富山エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

富山エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2022年11月04日 12:33:24

食事なしで宿泊しましたが駅前通りお客さん入ってなくやや不満でした。
部屋がせまかったけど値段で仕方ないかなとおもいました。

富山エクセルホテル東急 2022年11月06日 22:41:42

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、あまりお喜びいただけなかったようで残念に存じます。

客室につきましては、狭く感じられたとのことでございますが、今回ご宿泊いただきました客室は当ホテルの中で最もコンパクトなタイプでございます。当ホテルには今回の客室よりも広めのタイプもご用意しておりますので、お客様のニーズに合わせてご予約をいただければと存じます。

またの機会がございましたら、その際こそはお喜びいただけるように努めて参りたいと存じます。

【駐車代金込】マイカートリップ
【スタンダードダブル【禁煙】 】

ニシダセイヤさんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

ニシダセイヤさん [40代/男性] 2022年08月10日 21:42:48

クーラー効きが悪い。加えて、送風口が汚い。食事は富山らしさなし。今まで利用した市内のホテルは富山にきた感じがした。
もう、次は利用しません。

富山エクセルホテル東急 2022年08月12日 07:12:04

ご滞在中は客室の空調の効きが悪かったとのことで大変に失礼致しました。ご宿泊いただきました客室の空調に不備がなかったか至急点検を致します。また、送風口の清掃が充分でなかったことにつきましてもお詫びを申し上げます。今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、設備の管理や清掃について細心の注意を払うよう努めて参ります。

その他にもお食事についての貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。

今回のご宿泊では私どもに至らぬ点があったばかりに気に入っていただけず残念に存じます。今後はサービス向上に努め、少しでも挽回できるように精進して参ります。

重ねて至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。

【入会特典付き】コンフォートメンバーズ新規入会プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月12日 13:00:56

ロビーに漂う香りが非常に不愉快だった

宿泊費からすると、部屋が安っぽい

富山エクセルホテル東急 2022年04月15日 17:27:32

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、アロマによる「空間デザイン」を専門とした業者に委託して、リラックス効果が期待できるアロマディフューザーをロビーに設置しております。しかしながら、今回の香りはお客様には不快に感じられたようで残念に存じます。尚、アロマの香りは定期的に変更しておりますので、次回の香りはお客様にも気に入っていただけると嬉しく存じます。

また、客室について貴重なご感想をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

私どもはお客様のご意見やご感想を参考に改善に努めております。次回も当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、その際もお気づきの点やご感想をお聞かせくださいますと幸いでございます。

ベーシックレート
【スーペリアツイン【喫煙】 】

投稿者さん 2022年01月03日 18:18:53

ネガで申し訳ありません。
宿泊費と全てがアンマッチです。
今春以降が心配です。

朝食のポタージュスープスプーンに乾燥した
ポタージュがついていました。

富山エクセルホテル東急 2022年01月04日 10:54:21

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食時につきましては、大変なご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。ホテルのレストランとしてあってなはならぬことと深く反省しております。今後はこのようなことが無きよう、レストランの担当者に指導し、改善に努めて参ります。
重ねてご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

【駐車代込】マイカープラン (朝食付き)
【スタンダードツイン【禁煙】】

さーこ9952さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

さーこ9952さん [20代/女性] 2020年10月17日 19:33:15

Gotoキャンペーンの影響で宿泊客が増え、朝食時に余裕がないのが伝わって来たし、気がきかないなぁと思ってしまう場面が多々あった。
お客さんが増えたのでバイトの数を増やしたのかな?と思うような、慣れていない様子が見られました。
ただ、一生懸命さは伝わってきました。

朝食時、時間短縮や速く提供することも大切ですが、冷めたご飯や冷凍野菜を使ったビシャビシャ食感の野菜は残念です。

富山エクセルホテル東急 2020年10月20日 07:59:07

朝食会場におきましては、お客様に気配りが出来ていない場面が多々あったとのことで大変恥ずかしく思うとともに、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。また、お食事につきましても品質が充分ではないものが提供されていたとのことでお詫びのしようもございません。
今後は例え多忙でありましても、お客様への気配りを心掛け、お食事の品質管理も徹底するように指導して改善に努めて参りたいと存じます。
重ねてご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

