会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 15:21:22

到着して直ぐに、駐車場に車を停めていたら、中から男性の年配のスタッフの方が出て来たのですが、何も言わないで見てるだけ。車から降りても、いらっしゃいませ、お疲れ様でした、などの言葉が何一つ無く、こちらからこんにちは~と言ったら挨拶してくれました。
笑顔も無く、楽しみにしていたのに最初から嫌な気分になりました。

【旬を彩る食材に舌鼓】2食付/旬華祝湯≪スタンダードプラン≫
【和室【12畳】】

うさぴょん2006さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

うさぴょん2006さん [40代/女性] 2013年03月31日 20:15:16

お料理は、震災前に宿泊した人に聞いたものとは、相違があった。震災以降に宿泊したリピータの知人も、震災以降お料理の質量が落ちたと言っていた。期待して行ったので少しがっかりした。接客は、良かった。部屋も掃除が行き届きアメニティーも無駄が無くて良かった。お風呂も清潔感がありお湯も良かったが、内風呂と露天2つで、外湯も周囲に無くて芦ノ牧温泉自体で楽しめるスポットが無い様だった。
お料理が評判のホテルと聞いて2泊の予約したので、そこが一番残念だった。

2013年03月
2013とろける生タラバ蟹のお造り【宴の膳】
【和室10畳】

dydo9445さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

dydo9445さん [40代/男性] 2010年09月20日 10:24:38

3年位前に特別プランで一度利用しました。その時の料理の豪華さとボリュームに皆感動し、今回も誕生日を機に久しぶりに大きな期待で利用させて頂きました。しかし、内容はあの時に比較してかなり↓↓ いま、バイキング形式でリーズナブルな所が多いだけに、つい、食事への期待度が高まってしまうのはご理解してほしいと思います。
ただ、スタッフ皆様方の接客は素晴らしかったです。やはり、特別プラン狙いで行った
ほうがいいのかな・・・

投稿者さん 2024年04月19日 22:14:44

法事の会食で利用したが、食事、夕食時のサービスが非常に残念。料理自慢の宿ということで楽しみにしていたが、魚介類より山菜が多く、刺身も鮮度が悪く干からびた感じ。HPの写真、youtubeでみたような豪華さは一切なく、全体的に品素でメニューもありきたり、味も感動するようなものはなく普通。

また、特に残念だったのが夕食時の接客。喪主が挨拶しているにも関わらず、「釜飯の火をつけてもよろしいでしょうか?」と大声で話を遮る。最後の飲み物のオーダー確認も、団欒中にも関わらず、真ん中で大声で「ビール○本、、、」と確認し始めたため、「代表者が確認するので、廊下で小声でお願いできないか?」と依頼したところ断られ、そのまま大声で続けられてしまった。マニュアル通りなのかもしれないが、おもてなしとは程遠い相手のことを一切思いやらない接客に、宿を選んだ私が恥ずかしくなってしまった。フロントや朝食のスタッフの対応は良かったので、夕食のスタッフの教育を徹底してほしい。

部屋が全館空調なのか調整ができず、4月にも関わらず非常に暑く、帰宅後に数名、体調を崩してしまったので、こちらも改善してほしい。

【ファミリー】パパママも安心♪畳敷きのお風呂と夕食個室☆更にお子様半額!!【活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

ゆずぽん0684さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ゆずぽん0684さん [40代/男性] 2024年03月25日 08:04:16

総合的に何が推しなのか、いまいちわからなかったです。
部屋はもともと喫煙部屋なのか、ヤニ臭く空気清浄機など全体的に黄ばんでいました。
ポットの配線がズレてお湯が沸いていなかったです。

温泉は塩素の匂いがきつく、管理が大変なんだろうと思いました。
また、畳が敷いてあるのを推しているようですが、全く心に響かないというか、、、誰もそこを気にしていない様子。

夕食は前菜がメインか?という感じで、かなりコストをかけられない感が全面に出ていました。
しゃぶしゃぶは豚の薄切り3枚、馬刺しは親指程度の薄切りが3枚。刺身はスーパーのものより鮮度悪い。
鮑が推しのようですが全く響いてこなく、目の前の釜でご飯を炊くと推していますが、普通に固形燃料で炊くだけなのでいたって普通。

