ホテルグランドサン横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルグランドサン横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 16:53:33

お風呂が黒カビだらけで不衛生。部屋の布団カバーが汚い色合いで残念。カーテンも暗い色合いで破れてました。部屋に髪の毛がいっぱい落ちてました。食事は美味しいです。食事のの所にいたおばあさんがとても、丁寧で気が利いてました。受付の女性も丁寧でした。男の人達が言葉使いが乱暴でした。横暴な態度。レストランにいたおじさん。何とかして欲しい。女性達がが、頑張って働いてるのが救いです。

(エコ)【EXプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【【禁煙】ツインルーム】

@シュガーさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

@シュガーさん [50代/男性] 2023年09月02日 08:45:04

夕食の時間が19時30迄だけど事前に連絡すればお取り置きしてくれる。メニューは選べて、カレーを頼んだけど、レトルトのあまり美味しくなかった。

ユニットバスはナショナル製てま古く、排水口周りや隅、BODYソープの口の周りが黒く汚れていて歯ブラシで擦ったら、ゴッソリ取れた。
汚い。

朝食はもう、配膳されていて、白米はベチョベチョ、がんもどきは塩っぱくて変な味で口に入れたけど吐いた。

【2食付プラン】夕食&朝食+22時間滞在プラン【安心のテイクアウトが好評!】
【【禁煙】ゆったり空間シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月24日 13:00:58

ライブのために宿泊しました。
正直「安かろう悪かろう」です。

1泊、朝夕1食つきで5900円。コスパは良くて食事も値段相応なのでその点は良かったです。
強いて言うなら朝ごはんのおかずが冷たいのはちょっと…食堂にレンジでも置いといて頂けると温め直しが出来るのに…
バス停が近くにあるので立地も良かったです。
また、間違って喫煙ルームを取ってしまいましたがご好意で禁煙ルームに代えていただきました。

他の方も言っていますがホテルは全体的に変な臭いがします。
特にフロントとお風呂場がキツかったです。
部屋内は特に臭いはしなかったのでこの辺はまあ、許せるかは個人差があると思います。自分は部屋が快適であれば問題ないです。

ユニットバス内はヌメリは無かったが大きめな埃が床にあってテンション下がりました。
チェックインを済ませ、その後休憩してからライブに向かったのですが帰ってきてからベッドの頭の方にある棚?に亀裂が走っているのを見つけました。
位置はだいぶ上の方でしたが固めた?跡みたいなのはありましたがそれも亀裂が走っていてこんな状態で貸し出すかのか??とちょっとビックリしました。

備え付けのコンディショナーを使用したところやけに水っぽくて髪に揉みこんだら泡が立ちました。
さすがにおかしいと洗い流したら髪がとてもきしみました…

クレームになるのか?と悩みましたがフロントに電話をして、コンディショナーとついでに亀裂のことをお伝えした所、亀裂については把握しておらず謝罪、コンディショナーはそう言うものかと…と言われました。

ちなみに電話のあと調べましたがボトルと中身に相違が無ければ、対象のコンディショナーは泡が立つものではありませんでした。
EPISODEヘアエステコンディショナーです。
髪が軋んだのでボディソープでも間違って入っていたんじゃないでしょうか。

不備が起こってしまうことはまだしも真摯に対応していただけない状態なので宿泊はおすすめしません。

【EX T’Sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【(喫煙)ゆったり空間シングルルーム】

投稿者さん 2016年05月26日 07:51:37

宿泊前に口コミを見たけどその通りひどかった。12時まで滞在出来るということで選んだけど部屋は古く汚い特に我慢ならんかったのは布団がヤニ臭く匂いが染みこんでた。タバコアレルギーで喘息持ちの私にはきつかった。咳が止まらないなってクスリ飲んだ、食事もひどいとコメ通り味気なくまずかった。あとで外に食事に出掛けたよ、空調も最悪コンプレッサーの音がうるさくて何回も目さめるわ、乾燥もひどいし久しぶさに、このレベルのホテル泊まったな田舎のホテルならまだしも都会でこのレベルのホテルがあるのはビックリ、たぶんこのホテルのオーナーの問題だな、まあもう行くことはないかな。

2016年05月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(選べるドリンク付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「冬得」
【ゆったりシングル(ツインorダブルのお部屋)全室無線LAN】