シンプルSTAY[朝食付き]

投稿者さん 2019年06月30日 18:20:17

提携の駐車場から遠くて、到着が夜だったので、繁華街を通ってホテルの入り口がわからず、歩いていたら、酔っぱらいが暴れていて、娘も私もとても怖い思いをしました。近い方の駐車場が分かりにくかったことが残念です。
朝食のバイキングの会場で、料理を補充するスタッフがぶつかったのに、謝りもなかったので、最悪な気分でした。朝食は種類も多くて良かっただけに本当に残念です。
朝のエレベーター渋滞が最悪で、何度呼んでもいっぱいで乗れなかった。二台では間に合わないのでは?
ロビーが綺麗だけど、色んな意味で見かけ倒しです。

富山エクセルホテル東急 2019年07月01日 20:12:52

また、折角ご宿泊をいただきながらお客様にご不快な思いをお掛けすることとなり、深くお詫びを申しあげます。
朝食会場におかれましては当スタッフと接触したにもかかわらず、スタッフからお詫びの言葉も申さなかったとのことで大変に申し訳ございませんでした。これはホテルマンとしてのみならず社会人としてあってはならない行為であり、大変恥ずべきことであると深く反省しております。今後はこのようなことが無きようスタッフの教育に努め、再発防止に取り組んで参る所存でございます。
また、提携駐車場のご案内方法やチェックアウト時のエレベーターの混雑につきましても、頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め改善策を検討して参りたいと存じます。

【駐車代金込み】マイカープラン 【朝食付き】
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月27日 00:22:42

\9,600の部屋を取った。、
ビジネスでは中級以上のホテルに宿泊しているが名前だけの行き届かないホテルだった。
①スマホの充電ケーブルは、部屋に備え付けが多くなっているが、部屋にないのでフロントで貸出しを依頼した。バックに探しに行き待たせた後、無いという。初めてフロントからひどい対応を受けた。バッテリーが危ないので電源を切った。
②備え付け枕が質が悪く頭が焼ける。替え枕の選択もなく寝付けない。
③バイキング朝食で食材を選んでいると、従業員が遠くから取りに来いと言わんばかりに”みそ汁”どうするという。失礼で不愉快になった。
④髭剃りは3枚刃だが切れ味が悪い。
全般にサービスの質が悪く、今後東急グループのホテルは選択外とする。

富山エクセルホテル東急 2019年02月27日 20:55:21

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

スマートフォンの充電器についてでございますが、フロントにてご希望されたお客様に貸し出しを行っておりますが、当日は他のお客様への貸し出しのために在庫を切らしておりました。ご希望に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、お客様が不快に感じる印象を与えてしまったことは深く反省しております。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、多くのお客様に好感を得て頂けるように指導して参りたいと存じます。
そのほかにも客室備品についての貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。

私どもはお客様より頂戴しましたご意見やご指摘を参考により良いホテルを目指しております。今後は頂戴しましたご意見を活かせるようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
今回はお喜び頂けず残念でございましたが、次に富山にお越しになられる機会がございましたら、その際も当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

シンプルSTAY 【朝食付き】

投稿者さん 2019年02月04日 09:20:13

毎回のことながら朝食、エレベータの混み具合が異常。
ホテルの設備を考えて団体客を受け入れて欲しい。

富山エクセルホテル東急 2019年02月04日 14:14:17

ご滞在中は朝食会場やエレベータが混雑していたためにご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
複数の団体様がご宿泊される際は、団体様毎に朝食会場への入店時間をずらして頂けるように朝食のオープン時間を早め混雑を緩和する対策をとってはおりましたが、至らずお客様にご迷惑をお掛けする形となり深く反省しております。今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討して参りたいと存じます。
重ねてご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