館内の営業時間が8時半までで電話が繋がらなくなるため、従業員もそこに合わせて早く帰りたいのはわかりますが、、、ご飯を19時スタートにすると、とにかく急かされて、固形燃料全てに早く火をつけたがり、頼んでもいないのに、そばや味噌汁がかってに出てくるといった具合です。朝食は温泉卵も納豆もなくて質素でした。
サイトなどに掲載されている食事の画像とは違っていたので、余計に残念な気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2022年04月30日 18:05:26

温泉は熱めで永く入っていられなかった。露天風呂も時間制で男女入れ替えの為、入れる回数が限られてしまった。食事は普通、鮑は写真と違い、物凄く小さく期待はずれだった。もう行かないでしょう。

【春夏旅セール】【ファミリー】パパママも安心♪夕食個室☆更にお子半額!!【活鮑の踊り焼き付】

投稿者さん 2020年07月13日 12:01:54

今回で五回目の利用になります。
部屋はコロナでの営業自粛期間中にリホームされたのか、凄く綺麗でした。
ただ残念だったのは料理です。夕食のアワビ、肉、馬刺し、刺身、山菜のご飯等、どの食材も食材本来の旨さが感じられません!あのアワビだったらトコブシのほうがましです。
朝食のイカ刺身も魚も、とろろ芋も旨いとは言えません。
過去にはこんなことはなかったのですが、女房共に残念な思いで帰宅しました。
コロナの休館中に何かあったのでしょうか?

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2019年07月22日 13:55:51

芦ノ牧温泉は毎年利用してますがこちらのホテルは初めての宿泊です。プランのメニューにしては安価でしたが口コミ情報が良かったので予約。部屋、お風呂、アメニティ、フロントや売店の接客は良かったです。ひどかったのは

【楽天トラベルセール】5%OFFとろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きに舌鼓
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

ミッキー8833さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ミッキー8833さん [50代/男性] 2015年07月30日 19:33:56

部屋に入って窓際のテーブルに長い髪の毛が張り付いていた。まずガッカリ。トイレに入ったら床が沈みきしみ音が凄くなんとも落ち着かずエレベーター横のトイレを使った。夕食に出た蕎麦が乾麺茹でたのか?て感じで最悪。もう行かない!

2015春夏『宴の膳』
【和室10畳】

投稿者さん 2024年01月19日 10:49:24

ベットルームに宿泊。部屋もきれいで、温泉宿らしくお菓子や氷水も用意されていて◎。
露天風呂の景色も対岸がライトアップされていて、紅葉時期なら素晴らしいと思います。
欠点が一つ、部屋の暖房を入れたら設定30℃になっていたので機器が悪いと思ったら、強風にしても風が弱いのでフィルターを点検したら埃がびっしりこびり付いてました。電気代も勿体ないので各室点検して下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事いらず♪【素泊まり】温泉を満喫♪
【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

はくのおにぎりさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

はくのおにぎりさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:08:21

素泊まりだった為、食事をとろうと途中の牛乳屋食堂行ったらまさかの臨時休業でホテルの近くまで行ったらコンビニしかなく晩御飯、朝とコンビニでした。
ホテル内に軽食か食べ物の売店欲しかったです。
これならビジホの方がよかったと後悔しました。

お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!リーズナブルなお値段で温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年11月23日 16:00:18

11月21日宿泊しました。朝6:30から9:00まで朝市をフロント階で行っていて大ぶりな椎茸を袋いっぱいで500円とお値打ちな感じでした。食事はしいないので分かりませんが温泉も広く、浴室内に畳があり雰囲気がありました。仕事ではなくゆっくり温泉に入りに家族と来たいと思うところでした。

【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

秋野さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

秋野さん [50代/女性] 2023年07月18日 17:24:51

お部屋も綺麗、お風呂もとてもいい、食事も品数多く食べきれないほど。その場で炊くご飯などとても美味しかったので満足と言えば満足です。

ただ、あれほど申し入れておいたアレルギーの食材を堂々と出され、気が付かず食べてしまっていたら大変なことになるところでした。代替のご飯を出してはいただきましたが炊き上がるまでまた20分待たなくてはならず…仲居さんはとてもいい方でしたが帰りのフロントでは「大変申し訳ありませんでした」の一言だけで終わり。こちらが気が付かなければ食べてしまったかもしれないというのに、命を落とすかも知れないアレルギーの恐ろしさや責任の重さを全くわかっていません。

