので各室点検して下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事いらず♪【素泊まり】温泉を満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2023年10月26日 16:27:40

10月24日に宿泊しました。妻と一緒に初めて宿泊しましたが、温泉も広く露天風呂も快適でした。
料理は、期待していた以上の内容で特に食材は格別に良かったです。
部屋は和室で広くて良かったのですが、出来たら和室用のベッドならさらに良かったと思いました。
(式布団が1枚で薄くて寝心地は良くなかったです。)

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2023年09月30日 18:19:47

9月月28日に宿泊しました。
スタッフの皆さんには親切丁寧に対応していただきとても満足でした。
特にチェックアウト後にはフロントの若いお兄さん忙しいにもかかわらず嫌な顔をせず写真を何枚も
撮っていただきましてありがとうございました。

食事も大変美味しくいただきました。
特に牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:38

9月16日に宿泊しました。お風呂が広くて開放感があり大変良かったです。飲み物のサービスもあり夕飯を楽しめました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月12日 13:55:56

部屋は、広くてリラックスできました。
お風呂もいいお湯で、気持ち良かったです。
お料理は、豚しゃぶがとても美味しかったですが、活鮑の踊り焼きとお品がきにありましたが…蓋をしてあるので、踊っているのか…?
残念です。
でも、全体的には満足でした!

【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

kazu39664225さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kazu39664225さん [50代/男性] 2023年08月11日 17:25:31

食事はとても美味しくて大満足でした。

部屋はアップグレードと言う事でしたが普通な感じでした。宿泊料が安いので仕方ありませんが‥。
あと室温と照明が細かく設定出来なかったのがちょっと残念な所です。
接客は大変良かったです。

【断然お得!限定3室】お日にち・50歳以上の方限定!!お部屋アップグレード♪タラバ蟹付

投稿者さん 2023年07月27日 16:13:18

家族旅行で利用しました。
建物、館内設備は年月を感じさせるものでしたが、従業員さんが親切で好感が持てました。
大浴場は脱衣所が広く、スリッパの殺菌消毒もあり良かったです。
食事は夕朝ともに適量で美味しくいただきました。ラウンジのコーヒーサービスも利用し寛ぐことができました。
一つ残念なのは、コンセント差込口が少ないこと。スマホの充電が順番m待ち状態でした。大がかりな改装は無理としても、延長コード貸し出しがあると便利です。もちろんタコ足配線に十分な注意が必要ですが。
大内宿を訪れる時にはまた利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2023年07月05日 14:39:06

料理もお風呂も期待以上によかったです!スタッフの方たちも皆さん感じよくてとても居心地よかったです!
しいて言えば部屋の冷蔵庫が殆どきかなくて最強にしても冷えませんでした。。そこだけ改善お願いします!

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

モロテブさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2023年02月04日 21:09:04

リピーターです。片方のお風呂が露天風呂が無いのが残念です。
その他、部屋、料理共に満点。
部屋のランクアップありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月02日 18:29:41

義母の誕生日のお祝いとして11月30日に宿泊いたしました。
お風呂が畳とても変わっており、不思議な感覚になります
館内はとても清潔で部屋から見える景色も絶景でした
食事は夕、朝食共に豪華でどれも美味しくいただきました!
また泊まりたいです

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

モロテブさん [50代/男性] 2022年11月07日 19:06:04

3回目の宿泊です。相変わらず食事が美味しすぎます。
夜に露天風呂がなかったのが残念ですが、それ以外はperfect

【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2022年04月12日 18:32:06

22年4月10日に宿泊させていただきました。
渓谷側の部屋を選んで正解でした。
水の流れる音、鳥のさえずりも心が癒されます。
食事もおいしく、ちょうどいい量でした。
1つだけ残念だった点は他の方も言っているように、
男子大浴場(宿泊当日)の洗い場で、シャワーや蛇口から最初は水が出てくる点です。
ここは早急に対応された方が良いかと思います。
それ以外は概ね満足しています。
天気が大変良かったこともあり、翌朝の露天風呂(男女入替)は格別でした(^^
また利用させて頂きたいと思います。

リニューアル記念!!お1人様1.100円割引!!4月平日限定ツイン和洋室がお得♪活鮑の踊り焼き付!

