ホテルグランドサン横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドサン横浜のクチコミ・お客さまの声

伊藤美保さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

伊藤美保さん [20代/女性] 2013年09月22日 14:08:49

シャワー浴びてからしばらくしたら入り口の床がビショビショになってました
改善してください
前と待った部屋もそうでした……

2013年07月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「春得」
【ゆったりシングル(※)【Wi-Fiルーターレンタル付】朝食付】

投稿者さん 2023年11月08日 01:39:39

この施設はホテルの名を騙る簡易宿泊所以下の施設です。
ホテル側に明らかに非がある事でも全て宿泊者側の責任して言い逃れます。
不衛生なアメニティーを使う事を強要するとはこのご時世驚きを隠せませんでした。
立地、滞在可能時間の長さ食事付きプラン等他では無いサービスもあるのですがフロントスタッフの対応でそれら便利なサービスも台無しになってしまいます。
こんな対応しか出来ないのなら何故サービス業に従事しようとしたのか不思議でなりません。
コロナが大分収まったとは言え不衛生極まりないアメニティーを使わせ謝罪するどころか全てを客側にするとは数々の宿泊施設を使っている身からすると有り得ないと言わざるを得ません。
何か問題が発生した時に当然の対応が出来ない施設なので災害発生時などの事も考えるととても恐ろしく今後二度と利用する事はありません。
近隣に幾らでも良いホテルがあるのですがこの施設を検討しているのであれば再考する事をおすすめします。

【プレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【(喫煙)ゆったり空間シングルルーム】

ratakoさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

ratakoさん [30代/男性] 2022年10月03日 19:48:59

夕食のラストオーダーは19:30だが、説明も無かった。1分遅れても認められない。二度と利用しない。

【(喫煙)ゆったり空間シングルルーム】

moro33さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

moro33さん [60代/女性] 2021年06月23日 15:50:38

コロナのせいもあるけど。1年ぶりに利用したら、楽しみにしていた朝食バイキングにまたありつけなかった・・・ガッカリ・・・このホテルとは相性が悪いというか縁がないというか。。。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 08:51:25

2020年12月27日に宿泊。
館内に入りフロントでのスタッフの対応から既に不信感。夕食のメニューを何故かチェックイン時に決めなければいけないと。相方の到着が夜になる為、今決められない。事前にメニューを決める必要があるのであれば、予約の際に書いておくべき。メニュー告知してたのだから、但し書きで書けたはず。そうすれば前もって相方にも聞いておけた。

12時チェックインプランにも関わらず、案内された部屋は清掃真っ最中。ちなみに到着したのは13時過ぎ。フロントまで戻りスタッフに告げるも、たいして焦るわけでもなく次の部屋を告げられる。その部屋に行くと、またまた清掃員が。一体何を考えてるのか?普通なら清掃完了している部屋を確認してから案内するはず。意味わからず。この時点で泊まる気も失せる。

清掃員が出るのを待ち部屋に入って愕然。ポットやデスクは埃だらけ。壁はほぼ全面シミだらけ。じゅうたんはタバコで焦げた箇所が沢山。とにかく部屋全体が汚い。ドアの鍵は未だにチェーン。

口コミ評価を信じて宿泊したのが間違いだった。今後仮に無料宿泊などがあったとしても利用したくない。このホテルには二度と宿泊する事はない。

【T’sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)
【(喫煙)ツインルーム全室無線LAN導入済み】

投稿者さん 2018年05月17日 21:52:28

部屋が汚い。

【ポイント10倍】期間限定の特別プラン★朝食バイキング付き★早期得割
【【禁煙】ゆったりシングル(全室無線LAN導入済み)】

Rosalio0327さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

Rosalio0327さん [20代/男性] 2016年06月04日 10:03:26

トイレが壊れている、ネットが繋がらない(有線無線ともに)、冷たいドリンクを買ったら加熱されたものが出てくる、と印象深いおもてなしでした。
クロス(壁紙)は素人が雑にのりづけしたのがぱっと見でわかるようなシワだらけの状態。

