会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

こばさん7464さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

こばさん7464さん [30代/男性] 2024年02月11日 17:40:37

食事が美味しく、大変満足しました。ただ朝食の際に、ご飯のおかわりができるのであれば、一言説明が欲しかったです。
露天風呂では、川の音を聴きながらゆっくり入浴でき満足です。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 16:39:38

9月16日に宿泊しました。お風呂が広くて開放感があり大変良かったです。飲み物のサービスもあり夕飯を楽しめました。ありがとうございます。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

inotonさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

inotonさん [40代/男性] 2023年07月23日 08:47:18

3連休真ん中の日曜日に訪問。
部屋:和洋室で渓谷の見える部屋だった。年数の経った建物だが、景色も良く掃除も行き届いていて好印象。ただ、全館空調は弱く少し暑かった。ここは扇風機が備え付けてあったので問題なし。
食事:口コミではここがとても良かったが、夕食は個室で内容も良かった反面、朝飯は至って普通。飲み物に牛乳やコーヒー、野菜ジュースとかあっても良いのでは?料理全般が年齢層的に高い方向けかなと。
風呂:畳敷きの大浴場は新鮮。残念なのが露天風呂。虫とか多少浮いてるのは仕方ないとしても、一人用の湯船はやはり循環が弱く浮遊物が目立つ。他の露天風呂も結構な感じ。結果、内湯が無難。あとチェックが甘かったけど、温泉旅行ならサウナがあると良いかな。
総じて、ECサイトのお値打ちプランだったから来たけど、通常のプラン料金なら・・って感じだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー】夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

モロテブさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2023年02月04日 21:09:04

リピーターです。片方のお風呂が露天風呂が無いのが残念です。
その他、部屋、料理共に満点。
部屋のランクアップありがとうございました。

【断然お得!限定3室】お日にち・50歳以上の方限定!!お部屋アップグレード♪タラバ蟹付
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

モロテブさん [50代/男性] 2022年11月07日 19:06:04

3回目の宿泊です。相変わらず食事が美味しすぎます。
夜に露天風呂がなかったのが残念ですが、それ以外はperfect

【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2021年11月29日 21:47:38

風呂が熱くで気持ち良かった
ずっと体がポカポカしました
変わったシャワー蛇口が気になったー

【秋冬旅セール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2020年10月26日 22:55:36

サービスも、従業員の方の対応もとても良く、大満足でした。
たまたま見られた花火は忘れられない思い出になりました。
フロアのトイレが和式だったことがちょっと残念でした。

「ふくしまプライド。」活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

もっちゃん4673さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

もっちゃん4673さん [30代/女性] 2020年10月13日 21:17:57

娘の福島の修学旅行が中止となり学校の秋休みを利用して家族で一泊2日の福島旅行に行きました。芦ノ牧グランドホテルさんを利用しました。コロナ対策も万全で安心して過ごす事ができました。食事も豪華で美味しく頂きました。子供達は食べきれないほどの量でした。お世話になりました。また機会がありましたらまた宿泊したいホテルでした!

パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き】

投稿者さん 2020年08月18日 20:45:45

お部屋も広く、温泉もとても気持ちよかったです。
露天風呂で蚊に刺されてしまい、フロントでかゆみ止めの薬をお借りしました。ありがとうございます。朝ごはんのボリュームがもう少しあれば最高でした。コロナ対策もきちんとしており、とくにフロントの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

投稿者さん 2020年07月28日 08:29:42

初めて利用させていただき、想像していたよりも
お部屋もお食事も満足でした!
チェックイン担当して下さった方がとても感じの良い方がで良かったです

ですが 布団の上で動く度に
白いゴミが舞う事と
露天風呂に虫が沢山いたのが残念でした…時期的に仕方ないのかな?

また利用させて頂きたいな思いました。ありがとうございました!!!!

