会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マリジュンさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

マリジュンさん [60代/男性] 2011年06月29日 20:04:56

楽天ドラベル推奨企画「食べたら感動の逸品・葵の膳」で申し込み6月27日に宿泊しました。「大海老と生タラバ蟹の刺身」が触れ込みのこのコースは、山里の会津で刺身三昧の食事企画が面白いので選んでみました。刺身盛り合わせの外、イカ刺しなど計7~8種類の比較的新鮮なネタが膳を賑わせていて刺身好きの人には挑戦する価値があると思った。ただ、大海老はロブスターで伊勢海老を期待した私にとっては残念。もっとも宿泊単価を考慮すればいたしかたないのかも知れない。
 食事量も豊富で食べきれないぐらいでしたが、ご飯は夕食が山菜釜めし、朝食もまた釜めしで手の込んだ副食がみられなかったのは大型ホテルの定番なのでしょうか。
 風呂、部屋などは普通で特段のサプライズは見られなかったが、部屋から眺める自然の景観、景色は素晴らしく日ごろの疲れを癒してくれた。

2011年06月

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年10月19日 13:10:34

食事は豪華でお腹パンパンや~宿泊客が多すぎるのは人の目を気にしないといけないし高齢者ばかりで不潔感を感じるときもあった。

秋の宿泊プラン 葵(あおい)の膳  【絶品グルメトラベル】
和室12畳

秋の宿泊プラン 葵(あおい)の膳  【絶品グルメトラベル】
【和室12畳】

スガレスさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

スガレスさん [30代/男性] 2010年10月11日 23:41:04

夕食が想像以上に豪華で美味しかったです。馬刺し、松茸、カニなど残さず頂きました。
風呂も清掃が行き届いており気持ちよく入れました。サウナがないのはちょっと残念でしたが。福島に再訪する際は、是非また利用させて頂きたいです。

秋の平日宿泊プラン 宴(うたげ)の膳 【秋の限定】
【和室10畳】

まる18さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

まる18さん [20代/女性] 2010年09月04日 13:22:39

今回は母と妹の女旅だったのですが、口コミが良かったこちらの宿を選びました。
清掃が行き届いており、部屋も館内もお風呂もとても綺麗でした。
夕食も朝食もボリュームがあり、お腹一杯美味しい物を頂けて大満足です。
畳風呂も清潔感があり、ユニークさがとても良かったです。
また部屋には空気清浄機があり、お風呂から上がればスリッパを消毒して頂いたりと宿側の細やかな心配りがとても嬉しかったです。
そちらに行く際には、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月16日 11:30:17

サービスで気がついた点を3つ
1.到着時の出迎えについて
出迎えが2名いらっしゃいましたが①案内するわけでもなく②荷物を持ってくれることもなく,ただフロントに「xx様お着きになりました」と連絡するだけの役割のようでした。宿泊者としては出迎えがあれば①②を期待してしまいます。ちょっと肩すかしをくらった感じでした。

2.浴室のスリッパについて
入場した際「消毒中ラック」にスリッパを入れたものの帰る際は消毒中・消毒済みいずれのラックにもスリッパはなくフロアに散乱している状態でした。「お帰りの際は消毒済みのスリッパを・・・」とありますが,夜間や朝は従業員の方が対応されていないようなのでセルフサービスである旨の掲示が必要ではないでしょうか。

3.朝食のお粥について
お粥の用意があったようですが,朝食終了時まで気がつきませんでした。味噌汁を運んできた方は「飲み物はあちらに用意しております」というだけでお粥については説明がありませんでした。せっかく用意してあるのに選択ができなかったのは残念です。

設備や食事に関してはとても満足できたので,サービス面での配慮がもう少しあればと思いました。

投稿者さん 2009年09月24日 19:32:55

シルバーウィークに利用させていただきました。

・食事について:品数も多く美味しくいただきました。ただ、山の中なのに海鮮メニューが多いのは少し残念でした。山の幸をもっと楽しめたらなお良かったと思います。
・設備等について:部屋もお風呂も十分満足できました。特に部屋の中に加湿機能付き空気清浄機があったのがとてもありがたかったです。少し残念だったのは、テレビの映りで、電波状況が良くないのか、地デジ放送のブロックノイズがひどいことです。
・サービスについて:私は身長が大きめなので、いつも浴衣のサイズが合わず、どこの旅館でもいちいちフロントに連絡して持ってきてもらっていたのですが、ここではロビーにいろいろなサイズの浴衣が並んでおり、チェックインして部屋に移る際に従業員の方がサイズを確認し、持ってきてくれるのが大変うれしかったです。

全体的には非常に満足できました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル 2009年10月10日 13:48:42

ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のメニューでございますがお声頂きましてありがとうございます。
今後 検討させていただきます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 15:02:37

一番安価なプランでしたが、お部屋も食事も大満足でした。
お部屋には加湿機能付きの空気清浄器があり、お風呂とロビーには無料の立派なマッサージチェアがありました。
お風呂はタイルでなく畳で驚きましたが、綺麗でとても気持ち良く利用できました。
また是非いきたいと思います。

春夏秋鮮  葵の膳
和室10畳以上

春夏秋鮮  葵の膳

投稿者さん 2009年08月03日 16:29:34

お料理は盛り沢山で、しかも美味しかったです。お部屋が、たまたま景色の良くない側で、向かいのホテルが丸見えでした。だから、こちらも丸見えなんだろうなと思いました。
お風呂は、タイルではなく畳ばり!高齢の方もあんぜんですね。ただ、シャンプーとかリンスが流れにくく、シャワー付近はヌルッとすることもありました。時々そこを流してあげると大変満足に格上げです。

