ホテルアベスト長野駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルアベスト長野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 17:50:18

今回の宿泊では、違和感を感じることが多々あった。

1.夕食の営業時間について、楽天のサイトでは「21時LO(21時30分閉店)」、また、C/Iの際、フロントで受け取った案内では「21時LO(閉店時間の記載なし)」にもかかわらず、21時20分頃レストランにスタッフが現れ、閉店時間を20分過ぎているとの宣告を受ける。
実際には、21時閉店のようであったが、変更の案内なし。また、私が閉店時間を無視して居座っているようなものの言い方であった。

2.C/Iは20時40分、LOまで時間があるにもかかわらず、口頭による夕食の案内なし。通常であれば、「LOの時間が迫っているので、お急ぎください」等、案内しないか?
3.翌朝、C/Oの際、前夜の件について謝罪なし。通常であれば、スタッフ間での引継ぎがあり、何か一言あってもよかったのではないか。

夕食サービスも、5月で終了とのこと。長野駅前には沢山のホテルがありますので、
今後、利用するメリットはないと思います。行く末を案じております。

ホテルアベスト長野駅前 2018年04月23日 10:59:54

この度は夕食のご案内不足の件にてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
キチンと時間を管理してお客様の立場に立った思いやりをもってご案内ができるよう改善徹底してまいります。
お客様の事を思えばおのずとできたはずです。
スタッフ一同、初心に戻り接客のレベルの向上を目指してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

また引き継ぎに関しましてもスタッフ間で徹底できる体制を再度構築してまいります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

御気分を損なわれましたこと、申し訳なく反省しております。
同じ事をしないよう一同徹底してまいります。
どうか今後とも当ホテルをご愛顧下さればと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

責任者 難波

【さき楽28】 28日前までの予約がとってもお得♪《朝食付》 ◆豊富なサービスでおもてなし◆
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

YOSHIKI-.-1027さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [50代/男性] 2015年09月19日 20:06:55

立地に付いては駅のすぐ前に有り又、スタッフの対応等も丁重で満足出来るものでした。
但し、価格¥9,180-であの狭さ、かなり老朽した部屋の設備はとても満足出来るものでは有りませんでした。
観光都市の為この価格が相場なのかも知れませんが、もう泊りたいとは思いません。

2015年09月
ホテルアベスト長野駅前 2015年09月25日 02:57:22

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましては、多くのお客様からご好評を頂いております。また、スタッフの対応に御満足頂けたのことで、有難うございます。スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
お部屋に関しましては、お客様に快適な時間を御提供できずご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。少しずつではありますが、お部屋の改装を進行中でございます。お部屋の価格は時期によって変動しておりまして、イベント等が開催される期間になりますと、お値段も高くなってまいります。
お客様に頂きました御意見を参考にし、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し日々努力してまいります。
お忙しい中、御投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルアベスト長野駅前フロント 池内

【人気No.1】 スタンダードプラン♪《朝食付》 ◆豊富なサービスでおもてなし◆
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2015年07月14日 15:42:55

風呂が生乾きの匂いがするため対応してほしいと伝えたが、勤務後部屋に戻ると更に臭かった。

味噌汁がとっても不味い

2015年07月
ホテルアベスト長野駅前 2015年07月16日 06:27:11

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様に御迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お風呂の匂いや朝食につきましては、お客様のお声を参考にスタッフ一同今後の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重な御意見を投稿して頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

ホテルアベスト長野駅前フロント 小林

【人気No.1】 スタンダードプラン♪ ◆豊富なサービスでおもてなし◆
【【ベッド幅100cm×2台】ツイン●喫煙●】

投稿者さん 2019年06月08日 10:56:34

駅前で便利なので、再利用しましたが運悪く泥酔者の団体がいて…。廊下で喚く、ドアを叩かれる、非常ベルを何度も鳴らされる…。1時間以上にわたって繰り返えされて寝られませんでした。ホテルのせいではありませんが、次回は考えたくなりました。