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

mayyoginiさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mayyoginiさん [30代/女性] 2020年07月20日 21:33:09

フロントの大きな赤ベコに、マスクをしていたのがとても可愛かったです。

コロナ禍でも、お迎えしてくれているようで癒されました。

夏休みの旅行に利用させていただきましたが対応がよく気持ちよく過ごすことができました。

温泉は少し熱く感じました。
ぬるま湯の温泉があっても嬉しいです。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2019年08月13日 19:42:22

料理、お風呂最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

non.sadaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

non.sadaさん [50代/女性] 2019年08月04日 16:10:31

芦ノ牧温泉温泉自体人が少なかった、部屋はおまかせでしたが、街側で、古いホテルと山が見えるくらいで寂しい、やはり渓谷側をとればよかったと残念、部屋自体は綺麗だったが、トイレの床が歩くとぼこぼこ音がした。浴衣が何種類かあって可愛かった。ここの宿はメインがお料理で、暑い時期のお刺身は心配だったので早く頂いたが、馬刺し、子持ち鮎の塩焼きが抜群に美味しかった、朝も夜もご飯は一人ずつの御釜で炊かれていたが、少し上底で少なく感じたが、炊きたてで美味しく料理の種類も豊富で大満足でした。朝もフロントでコーヒーを飲みながら渓谷を眺められた。この時期人が少なかったのか、お風呂もゆっくり入れた。ごちゃごちゃしていなかったので、のんびりいられた。

【楽天トラベルセール】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

@119さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年12月29日 05:52:08

とてもきれいで立派な温泉ホテルでした。
チェックイン/アウト時のフロントの方も好印象でした。
晩/翌朝で温泉が男女入れ替えなのもうれしいです。
良き宿と思います。

【直前割】[当日限定]お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【ビジネスに最適。ゆっくりベットで就寝。】

投稿者さん 2010年08月16日 11:30:17

サービスで気がついた点を3つ
1.到着時の出迎えについて
出迎えが2名いらっしゃいましたが①案内するわけでもなく②荷物を持ってくれることもなく,ただフロントに「xx様お着きになりました」と連絡するだけの役割のようでした。宿泊者としては出迎えがあれば①②を期待してしまいます。ちょっと肩すかしをくらった感じでした。

2.浴室のスリッパについて
入場した際「消毒中ラック」にスリッパを入れたものの帰る際は消毒中・消毒済みいずれのラックにもスリッパはなくフロアに散乱している状態でした。「お帰りの際は消毒済みのスリッパを・・・」とありますが,夜間や朝は従業員の方が対応されていないようなのでセルフサービスである旨の掲示が必要ではないでしょうか。

3.朝食のお粥について
お粥の用意があったようですが,朝食終了時まで気がつきませんでした。味噌汁を運んできた方は「飲み物はあちらに用意しております」というだけでお粥については説明がありませんでした。せっかく用意してあるのに選択ができなかったのは残念です。

設備や食事に関してはとても満足できたので,サービス面での配慮がもう少しあればと思いました。

投稿者さん 2009年09月24日 19:32:55

シルバーウィークに利用させていただきました。

・食事について:品数も多く美味しくいただきました。ただ、山の中なのに海鮮メニューが多いのは少し残念でした。山の幸をもっと楽しめたらなお良かったと思います。
・設備等について:部屋もお風呂も十分満足できました。特に部屋の中に加湿機能付き空気清浄機があったのがとてもありがたかったです。少し残念だったのは、テレビの映りで、電波状況が良くないのか、地デジ放送のブロックノイズがひどいことです。
・サービスについて:私は身長が大きめなので、いつも浴衣のサイズが合わず、どこの旅館でもいちいちフロントに連絡して持ってきてもらっていたのですが、ここではロビーにいろいろなサイズの浴衣が並んでおり、チェックインして部屋に移る際に従業員の方がサイズを確認し、持ってきてくれるのが大変うれしかったです。

全体的には非常に満足できました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル 2009年10月10日 13:48:42

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のメニューでございますがお声頂きましてありがとうございます。
今後 検討させていただきます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

春夏秋鮮  宴の膳
【和室10畳以上】

gtksugarさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

gtksugarさん [50代/男性] 2024年04月29日 11:17:58

連休にもかかわらず、館内の混雑もなく、食事も個室でゆっくりと過ごす事ができました。お世話になりました。

【楽天月末セール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

クーペ409さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

クーペ409さん [70代/男性] 2024年04月19日 20:31:06

又行きたくなる程良かった、接客も
温泉も食事も、申し分なし。

【楽天月末セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2024年04月18日 15:47:56

建物が思っていた以上に綺麗でした。また、夕食&朝食も大変美味しかったです。また利用したいと思います。

【地酒を飲み比べ】お好みのお酒が見つかるはず♪♪3種飲み比べ!活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

Music3310さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

Music3310さん [60代/男性] 2024年04月09日 23:11:15

食事にタラバの刺身、アワビと普通のお値段では味わえない豪華さでした。

【ポイント5倍】【楽天トラベル ブロンズアワード 2023受賞記念】とろけるたらば蟹のお造りに舌鼓