富山エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

富山エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2070件

ちーすけLOVEさんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

ちーすけLOVEさん [60代/女性] 2024年04月08日 10:05:21

立地はいいが提携駐車場までは少し歩く。駅前だからかちょっと車を置いて荷物を出すこともできず雪や雨の日はちょっと大変かも。設備は全体に古く部屋も2人が行き来できないほど狭い。フリードリンクのサービスもないのが残念。水道からは富山の水が出て冷たくて美味しい!でも手や顔を洗うのと同じ蛇口からコップに入れるのは抵抗のある人もいるかも。朝食は品数も多くなくごく普通のビュッフェ。鱒寿司など郷土料理もあるのは嬉しい。レストランからの眺めはとてもよかった。

富山エクセルホテル東急 2024年04月13日 20:24:31

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ご到着時にいくつかご不便をお掛けしまい、申し訳ございません。少しの間でしたらお荷物をお出しする際はホテルの前に車を置いていただいても大丈夫でございます。
お部屋ではあまり快適さをお感じ頂けませんでして大変残念ではございますが、富山のお水を美味しいとお感じ頂けまして大変嬉しく思います。こちらは水道水ですが富山の安全なお水でございますので安心してお飲みくださいませ。

ご朝食は鱒寿司などの郷土料理をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
今後はよりご満足いただけるお料理を提供していけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、15階レストランから眺める立山連峰は絶景でございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。

富山の桜は今が見ごろで満開を迎えております。どうぞ是非ご堪能くださいませ。
また当ホテルにてお会いできます日を心よりお待ちしております。

富山エクセルホテル東急

Toyama Twilight Stay 16時チェックイン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月10日 16:27:59

スペアリーツインというお部屋に大人3人と4歳と2歳で宿泊しました。
子供2人分は布団も食事もいらない(素泊まりプランと間違えていました)と設定していたので、アメニティー(歯ブラシ、パジャマ)も食事も大人分だけでしたが、朝食は子供に分けてもいいと言っていただけたしタオルも子供の分追加でいただけたので十分でした。
ベッドはシングル二つに、簡易?のシングルベッドがもう一つ入れてあって、写真で見た部屋とは少し違いました。
お風呂に置いてあったシャンプーコンディショナーボディソープがスティーブンノルで驚きました!すごくいい匂いでした♪
ただお風呂でふと見上げたら換気扇に埃がファーと付いていました(笑)これは他のホテルでも結構経験あります。換気扇まで目が行き届かないのかな…
朝食はビュッフェの方が混んでいたので和食の方に行きましたが、干物のカマスがペラペラカチカチでちょっと食べづらかったです。
子供に分けられるおかずもあまりなくて納豆か焼き海苔か付けてくれたら子供にも分けやすいし食べられないおかずがある人もお米が進むのではないかと思いました。
ただ、お米と味噌汁とスプーンフォークを子供用にいただけたので有り難かったです!リンゴジュースも子供に出してくださいました♪
スタッフの方々のサービス・対応は素晴らしいと思いました。
なにより富山駅がすぐそこなので、食事やお土産も買いに出やすいです。

富山エクセルホテル東急 2024年03月23日 21:48:48

この度は、富山エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またアメニティなど数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

換気扇と和定食のお魚につきましては申し訳ございませんでした。清掃と料飲のものと情報を共有し、今後の参考とさせていただきます。
多くの貴重なご意見をありがとうございました。

今後も富山にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月27日 10:49:02

朝食はメインの卵料理をチョイス制にするなど、提供方、器、盛付など工夫されているものの、肝心の味がきまって無く、期待外れで、むしろオーソドックスな卵料理のほうが良く、満足感の低下が残念。

富山エクセルホテル東急 2023年09月01日 21:38:50

この度は、富山エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございました。

朝食のメイン料理につきまして調理と情報を共有し、今後のメニューの参考にさせて頂きます。

機会がございましたら、次回も私どものホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《平日・休日限定!!》ツインがお得プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 16:19:59

朝食が良いとのクチコミで予約しましたが、これがちょっとクチコミと違いすぎて、もう二度と行きません。

富山エクセルホテル東急 2022年12月05日 21:18:54

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊をいだきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食が、お客様にはお気に召さなかったようで残念に存じます。

今後は頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、どなた様にも喜ばれる朝食を目指して参りたいと存じます。