《お日にち&室数限定》今だけ割【バイキング朝食付き】

oto0224さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2018年07月31日 21:29:55

エアコンが効かなくて暑苦しい とてもつらい宿泊でした。

2018年07月
富山エクセルホテル東急 2018年08月02日 21:10:02

ご滞在中は客室内の空調の不具合によりご不快な思いをお掛けをして誠に申し訳ございません。
当ホテルは全館で空調管理をしておりますので個別での客室の空調設定を大幅に変更が出来ません。ここ最近の猛暑により全館の空調を例年より低い温度設定にしてはおりますが、お客様の快適な空間をご提供できなかったことを大変残念に存じます。
ご宿泊されますお客様におかれましては客室内の空調がご不快だと感じられましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。多くのお客様がご宿泊されておりますので大幅な温度変更は出来ませんが、可能な限りご対応をさせて頂きたいと存じます。

シンプルSTAY 【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【喫煙】 】

投稿者さん 2017年07月21日 16:26:09

テレビBS放送が見られない。又朝食の和食膳がおいしくなくバイキングにすればよかった

富山エクセルホテル東急 2017年07月23日 11:46:15

今回のご宿泊ではお客様のご満足いくものではなかったようで残念に存じます。

客室のテレビのBS放送についてですが、BSやCSの有料チャンネルは当ホテルではご覧頂けませんのでご了承くださいませ。そのほかのBSの無料のチャンネルは全ての客室でご覧いただけます。
また、朝食につきましては貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考に改善策を検討して参りたいと存じます。

当ホテルはお客様から頂戴しましたご意見によりサービス向上を目指しております。次回も当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、その際もご意見をお聞かせくださいますと幸いに存じます。

客室 佐門

【サマーSALE】最大16%OFF シンプルSTAY 【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】 《2016年8月リニューアル》】

投稿者さん 2016年11月29日 23:27:13

以前に宿泊した際にはかなり良い部屋で、コスパが良いホテルで常宿にさせて頂こうと思いました。
今回も期待して泊まりましたが普通の狭いビジネスホテルという感じでかなりショックでした。

富山エクセルホテル東急 2016年11月30日 21:30:19

今回のご宿泊については、あまりお喜び頂けなかったようで残念に存じます。

ご予約頂いた客室タイプは「お部屋タイプおまかせ」でございました。このタイプは名前のとおりお客様に客室タイプの指定は出来ず、ホテルにおまかせとなり、基本的にはコンパクトな客室タイプからご案内させて頂いております。そのかわり、他の客室より安価でご提供させて頂いております。ホテルに「おまかせ」で客室をご案内致しますので、同じ「お部屋タイプおまかせ」であっても、前回ご宿泊頂いた客室と異なる場合がございますのでご了承下さいませ。前回は当日の空室状況により少しお広めの客室タイプでご案内させて頂いておりましたので、今回ご案内しました客室は少し手狭に感じられたのだと存じます。
しかしながら、ご到着時にフロントスタッフからの客室のご案内が不充分であったかもしれません。今回頂戴しましたご意見を参考にフロントでのインフォメーションの改善に努めて参りたいと存じます。重ねて貴重なご意見を賜りましたことを御礼申し上げますとともに、次回も当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

《リニューアル記念》モニタープラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2016年11月10日 21:33:53

朝、中国人が廊下で大声で会話しうるさかった。

富山エクセルホテル東急 2016年11月12日 11:45:54

ご滞在中はご不快な思いをされたとのことで残念に存じます。

多くのお客様がご宿泊され満室に近い日などは混雑し、ご迷惑をお掛けする場合もございますので、ホテル館内において、お気づきの点やお困りごとがございましたらフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。お客様にお寛ぎ頂けるように可能な限り対応させて頂きたいと存じます。

今回は快適にお過ごし頂けなかったとのことでございますが、次回も富山にお越しの際には当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。その際は、快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参りたいと存じます。

