会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年06月29日 21:36:14

食事を1番のお目当てに選ばせていただきました。
鮑などの海鮮は特に美味しかったです。ただ想像通りというか、大満足まではいかなかったかなと思いました。
露天風呂にはゴミが沢山浮いてて入れませんでした。タイミングが良くなかったのでしょうが。
サービスはとっても良かったです。

【春夏旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》
【[禁煙渓谷]ハイグレード和モダン・ツイン和洋室フランスベッド】

のっち2808さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

のっち2808さん [50代/男性] 2022年06月21日 16:54:19

全てが普通でした。もっと何か特徴があればいいと思います。お風呂のシャワーの温度調節何とかならないのでしょうか。場所によって、しばらくシャワー出しておかないとお湯が出ませんでした。些細なことですが物凄くストレスになりました。

■1泊朝食■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>

投稿者さん 2022年06月15日 09:10:18

人手不足が目につきました

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

teretensiさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

teretensiさん [50代/女性] 2022年06月13日 18:50:27

夕食、朝食共にテーブルで炊きたては美味しかったが、ご飯の量は少なめ。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

jyo-ji2543さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2022年06月12日 18:23:50

立地は高速から離れているので不便です。
施設は古いので昭和感を感じます。
夕食はしゃぶしゃぶの豚肉が美味しかった。あとは笹カスタードが初めてで美味しかった。夕食時に赤ちゃん用の椅子を準備頂いたのでよかったですが、朝食時には置いてなかった。言えば持ってきていただけたが、情報が共有されていなかった。
温泉の畳は子供にはよかった。
お風呂に入る時に、お湯をかけるだけで入る人がいたのが不快でした。
洗って入るようにお願いしたい。
部屋のドライヤーがかなり埃が詰まっていた。掃除する人も使う人の身になって掃除してみては。

【春夏旅セール】【ファミリー】パパママも安心♪夕食個室☆更にお子半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

ヤギメー1192さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2022年06月08日 11:45:45

6/3に宿泊。鮑の躍りやき他お料理が美味しかったです。会津若松観光し、翌日大内宿に行きたかったので、芦ノ牧温泉に決めました。翌日便利でした。一つしか露天が無くて、男女日替りでした。露天なのである程度は、仕方がないですが、虫が、相当沈んでいて残念でした。

【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

maffy8557さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

maffy8557さん [30代/女性] 2022年06月06日 21:27:02

もともと東山温泉周辺で探しておりましたが、県民割が始まっていた影響なのか目ぼしい宿に空きがなく芦ノ牧温泉で探しました。
芦ノ牧温泉も有名どころは空きがないかかなりの予算オーバーでしたので、このお値段で宿泊できたのは助かりました。

地元の近くなので、建物の古さは予想しておりましたが、外観ほどではなく内観はきれいでした。
畳敷きの大浴場も珍しく、新鮮でした!
妊婦のため、滑る心配がかなり軽減されたことはかなり嬉しいポイントです。
ただ、露天風呂はごみと虫がかなり浮いていたのですぐ出てしまいました…(山の中なので仕方ないかもですが)

食事も妊婦ということを考慮して頂き、生ものは別メニューに変更して頂きました。
大変ありがたかったのですが、代わりのお料理が何のものか分からないほどのお味でした…
わざわざ差し替えて頂いたのにすみません。
アワビの踊り焼は美味しかったです!
あと、中居さんの一人が香水をつけているようで、結構きつかったです。
旦那さんも言っていたので、妊婦じゃなくても気になる匂いでした。
食事を扱う接客業では、香水をつけないのがいいと思います。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪タラバ蟹のお造り付!
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

わんこなかにしさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2022年02月21日 18:19:17

今回で三度目5年ぶりくらいの宿泊です。全体的に年季を感じるようになりました。部屋から見る渓流は雪の中、美しいものでした。ただ部屋の畳は古くなっており汚れも見られます。一部の部屋はリニューアルされていたようなのでそちらを選んだほうがよかったかもしれません。料理は前回と同じくアワビは今回も元気にふたに張り付いていましたね。蟹の炙り焼きはとてもおいしかったですが大海老の蒸し焼きはいまひとつでした。コロナで来客が少なくなっているとは思いますが会津を代表する温泉ですので頑張ってほしいと思います。また応援のつもりで泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
豪華料理をより豪華に♪鮑のお造り、蟹の炙り焼き、大海老のお造り、大海老の蒸し焼の中から1品プレゼント

投稿者さん 2021年10月25日 13:00:45

東山は高いので芦の牧温泉にした
食事はお腹はいっぱいになるが、味は普通です
温泉は熱めで私好みでした
ホテルは古いが清潔にしており、コロナ対策もしっかりしてました
スタッフさんも礼儀ただしく過ごしやすいホテルでした

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

オールドエースさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2021年10月15日 22:58:25

食事は刺身以外は美味しかったのですがこの場所で何故海鮮なのかよくわからない。
寝ている間に何か無視に刺された。腹部や太もも、腕など10数か所刺された。
布団に問題があったのでは。

【秋冬旅セール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

ぺこ1145さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2021年07月07日 17:22:45

綺麗な部屋でファブリーズ・冷水があってよい。ただ食事場所の仲居さん一人はダメ。待つことが多くて、これだったから15時半についても夕食は19時からと言われたのか。時間がずれていてもそのまま置かれていたのでせっかくの馬刺しなど冷たいものがぬるくなっていた。釜めしも火をつけてほしくても忙しそうでなかなかつけてもらえず。朝も釜だきご飯は硬くておいしさがなかった。夕も朝も見た目やおいしさは良かったのに残念。風呂は大浴場は湯が上から溢れていて綺麗。でも露天は上から溢れないからゴミが浮いている。