重ねて、貴重なご意見とご感想をご投稿下さいましたことを御礼申し上げます。

【3連泊以上でお得!】Stay More TOKYU 朝食付
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

shoushou1982さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

shoushou1982さん [60代/男性] 2022年07月17日 18:17:38

朝食の白えびソースのオムレツが、極めて珍味。美味しかった。

富山エクセルホテル東急 2022年07月18日 18:20:53

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
また、ご滞在中にお召し上がりいただきました朝食のメニューにお喜びいただけて何よりでございます。

当ホテルの朝食は今年の4月にリニューアルを致しまして、「富山市で一番朝食が美味しいホテル」を目指しております。お召し上がりいただきましたオムレツもリニューアルしたメニューの目玉のひとつでございましたので、お客様に美味しいと感じていただけて大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に「美味しい朝食」をご提供できるように努めて参りますので、次回も当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

【駐車代金込】マイカートリップ 朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

えいちゃん0446さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

えいちゃん0446さん [60代/男性] 2020年10月19日 07:49:04

部屋の空調温度の調整栂出来ませんでした。やや暑かったため20度に下げても涼しくなりませんでした。

富山エクセルホテル東急 2020年10月20日 08:33:29

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は空調の温度調整が出来なかったとのことで失礼致しました。当ホテルは全館一貫で空調管理を行っておりますので個々の客室の空調設定パネルでは大幅な温度調整が出来ないようになっております。そのため客室内の室温がお体に合わないようでございましたらフロントにご連絡いただければ微調整致します。ただ、全館一貫式でございますので他のお客様の客室の室温設定も変更されますので大幅な変更ができな場合がございます。その際は扇風機やヒーター等をお貸出しすることも可能でございます。
当ホテルの空調設備が個々の客室で設定できないためお客様によってはご迷惑をお掛けしますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように務めさせていただきますので、次回のご利用の際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプルSTAY[朝食付き]
【スーペリアツイン【喫煙】シングルユース】

投稿者さん 2020年10月08日 22:09:37

部屋は広くて良いと思いますけど
この価格帯でバス、トイレが一緒ってのはどうなんでしょうか

富山エクセルホテル東急 2020年10月10日 08:08:22

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました客室設備のご意見は今後の改善策の参考とさせていただきたいと存じます。価格につきましてもお客様にお選びやすいプランを考案して参りたいと存じます。

当ホテルではお客様より頂戴しましたご意見を参考にサービス向上を目指しております。次回も当ホテルをご利用になられる機会がございました。その際もご意見をお聞かせくださいますと幸いに存じます。

富山エクセルホテル東急 基本宿泊料金【食事なし】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月14日 17:12:55

何度か利用していますが、フロントに一名大変感じの悪い方がおられます。
チェックアウト時にすごく不快でした。
全て印象が悪くなってしまいます。

富山エクセルホテル東急 2019年02月15日 18:48:58

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではチェックアウト時のスタッフの応対によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように努めなければならないスタッフが、そのような印象をお客様に与えてしまったことはホテルとして恥ずべきことであり深く反省しております。今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフから好感を感じて頂けるように指導して参ります。
重ねてご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

うえさま43さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

うえさま43さん [40代/女性] 2017年08月06日 20:30:00

家族4人が、一つの部屋に宿泊できるホテルを探しており、こちらにお世話になりました。
お部屋も、お風呂も広くて、清潔で快適でした。
またお世話になりたいホテルです。

富山エクセルホテル東急 2017年08月10日 13:43:03

ご滞在中はご家族様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もご家族様はもちろん、ビジネスでのお一人様ご利用まで幅広いお客様にご利用頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参りたいと存じます。

客室 佐門

【サマーSALE】最大16%OFF シンプルSTAY 【朝食付き】
【プレミアツイン【禁煙】+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2017年03月30日 15:19:36

3/23に宿泊しました。
少し早くホテルに着いたのですが、15時にならないとチェックイン出来ず、挙げ句の果てには、15時にチェックインに行ったのに、今暫くお待ち下さいと再度待たされました。もう少しスムーズな対応をお願いします。

富山エクセルホテル東急 2017年04月01日 15:06:54

ご到着時はお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは14時からチェックインが可能でございます。また、お客様からは楽天の予約画面にも14時チェックイン予定と入力して頂いたにもかかわらず清掃の遅れによりお待たせし、14時20分頃のご案内となりました。当ホテルの不手際によりご迷惑をお掛けしましたことを深く反省しますとともに、重ねて心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことが無くせるよう、前日の宿泊状況で清掃する客室が多くとも、お客様のチェックイン予定時間までに客室がご用意出来るように指導し改善に努めて参る所存でございますので、次回も富山にお越しの際には当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