投稿者さん 2014年10月18日 18:14:16

フロントの対応などは良かったです。
部屋の入口の通路が狭いです。
ベッドで横になったとき何が臭うかわからないけど臭かった。

2014年10月
【お夜食付プラン】夜食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】

投稿者さん 2014年02月07日 16:30:12

お部屋が臭過ぎます。
(タバコ・カビ・ほこり)
ユニットバスがカビだらけでした。
とても残念です。

2014年02月
【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)「春得」

伊藤美保さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

伊藤美保さん [20代/女性] 2013年09月22日 14:08:49

シャワー浴びてからしばらくしたら入り口の床がビショビショになってました
改善してください
前と待った部屋もそうでした……

2013年07月
【ゆったりシングル(※)【Wi-Fiルーターレンタル付】朝食付】

投稿者さん 2012年04月02日 17:17:59

立地は地下鉄、京急の駅からもそんなに遠くなく便利でした。
ただ、チェックインより早めに行って、荷物を預けようとしたところ、名前を言っても「ちょっとお待ちください」と言い、首を傾げられ、何度も名前を聞き直されました。
楽天トラベルからの前日の最終確認のメールをプリントアウトしたものを出したにも関わらず、何度もPCを確認したり、アタフタしていました。
そして15分も待たされ、やっと手続きを取り外出しました。
そしてチェックインの時も、クレジット決済で楽天カードでも請求に載っていたにも関わらず「前金でお願いします」と言われ、そこでまた嫌な思いをしました。
その後、キーをフロントに預けて出かけ、夜、戻ると別のフロントスタッフに代わっていました。
「○○○号室の△△です」と言うと、今度のスタッフも
「少しお待ちください」と言ってまた3度も名前を聞かれ、PCをあわてて確認したりしてました。
そこでも5分以上待たされ、主人は「なんだ!このホテルは!」とイライラしていました。

朝食は最悪で、すべて味が薄く、おかずの品数がひどく、「何を食べればいいの…」って感じでした。

今回初めて楽天から利用したのですが、はっきり言ってせっかくの旅行が不愉快な気分になってしまいました。
次からは楽天経由で予約するのをためらってしまいます。

【ツインルーム/朝食付/カップル利用◎】

マッキー・ミッチーさんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

マッキー・ミッチーさん [50代/男性] 2011年08月30日 07:32:21

まず、お部屋に入りあまりのタバコ臭さに気持ちが悪くなりました。ファブリーズなどを使用しての消臭努力をされたのでしょうか?目で見える所にホコリが積もっていたりと、お部屋の掃除も全然ダメ。夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、外国人の女性スタッフがニコリともせず対応されました。せめて笑顔で対応できるよう、徹底させるべきです。朝食においては、おかずが3品ほど。横浜ではもう何箇所もホテルを利用しましたが、子供が食べる物がない等、今回が最低の朝食でした。「部屋が臭い・汚い」「朝食はお粗末」等、旅行の期待のすべてを裏切られ本当にガッカリしました。こういうホテルを扱っている「楽天トラベル」に対しても憤りを感じる結果となりました。

【2食付プラン】24時間滞在プラン+夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)ズラ得
【★☆★ツインルーム★☆★朝食バイキング付き】

投稿者さん 2009年04月21日 11:27:22

中華街から車で10分以内くらいで立地は良かったが、ホテル自体は満足できなかった。
部屋はとても狭く、床や壁のシミや汚れがとても気になった。風呂は普通。
朝食のバイキングは種類が少なく、御飯もパンもパサパサしていて不味かった。
口コミ情報を見てなかなか良さそうなホテルを想像していたが、期待はずれでした。もう泊まることはないと思います。

【横浜開港150周年記念】50年に一度の開催なので!{22時間滞在&朝食バイキング付き}更に・・
★☆★ツインルーム★☆★朝食バイキング付き

2009年04月
【★☆★ツインルーム★☆★朝食バイキング付き】

投稿者さん 2022年06月28日 18:54:55

正直滞在時間が長い以外のメリットはなにもない。
掃除は行き届いてなく、お風呂に髪の毛が落ちてました。
部屋にエアコンがなく全体で管理されてるエアコン温度。私は寒くて風邪をひきそうでした。
部屋は広いけど古さを感じます。私は部屋が古くても平気だけど、清潔感とエアコンは個々の部屋での設定は絶対したかったので残念でした。
ご飯は良くも悪くも普通です。
フロントの方は人により案内が異なり、ビックリしました。リピはないかな。

かながわ旅割【T’sプレミアムプラン】25時間滞在(朝・夕食付)安心のテイクアウトが好評!
【【禁煙】ゆったり空間シングルルーム】

moro33さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

moro33さん [60代/女性] 2021年06月23日 15:50:38

コロナのせいもあるけど。1年ぶりに利用したら、楽しみにしていた朝食バイキングにまたありつけなかった・・・ガッカリ・・・このホテルとは相性が悪いというか縁がないというか。。。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月17日 21:52:28

