富山エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

富山エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

shoushou1982さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

shoushou1982さん [60代/男性] 2022年07月17日 18:17:38

朝食の白えびソースのオムレツが、極めて珍味。美味しかった。

富山エクセルホテル東急 2022年07月18日 18:20:53

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
また、ご滞在中にお召し上がりいただきました朝食のメニューにお喜びいただけて何よりでございます。

当ホテルの朝食は今年の4月にリニューアルを致しまして、「富山市で一番朝食が美味しいホテル」を目指しております。お召し上がりいただきましたオムレツもリニューアルしたメニューの目玉のひとつでございましたので、お客様に美味しいと感じていただけて大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に「美味しい朝食」をご提供できるように努めて参りますので、次回も当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

【駐車代金込】マイカートリップ 朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

うえさま43さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

うえさま43さん [40代/女性] 2017年08月06日 20:30:00

家族4人が、一つの部屋に宿泊できるホテルを探しており、こちらにお世話になりました。
お部屋も、お風呂も広くて、清潔で快適でした。
またお世話になりたいホテルです。

富山エクセルホテル東急 2017年08月10日 13:43:03

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後もご家族様はもちろん、ビジネスでのお一人様ご利用まで幅広いお客様にご利用頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参りたいと存じます。

客室 佐門

【サマーSALE】最大16%OFF シンプルSTAY 【朝食付き】
【プレミアツイン【禁煙】+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2017年02月26日 20:51:58

駅前で、立地だけはよかった。LANケーブルが使用できなかった。
部屋によって使えないかもしれないから、変わりますか?と言われたが、
確実にLANケーブルが生きているか、確認して、他の部屋に移動するならいいが、
そのような感じでもなく。。。。
当日決済する仕事ができなかった。
最近泊まったホテルではこんなことなかったので、びっくり。
ビジネスセンターもなかったので、本当に当日処理が行えなかった。
チェックアウトの日、タクシーを頼んだら、10分ほど掛かった。流しのタクシーがいないならば、チェックインの際、説明して欲しかった。

2017年02月
富山エクセルホテル東急 2017年03月01日 14:58:46

ご滞在中はPCのLANケーブルでの接続につきまして、不具合がありご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
接続の不具合に関しまして当ホテルのインターネットサービスサポートセンターに問い合わせたところ、個々の客室に設置しておりますインターネット機器にエラーが発生していたか、もしくはセキュリティが高く設定されていたことが原因として考えられるとのことでございました。当日は客室までお伺いしたにもかかわらず解決することが出来ず、自ホテルの設備について無知な部分があったことを深く反省しております。
また、タクシーのご案内に関しましても配慮が至らずご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございますので、次回も当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
従業員一同、重ね重ねご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルSTAY 【朝食付き】
【レディスシングル【禁煙】《2016年8月リニューアル》】

投稿者さん 2012年04月28日 10:25:41

駅から近く朝食もおいしいので、リピートしました。ただ、今回残念だったのは、タオルがほつれていて、小さな穴が空いていたこと・・・
エコは理解できるけど、タオルに穴は、少し悲しくなりました。

2012年04月
富山エクセルホテル東急 2012年04月29日 17:45:38

この度は富山エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題といたしまして、係りの者とも共有させて頂きます。
以前ご利用いただいた際にお気に召していただいて再度のご利用ということでしたのに、私共の不手際により快適なご滞在とはならず大変申し訳ございません。
これからはより一層サービス面でも設備面でもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

今だけ割 【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】 ひとり利用】

投稿者さん 2012年03月31日 23:57:05

洋食バイキング種類が豊富で美味しかった

富山エクセルホテル東急 2012年04月01日 17:58:11

今回のご滞在ではご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
15階のリコモンテは天候に恵まれましたら雄大な立山連峰をご覧いただく事ができ目でも楽しめるレストランとなっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★★★楽天ポイント10倍★★★朝食付プラン
【【禁煙】エクセルシングル(18.4平米)】

投稿者さん 2012年02月03日 07:59:50

スタッフの応対、部屋の快適さ、何をとっても申し分ない最高のホテルです。

仕事がら、年間100日を超えるホテル暮らしをする私にとって
富山も程よく訪れますが、やはり東急エクセルホテルは、何度宿泊しても
満足度の高いホテルです。

今回も大雪の中、予定外の富山滞在となり、携帯からの急な予約で
楽天からの連絡確認されない中、携帯の予約内容を確認し、迅速なご対応を
頂きました。

また、喫煙から禁煙ルームへの急な変更も気持ちよく応じて頂いたばかりか
空きがあるからとの理由で、おおきな部屋にもチェンジ頂いたご厚意
熱くお礼申しあげる次第です。

今後もまた宜しくお願い致します。

2012年02月
富山エクセルホテル東急 2012年02月09日 15:27:05

この度は、富山エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
チェックインの際にはご予約内容の確認にお時間を頂戴し、ご不便をお掛け致しました。

これからもお客様にご満足頂ける様、丁寧な対応やサービスを心掛けて参りますのでまた富山にお越しのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高野

『今だけ割』~室数限定~
【【喫煙】エクセルシングル(18.4平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 23:47:03

寝巻が汗臭かった。
ちゃんと洗濯してるのでしょうか?