シンプルSTAY 【食事なし】

投稿者さん 2014年09月20日 21:47:28

立地条件は富山駅よりも近く便利でしたが、コストパフォーマンスは期待以下でした。

部屋が自動販売機・製氷機の隣だったため、誰かが利用するたびに夜間遅くまでうるさく寝付けませんでした。
満室でもないのに何故あえてこの部屋に宿泊させるのか理解に苦しみます。
建物自体が古いので仕方ないのかもしれませんが、夜間ドアの閉じる音もとても響きました。

朝食は種類も豊富でしたが、ご飯は、昨日炊いたお米を保温していた感じで、おひつの中で全くほかほか感も無く、どちらかと言うと、固く固まってました。
また、チェックアウト時宿泊明細を手渡しされなかったのは、このホテルが初めてです。フロントのサービスも価格に見合わないと感じました。

2014年09月
富山エクセルホテル東急 2014年09月21日 15:23:43

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・ご指摘を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘にございました、客室についてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。ご宿泊いただきました客室につきましては、ご予約いただいた客室タイプに準じてご到着時に清掃が完了している客室からご案内させていただきました。しかしながら、客室の遮音性につきましては、問題があったと重々に受け止め、今後の修繕する際の参考とさせていただきたいと思います。
朝食の白米についてのご指摘につきましては、必ず毎朝炊いたものをご提供はしておりましたがご満足いただけず残念に思います。今後はバイキングでご提供している料理の状態を、今以上にチェックし品質管理に努めて参ります。
また、その他のご意見につきましても今後の改善策として検討して参る所存でございます。

私どもはお客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指しております。引き続き、ご意見・ご指摘を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

今だけ割 【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】 ひとり利用 ※Wi-fi接続無料】

おきごんべ会長さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2013年11月16日 08:48:54

立地条件がいいのでいつも使っていますが、やはり古い設備と感じます。エレベータは遅い、部屋は決して新しくてきれいとは言えないのが残念です。食事はいいのですが。

2013年11月
富山エクセルホテル東急 2013年11月16日 21:15:04

このたびは富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内設備に関しましては、ご満足いただけなかったようで残念に思います。
今後はいただいたご意見を参考に改善策を検討していきたいと思います。また設備が古い分、サービスでご満足いただけるように努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

客室 佐門

【特典いろいろ】ビジネス応援プラン【朝食付き】 ※Wi-fi接続無料

ヨッシー3347さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

ヨッシー3347さん [60代/男性] 2013年09月15日 16:17:53

水周りが良くなければ、どんなに立派なホテルでもアウトですよ。自宅でも水回りは一番重要でしょ・・・・。風呂水の排水が流れずトイレの方まで浸水して来ていました、夜も朝も最低でした。

2013年09月
富山エクセルホテル東急 2013年09月16日 14:21:42

バスルームに関しましては、大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。お客様がおっしゃいますように水周りは客室清掃において重要な箇所でございます。ホテルとして、水周りの清掃不備は非常に恥ずべきことであると反省しております。
清掃担当の者には厳重に注意し、再発防止に努めるよう指導してまいります。

投稿者さん 2013年06月24日 17:36:14

駅からのアクセスの良さで選びました。
ロビーは広く高級感があり、フロントの方もとても丁寧で好感が持てました。

部屋ではほぼ寝るだけの用途としては特に不自由無く過ごすことができました。
他の部屋からの音もほぼ聞こえず快適でした。
また、フェイスタオル、バスタオルの他に小さめのタオルが用意されていてこれはとてもありがたかったです。

ひとつとても残念だったのが、シーツがとてもタバコ臭かったことです。
タバコの臭いが苦手なため禁煙ルームを選んでいるのに、これでは無意味に等しいです。
これのせいか余り眠れず、せっかくの好印象も台無しになりました。

当日朝食を上階でいただけるよう変更していただきましたが、配膳のシステムに不便を感じました。パンももう少し美味しいものが出ていると嬉しいです。

2013年06月
富山エクセルホテル東急 2013年06月25日 15:09:35

この度は富山エクエルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましては、お客様の貴重なお休みの時間を妨げてしまい誠に申しわけございませんでした。清掃時に消臭には気をつけてはいたものの至らなかった点があったと反省しております。今後は清掃時に消臭を徹底させると共に、最終確認を万全に行うよう指導し、改善に努める所存でございます。
また、ご朝食におきましても貴重なご意見をありがとうございます。頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

