会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

isao1955さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

isao1955さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:30:38

お風呂がとても良かったです。

【楽天トラベル限定】早い者勝ち!うれしい♪売店券¥500付[活鮑の踊り焼をご賞味下さい]
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月12日 18:32:06

22年4月10日に宿泊させていただきました。
渓谷側の部屋を選んで正解でした。
水の流れる音、鳥のさえずりも心が癒されます。
食事もおいしく、ちょうどいい量でした。
1つだけ残念だった点は他の方も言っているように、
男子大浴場(宿泊当日)の洗い場で、シャワーや蛇口から最初は水が出てくる点です。
ここは早急に対応された方が良いかと思います。
それ以外は概ね満足しています。
天気が大変良かったこともあり、翌朝の露天風呂(男女入替)は格別でした(^^
また利用させて頂きたいと思います。

リニューアル記念!!お1人様1.100円割引!!4月平日限定ツイン和洋室がお得♪活鮑の踊り焼き付!
【【禁煙渓谷】グレードアップツインベット和洋室】

饕餮戦闘隊さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

饕餮戦闘隊さん [30代/男性] 2022年01月07日 17:35:37

ご飯が美味しくかつ大量に出てくる。

朝もしっかり楽しみたい人には超おすすめ。

渓谷側の部屋ではなかったが、多分渓谷側にしたほうがより楽しめると思われる。

《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》
【【禁煙和室】温泉街眺望和室12畳バストイレ付】

woody1226さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2021年12月14日 08:23:59

渓谷正面の部屋はきれいな川の流れも見られ良かったです。サービスや食事も適切で満足です。温泉は何しろ保温性がいいです。みんな優しくいいスタッフさんです。

【秋冬旅セール】活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2021年12月02日 11:31:38

総合的に満足しています。風呂場の出入り口のスリッパですが、番号札で区分けしたらいいですね。

<福島県県民割プラス割引対象>活鮑の踊り焼と和風大浴場を満喫♪
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

M-TO-Mさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

M-TO-Mさん [30代/女性] 2021年07月17日 00:30:08

朝晩で男女のお風呂が入れ替わるようになっていますが、アメニティ的に朝方入った方を女性の夜にすればよかったのに・・・と感じました。朝方女風呂として宛がわれていた方がアメニティが充実していたと感じたからです。寝る前のケアが必要なのはどちらかというと女性なのかな、と。まぁ、内容あんまり覚えてないんですけどね!(残念だなって記憶だけはある)
ご飯は朝夕ともにとても美味しかったです!量が多いと聞いていたので大満足でした!温泉の湯加減も熱すぎず、またお風呂から出た後も長時間湯冷めしませんでした。とても良い湯加減でした。
コロナのためお布団が敷きっぱなしという事でしたが、逆にゆっくり出来てよかったです。コロナ後も希望者にはそれで良いと思います。

2021年06月
【6月平日限定】ゆ~たっり12時レイトチェックアウト☆彡活鮑踊り焼き付
【お部屋はおまかせ渓谷、街側指定不可!【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月22日 12:25:11

4月19日
に一泊しました。コロナ対策もしっかりとられていて、安心して泊まることができました。部屋は綺麗で、川音の聞こえる川と山を望む部屋でした。食事はアワビ、国産牛しゃぶしゃぶ、伊勢海老、ずわい蟹、天ぷら蕎麦、釜飯と豪華で、大満足です。朝食も釜で炊いたご飯がとっても美味しかった。また秋に泊まりたい宿です。

【4月お日にち限定・現金特価】最大5.500円割引!早い者勝ちでお得に宿泊しましょう♪大海老のお造付

投稿者さん 2021年03月26日 21:39:54

お料理は食べきれないくらいの量でした。釜飯が食べきれずおにぎりにできるか聞いたらお部屋に持って行ってもいいですよと。美味しくいただきました。
部屋の洗面所にペーパータオルしかなかったのが残念でした。
お茶うけのおまんじゅうの皮がモチモチで売店で買って帰りました。

【冬春旅セール】《絶品、大海老のお刺身の贅沢な食感に舌鼓》
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

taboo9322さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

taboo9322さん [60代/男性] 2020年12月10日 18:15:25

コロナ対策もされていました。他のナンバーもありましたが気にならなかったですね。また利用したいです。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお得に!ぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2020年11月30日 16:26:19

11月28日土曜日に宿泊しました。宿泊は2回目。ホテルの従業員の対応にはいつも感心させられとても良い気分になれるのですが、いつも残念と思うのはお客様です。それもいつもお風呂。あえて前回のことも踏まえて、夜中にお風呂へ行くのですが、やはり何時に入浴しても同じでした。子供の客がうるさすぎる。そして、はしゃぐ。他にもお客様がいるのだから、静かに入浴することはできないのか?!と。貸切風呂を考えてはどうでしょうか。せっかく良いホテルなのにとても残念。そして、脱衣所と洗面所は汚い。ホテルが悪いのか?お客様が悪いのか?床は髪の毛や水浸し。クイックルワイパーを置いてくれたら良いといつも思います。
良い点としては、コロナ対策がきちんと出来ていました。
そこでまた残念ですが、お風呂に向かうお客様でマスクをしない人がたくさんいました。もう少し、店員さんの監視が必要かとも感じました。

高級魚のどぐろ塩焼き×下関直送てっさ×松茸釜飯や、豪華海鮮造り×活鮑×牛しゃぶなど15品の極上コース

投稿者さん 2020年11月19日 08:23:19

食事係のスタッフが食事を運ぶ時に部屋と外の廊下をスリッパ履かずに移動してたのには驚き!忙しいのは分かるが衛生上よくないし気分が悪くなった。浴場の洗場は場所によっては温度調節ができなく何ヶ所か場所を移動して利用した。料理はお肉が苦手という事を前もって伝えてあったので豚しゃぶを平目のしゃぶしゃぶに変更して頂いて嬉しかった。釜飯のお米が艶があり新米で美味しかった!またデザートの塩アイスも美味しかった!部屋から見える紅葉の景色が最高だった!