和室10畳以上

投稿者さん 2024年05月02日 10:47:55

夜、自動販売機を使うため、フロントに行ったところ、電気が全て消えていたのですが、ホテルの玄関は自由に行き来できるようになっていました。12時をまわっていたので、セキュリティの面で少し不安になりました。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

ラベンダー89mamaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2024年04月23日 21:49:17

ちょっとお部屋が古めかしくWi-Fi設備が無くLINEがスムーズに送信できなかったので不便だと感じました。
日本酒が好きな私は地酒の呑み比べプランを選んで正解でした。福島の地酒はまろやかで飲みやすく美味しいお酒でした。食べたかったアワビは程々の大きさで柔らかく満足です。
部屋とラウンジから見る景観は素晴らしい限り日頃の疲れを温泉で癒すにはピッタリな秘境の温泉宿ですね。

福島地酒を呑み比べ【地酒5本利き酒セット】活鮑の踊り焼き付
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

裃チュー太郎さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

裃チュー太郎さん [50代/男性] 2024年02月18日 05:40:10

部屋の水回りを混合水栓にしてもらいたい。
食事会場で館内スリッパを他人に履かれない管理をしてもらいたい。
部屋の加湿器を利用したが、効果が感じられなかった。
食事は温かいものは固形燃料で温めて提供する配慮があった。
駐車場は主にホテル向かいの敷地にあって外出や移動に便利だった。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]

投稿者さん 2023年12月09日 23:36:00

母と宿泊させて頂きました。
渓谷側のお部屋で景色がとても綺麗でした。
夕飯も個室のプランでしたので、ゆっくり食事することが出来ました。
下の階でのカラオケはちょっと気になりました。
お風呂も綺麗でだったのですが
シャワーの温度が不安定なのがちょっと残念です。

全室禁煙だからなのか喫煙室があったのですが、エレベーターを降りたら廊下にタバコの匂いが充満しているし、
喫煙室の近くに部屋だったので
部屋の入り口やトイレ洗面所までタバコの匂いが充満していて最悪でした。

上の階に子供が宿泊していたのか
ずっと部屋を走り回っていてうるさかったです。自分達だけが宿泊しているわけではないのですから
ちょっと考えて欲しいです。
あまりのうるささにフロントに電話しようかと思いました。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪タラバ蟹のお造り付!
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

abiabi1017さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

abiabi1017さん [50代/女性] 2023年11月28日 13:26:18

食事は美味しかったです。部屋の暖房をMaxに温度を上げても就寝中寒くて丹前を着て寝ていました。
食後に大浴場に入りシャワーを使いましたが温度が安定せず、体感ですが水のようにも感じました。
売店の男性の方が商品や支払いの説明を親切に対応して頂きました。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

はくのおにぎりさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

はくのおにぎりさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:08:21

素泊まりだった為、食事をとろうと途中の牛乳屋食堂行ったらまさかの臨時休業でホテルの近くまで行ったらコンビニしかなく晩御飯、朝とコンビニでした。
ホテル内に軽食か食べ物の売店欲しかったです。
これならビジホの方がよかったと後悔しました。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月19日 09:41:38

夕食は良かったと思います。
接客もアットホームな感じであたたかい雰囲気でした。
ただ、電車で行く人からしたら、電車にチェックアウトを11時にしてもらえたら嬉しいです。
あの駅で寒い中、1時間40分待たされるともう行けないかなだと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【巡るたび、出会う旅。東北】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

マスター25さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:21:07

ゴルフを兼ねて芦ノ牧温泉グランドホテルニに行きましたがごく普通のホテルでした期待外れでした。よくよく考えたらお隣の大川荘に宿泊すれば良かったと後悔しています。

【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

あらしくろさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

あらしくろさん [60代/男性] 2023年08月12日 16:53:48

食事は大変満足させて頂きました。が、サービス全般に、お客様を大切にしている感じは有りません。部屋のタオルを大浴場に持って行くのは理解出来ますが、タオル入れのバックに、名刺大のタグに持って帰るな的表記がついていたり、風呂に、髭剃りが、ないなら、部屋の物を持参する案内もない、風呂に置いて無い表現が言い訳にしか、感じません。売店では、お土産の品揃えは良かったですが、大きな紙袋どころか、小物の紙袋も無く、袋は全て有料。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪

タチウオラーさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

タチウオラーさん [40代/男性] 2023年06月28日 17:13:08

バイクの一人旅。
宿に到着し、バイクを駐車する場所がわからなかったので、宿玄関付近でうろうろしていたら、
年配の男性が無言で、宿玄関入口横付近へ駐車するよう指図された。
いらっしゃいませの一言もない。
その時、別の客が宿玄関に車を横付けしたら、年配の男性は笑顔で、ようこそいらっしゃいませと
丁寧に対応していたので、
たいへん不愉快に思った。
車、バイク、年齢など、客の属性によって態度が違うのは感じ悪し。

【当日限定】お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!絶景露天風呂を満喫♪
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月21日 17:47:02

食事がとても美味しくて満足しました。部屋とお風呂けら見える景色がとても良かったです。

投稿者さん 2022年07月26日 12:25:41

黒糖まんじゅう、鮑最高でした。黒糖まんじゅう思わず、買ってしまいました。ありがとうございました。