せっかくサービスやアメニティにはお喜びいただけたようでございましたのに、清掃の不備により台無しにしてしまい改めてお詫び申し上げます。この度の反省を活かし、多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力して参りますので、引き続き東急ホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

佐門

カップルDEお得 【食事無し】
【モデレートツイン【禁煙】 18.4平米】

投稿者さん 2013年02月13日 03:11:00

地の利も朝食も納得ですが 部屋が狭いですね
でも従業員の方々のご対応、とても丁寧で適切でした ありがとうございました

2013年02月
富山エクセルホテル東急 2013年02月13日 19:33:46

このたびは富山エクセルホテル東急にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては、ご満足いただけなかったようで残念に思います。今回、ご宿泊されましたお部屋は18.4㎡と少し手狭なタイプでしたが、そのほかには広めのタイプもございますので、また当ホテルをご利用される機会がございましたら、そちらもご検討くださいませ。

富山エクセルホテル東急 客室予約 佐門

ふたり割り 【朝食付き】
【ダブル【喫煙】 18.4平米】

gaiya4wdさんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

gaiya4wdさん [50代/男性] 2012年10月27日 11:58:43

3連泊の2日目に利用しました。初日に比べて約3000円アップの宿泊料に対する評価です。大都会並みの料金でした。

2012年10月
富山エクセルホテル東急 2012年10月28日 21:13:55

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御宿泊いただきましたお日にちに、富山にて大変大きな規模の学会があり、それに伴いましてお部屋のご料金も通常の平日に比べまして割高のご料金にてご提供させて頂いておりました。
こういった特異日は、なかなかご満足いただける料金をご提供するのは難しいのですが、そのかわりその他のお日にちには、お得なプランをお客様にご満足いただける料金にてお出し出来るよう努力してまいりますので、富山へのご出張、及びご旅行の機会がございましたら、是非御宿泊くださいませ。

フロント 栂尾

インターネット特別プラン【食事無し】◎事前クレジットカード決済(変更・取消不可)
【エクセルツイン【禁煙】 24.1平米】

投稿者さん 2012年08月10日 11:02:08

チェックアウトが11時なのでゆっくりしようと思ったら、9時頃、窓の外で音が。
カーテンを開けると高層階なのに工事の人が。
あわててチェックアウトしました。
事前に何の説明もなかったのでおどろきました。

富山エクセルホテル東急 2012年08月14日 17:35:03

この度は富山エクエセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご指摘いただきました件では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは建物の一部で外壁の修繕を行っており、該当するお部屋へは事前にご説明を差し上げ、ご了承いただいたお客様のみご案内するようにしており、またその周辺のお部屋については作業時間にご滞在されるお客様はお通ししないようにすることと、作業についてのご案内を差し上げるように致しておりますが、今回は係りの不手際によりなされておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきご予約いただいたにもかかわらず、今回のようなことがあり、大変ご不快の念をお掛けしたことと拝察いたします。今後は、今一度、業務の見直しを図り、二度とこのような事の無いよう努める所存でございます。
改めまして、衷心よりお詫び申し上げますと共に、お客さまの今後のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

フロント 武内

ふたり割 【食事無し】
【モデレートツイン【禁煙】 18.4平米】

投稿者さん 2012年05月28日 16:39:29

駐車場が別の場所なので不便。

富山エクセルホテル東急 2012年05月29日 17:38:37

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルには敷地内に駐車場がございませんのでご移動などでお手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
駅前という立地上、電車でお越しいただく方よりはお車でお越しいただく方にはご不便をお掛けするかとは思いますが、その不便さを上回る快適さをご提供できるよう努めて参りたいと思いますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。

フロント 武内

2泊以上のご宿泊でお得に!連泊プラン