ホテルアベスト長野駅前 2019年06月19日 09:36:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
騒音の件、非常ベルの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの防音がもっと高度なものであれば少しは良かったかもしれないです。重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、私どもも騒がれているお客様を早期に発見し静かにして頂けるよう注意できる体制を検討致します。
誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル責任者
難波

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/朝食付【朝ビュッフェ】
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

よっしー65763977さんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

よっしー65763977さん [60代/男性] 2019年04月29日 22:33:11

駅からすぐで便利でした
部屋は古くて暗くて隣の部屋の音が気になりました
ベットの下が埃だらけで最悪でした
二度ととまりません

ホテルアベスト長野駅前 2019年05月03日 16:53:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に際し音の件、埃の件でご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
埃の件につきましてはメイク業者と打合せを行いすぐに改善致します。
また音の件では他のお客様にもご迷惑をおかけしており頭をかかえておる次第でございます。
次回大型の改修工事の際には強く改善の提案を致します。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。
ロビーにて耳栓のご用意がございます。お使い頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またいつかご来館頂けますよう日々精進してまいります。

責任者 難波

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/素泊まり
【【ベッド幅135cm】ダブル○禁煙○】

投稿者さん 2018年10月26日 14:16:49

禁煙室で予約をしたのに、なぜか喫煙室に。
煙草の匂いはとってあるから大丈夫と言われるも、どう考えてもそんなことは無理で、めちゃくちゃ煙草の匂い。文句を言う気にもなれませんでした。残念です。

ホテルアベスト長野駅前 2018年10月27日 16:29:45

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の件で大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
煙草の匂いがあり、不快であったことを思うと本当に申し訳なく謝罪の言葉もみつかりません。

今後はこのように禁煙希望のお客様を喫煙のお部屋にご案内しなくてはいけなくなるような事のないようスタッフ一同、今一度基本に忠実に業務を行うよう徹底してまいります。
万が一そのような事態がおこった場合でも近くのホテルにて禁煙のお部屋をご用意する等、対処方法も考えます。
またこの機会に全部屋のたばこの匂いの対応についても今一度対処するように致します。

【【ベッド幅100cm×2台】ツイン○禁煙○】

投稿者さん 2018年10月23日 19:25:08

次回の利用はないかな?

ホテルアベスト長野駅前 2018年10月26日 14:19:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊頂きましたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
すみません、内容はわかりませんが設備・サービス接客トータルでのご不憫、ご迷惑をおかけしてしまったと受け止め、一同さらに気をひきしめ接客サービスはもちろんご迷惑をおかけしている設備等、再度見直して改善致してまいります。
誠に申し訳御座いませんでした。

次回お湖心の機会がございましたら、「良くなったよ」と言って頂けますよう一同日々精進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

責任者 難波修一

【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2017年12月07日 17:38:40

仕事で急遽利用しました。
部屋に入るとエレベーターのモーター音がうるさいので、空いてれば部屋を変えてほしいとお願いしました。(有料でも構わないと伝えました)
フロントの方の対応は「エレベーター横なのでそのお値段です。」「気にならない人もいます」でした。
もちろんプランに「訳あり」など記載されていれば納得はしたのですが
当日限定でお得と記載されているのみです。

さらに、(実は以前にも同様の部屋になり変更したことがあるのですが、)
「以前にも予約されたことがあるので、大丈夫なのかと思いまして」
と言われてました。
エコノミーシングルの部屋は全てエレベーター横になると今回初めて聞きましたが、
ホテルのことを全てこちらが把握できるはずがないと思うのですが。。。

なにより、この全てのやりとりの間のスタッフの方の態度が良くなくて
より気分が悪くなりました。

また、他の方のレビューにも同様の音について書かれていましたが、
改善されているとは思いません。
今回、プランの説明に記載するように検討してほしいとお願いしたので
今後どうなるか、、、。