富山エクセルホテル東急 2023年09月01日 20:51:04

この度は、富山エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございました。

お部屋着につきましては、毎回クリーニングに出しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがございませんよう、細心の注意を払い確認致します。

また富山にお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

30日前早割アーリーバード【朝食付き】
【スタンダードツイン【禁煙】】

えいちゃん0446さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

えいちゃん0446さん [60代/男性] 2020年10月19日 07:49:04

部屋の空調温度の調整栂出来ませんでした。やや暑かったため20度に下げても涼しくなりませんでした。

富山エクセルホテル東急 2020年10月20日 08:33:29

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は空調の温度調整が出来なかったとのことで失礼致しました。当ホテルは全館一貫で空調管理を行っておりますので個々の客室の空調設定パネルでは大幅な温度調整が出来ないようになっております。そのため客室内の室温がお体に合わないようでございましたらフロントにご連絡いただければ微調整致します。ただ、全館一貫式でございますので他のお客様の客室の室温設定も変更されますので大幅な変更ができな場合がございます。その際は扇風機やヒーター等をお貸出しすることも可能でございます。
当ホテルの空調設備が個々の客室で設定できないためお客様によってはご迷惑をお掛けしますが、少しでも快適にお過ごしいただけるように務めさせていただきますので、次回のご利用の際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプルSTAY[朝食付き]
【スーペリアツイン【喫煙】シングルユース】

投稿者さん 2016年10月24日 09:44:28

暫くぶりでの宿泊でしたが部屋も綺麗にリニューアルされていてゆっくり過ごすことが出来ました。

富山エクセルホテル東急 2016年10月26日 10:26:26

リニューアルされた新しい客室にお喜び頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今年の11月下旬には当ホテルの15階レストランもリニューアルオープンをする予定ですので、次回も是非当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

《リニューアル記念》モニタープラン【バイキング朝食付き】
【モデレートツイン【喫煙】《2016年8月リニューアル》】

ぱんだ9768さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

ぱんだ9768さん [40代/男性] 2015年08月14日 14:49:05

[困った点]
残念なのが、部屋の掃除がいまいち。
2泊しましたが 風呂場にカミソリの蓋が残っていた。電話機の上にはほこり
浴室・洗面所のドアに人毛がのこっていた。
ほこりをかぶっている場所があちこちに・(かみさんが花粉症なので敏感)
建物がものすごく古いわけでないので、もう少し念入りに。

マイカープランですが提携駐車場の料金サービス時間が曖昧で、
早めに到着した+出庫までに追加金額(1000円以上)が発生
2泊したのに1枚しか割引券がなく、提携駐車場の方にはお手間をかけました。

翌日泊まった 金沢の宿では、入庫から24時間までは
一律1000円/泊とかなっていたので そちらのほうがわかりやすく明快でした。
周辺をチェックアウトしてから回ることもありますよ。
ぜひ、ご検討を。

アメニティも女性用をもう少し充実望む
化粧水・クリーム他

[良い点]
 立地は富山駅の駅前で良好
 朝飯を利用 和洋とも種類が多く、味も水準以上
 ただし、煮物は材料が冷凍品?
 接客等は、問題なし 清掃と駐車場の件は残念です

富山エクセルホテル東急 2015年08月15日 20:16:59

ご滞在中は客室の清掃不備により、ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃担当者には、今後このようなことが無きよう厳重に注意し、細心の注意を払い清掃・点検を行うように指導及び管理を致します。

また、駐車場やアメニティについて貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては当ホテルには自社の駐車場が無い為、2箇所の契約駐車場をご案内しております。どちらの駐車場も通常1泊につき1,200円の駐車代金を頂戴しておりますが、其々の駐車場の都合上、駐車場によってお客様へのご案内が異っております。ご案内としましては、お客様のお車の車高やチェックインからチェックアウトまでの入出庫の状況等のニーズによりご説明させて頂いております。
ご到着時にお車をご利用のお客様には駐車場のご案内をさせて頂いておりますが、ご説明が不充分であったと反省しております。また、ご連泊であったにもかかわらずチェックアウト時に確認せず1泊分の駐車利用券をお渡し忘れたことを重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後はお客様のご指摘を真摯に受けとめ、サービスの向上に取り組んで参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますと幸いに存じます。