2人っきりの時間を大切に・・・嬉しいお部屋食♪【たらば蟹のお造り活鮑の踊り焼き付】
【【禁煙室】大川渓谷を望める和室のお部屋】

投稿者さん 2020年11月03日 11:46:46

10月31日に一泊しました。
渓谷側のリニューアルされたお部屋はモダン和室と言った感じでとても綺麗なお部屋で大満足でした。
大浴場は畳敷で夜と朝で男女が入れ替わりますがいずれもいいお風呂でした。
ただ残念なのは団体客で朝から大浴場の中で大声で騒いでおり洗い場を独占していたかと思えば今度は露天風呂を独占する始末でした。このコロナ禍の状況下で入浴人数を制限するとか旅館側も何らかの対策が必要に思われます。
夕食朝食ともとても美味しく頂き特に夕食は食べ切れないほどでした。夕食の時の配膳係の女性がとてもテキパキと丁寧に対応されていたのが見ていても気持ちよくとても印象に残りました。

【さき楽45】☆お得宿泊☆45日前までご予約でお1人様1.000円割引お得にぷりぷり大海老を堪能♪

投稿者さん 2020年10月13日 20:51:20

小さい子供がいるので、お風呂で滑って転ばないかいつも不安だが、ここは、お風呂に畳が敷いてあり、転ぶ心配がなかった。あれは、とても良いと思う。

【【禁煙街側】落ち着いた雰囲気広々静かなお部屋】

投稿者さん 2020年08月12日 08:38:27

8月5日に宿泊しました、感染症がしっかりとられていたので安心して過ごせました。

気の合う仲間と小宴会♪2名様~6名様迄個室でのんびり海鮮料理を堪能♪大海老お造り付!
【[禁煙渓谷]【和モダン】ツインベット和洋室のお部屋】

mayyoginiさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

mayyoginiさん [30代/女性] 2020年07月20日 21:33:09

フロントの大きな赤ベコに、マスクをしていたのがとても可愛かったです。

コロナ禍でも、お迎えしてくれているようで癒されました。

夏休みの旅行に利用させていただきましたが対応がよく気持ちよく過ごすことができました。

温泉は少し熱く感じました。
ぬるま湯の温泉があっても嬉しいです。

活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい

投稿者さん 2019年12月30日 17:37:41

部屋:古い部屋ですが掃除が行き届いていてきれいでした。部屋お任せだったにも拘らず警告側にしていただき有難うございました。

食事:朝夕食共にボリューム満点で食べ応えがありました。但し、料理のグレードという点で物足りなさを感じたので4点評価にしました。

風呂:お風呂の畳敷きは良いアイデアだったと思うのですが、もう少し浴槽の数が多くて変化が有ればと思うと少し残念ですね。アルカリ泉で肌に優しくすべすべになりました。

芦ノ牧温泉が好きで他のホテルにも宿泊した事があるのですが、一番満足しました。2泊お世話になりました。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓
【お部屋はおまかせ渓谷街側禁煙喫煙指定不可だからリーズナブル!】

投稿者さん 2019年07月12日 21:34:29

お料理がどれもとても美味しかったです。お部屋から渓谷が見下ろせて最高の眺めでした。芦ノ牧の他のホテルにも止まりましたが、こちらが一番好きです!また止まりに行きたいと思います。

『ふくしまプライド。』活鮑の踊り焼とホカホカ釜飯をご賞味下さい【スタンダード】
【【禁煙渓谷】一番人気!大川渓谷を眼下に望む】

kat00609さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧グランドホテル のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2019年06月27日 07:30:17

リピートです。全般的に満足でしたが、
到着時の駐車場案内対応がいまいちでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】お食事いらずリーズナブルなお値段で温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年05月03日 18:11:14

お世話になりました。食事は質も量もよく満足でした。露天風呂は川に面していて気持ち良かったです。マッサージチェアーと部屋の鍵が2つあると便利でよいと思います。

とろけるたらば蟹のお造りと活鮑の踊り焼きを舌鼓【スタンダード】

投稿者さん 2018年11月25日 11:56:21

秋の3連休のため満室で、プラン選択ができませんでしたがとても快適な部屋でした。
景色、空調、ベッドの寝具なども十分です。
最近全面改装されたばかりなのか、館内もとてもきれいで快適に過ごすことができました。
食事については、地域柄「タラバガニ」や「アワビ」ではなく会津地方の食材を多く使っていただくぼうが満足度が高いように思います。芦ノ牧温泉の立地で求められるものを再度見直していただければ、、、と感じました。
※紅葉には遅い時期でしたが、部屋から見る渓谷沿いの景色は絵のようでした。夕方からの数時間だけ、向かい側の山肌と川面を自然な色味でライトアップされてはいかがでしょうか?夜の大浴場からの景色、人気が出ると思います。