どちらにしろ、自身はもう泊まりませんが検討されている方の
参考になればと書かせていただきました。

ホテルアベスト長野駅前 2017年12月10日 14:22:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
エレベーターの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回を機にエコノミーシングルがエレベーターの横にあることを注意書き部分に表記致します。
また、その際の悪い対応 重ね重ね申し訳ございませんでした。
私の教育がまだまだ不足していると実感いたしました。
当人を含めお客様への対応を今一度見つめなおし改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご指摘ご投稿ありがとうございました。
またご来館頂けますよう精進してまいります。

責任者 難波

★12/1(金)限定★【本日だけの破格プライス!】当日限定!スーパータイムセールプラン/素泊まり

投稿者さん 2017年09月03日 01:11:35

体調よくなくて、チェックアウトタイムの延長をお願いして前払いもしていましたが、時間が近づいたら~「早くでてください!」の連呼が始まって、すごく感じ悪かったです。こんなに感じの悪い扱いを受けたのは初めてでした。

ホテルアベスト長野駅前 2017年09月04日 09:15:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
体調のお悪い中とんでもない事をしてしまい、大変嫌な思いをされたこと思い胸が痛みます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては状況を確認し、今後二度と同じことを起こさないよう一同徹底してまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿に感謝し今後に生かしてまいります。

責任者 難波

★7/24(月)限定★【本日だけの破格プライス!】当日限定!スーパータイムセールプラン/素泊まり

投稿者さん 2014年10月07日 19:33:47

風呂の栓を抜いたら水が部屋の絨毯に漏って床の荷物がぐしょ濡れになりました。そりゃないよ。

2014年09月
ホテルアベスト長野駅前 2014年10月08日 02:04:38

この度はホテルアベスト長野駅前にご宿泊いただきありがとうございました。

この度は大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳なく思っております。
ユニットバスの配管のつまりが原因と思われますので、つまりの改善を全館で確実にさせて頂きます。
また当ホテルをお客様にご利用いただけますよう改善、向上に努めさせていただきますので、これに懲りませず次回のご利用を検討していただければと思います。大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルアベスト長野駅前 中川

●早割21〈素泊まり〉● 挽きたてコーヒー&各種ドリンクが飲み放題♪

投稿者さん 2013年08月14日 16:00:36

今回の長野旅行で一番最悪な体験でした。その前に篠ノ井ルートイン、アイランドホテルに泊まりましたが、それなりに金額の割に満足しました。今回ここが3つのうち一番高かったのに一番対応が悪く、部屋もイマイチでした。二度と泊まりません。

2013年08月
ホテルアベスト長野駅前 2013年09月15日 17:33:41

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらずお客様のご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
対応の悪さとのご指摘でありましたが
今後の改善のため具体的にご教示いただけますと幸いでございました。
ですがご満足頂く事がが出来なかった結果を真摯に受け止め今後に活かしてまいりたいと思っております。申し訳ございません。
どうかこれに懲りませず、
長野へ起こしの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
ご来館心よりお待ちしております。
有難うございました。

【朝食付☆夕食無料サービス】◆お得な1泊 2食付き◆
【【ベッド幅115cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2013年03月13日 01:34:05

実際泊まって感じたこと。悪い点:部屋に入る前の廊下が臭い。ドアの鍵がオートロックじゃない。部屋のカーペットがシミだらけ、全体的に小汚く、埃が目立つ所があった。バスタブとシャワーカーテンが汚い。暖房の設定温度が高すぎ。エレベーターが1基しかないので、混む時間は、イラつく。良かった点:便座が温かかったこと。駅から近いこと。

2013年03月
ホテルアベスト長野駅前 2013年03月14日 20:14:39

この度はホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく御宿泊頂いたにかかわずお客様のご満足に欠ける結果になってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましてはスタッフのおもてなしの接客でカバー出来ます様努力して参りますのでご理解頂ければ幸いでございます。
その他清掃の行き届いていない箇所が多々有お客様を不快なお気持ちにさせ申し訳ございません。
すぐに確認させて頂き改善させて頂きます。

どうかこれに懲りませず
また長野へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
御来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。失礼致します。

【当日1泊限定】☆ラストチャンス特別価格!★フェイスケアセット付&翌12時レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2013年02月09日 13:36:49