【駐車代金込み】マイカープラン 【朝食付き】
【モデレートツイン【禁煙】 18.4平米 ※Wi-fi接続無料】

博多の恋さんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2015年07月21日 15:50:36

駅から近いので便利だと
思った。
部屋のエアコンがあまり
利きがよくなく蒸し暑かった。それと目覚ましの
アラームの音が小さ過ぎて全く意味がなさった。

富山エクセルホテル東急 2015年07月22日 19:38:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の設備に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のエアコンに関しましては、特に異常は見受けられませんでしたが、全客室を一括して空調の温度設定を管理している為、ご希望の設定温度でご準備できなかった可能性がございます。
また、目覚ましのアラーム音に関しましてはかなり音が小さく、直ちに修繕させていただきました。重ねて御不憫をお掛けいたしました事に心よりお詫び申し上げます。
今後も接客サービス面はもちろん、設備面に関しましても細心の注意をはらい、メンテナンスに努めていく所存でございますので、また富山へお越しの際には是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 栂尾

【嬉しい特典付き!】QUOカード¥1,000付きプラン【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】 ひとり利用 ※Wi-fi接続無料】

投稿者さん 2015年06月05日 16:36:42

外国の観光客が多く、時間が読めないから朝一で飯を食え、チェックアウトは団体が出ていく時間をさけろ、との指示はあまりに一般客を馬鹿にしてませんか?
今は外国人客が収入源かもしれませんが、同じ金を払っているのに混雑が嫌なら時間調整を自分でやれと客に強いるやり方が疑問です。
海外のホテルがやっているように常識のない海外の客を隔離するのが正解でしょう。最低でも朝食会場は一般客とは分ける工夫をしてました。

富山エクセルホテル東急 2015年06月09日 16:59:35

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
近年の富山県は台湾等からお越しになられるお客様に立山黒部アルペンルート等の観光が非常に人気があり、当ホテルにも多くのお客様がいらっしゃいます。そのため、時間帯によってはエレベーターや朝食会場が混雑する場合がございますので、出来るだけご迷惑をお掛けしないようにと思いご案内させていただきました次第でございますが、結果的にお客様にご不快の念を与えてしまいました事に深くお詫び申し上げます。

今後は今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、サービス向上に努めて参りたいと存じますので今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

客室 佐門

《ビジネス》BIZパック【朝刊+VOD見放題+ドリンク2本無料+朝食付きのフルセットプラン】
【エクセルシングル【禁煙】18.4平米 ※Wi-fi接続無料】

フロッピーイヤーさんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

フロッピーイヤーさん [50代/男性] 2013年07月30日 09:48:11

車で行ったのですが、3ナンバーで行くと駐車場が少々遠い感じがしました。
車からの荷物の出し入れが歩道に横付けするしかないので、少々大変でした。
インターネットで申込したにも関わらず、名前の漢字が間違っていました。
その後も2回指摘したのですが、帰るまで領収書も間違ったままでした。

2013年07月
富山エクセルホテル東急 2013年07月30日 21:02:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の場所やお荷物の件に関しまして、御不憫をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、2度もご指摘いただきましたにも拘らず、苗字の訂正を怠り、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に癒しを与え、気持ちよくご滞在いただくべき空間で、ご不快な思いを与えてしまったことは、お客様に対してお恥ずかしい思いと、非常に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
従業員一同猛省し、確認作業の徹底によりこうした過ちが二度と起きないよう、業務を改善していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 栂尾

【お日にち限定】夏のカップル応援プラン《バイキング朝食無料》 ※Wi-fi接続無料
【エクセルツイン【禁煙】 24.1平米 ※Wi-fi接続無料】

投稿者さん 2013年04月05日 17:03:25

対応が良かったです。

2013年03月
富山エクセルホテル東急 2013年04月06日 05:46:57

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思っております。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またご宿泊下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本間

【特典いろいろ】ビジネス応援プラン【朝食付き】
【部屋タイプおまかせ【禁煙】 ひとり利用】

投稿者さん 2012年04月01日 11:00:07

最上階の朝食バイキングは雪景色の立山連峰が望め、最高でした。
また、駅前で、地区にラーメン屋等、飲食店も多く、ロケイションはいいと思います。

富山エクセルホテル東急 2012年04月01日 18:36:26

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在ではお天気に恵まれ景色もご堪能頂けたようで何よりでございます。
富山の駅前に面しており、立地には恵まれておりますがその条件に劣らぬサービスを提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 武内