連泊を取っていましたがさすがに耐えられないのでキャンセルしたいとお伝えしたら「キャンセル料が発生します」そうですか、と。話をつけて返金していただきましたがこの対応はちょっと…。
ベッドも狭いです。172cmの私がギリギリですので、高身長など体の大きい方ははみ出します。寝返りを打ったらおそらく落ちます。
そしてとにかく部屋が暗い…全ての明かりを全開にしても暗い。書類作業などは厳しいです。昭和のビジネスホテルをイメージしてください。

2016年06月
【2食付プラン】夕食(選べるドリンク付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン
【ゆったりシングル(ツインorダブルのお部屋)全室無線LAN】

YY酔っちゃんさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

YY酔っちゃんさん [50代/男性] 2016年04月13日 05:46:02

温水便座が壊れていました。
3泊しましたが二日間は直してもらえず
ホテル側は言い訳ばかり・・・

宿泊料金がリーズナブルというのはありますが
同じ料金で同じサービスが受けれないというのは???

謝罪はありませんでした。

2016年02月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」

京城さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

京城さん [40代/男性] 2016年03月19日 17:16:11

何回か宿泊させて頂いてましたが、初めて701号室に泊まりました。
この部屋は壊れた室外機が唸っている様な音がして煩くて寝れませんでした。
はじめは自分の部屋のエアコンだと思いましたが、スイッチをオフにしても音は止まらなく、従業員の方に改善を求めましたが責任者という方が謝って終わりでした。謝って頂いても、音が収まる訳では無く、不快なまま1夜を過ごしましたよ。
お客に煩いのを我慢させるなら、カプセルホテルで充分なので2度と利用する事は無いでしょう。横浜には同じ値段で静かなビジネスホテルは他にも在りますしね!

2016年02月

投稿者さん 2014年02月02日 14:12:07

従業員の接客態度にやる気が感じられない

2014年01月
【ツインルーム/カップル利用◎全室無線LAN導入済み】

投稿者さん 2013年02月11日 19:05:02

当日は13時すぎについてしまったものの、プラン的にはすでに部屋に入れた。荷物をおいて携帯の充電でもしようかと思いフロントへ行くと作業停電中?とのこと。七階の部屋にも行けない、もちろん充電もできないことが判明。しかたなく懐中電灯で照らされながらチェックイン手続きをし、荷物をあずけた。

数時間後、荷物の預かり証を見せると見たこともないボロいリュックサックを渡される。あげくの果てに赤の他人の名前で呼ばれる。呆れて物もいえない。

やっと部屋に入るとスリッパが一組+片方。バカにしているのかと思った。
もう二度と泊まらない。

2013年02月
【【禁煙】ゆったりシングル(※)朝食付】

doraganmoさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

doraganmoさん [40代/男性] 2012年08月21日 23:17:20

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】に惹かれて予約しましたが、はっきり言って自分の判断を恥じました。

ホテルに入って、ロビー、エレベーター、廊下、客室と全てがなにしろ臭い!
それほど新しいホテルではないので、綺麗さを求めていませんが、臭いだけは何とか
してもらわないと、どうにもならないのでは?他のお客さんは、気にならないの
でしょうか???
やむなく、中華街で購入したお香をずーっと焚いていました。

また、同行した友人は、スリッパすら汚い気がするから使いたくないと一切使用しません
でした。

朝食バイキングも、かなりひどいもので、いまどきのビジネスホテルの無料朝食の方が、
むしろマシに感じました。

もう利用することはないと思います。

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】の「直前割」宿泊プラン
【ツインルーム/朝食付/カップル利用◎】

投稿者さん 2012年04月02日 17:17:59

立地は地下鉄、京急の駅からもそんなに遠くなく便利でした。
ただ、チェックインより早めに行って、荷物を預けようとしたところ、名前を言っても「ちょっとお待ちください」と言い、首を傾げられ、何度も名前を聞き直されました。
楽天トラベルからの前日の最終確認のメールをプリントアウトしたものを出したにも関わらず、何度もPCを確認したり、アタフタしていました。
そして15分も待たされ、やっと手続きを取り外出しました。
そしてチェックインの時も、クレジット決済で楽天カードでも請求に載っていたにも関わらず「前金でお願いします」と言われ、そこでまた嫌な思いをしました。
その後、キーをフロントに預けて出かけ、夜、戻ると別のフロントスタッフに代わっていました。
「○○○号室の△△です」と言うと、今度のスタッフも
「少しお待ちください」と言ってまた3度も名前を聞かれ、PCをあわてて確認したりしてました。
そこでも5分以上待たされ、主人は「なんだ!このホテルは!」とイライラしていました。