部屋が汚い。

【ポイント10倍】期間限定の特別プラン★朝食バイキング付き★早期得割
【【禁煙】ゆったりシングル(全室無線LAN導入済み)】

calmama0353さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

calmama0353さん [50代/女性] 2017年12月22日 10:33:53

仕事で利用させて頂きました。
朝食付きでのお値段としてはお安く助かりました。
が、ホテル自体が古いからなのかお部屋の絨毯は大きなシミがあり浴室にはカビが。
お部屋に設置してある電器ケトルを利用しようと手に取ったら、ほこりがかぶり、中には
水が・・・。
朝食のご飯は古米なのか粒が崩れたひどいご飯でした。
2泊して毎朝このご飯には参りました。
仕事で利用するときはホテルで朝食がとれると大変助かります。
が、このような食事ではない方が良いと思います。
今迄一番最低な朝食でした。
申し訳ありませんが次に利用することはないと思います。

【◎ツインルーム◎全室無線LAN導入済み】

投稿者さん 2017年02月09日 21:45:40

廊下及び部屋のタバコの匂いがきつい
安かろう悪かろうなホテル

2017年02月

投稿者さん 2016年10月17日 11:34:56

料金は非常にリーズナブルだとは思いますが、残念ながら宿泊させていただいたお部屋の状況はクリーニングをしたとは思えないほどの劣悪なものでした。

BMWの人さんの ホテルグランドサン横浜 のクチコミ

BMWの人さん [40代/男性] 2016年08月23日 16:23:41

前日横浜に泊まり、岩手に帰るつもりが、台風の影響もあって急遽探してお世話になりました。にぎやかな所にあって気持ちもわくわくするのでしたが、残念なところが沢山ありました。私は、足が不自由で目も悪いのですが(横浜の有名な眼科へ初診のため来訪したわけです)部屋の広さは素晴らしく良いです。が、全体的に汚いです。デスクの中のお茶セット。とにかく綺麗に洗ってください。お茶の出汁が凄く付いていて使う気になりません。隣の引き出し、机の中が乱れています。あれでは情報を見る気がしません。触りたくないです。ベッドの頭にティッシュを置いてある棚、埃だらけです。「フッ」と吹きかければ埃が落ちる程。かなり気持ち悪くてティッシュすら使えません。椅子も色が褪めてて汚いのかシートが古くなっているのか座る気がしません。なんとかして欲しい、幾ら眼の悪い私ですら分かる程。トイレバス(前日泊まったホテルはシャワーのみでガッカリしたのですが)、ゆっくり浸かれて嬉しかった反面、バスはなんとザラザラして今までの汚れが付着しているかのようで気持ちが悪くて痒くなりそうだった。トイレは創りがあんな感じですから仕方がありませんが「床」とにかく汚い。清掃時は隅から隅まで磨いていますか??黒ずみなのか床が古い為なのか・・・。吐き気がします。来月も横浜に行きますが、両日泊まったホテルの期待感は無し。幾ら都会とはいえ親身さもなし。胸糞が非常に悪い。ガッカリさせられた2日間でした。次は何処に泊まるか・・・です。食事も改善されたほうが良いと思います。あれで当ホテル自慢の・・・と言うならば他所を見ても良いのでは・・・。折角良い場所にありますのに言葉にならないです。他の利用者の口コミを見ましたが改善してますか。似ているケースで意見されています。これらについて回答を求めたい位です。折角頂いた口コミになぜ返事をしないのですか。こちらはお金を払っての利用の身ですから、頂いた意見を受け入れて、誰が見ても分かるように改善され真剣に取り組みをなさって下さい。信用問題だと思いませんか?

【24時間滞在】&【朝食付き】+【役立つ3点セット】の「直前割」宿泊プラン

投稿者さん 2015年06月12日 03:00:51

アウトの日の男性の対応が最悪で折角の気分も台無しになりました。値段的に我慢できていた部屋の事、シャワーカーテンのカビなども許せなくなってしまいました。二度と利用しないし知り合いにもココは薦めません。

2015年06月

投稿者さん 2014年01月04日 18:53:44

とりあえずホテルの見た目はなかなかいいホテルなんじゃないかと思わせる風貌でした。

フロントマンはずけずけとマニュアル通りの事を一方的に話す口調で全く愛想のない感じ。

部屋は古く臭い宿泊中ずっと窓を開けっ放しで就寝もした。

風呂はカビだらけで汚い。

夕食時は満室のわりにガラガラなレストラン。プランの生ビールと夕食付きでしたが生ビールは小グラス一杯で二口でなくなりました。食事もびっくりするくらい出てくるのが遅く出てきたのがなにこれと思うようなものでした。メニューによって丼ブリ一つ、プレート1枚な為全くお腹も満たされない夕食。結局帰りに皆で近場にまた夕食を食べに出る事になりました。

まー自分達はもう絶対に行きたくないホテルだと言うことです。

2014年01月
【2食付プラン】夕食(生ビール付)&朝食バイキング(ランチ変更可)+22時間滞在プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年09月24日 16:02:04

たばこ臭くて気分が悪くなった。
服にもにおいがついてしまった。

お風呂がカビ臭い。

3連休中で混んでいたのかもしれないが、13000円の価値はない。

2013年09月