ホテルグランドサン横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドサン横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 20:52:12

こんなに対応の悪いホテルは初めて!
コンセントの数が少ないためコンセントを探していると、テレビの裏側に多量の血の付いた女性の下着が放置されていた。フロントに部屋を変更するように依頼したが、満室のため変更できないと連絡があり、その後テレビ周辺をよく観察すると血のような汚れの痕(血ではないかもしれないが)が壁に付着しており、不快感で気分が悪くなり睡眠できなかった。
食事内容も朝食の品数は少なく、夕食もレトルト感たっぷり!
もう二度と宿泊することはない。

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(選べるドリンク付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」
【ゆったりシングル(ツインorダブルのお部屋)全室無線LAN】

BMWの人さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

BMWの人さん [40代/男性] 2016年08月23日 16:23:41

前日横浜に泊まり、岩手に帰るつもりが、台風の影響もあって急遽探してお世話になりました。にぎやかな所にあって気持ちもわくわくするのでしたが、残念なところが沢山ありました。私は、足が不自由で目も悪いのですが(横浜の有名な眼科へ初診のため来訪したわけです)部屋の広さは素晴らしく良いです。が、全体的に汚いです。デスクの中のお茶セット。とにかく綺麗に洗ってください。お茶の出汁が凄く付いていて使う気になりません。隣の引き出し、机の中が乱れています。あれでは情報を見る気がしません。触りたくないです。ベッドの頭にティッシュを置いてある棚、埃だらけです。「フッ」と吹きかければ埃が落ちる程。かなり気持ち悪くてティッシュすら使えません。椅子も色が褪めてて汚いのかシートが古くなっているのか座る気がしません。なんとかして欲しい、幾ら眼の悪い私ですら分かる程。トイレバス(前日泊まったホテルはシャワーのみでガッカリしたのですが)、ゆっくり浸かれて嬉しかった反面、バスはなんとザラザラして今までの汚れが付着しているかのようで気持ちが悪くて痒くなりそうだった。トイレは創りがあんな感じですから仕方がありませんが「床」とにかく汚い。清掃時は隅から隅まで磨いていますか??黒ずみなのか床が古い為なのか・・・。吐き気がします。来月も横浜に行きますが、両日泊まったホテルの期待感は無し。幾ら都会とはいえ親身さもなし。胸糞が非常に悪い。ガッカリさせられた2日間でした。次は何処に泊まるか・・・です。食事も改善されたほうが良いと思います。あれで当ホテル自慢の・・・と言うならば他所を見ても良いのでは・・・。折角良い場所にありますのに言葉にならないです。他の利用者の口コミを見ましたが改善してますか。似ているケースで意見されています。これらについて回答を求めたい位です。折角頂いた口コミになぜ返事をしないのですか。こちらはお金を払っての利用の身ですから、頂いた意見を受け入れて、誰が見ても分かるように改善され真剣に取り組みをなさって下さい。信用問題だと思いませんか?

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】の「直前割」宿泊プラン

Rosalio0327さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年06月04日 10:03:26

トイレが壊れている、ネットが繋がらない(有線無線ともに)、冷たいドリンクを買ったら加熱されたものが出てくる、と印象深いおもてなしでした。
クロス(壁紙)は素人が雑にのりづけしたのがぱっと見でわかるようなシワだらけの状態。

連泊を取っていましたがさすがに耐えられないのでキャンセルしたいとお伝えしたら「キャンセル料が発生します」そうですか、と。話をつけて返金していただきましたがこの対応はちょっと…。
ベッドも狭いです。172cmの私がギリギリですので、高身長など体の大きい方ははみ出します。寝返りを打ったらおそらく落ちます。
そしてとにかく部屋が暗い…全ての明かりを全開にしても暗い。書類作業などは厳しいです。昭和のビジネスホテルをイメージしてください。

2016年06月
【2食付プラン】夕食(選べるドリンク付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン

投稿者さん 2016年05月26日 07:51:37

宿泊前に口コミを見たけどその通りひどかった。12時まで滞在出来るということで選んだけど部屋は古く汚い特に我慢ならんかったのは布団がヤニ臭く匂いが染みこんでた。タバコアレルギーで喘息持ちの私にはきつかった。咳が止まらないなってクスリ飲んだ、食事もひどいとコメ通り味気なくまずかった。あとで外に食事に出掛けたよ、空調も最悪コンプレッサーの音がうるさくて何回も目さめるわ、乾燥もひどいし久しぶさに、このレベルのホテル泊まったな田舎のホテルならまだしも都会でこのレベルのホテルがあるのはビックリ、たぶんこのホテルのオーナーの問題だな、まあもう行くことはないかな。

2016年05月

YY酔っちゃんさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

YY酔っちゃんさん [50代/男性] 2016年04月13日 05:46:02

温水便座が壊れていました。
3泊しましたが二日間は直してもらえず
ホテル側は言い訳ばかり・・・

宿泊料金がリーズナブルというのはありますが
同じ料金で同じサービスが受けれないというのは???

謝罪はありませんでした。

2016年02月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」

京城さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

京城さん [40代/男性] 2016年03月19日 17:16:11

何回か宿泊させて頂いてましたが、初めて701号室に泊まりました。
この部屋は壊れた室外機が唸っている様な音がして煩くて寝れませんでした。
はじめは自分の部屋のエアコンだと思いましたが、スイッチをオフにしても音は止まらなく、従業員の方に改善を求めましたが責任者という方が謝って終わりでした。謝って頂いても、音が収まる訳では無く、不快なまま1夜を過ごしましたよ。
お客に煩いのを我慢させるなら、カプセルホテルで充分なので2度と利用する事は無いでしょう。横浜には同じ値段で静かなビジネスホテルは他にも在りますしね!

2016年02月
【【禁煙】ゆったりシングル(全室無線LAN導入済み)】

ひかひかひーくんさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

ひかひかひーくんさん [40代/男性] 2016年03月15日 20:50:34

あまり対応がよくない

2016年03月

投稿者さん 2015年08月28日 23:50:16

他に選択肢がなく、ここに宿泊したがが、多分二度と来ることは無い。
宿泊者に向け「サービスを提供している」という自覚が感じられない。

【連泊割】夕食(生ビール付)&朝食バイキング+(22時間滞在)ポイント3倍

購入者96176488さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

購入者96176488さん [20代/男性] 2015年08月04日 08:05:42

正直ひどいです。
ゴキブリ出ました。
フロントの方を呼びましたが、取り逃がして結果的にゴキブリと寝るはめに、、、、
ゴキブリが机の裏に逃げ込んだ為、机をどかしてみると、カーペットが腐っているような状態でした。
ゴキブリが出てもおかしくない汚さです。

後から苦情の電話を入れましたが、必ず改善すると約束していただけましたので、今後泊まる方は確かめていただければいいと思います。

今まで泊まったホテルでダントツ1番汚かったです。

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「春得」

投稿者さん 2015年06月12日 03:00:51

アウトの日の男性の対応が最悪で折角の気分も台無しになりました。値段的に我慢できていた部屋の事、シャワーカーテンのカビなども許せなくなってしまいました。二度と利用しないし知り合いにもココは薦めません。

2015年06月

yupo♪さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

yupo♪さん [40代/女性] 2015年06月05日 21:05:46

二度と来ないでしょう。
部屋は臭いし、食事もショボい。
フロントに人がいないうえベルも置いてないから毎回待たされて…。
夕食の飲み物に長い髪の毛が浸かってたので手をつけるのをやめました。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月18日 18:14:16

フロントの対応などは良かったです。
部屋の入口の通路が狭いです。
ベッドで横になったとき何が臭うかわからないけど臭かった。

2014年10月
【お夜食付プラン】夜食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】
【【禁煙】ゆったりシングル(全室無線LAN導入済み)】

投稿者さん 2014年02月07日 16:30:12

お部屋が臭過ぎます。
(タバコ・カビ・ほこり)
ユニットバスがカビだらけでした。
とても残念です。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月02日 14:12:07