朝食は最悪で、すべて味が薄く、おかずの品数がひどく、「何を食べればいいの…」って感じでした。

今回初めて楽天から利用したのですが、はっきり言ってせっかくの旅行が不愉快な気分になってしまいました。
次からは楽天経由で予約するのをためらってしまいます。

【お夜食付プラン】夜食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】
【ツインルーム/朝食付/カップル利用◎】

マッキー・ミッチーさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

マッキー・ミッチーさん [50代/男性] 2011年08月30日 07:32:21

まず、お部屋に入りあまりのタバコ臭さに気持ちが悪くなりました。ファブリーズなどを使用しての消臭努力をされたのでしょうか?目で見える所にホコリが積もっていたりと、お部屋の掃除も全然ダメ。夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、外国人の女性スタッフがニコリともせず対応されました。せめて笑顔で対応できるよう、徹底させるべきです。朝食においては、おかずが3品ほど。横浜ではもう何箇所もホテルを利用しましたが、子供が食べる物がない等、今回が最低の朝食でした。「部屋が臭い・汚い」「朝食はお粗末」等、旅行の期待のすべてを裏切られ本当にガッカリしました。こういうホテルを扱っている「楽天トラベル」に対しても憤りを感じる結果となりました。

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)ズラ得
【★☆★ツインルーム★☆★朝食バイキング付き】

投稿者さん 2009年04月21日 11:27:22

中華街から車で10分以内くらいで立地は良かったが、ホテル自体は満足できなかった。
部屋はとても狭く、床や壁のシミや汚れがとても気になった。風呂は普通。
朝食のバイキングは種類が少なく、御飯もパンもパサパサしていて不味かった。
口コミ情報を見てなかなか良さそうなホテルを想像していたが、期待はずれでした。もう泊まることはないと思います。

【横浜開港150周年記念】50年に一度の開催なので!{22時間滞在&朝食バイキング付き}更に・・
★☆★ツインルーム★☆★朝食バイキング付き

2009年04月
【★☆★ツインルーム★☆★朝食バイキング付き】

投稿者さん 2022年06月28日 18:54:55

正直滞在時間が長い以外のメリットはなにもない。
掃除は行き届いてなく、お風呂に髪の毛が落ちてました。
部屋にエアコンがなく全体で管理されてるエアコン温度。私は寒くて風邪をひきそうでした。
部屋は広いけど古さを感じます。私は部屋が古くても平気だけど、清潔感とエアコンは個々の部屋での設定は絶対したかったので残念でした。
ご飯は良くも悪くも普通です。
フロントの方は人により案内が異なり、ビックリしました。リピはないかな。

かながわ旅割【T’sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【【禁煙】ゆったり空間シングルルーム】

投稿者さん 2017年02月09日 21:45:40

廊下及び部屋のタバコの匂いがきつい
安かろう悪かろうなホテル

2017年02月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(選べるドリンク付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」

投稿者さん 2015年06月12日 03:00:51

アウトの日の男性の対応が最悪で折角の気分も台無しになりました。値段的に我慢できていた部屋の事、シャワーカーテンのカビなども許せなくなってしまいました。二度と利用しないし知り合いにもココは薦めません。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月18日 18:14:16

フロントの対応などは良かったです。
部屋の入口の通路が狭いです。
ベッドで横になったとき何が臭うかわからないけど臭かった。

2014年10月

zbf02199さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

zbf02199さん [40代/男性] 2010年10月02日 22:55:57

いまいち でした。
値段の割には
いまいち でした。

【2食付プラン】夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン
【【高速インターネット常時接続シングル】朝食バイキング付き】