シンプルSTAY 【食事なし】
【ダブル【禁煙】 《2016年8月リニューアル》】

投稿者さん 2017年02月26日 20:51:58

駅前で、立地だけはよかった。LANケーブルが使用できなかった。
部屋によって使えないかもしれないから、変わりますか?と言われたが、
確実にLANケーブルが生きているか、確認して、他の部屋に移動するならいいが、
そのような感じでもなく。。。。
当日決済する仕事ができなかった。
最近泊まったホテルではこんなことなかったので、びっくり。
ビジネスセンターもなかったので、本当に当日処理が行えなかった。
チェックアウトの日、タクシーを頼んだら、10分ほど掛かった。流しのタクシーがいないならば、チェックインの際、説明して欲しかった。

2017年02月
富山エクセルホテル東急 2017年03月01日 14:58:46

ご滞在中はPCのLANケーブルでの接続につきまして、不具合がありご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
接続の不具合に関しまして当ホテルのインターネットサービスサポートセンターに問い合わせたところ、個々の客室に設置しておりますインターネット機器にエラーが発生していたか、もしくはセキュリティが高く設定されていたことが原因として考えられるとのことでございました。当日は客室までお伺いしたにもかかわらず解決することが出来ず、自ホテルの設備について無知な部分があったことを深く反省しております。
また、タクシーのご案内に関しましても配慮が至らずご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございますので、次回も当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
従業員一同、重ね重ねご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディスシングル【禁煙】《2016年8月リニューアル》】

なずけおやさんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

なずけおやさん [50代/男性] 2016年03月13日 18:22:19

金沢と比べるとかなりグレードがダウンしてます。

2016年03月
富山エクセルホテル東急 2016年03月14日 13:15:53

金沢東急ホテルは東急ホテルズの3つのホテルブランドにおいて当ホテルよりワンランク上のブランドでございまして、また昨年館内の全面改装工事を行っておりますので、当ホテルと比べますとグレードの違いを感じられますのは否めません。しかしながら、当ホテルも現在、客室の改装工事をフロア毎に実施しております。金沢東急ホテルのように全面改装とまではなりませんが、改装後は今回以上に快適な客室をご提供出来るかと存じますので、また富山にお越しの際には当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

(全ての客室改装工事が完了しますのは、7月下旬頃を予定しております。)

客室 佐門

《ビジネス》BIZパック【朝刊+VOD見放題+ドリンク2本無料+朝食付きのフルセットプラン】
【エクセルツイン【喫煙】シングルユース】

Goloferさんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

Goloferさん [60代/男性] 2015年07月21日 17:17:25

朝食付でした。
バイキングか和定食を選べるので和定食にしましたが、残念ながら美味しいとは言えませんでした。

富山エクセルホテル東急 2015年07月22日 21:18:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、折角和定食をお選びいただきましたにも関わらず、お口に合うものをご提供できず誠に残念でございます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
また富山へお越しの機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルSTAY 【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】 ひとり利用 ※Wi-fi接続無料】

投稿者さん 2015年06月05日 16:36:42

外国の観光客が多く、時間が読めないから朝一で飯を食え、チェックアウトは団体が出ていく時間をさけろ、との指示はあまりに一般客を馬鹿にしてませんか?
今は外国人客が収入源かもしれませんが、同じ金を払っているのに混雑が嫌なら時間調整を自分でやれと客に強いるやり方が疑問です。
海外のホテルがやっているように常識のない海外の客を隔離するのが正解でしょう。最低でも朝食会場は一般客とは分ける工夫をしてました。

富山エクセルホテル東急 2015年06月09日 16:59:35

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
近年の富山県は台湾等からお越しになられるお客様に立山黒部アルペンルート等の観光が非常に人気があり、当ホテルにも多くのお客様がいらっしゃいます。そのため、時間帯によってはエレベーターや朝食会場が混雑する場合がございますので、出来るだけご迷惑をお掛けしないようにと思いご案内させていただきました次第でございますが、結果的にお客様にご不快の念を与えてしまいました事に深くお詫び申し上げます。

今後は今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、サービス向上に努めて参りたいと存じますので今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

客室 佐門

【エクセルシングル【禁煙】18.4平米 ※Wi-fi接続無料】

投稿者さん 2014年04月26日 14:33:01

エアコンが旧式で温調が全くできませんでした。

2014年04月
富山エクセルホテル東急 2014年04月27日 15:48:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は空調の関係でご迷惑をお掛けしました事をお詫び申しあげます。
私共の空調設備に関しましては、全館一括の管理となっており、この時期に関しましては暖房もしくは送風の切替運転をいたしておりました。
お客様のご希望に即対応できず、申し訳ありませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後設備を改善する際の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。
今後とも東急ホテルズを何卒宜しくお願い致します。

ひとり割 【食事無し】 ※Wi-fi接続無料

投稿者さん 2013年08月28日 07:37:23

可もなく不可もなく、普通のホテルでした。
周りに飲食店がたくさんあり、食事には困りませんでした。

富山エクセルホテル東急 2013年08月28日 19:17:43

このたびは富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、お客様に今回よりも良かったと思っていただけるようにサービスの向上に努めてまいりますので、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふたり割 【食事無し】 ※Wi-fi接続無料
【エクセルツイン【喫煙】 24.1平米 ※Wi-fi接続無料】

どんぐり913さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

どんぐり913さん [30代/女性] 2013年08月14日 21:13:57

立山に登りに宿泊しました。色々リサーチしてアクセスがいいと、駐車場完備とかいてあったのでこちらに決めました。私には駐車場を停めるのがかなり苦戦しました。また荷物がたくさんあったので駐車場からホテルへ運ぶのは結構大変でした。チェックインした時、数名スタッフがただ立ったままでエレベータも案内してくれず・・。新人さんなのでしょうか?なんか残念でした。カートぐらい用意してくれても・・。
冷蔵庫の棚も壊れてたり、カーテンも汚れていてたりと。
お盆休みで忙しいと思いますが夏シーズンは登山者にとってはこれからも利用したいので改善をよろしくお願いします。

富山エクセルホテル東急 2013年08月16日 13:09:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
駐車場よりホテルまで、多くのお荷物をお運び頂く結果とさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン後のお客様への配慮も全く出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
この度の一連の不手際につきましては、安全、清潔、快適をご提供しなければならないホテルにとって、まさにあるまじき事ばかりでございます。
今後、このような事を起こさないよう、多いに反省し、一層の心のこもった接客、サービスに精進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 栂尾

【クールシェア応援】マイカープラン 【駐車代込・食事無し】 ※Wi-fi接続無料
【モデレートツイン【禁煙】 18.4平米 ※Wi-fi接続無料】

Kojiro4572さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年04月30日 08:53:09

富山駅前で交通は至便です
ただ地下街やアーケードと直結していないので、雨が降ると濡れます
フロントの方の対応はとても丁寧でしたが・・・うーん、中身は東急インかなあ
ビジネスホテルですね
泊まった日は外国人の団体さんがいて、エレベーターや朝食会場がシャレにならないほど大混雑でした
朝食会場が最上階にあるので途中階からエレベーターに乗ることができず、チェックアウトするのも困難な有様でした
構造上の欠陥は仕方がありませんが、運用に改善の余地があると思います

2013年04月
富山エクセルホテル東急 2013年05月02日 00:18:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食会場やエレベーターが混雑しており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食の会場も決して広いものではなく、エレベーターに関しましても台数が少なく、構造に関しましては同様のご意見を頂戴することがございます。
エレベーターの数を増やしたり、レストラン会場を拡張する事は現状難しいですが、今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、混雑を出来るだけ緩和させ、全てのお客様に快適にご利用いただける様業務の改善を図る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回富山へお越しの際にも是非ご利用をお待ちしております。

フロント 栂尾

ふたり割り 【朝食付き】
【エクセルツイン【禁煙】 24.1平米】

投稿者さん 2013年04月05日 17:03:25

対応が良かったです。

2013年03月
富山エクセルホテル東急 2013年04月06日 05:46:57

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思っております。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またご宿泊下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本間

【特典いろいろ】ビジネス応援プラン【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】 ひとり利用】

ひろとひささんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

ひろとひささん [50代/男性] 2012年07月22日 08:53:42

駅に近くて便利です。ただ,浴室のカーテンに臭いにおいが残っており,がっかりしました。
部屋にマッサージチェアーがあるのは良かったです。
グレイドの割りに値段が高めと感じました。

2012年07月
富山エクセルホテル東急 2012年07月25日 20:12:43

このたびは富山エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の清掃に関しましては、不備があったことを心よりお詫び申し上げます。暑い日が続く中、水周りには特に注意を払っていたつもりでおりましたが、至らなかった事を恥ずかしく思います。
これから夏本番を迎えるにあたり、今一度、清掃に細心の注意を払い取り組んでいく所存でございます。また富山にお越しになる機会がございましたら、次回は設備面はもちろん、サービス面でもご満足いただけるように努めて参りますので是非、富山エクセルホテル東急をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

インターネット料金【朝食付き】
【コンフォートルーム【禁煙】】