2021年06月
活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

JUNSAANNさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2021年06月10日 15:26:17

常時耳障りな音があります。それ以上に、朝4時半過ぎから10分間、まるで地下鉄に乗っているかと思われる音で目が覚めました。これは8階だけでしょうか。スタッフの対応を手控える感染対策は、間違えば手抜きと勘違いされることも考えられ怖いですね。

2021年06月
【春夏旅セール】とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓

投稿者さん 2020年12月29日 14:09:44

1歳の息子と家族3人でご利用させていただきました。部屋も広々で、キレイでとてもよかったです。食事のボリュームも多くタラバと伊勢海老のお刺身はとても美味しかったです。日本酒をもっきりで注文したのですが息子の世話をしている間にまだおちょこと受け皿に残っているのにも関わらず下げられてしまったのが残念でした。急いで下げたのか、テーブルは受け皿に残っていたお酒でビショビショになっており気付かなかったのかな?と悲しい気持ちになりました。ご飯はとても美味しかったので残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》

投稿者さん 2020年12月20日 18:00:59

湯船が広くて気持ちよかった。

■1泊朝食■平日限定■チェックイン21時迄OK!畳張りの温泉をリーズナブルに満喫♪<あいづあかべこ>
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

投稿者さん 2020年11月26日 18:02:55

料理の内容は豪華な感じだったけど、コロナの影響か、サービスは今一の感じだった。まとめ出しで、中居が極端に少なかった。アルバイトのおじさん、おばさんって感じだった。

【秋冬旅セール】高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や活鮑×牛肉しゃぶしゃぶをご賞味下さい

投稿者さん 2020年08月03日 16:27:50

コロナ不安の中、マンネリ化するお家生活から自然溢れる老舗ホテルへの1泊でした。
サービスと言っても、接触を最小限の接客サービスは互いに寄り添う生活スタイル精神という事で理解しますが、部屋のトイレ利用中のアクシデント。天井部から頭上にポタボタと水漏れが延々と!。
どんな種類の水漏れか、まさか、汚水?…連絡時に詫びの一言ぐらいは言うべきかと…正直、気分は一気に悪くなりました。
楽しみにしていた食事は食べ切れないほどの美味しい料理が並び満足でした。

【楽天トラベルセール】20%OFFファミリープラン♪夕食個室☆更にお子様半額!!【大海老のお造り付】

投稿者さん 2020年07月13日 12:01:54

今回で五回目の利用になります。
部屋はコロナでの営業自粛期間中にリホームされたのか、凄く綺麗でした。
ただ残念だったのは料理です。夕食のアワビ、肉、馬刺し、刺身、山菜のご飯等、どの食材も食材本来の旨さが感じられません!あのアワビだったらトコブシのほうがましです。
朝食のイカ刺身も魚も、とろろ芋も旨いとは言えません。
過去にはこんなことはなかったのですが、女房共に残念な思いで帰宅しました。
コロナの休館中に何かあったのでしょうか?

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

かこいい王子様さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

かこいい王子様さん [50代/男性] 2019年08月20日 15:42:18

昨年宿泊し同じ指摘をしたのにまた同じことを言わなくてはいけないのは残念です。車で玄関前に着いた時の対応! あそこにいる男の人って休憩中なの? 「いらっしゃいませ。」の一言もないんだよ。トランクから荷物出してるのにただ眺めてるだけ。危険な暑さの中、やっと着いたというのに。「荷物は自分で運ぶの?たくさんあるんだけど。」といつになくむっとして言っってしまいました。駐車場の案内もないし。それがこの人の仕事じゃないのなら、紛らわしいところにいないでくれと言いたいわ。とにかく玄関前にわけわからん人はいないでほしい。不審者だったのかな、もしかして。それはそれで怖いが。
朝、妻が散歩に行った時のフロントもいまいちだったとのこと。普通外出から戻ったら「おかえりなさいませ。」でしょ?全く無視というのはどうかと思う。とにかくここは温泉はいいし、料理も値段考えればとても頑張っていると思う。あえて言えば、接客の練習、しつけ、それです。笑顔で元気よく応対してくれる数少ない方の努力が無にならないようにしてほしい。最高級の接客を求めているのではありません。ごく普通に接客して下さい。客を気持ちよく迎えるにはどうしたらいいか、リピーターになってくれるにはどうしたらいいか、再考してもらえると素晴らしいホテルになる!

【楽天トラベルセール】20%OFF!活鮑の踊り焼きに舌鼓♪大川渓谷を望む絶景露天風呂を堪能♪
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

marujun1222さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

marujun1222さん [50代/女性] 2019年08月15日 02:26:03

お部屋、夕食所のエアコンが効いていなく、汗が滴り落ちてきて満員電車の中で食事をしているみたいでした。
サービス係の方が一人みたいで、あっちこっちで呼ばれて飲み物が届くまでも大変。鮎の塩焼きはすでに並べられていて、冷たくなって生臭く箸もつけませんでした。残ったもので何か感じ取って欲しいと思います。
渓谷側のお部屋はよかったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》和風大浴場を満喫♪

投稿者さん 2019年08月09日 16:01:50

料理は蟹やアワビが出て大変良かったと思います。風呂も深い渓流に面していてなかなか風情があってよかったです。今回のプランで街側の部屋をとってしまったので、景観がいまいちでした。部屋に応接セットがなく、
到着時は西日で暑かったので、何となくそのイメージで採点しています。料金的にはリーズナブルですが、大衆的な大型旅館でした。

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