投稿者さん 2021年10月31日 21:43:34

今年2回目の利用です。朝食もたっぷりでスタッフの皆さま気持ちの良い朝の挨拶、配慮に癒されました。お風呂も渓谷の紅葉を見ながらの入浴で日常の忙しさから解放されとても良かったです。送迎もあり有難かったです。また利用したいお宿でした。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2021年07月26日 20:25:49

食事大変美味しくいただきました!
最後の釜飯まで食べきれなかったのが残念です。
畳のお風呂も滑らなく清潔で良かったです!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF気の合う仲間と小宴会♪6名様迄個室でのんびり♪大海老お造り付!
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

あろえりっとさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あろえりっとさん [50代/女性] 2021年04月09日 16:37:43

3月30日家族で宿泊しました。口コミどおり食事がとてもおいしかったです。畳のお風呂初めてでしたが、とても良かったです。お風呂のお湯加減もちょうど良かったです。到着時間が遅くなってしまいましが、快く対応していだきました。宿割りと楽天の割引でお安く宿泊でき満足な宿泊でした。ただひとつ、泊まった日が暖かい日だったためか、かけ布団が厚かったためか、夜中暑くてちょっと寝苦しかったです。コロナが落ちついたら、また宿泊したいお宿でした。

【平日限定】【現金特価】お1人様最大3.000円割引!!タラバ蟹のお造り活鮑の踊り焼きをご賞味下さい

投稿者さん 2020年12月14日 17:51:33

今回芦ノ牧温泉駅まで迎えに来ていただきましたが、随時対応はとても便利で助かりました。館内の至る所にアルコールが設置され食事処はテーブルの間隔が広く取られたりとコロナ対策は万全でした。畳敷きの大浴場は滑る危険性もなく温かく画期的だと思います。また、部屋のエアコンの所にタオル掛けがあり常に乾いた状態でのタオルが使えたのはナイスアイデアだと思いました。部屋も綺麗で食事も美味しく楽しい一時を過ごす事が出来ました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

Yなべちゃやんさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

Yなべちゃやんさん [50代/男性] 2020年12月04日 18:03:31

のんびりとした宿泊ができました,食事も大変美味しく頂きました
全般で総合評価高いと思いますが,できれば 無料 wi-fi を
提供していただければ 最高だと思います

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2020年11月30日 16:26:19

11月28日土曜日に宿泊しました。宿泊は2回目。ホテルの従業員の対応にはいつも感心させられとても良い気分になれるのですが、いつも残念と思うのはお客様です。それもいつもお風呂。あえて前回のことも踏まえて、夜中にお風呂へ行くのですが、やはり何時に入浴しても同じでした。子供の客がうるさすぎる。そして、はしゃぐ。他にもお客様がいるのだから、静かに入浴することはできないのか?!と。貸切風呂を考えてはどうでしょうか。せっかく良いホテルなのにとても残念。そして、脱衣所と洗面所は汚い。ホテルが悪いのか?お客様が悪いのか?床は髪の毛や水浸し。クイックルワイパーを置いてくれたら良いといつも思います。
良い点としては、コロナ対策がきちんと出来ていました。
そこでまた残念ですが、お風呂に向かうお客様でマスクをしない人がたくさんいました。もう少し、店員さんの監視が必要かとも感じました。

高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や、豪華海鮮造り×活鮑×牛しゃぶなど15品の極上コース
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

投稿者さん 2020年10月26日 22:55:36

サービスも、従業員の方の対応もとても良く、大満足でした。
たまたま見られた花火は忘れられない思い出になりました。
フロアのトイレが和式だったことがちょっと残念でした。

「ふくしまプライド。」活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい