ホテルグランドサン横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドサン横浜のクチコミ・お客さまの声

doraganmoさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

doraganmoさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:17:20

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】に惹かれて予約しましたが、はっきり言って自分の判断を恥じました。

ホテルに入って、ロビー、エレベーター、廊下、客室と全てがなにしろ臭い!
それほど新しいホテルではないので、綺麗さを求めていませんが、臭いだけは何とか
してもらわないと、どうにもならないのでは?他のお客さんは、気にならないの
でしょうか???
やむなく、中華街で購入したお香をずーっと焚いていました。

また、同行した友人は、スリッパすら汚い気がするから使いたくないと一切使用しません
でした。

朝食バイキングも、かなりひどいもので、いまどきのビジネスホテルの無料朝食の方が、
むしろマシに感じました。

もう利用することはないと思います。

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】の「直前割」宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月19日 12:42:42

一言で言うと非常に残念です。
リーズナブル以前に、基本的なサービスに問題があります。

まず、お風呂が非常に生臭くこれだけでも気持ち悪いのに、
シャワーを実際に利用すると全く水が流れずにどんどん溜まっていく、逆に排水口から何かが逆流してきて気持ち悪いことこの上ないです。
一旦シャワーでびしょ濡れになったのに、もう一度服を着て部屋を移動するはめになりました。
さらに通された部屋は、さっきより狭い部屋(まえの部屋ではあったテーブルと椅子が無い!?)。何を考えているのでしょう・・・

他にもスタッフの対応のレベルが低すぎます。
・複数で宿泊をで申し込んでいるのに、アメニティーが1人分しか用意していない。
・夕食をお願いする際に、どれがボリュームありますか?と聞いたところ、「どれも同じです、どうせ全てレンジでチンチンチンだからね」といってきました。このような返事をする必要性はなく、スタッフのレベルを疑います。

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、正直非常に評価が低いホテルの一つだと思います。

【2食付プラン】夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】

投稿者さん 2012年04月08日 18:11:37

部屋の騒音が ひどく部屋を代えてもらったが そこも隣人がトイレのファンや
エアコンを つけっぱなしにしてたために1日中うるさかった。
 防音設備が まったく なってなく寝れなかった。
安眠したい人は絶対に泊まらないほうがいいホテルです。

2012年04月
【連泊限定】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&(朝食バイキング)ポイント3倍
【★連泊の方限定★ランドリー無料チケット付シングル★朝食付き】

投稿者さん 2012年04月02日 17:17:59

立地は地下鉄、京急の駅からもそんなに遠くなく便利でした。
ただ、チェックインより早めに行って、荷物を預けようとしたところ、名前を言っても「ちょっとお待ちください」と言い、首を傾げられ、何度も名前を聞き直されました。
楽天トラベルからの前日の最終確認のメールをプリントアウトしたものを出したにも関わらず、何度もPCを確認したり、アタフタしていました。
そして15分も待たされ、やっと手続きを取り外出しました。
そしてチェックインの時も、クレジット決済で楽天カードでも請求に載っていたにも関わらず「前金でお願いします」と言われ、そこでまた嫌な思いをしました。
その後、キーをフロントに預けて出かけ、夜、戻ると別のフロントスタッフに代わっていました。
「○○○号室の△△です」と言うと、今度のスタッフも
「少しお待ちください」と言ってまた3度も名前を聞かれ、PCをあわてて確認したりしてました。
そこでも5分以上待たされ、主人は「なんだ!このホテルは!」とイライラしていました。

朝食は最悪で、すべて味が薄く、おかずの品数がひどく、「何を食べればいいの…」って感じでした。

今回初めて楽天から利用したのですが、はっきり言ってせっかくの旅行が不愉快な気分になってしまいました。
次からは楽天経由で予約するのをためらってしまいます。

【お夜食付プラン】夜食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】

(ま。)さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

(ま。)さん [30代/男性] 2012年03月28日 16:35:16

古いタイプのビジネスホテルです
周辺のホテルに比べ かなり安めの価格設定
そのぶん お粗末な点が随所に目立ちます
宿泊する際は“価格相応”と割り切って利用したほうが幸せです

シングルルームと表記していますが
部屋はツインorダブルをアサインされるとあります
ただ部屋そのものは狭く 今どきシングルサイズのベッドを
置いてあるので ホテル側がうたってるほどお得感はありません

当然のことながらリネンやアメニティ類は1人分のみ用意
となりのベッドには枕すらありません

でもって…掃除がダメダメですね
とりあえず日中の限られた時間内に最低限のことだけを
やっているというのがバレバレです

いちばん驚いたのが【朝食】
“なんだこりゃ”ってのが正直な感想です
エレベーター内の掲示に騙されてはいけません

品揃え 味 サービス どれをとっても最低ランク
“無料なんだから…”と自分に言い聞かせなければ
とうてい納得できません

ガビガビな「パン」
業務用だろう大きな容器に入ったままの「マーガリン」
薄~い「コーヒー」「ジュース」
おかずにいたっては もう…笑っちゃいます
「朝カレー」 なんでカレーをオススメするの?

サービス担当も1人しかおらず
食券のチェックだけを真剣にやり
料理の点検や補充などは ほとんどしません

ちなみに昼食への振替ができることなど
いっさい案内されませんでした

とまぁ こんだけいろいろ書きましたが
これまでと同様にホテル側からの回答は
きっとないでしょう…
改善する気はないってことでしょうね

唯一のプラスポイントは
チェックアウトが12時ということですかね
それだけです

【ゆったりシングル(※ツインorダブルのお部屋)朝食付】

投稿者さん 2011年12月08日 20:44:35

2食付プランで予約したにもかかわらず、従業員の怠慢対応で、結局1食も食べられなかった。事前にチェックインの日は忘年会なので、夕食を翌日のランチに振り替え依頼をしたが、なぜか朝食がランチに振り替えになっていて朝食にはありつけず。仕事の都合で朝7時にはチェックアウトして、お昼にランチを食べにきたら、すでにチェックアウト後なので、食事券は無効と言われた。怠慢対応と説明不足の極み。とんでもないホテルだ。二度と泊まらないが、悪質なのでこのコメントを見た方は、注意してください。
もしこの苦情を見て、ホテルに誠意があるなら、2食相当分、現金で返金してもらいたい。予約番号から情報は、たどれるはず。。

2011年12月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「早期得割」
【【高速インターネット常時接続シングル】朝食バイキング付き】

マッキー・ミッチーさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

マッキー・ミッチーさん [50代/男性] 2011年08月30日 07:32:21

まず、お部屋に入りあまりのタバコ臭さに気持ちが悪くなりました。ファブリーズなどを使用しての消臭努力をされたのでしょうか?目で見える所にホコリが積もっていたりと、お部屋の掃除も全然ダメ。夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、外国人の女性スタッフがニコリともせず対応されました。せめて笑顔で対応できるよう、徹底させるべきです。朝食においては、おかずが3品ほど。横浜ではもう何箇所もホテルを利用しましたが、子供が食べる物がない等、今回が最低の朝食でした。「部屋が臭い・汚い」「朝食はお粗末」等、旅行の期待のすべてを裏切られ本当にガッカリしました。こういうホテルを扱っている「楽天トラベル」に対しても憤りを感じる結果となりました。

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)ズラ得

投稿者さん 2011年07月21日 18:39:52

連泊でこのホテルを利用しました。朝食がうたい文句なので楽しみにしていたが、期待を裏切られた。カレーは具が全くないルーのみ。焼き魚も硬くて保温の関係か臭いが臭くて駄目。ご飯もジャーの底に申し訳無い量が寄せ集めてある。ジュースも一杯分しかない。デザートとは程遠いゼリー類。確か、横浜名物の何とかドーナッツが有るとか書いて有ったかな?連日何処にも無かったけど気のせいか?ギリギリの処で頑張っているのは何処も一緒。だからこそが無いと駄目。

【ポイント10倍】期間限定の特別プラン★朝食バイキング付き★ズラ得

投稿者さん 2011年05月10日 10:03:33

食事、お部屋共にひどかったです。。
食事は、添い寝の子供分として1000円追加料金を支払いました。朝食バイキングとのことで、1000円分の内容を予想していましたが、ひどすぎました。
お米もまずくて食べられませんし、ジュースも2種類ほどしかなく、紅茶もありませんでした。これで1000円???
お得感は。まったくないです。
ホテル全体も汚れた感じで、お部屋も薄暗く・・もう使いません。。

投稿者さん 2010年11月23日 15:47:38

11月22日に一泊で利用しました。場所はわかっていたので、そんなに迷うことなく行けましたが、初めての人は非常にわかりづらいと思います。この値段で2食付は格安ですが、夕食も朝食も物足りなさを感じると思います。夕食は雰囲気の良いレストラン利用で、レトルトの温めただけの食材はさびしい。朝食もドリンクバーはありがたいが、バイキングと言えど、ほぼ食べるものはないに等しい。ユニットバスのドアが自然に閉まるとロックがかかってしまいがちで、利用しづらかったです。
ただ、滞在利用可能時間が長かったので、唯一寛げました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月10日 20:46:46

シングル予約なのになんらことわりもなくツインに振り替えられそうになりました

シングルと部屋の広さは同じなので、ベッドが2つあるだけ窮屈になります

そのあたり、フロントの説明も曖昧・不十分でした

これから予約する方は気をつけてください

zbf02199さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

zbf02199さん [40代/男性] 2010年10月02日 22:55:57

いまいち でした。
値段の割には
いまいち でした。

投稿者さん 2010年09月12日 13:22:04

今までたくさんのビジネスホテルに泊まってきたが、すべて最悪でした。従業員のやる気がないならやめたらいいのに。

★ゆったり空間くつろぎシングルルーム★朝食バイキング付

ちゃき3619さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

ちゃき3619さん [30代/女性] 2010年08月02日 20:30:01

最悪最低です!

【横浜開港150周年記念】{22時間滞在&朝食バイキング付き}更に・・・

【★☆★ツインルーム★☆★朝食バイキング付き】

argin1188さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

argin1188さん [40代/男性] 2010年05月05日 22:49:50

どこに行ってもタバコのにおいがすごくて困ってしまった。

投稿者さん 2010年03月16日 02:25:31

宿泊当日は仕事帰りで、遅いチェックインになりました。また、天候も悪く生憎の雨…。今回は横浜でも初めての土地でしたし、初めて利用するホテルでした。私もホテル宿泊は初めてではありません。大きな違いは無いとは想います。しかし、ホテルにより多少なりとも、システムの違いはあります。“旅行は楽しくありたい”と想いが強いので、トラブルを避ける為にも、色々と確認をします。フロントで対応して頂いた方へ確認をすると…、私に説明をする際に、“微笑む”のではなくて、“鼻で微笑…。”ホテルマンは毎日の事です。お仕事です。自分の勤めるホテルの事は把握していて当たり前です。宿泊客の中には常連客もいらっしゃる事でしょう。しかし、中には初めての宿泊客が私のような人間も居る事を、お忘れなく。フロントの方の説明に対して、私なりに解釈し理解する為に、聞き直すと…少々強い口調で、『ですから…。』そんなのは当たり前…何を聞いてるの…!?みたいな言い方でした。とても不愉快な想いをしました。御自分では、普通に対応したおつもりでしょうけれど、私も滅多な事では怒りませんが、さすがに人を馬鹿にすたような話し方は許せません。あの方フロントで対応して下さっ方は、お気の毒ですが、接客業に不向きです。

【2食付プラン】夕食(生ビール付)&朝食(ランチ変更可)+22時間滞在プラン

2010年02月

投稿者さん 2009年04月21日 11:27:22

中華街から車で10分以内くらいで立地は良かったが、ホテル自体は満足できなかった。
部屋はとても狭く、床や壁のシミや汚れがとても気になった。風呂は普通。
朝食のバイキングは種類が少なく、御飯もパンもパサパサしていて不味かった。
口コミ情報を見てなかなか良さそうなホテルを想像していたが、期待はずれでした。もう泊まることはないと思います。

【横浜開港150周年記念】50年に一度の開催なので!{22時間滞在&朝食バイキング付き}更に・・

2009年04月