安さと立地は最高です。コンビニも近いですし。
フロントの方の対応はとても良かったです。

不満点
部屋:外の声が大変うるさく聞こえてくるので、
 廊下で誰かが話していると落ち着かなかった。これが一番嫌でした。
食事:夕食は大変まずく、しかもセルフサービスで、客のことを全く考えていないような
 席の誘導をされました。他がいくらでも空いてるのに、店員が待機している場所の目の前で
 食事をさせられました。これも最低。
 味もまずいというか冷凍食品を回答しただけのものだったので
 耐えられず、2泊目は外に食べに行きました。

安かろうが、もう二度と泊まりません。

2013年01月
ホテルアベスト長野駅前 2013年02月14日 14:25:06

又、お部屋のハード面・夕食でのサービスにつきましてお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
夕食につきましてはサービスの一新とメニューの見直しをさせて頂きます。申し訳ございません。
外からの音漏れ等のお部屋のハード面に関しましては当ホテルのおもてなしの接客でカバーして行けます様に今後とも努力を怠らず精進させて頂ければと思っております。申し訳ございません。

どうかこれに懲りませず
また長野へお越しの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いです。
御来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。失礼致します。

【朝食付き☆ 早 割 2 1 】\冬得ッ♪直前割引ッ!21日前から販売♪/
【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

buymajinnさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

buymajinnさん [40代/男性] 2012年09月02日 17:32:24

長野駅前で安く泊まれると言うことで利用しました。

部屋に入った瞬間の臭いが宜しくない。空気清浄機が部屋に備え付けであればよかった。

浴室あちらこちらガタがきてるようで、浴槽のカーテンもカビだらけで気持ち悪い。だいぶ古い宿のようなので仕方ないのでしょうか。
湯船に湯をためて湯に浸かったあと、湯を抜いたら洗面台の下から汚いゴミのようなものと一緒に湯が流れ出てきた。なぜこんな所から出てくるのだ?
ベットは、シミだらけで気持ち悪い。
いろいろなビジネスホテルを利用していますが、今までの中で最悪です。
いくら安くてもこれじゃ二度と使いません。

2012年08月
ホテルアベスト長野駅前 2012年09月10日 14:14:15

数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂いたにも関わらずお客様に不愉快と心苦しい結果を招いてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見の元、
①ユニットバスのシャワーカーテンを新しい物と交換致しました。
②配管のつまりが原因と思われます、あふれ水の現象につきましては詰り物を取り除き劇薬により清掃させていただきました。
③ベットシーツの交換を毎日させて頂いてはおりますが念には念を入れて最終点検させて頂きます。
その他施設のハード面に関しましてはスタッフのおもてなしの接客でカバーできます様 日々の努力を怠らず、お客様の立場になっての接客を致します故、
どうかこれに懲りませず、また長野へ来る機会がございましたら当ホテルを御利用いただきますと幸いでございます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またの御来館心よりお待ちしております。
有難うございました。失礼致します。

【 早 割 21 】\夏得ッ♪直前割引ッ!21日前から販売♪/

投稿者さん 2012年03月31日 12:53:27

先日の、3月中ごろ2泊宿泊させてもらいましたが、今回は非常に残念でありました。

ここ数年で十数回と利用させてもっらていましたが、「池紋」さんから変わってからは、
とても事務的な対応と思わざるをえません。

まず客室のリクエストを申しました。エコノミープランなのでそれはそれで承知しておりますが、正面の客室でと約一月前に申したのですが、脇の日当たりの悪い部屋でした。
今までは、そのようなことはありませんでした。勇気を持ってフロントスタッフに、
伺ったのですが、満室ですとの回答でした。(何のために早期に予約しているのか、また当日は致し方ないとして、翌日なら移動できます、とかもなかったです。)

同じ接客業として、本当に自分たちの都合しか考えていないんだなと感じました。
何とかしたいという気持ちや、それなりの説明もありませんでした。

前回もコメントさせてもらいましたが、ただスタッフが多いだけでガッカリでした。

ちなみに、各階の5番から9番タイプの部屋はエコノミーではないのでしょうか?
もし変わっていたんであれば教えてください。

そしてもうひとつ、12月の宿泊後にも投稿いたしましたが、領収書の宛名(個人名)が
間違ったままで、まだ直されておりませんでした。発行後に指摘しましたが、その時はどうでもいいやという気持ちでした。