また部屋のトイレの壁にある小さな扉…配管が見える閉まらない少し浮いているあの扉はなんだったのでしょうか…トイレに入るのが怖かったです

それ以外は大変いい宿でした。
再訪は考えてしまいますけれども…

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪タラバ蟹のお造り付!
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

タチウオラーさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

タチウオラーさん [40代/男性] 2023年06月28日 17:13:08

バイクの一人旅。
宿に到着し、バイクを駐車する場所がわからなかったので、宿玄関付近でうろうろしていたら、
年配の男性が無言で、宿玄関入口横付近へ駐車するよう指図された。
いらっしゃいませの一言もない。
その時、別の客が宿玄関に車を横付けしたら、年配の男性は笑顔で、ようこそいらっしゃいませと
丁寧に対応していたので、
たいへん不愉快に思った。
車、バイク、年齢など、客の属性によって態度が違うのは感じ悪し。

【当日限定】お食事いらず♪【素泊まり】温泉重視!絶景露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2023年05月07日 11:34:54

お風呂は最高で3回入った。部屋も広い。立地はよく、大内宿までも近い。夕飯無しで予約したが、アワビ、伊勢えび、両方と選べる海鮮丼をオススメしてもらったが、遅いランチだったので諦めた。夕飯の予定がない人にはオススメします。

【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

Nao19712758さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

Nao19712758さん [50代/男性] 2023年04月09日 10:34:41

今回仕事で宿泊させて頂きました。
以前団体で何度か宿泊させて頂き好きな温泉宿ですが1人の場合夕食プランがないので残念です。

投稿者さん 2023年02月25日 19:22:12

とてもお安く泊まれたのは間違いありませんが、フロントは出歩く際も声掛けはなく大きな声で私語をしてるし、すれ違っても会釈などもない。
コーヒーのサービスも18時までと早い。ロビーで出しているセルフなのだからせめて20時くらいまでお願いしたい。
食事をつけないかたは食べてからホテルに行くか、買ってくることをおすすめします。近くにはほとんどそういう場所はありません。
コンビニも車で行く距離です。
そして何より衝撃的だったのは、部屋のトイレのドアの上のところの小窓みたいなところにガラスなど入っておらず、あいていたことです。いくら親しい間でもニオイや音もありますし、これはなんとかしてもらいたと思います。
安いからと思いながらもとても残念なことが少しずつ重なってガッカリでした。

【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

ayato76さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ayato76さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:39:13

大内宿雪まつりの為に宿を探していて、空きがありお値段もお手頃だった為に予約しました。泊まってみるとホテルはとても綺麗で、さらに露天風呂があったのはとても嬉しいサプライズでお値段以上の満足感がありました。もう1つの温泉の方もとても綺麗で床がタイルではなくビニール製の畳なのに驚きましたが、足がヒヤリとしなくてとても良いですね。ホームページを見ると料理自慢のホテルとの事で夕食も着けるべきだったと後悔しています。ただ部屋に手拭きのタオルがなかったのは唯一気になりました。

【ビジネスに最適ゆっくりベットで就寝。禁煙室】

ニンニンニニン6700さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

ニンニンニニン6700さん [50代/男性] 2023年01月24日 16:08:25

ビジネスホテル並みの料金で温泉ホテルに泊まれたので良かった。
温泉の大浴場にゆっくり入浴できて良かったです。
元々料理自慢のホテルと思われるが、食事が館内で出来ないのが残念でした。
周辺にも飲食店が無いため会津若松市の市街地まで出かけました。
今回は時間に余裕があったので、それも良かったですが。

投稿者さん 2023年01月23日 18:07:34

思い立って当日素泊まりでの予約でしたが、従業員の皆様の対応が素晴らしく気持ち良く滞在することができました。温泉も開放感があって気持ち良く、脱衣所も清潔感がありました。次回は両親も誘ってお料理付きのプランで泊まりたいです。