領収書一括!BIZパック【バイキング朝食+VOD+駐車場+新聞+冷蔵庫】
【【喫煙】エクセルシングル(18.4平米)】

ちーすけLOVEさんの 富山エクセルホテル東急 のクチコミ

ちーすけLOVEさん [60代/女性] 2024年04月08日 10:05:21

立地はいいが提携駐車場までは少し歩く。駅前だからかちょっと車を置いて荷物を出すこともできず雪や雨の日はちょっと大変かも。設備は全体に古く部屋も2人が行き来できないほど狭い。フリードリンクのサービスもないのが残念。水道からは富山の水が出て冷たくて美味しい!でも手や顔を洗うのと同じ蛇口からコップに入れるのは抵抗のある人もいるかも。朝食は品数も多くなくごく普通のビュッフェ。鱒寿司など郷土料理もあるのは嬉しい。レストランからの眺めはとてもよかった。

富山エクセルホテル東急 2024年04月13日 20:24:31

この度は富山エクセルホテル東急にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ご到着時にいくつかご不便をお掛けしまい、申し訳ございません。少しの間でしたらお荷物をお出しする際はホテルの前に車を置いていただいても大丈夫でございます。
お部屋ではあまり快適さをお感じ頂けませんでして大変残念ではございますが、富山のお水を美味しいとお感じ頂けまして大変嬉しく思います。こちらは水道水ですが富山の安全なお水でございますので安心してお飲みくださいませ。

ご朝食は鱒寿司などの郷土料理をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
今後はよりご満足いただけるお料理を提供していけますようスタッフ一同精進して参ります。
また、15階レストランから眺める立山連峰は絶景でございます。お楽しみいただけまして何よりでございます。

富山の桜は今が見ごろで満開を迎えております。どうぞ是非ご堪能くださいませ。
また当ホテルにてお会いできます日を心よりお待ちしております。

富山エクセルホテル東急

Toyama Twilight Stay 16時チェックイン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月10日 16:27:59

スペアリーツインというお部屋に大人3人と4歳と2歳で宿泊しました。
子供2人分は布団も食事もいらない(素泊まりプランと間違えていました)と設定していたので、アメニティー(歯ブラシ、パジャマ)も食事も大人分だけでしたが、朝食は子供に分けてもいいと言っていただけたしタオルも子供の分追加でいただけたので十分でした。
ベッドはシングル二つに、簡易?のシングルベッドがもう一つ入れてあって、写真で見た部屋とは少し違いました。
お風呂に置いてあったシャンプーコンディショナーボディソープがスティーブンノルで驚きました!すごくいい匂いでした♪
ただお風呂でふと見上げたら換気扇に埃がファーと付いていました(笑)これは他のホテルでも結構経験あります。換気扇まで目が行き届かないのかな…
朝食はビュッフェの方が混んでいたので和食の方に行きましたが、干物のカマスがペラペラカチカチでちょっと食べづらかったです。
子供に分けられるおかずもあまりなくて納豆か焼き海苔か付けてくれたら子供にも分けやすいし食べられないおかずがある人もお米が進むのではないかと思いました。
ただ、お米と味噌汁とスプーンフォークを子供用にいただけたので有り難かったです!リンゴジュースも子供に出してくださいました♪
スタッフの方々のサービス・対応は素晴らしいと思いました。
なにより富山駅がすぐそこなので、食事やお土産も買いに出やすいです。

富山エクセルホテル東急 2024年03月23日 21:48:48

またアメニティなど数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

換気扇と和定食のお魚につきましては申し訳ございませんでした。清掃と料飲のものと情報を共有し、今後の参考とさせていただきます。
多くの貴重なご意見をありがとうございました。

今後も富山にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 20:39:05

ツアー客が多く エレベーターは二基しかなく 異常に待ち時間がかかった

富山エクセルホテル東急 2023年11月14日 10:09:57

また、エレベーターについての貴重なご意見をありがとうございました。
当ホテルでは、お客様から頂戴しますご意見を参考により良いホテルを目指しております。次回も当ホテルをご利用になられる機会がございましたら、その際もお気付きの点をお聞かせくださいますと幸いに存じます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【60日前早割】アーリーバード 朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月25日 20:13:35

駅から近く、立地がとても良かったです!

富山エクセルホテル東急 2023年11月06日 10:47:20

この度は、富山エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また立地についてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは富山駅前より徒歩2~3分の場所にございまして観光やビジネスでのご利用に大変便利でございます。
今後はサービス面でもお褒めのお言葉をいただけるよう努めて参りますので是非次回もご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】5%OFF ベーシックレート【朝食付き】
【スタンダードダブル【禁煙】 】

投稿者さん 2019年08月07日 08:33:24

少々、経年劣化を感じます。なんとなく、部屋に匂いも。

富山エクセルホテル東急 2019年08月09日 15:10:09

この度は富山エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは開業してから今年で27年目でございます。一昨年客室やロビーなど大きく改装いたしましたが、やはり老化している部分もございます。お部屋に関しましては、行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、ご意見を真摯に受け止めて注意して参りますので、次回お越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室 今川

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】