この投稿もよく見ていないんだと思いますので。

貴ホテルは、立地もよく料金もとてもリーズナブルで、長野出張の際は重宝させてもらっています。

次回以降は決めていませんが、個人的には気に入っています。
無理にとは申しませんが、できる限りでいいので宜しくお願い致します。

勝手な意見、ご容赦くださいませ。

2012年03月
ホテルアベスト長野駅前 2012年04月26日 13:04:32

この度は、ホテルアベスト長野駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
度重なるご無礼、誠に申し訳ございませんでした。次回はお名前の間違いのないようにデータ修正いたしました。
お部屋の件ですが、現在私どもではエコノーミーシングルは各階の「12」「13」号室を指定させていただいております。(※両方とも正面ではございません)次回ご予約いただけましたら是非おきがるにお問い合わせくださいます様お願い致します。お客様に事務的対応で気配りが出来ていなかったことは充分に反省し、今後は心ある応対が出来るスタッフに教育してまいります。重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
次回はお客様に喜んでいただきますようスタッフ一同日々努力精進してまいります。どうぞこちら絵お越しの際は、またご来館くださいますよう心よりお待ち致しております。

【連泊がかなり!ト・ク☆】\得々2連泊割♪♪/

投稿者さん 2019年08月13日 11:26:15

8月11日に利用しました、駅近のホテルが空きがなく、空きのあった、このホテルを利用しましたが料金の割には部屋は狭いしバス、トイレは改装した後がくっきりあるし、シャワーは水と湯を蛇口で調整してする古いタイプ、部屋の中は下水道のような臭いがするし、最悪、駅から少しぐらい遠くても旅館の方がましです。素泊まりで二万円はどうかな。

ホテルアベスト長野駅前 2019年09月07日 16:41:34

ホテルアベスト長野駅前 責任者の宮田と申します。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の匂い対策は、ユニットバス内の配管を定期的に薬剤を使用し、汚れを除去し匂いの原因を取り除く努力を今後も続けてまいります。また清掃スタッフには定期清掃スケジュールに関わらず匂いに気が付いた時点で都度対応をするよう指示を徹底致します。ご不快な気分にしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

どうか、また当ホテルをご利用頂ける事、お待ち申し上げます。

管理責任者 宮田

【【ベッド幅115cm】セミダブル○禁煙○】

みーやにゃんこさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

みーやにゃんこさん [30代/女性] 2019年03月11日 12:29:33

古くて汚いです・・・廊下の足音や扉の開閉音までばっちり聞こえます。
またフロントの若い方の身だしなみが、ホテルマンではなくカラオケ店員レベルで、宿泊するの躊躇いました。応対も案の定いまいちで。
チェックアウトの際のベテランの方は、問題なく対応いただけたのですが後の祭りでした。

もう利用はしないと思います。
でも立地だけはとても魅力的です。

ホテルアベスト長野駅前 2019年03月12日 11:31:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊に際し騒音の件で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもも常に頭を抱えております問題で、次回大規模改善の際には是非とも改善を提案してまいります。
またフロントスタッフの件につきましては、今一度身だしなみから見直して教育指導を強化してまいります。
せっかくのご宿泊のご期待に添えず重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、一日も早く全員がきちんとした対応を行い、お客様にくつろいで頂ける空間づくりを目指し改善していきます。
どうぞ今後ともご愛顧下さいます様お願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月13日 18:57:25

そんなに広い部屋でもないのだから、あんなに大きいテレビはいらないかな。
10階のマッサージチェアも変な音が出ているものや、片側しか作動していないものがあって興ざめ。