従業員の接客態度にやる気が感じられない

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 18:53:44

とりあえずホテルの見た目はなかなかいいホテルなんじゃないかと思わせる風貌でした。

フロントマンはずけずけとマニュアル通りの事を一方的に話す口調で全く愛想のない感じ。

部屋は古く臭い宿泊中ずっと窓を開けっ放しで就寝もした。

風呂はカビだらけで汚い。

夕食時は満室のわりにガラガラなレストラン。プランの生ビールと夕食付きでしたが生ビールは小グラス一杯で二口でなくなりました。食事もびっくりするくらい出てくるのが遅く出てきたのがなにこれと思うようなものでした。メニューによって丼ブリ一つ、プレート1枚な為全くお腹も満たされない夕食。結局帰りに皆で近場にまた夕食を食べに出る事になりました。

まー自分達はもう絶対に行きたくないホテルだと言うことです。

2014年01月
【2食付プラン】夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年09月24日 16:02:04

たばこ臭くて気分が悪くなった。
服にもにおいがついてしまった。

お風呂がカビ臭い。

3連休中で混んでいたのかもしれないが、13000円の価値はない。

2013年09月

伊藤美保さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

伊藤美保さん [20代/女性] 2013年09月22日 14:08:49

シャワー浴びてからしばらくしたら入り口の床がビショビショになってました
改善してください
前と待った部屋もそうでした……

2013年07月
【ゆったりシングル(※)【Wi-Fiルーターレンタル付】朝食付】

投稿者さん 2013年02月11日 19:05:02

当日は13時すぎについてしまったものの、プラン的にはすでに部屋に入れた。荷物をおいて携帯の充電でもしようかと思いフロントへ行くと作業停電中?とのこと。七階の部屋にも行けない、もちろん充電もできないことが判明。しかたなく懐中電灯で照らされながらチェックイン手続きをし、荷物をあずけた。

数時間後、荷物の預かり証を見せると見たこともないボロいリュックサックを渡される。あげくの果てに赤の他人の名前で呼ばれる。呆れて物もいえない。

やっと部屋に入るとスリッパが一組+片方。バカにしているのかと思った。
もう二度と泊まらない。

2013年02月
【【禁煙】ゆったりシングル(※)朝食付】

投稿者さん 2013年01月11日 16:36:11

フロントは無愛想まではいかないが気がきかない。駐車場はホテルの駐車場が利用できましたが立体なので係員がいないと入れられない。なのに誰もいない。呼びだしボタンを押してもこない。10分以上待っても来ないのでホテルフロントに電話してやっと入れられた。料金が安いなりにいるスタッフも仕事が出来ないんだねと連れと話した。ちなみに駐車料金1000円。部屋が場末の寂れた安ホテルな感じ。壁紙はヤニで染まりタバコ臭もきつい。ユニットはお湯を抜くとそのお湯がトイレ周りなど床全体に溢れ水浸し。極めつけは夜中0時頃非常ベルが鳴り響く。非常ドアにここを開けるとベルがなりますと書かれてあるが誰かがそれを開けたようでしばらく鳴りっぱなし。スタッフも来ない。
夕食は冷凍食品以下なレベルでそれに量にして150ml程の小さなグラスビールがついてました。お腹が空いていても全く美味しいとは感じなかった。
唯一接客が良かったのは朝食時の年配のおじさんスタッフ。このホテルには似つかわしくないほどに言葉使い、気使いが優れていて以前はどこかのちゃんとしたホテルマンだったのかなぁと思った。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月26日 00:20:57

朝食付きで8000円をきっていたので、迷いつつも予約しましたが、失敗でした。

部屋はよく見たら隅にホコリがたまってるし、ベッドには何故かひび割れている部分がありました…。

室内のコンセントは1か所しかなく、2人で泊る時にはケータイの充電に苦労しました。

朝食は、レタスが萎びていて食欲が失せるし…。これなら朝食がついてなくても別にいいや、って感じ。場所柄食べる所には苦労しませんし。

テレビはテレビカードないと見れないし、踏んだり蹴ったりです。

もうちょっとお金を出しても快適な宿泊がしたかったです。

ここはもう利用しません。

【役立つ3点セット】+【22時間滞在】&【朝食付き】の早期得割プラン