ホテルアベスト長野駅前 2018年11月18日 20:46:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また10階のマッサージの件でもご迷惑をおかけし重ね重ね申し訳ございませんでした。
マッサージ機につきましては早々点検し整備補修を致します。
また定期的に点検を行うようマニュアル化致します。
他にはご不憫はございませんでしたでしょうか?
今後もお客様から頂いたお指摘を真摯に受け止め、改善を行って参ります。
何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度はご宿泊頂いにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【ベッド幅100cm】エコノミーシングル○禁煙○】

ドラキチやまちゃんさんの ホテルアベスト長野駅前 のクチコミ

ドラキチやまちゃんさん [40代/男性] 2018年07月22日 10:38:22

部屋のエアコンが効きません。
廊下の方が涼しいくらいでした。
相談すると、送風機をすぐ貸してくれましたが、寝れませんでした。
廊下の音、隣のドアの開閉音が、びっくりするほど聞こえました。
廊下で他の部屋の音が聞こえたのも驚きです。
電気料金を抑えるためこまめに電気を消すよう張り紙がありました。
しかし、エアコンが効かないので、MAXで掛けっぱなし、送風機も掛けっぱなしになるので、節電に協力できません。
シャワーもカランからダダ漏れ状態。
電気のコストを気にするなら、水道代も気にすべき。
朝食も、コーヒー、水、ご飯、パンが分散して置いてあり、ただ出しているだけという感じでした。
もう少し、お客様側に立って、支配人自ら意識改革が必要なホテルだと思います。

ホテルアベスト長野駅前 2018年07月23日 17:58:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊に際しご期待に添えずご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては早々に点検を行い修復の手配を致します。
また、カランの件も合わせ急ぎ修復をしてまいります。

朝食の件ではスペースの関係にてどうしても分散しております。ご迷惑をおかけしております。お客様が少しでも分かり易く朝食をお楽しみ頂けますよう改善してまいります。

お客様が仰るようにもっとお客様目線になって再度全体を見直す時だと切に実感致しました。
私が先頭に立って進めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル責任者
難波

【最安値★500割引】お値段重視なら迷わずこのプラン!!!1泊限定/朝食付き

投稿者さん 2015年07月21日 22:46:52

ホテルの部屋に携帯の充電器を差しっぱなしにしてしまい、結局のべ4回訪問&電話をする羽目になったのですが、対応した従業員3人の対応がバラバラ。
(チェックアウト時に荷物を預け外出。荷物を回収しそのまま近所のホテルに移動。荷ほどきして忘れ物に気づいたので、他所での紛失は考えにくいです。)

1回目(宿泊翌日)
 私「昨晩泊まった部屋に部屋に忘れ物をしたようなのですが」
 A「すでに満室なので確認できません」
2回目(荷物を全部ひっくり返しても出てこないので30分後にリトライ)
 B「部屋を確認しましたがありません。掃除係からも報告はないです。」
 (さっきは次の客がもう入っていると言っていたのに、いつ確認?)
3回目(どうにも納得できないので再Tel)
 C「では次の方のチェックアウト後に部屋を確認します。明日12時までに電話で報告します。」
4回目(次の日、すでに14時過ぎ)
 B「掃除係から報告はありません。あなたへの電話は忘れていました。」

他の方の投稿でも部屋掃除の甘さが指摘されていますが、ちゃんと部屋を見ているのか?
私の依頼に対して、本当に探したのか?また、次の客が宿泊していたというのは本当なのか?
少なくとも、私に約束した連絡をすっぽかすのはありえないでしょう。

2015年07月
ホテルアベスト長野駅前 2015年07月22日 12:18:01

この度は、当ホテルにて大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

充電器の方は、確かに何度もフロントスタッフと清掃スタッフの方で確認させて頂いたのですが、見つける事ができず申し訳ございません。
何度もお電話頂いた上に、従業員もしっかりと対応が出来ず、更に御迷惑をおかけしてしまいました。

今後このような事が無いように、従業員の対応の徹底管理して参ります。
清掃の方も更に気をつけて参ります。

ホテルアベスト長野駅前 中澤

【早割21】21日前までの予約がとってもお得♪ ●挽きたてコーヒー&各種ドリンク飲み放題●