ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 18:56:30

朝食は種類があってよかったですが、値段のわりには部屋の壁が薄すぎて隣の人の行動やいびきがよく聞こえました。
ボディソープあるのに石鹸がないのでほしい 手を洗うには不便でした

ホテルナガノアベニュー 2023年08月19日 16:17:42

ご朝食につきましてご褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。信州産の食材を多く使用し、あっさり漬物からガッツリしょうが焼きまでラインナップ豊富にご用意しております。メニューは不定期に変更しておりますので、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。
当ホテルは1991年にオープンしました。当時の設計ですので、現代の建物と比べれば音の静粛性は十分ではないかもしれません。今後の検討課題とさせていただきます。
当ホテルではSDGsの観点から、客室にご用意するアメニティは必要最低限とさせていただいております。歯ブラシやクシなど、一部はホテル1Fのアメニティコーナーにご用意しておりますが、ご愛用のものをお持ちいただいても結構でございます。ご理解・協力をお願いいたします。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】最新刊の漫画が読めるホテル★ web限定◇朝食付きプラン◇

yuta555さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年08月13日 18:01:58

お盆休みの直前に、善光寺詣りを思いつき、初めて宿泊しました。
近隣駐車場が24時間800円なので、チェックイン前に駐車して、先にお参りが出来ました。

夕食におすすめのお店をフロントでうかがいましたら、スタッフの手作りマップ付きの資料をいただきましたが、どこも人気店のようで予約がとれずあきらめたのが残念です。

ホテルナガノアベニュー 2023年08月14日 14:15:03

この度はホテルナガノアベニューにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、長野駅前の数あるホテルの中から私共をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

善光寺参拝はいかがでしたでしょうか。当ホテルからは徒歩30分ほどの位置にあり、先にホテルの提携駐車場に車を停め、散策しながら向かわれるのがオススメですが、連日の猛暑でさぞ大変だったかと存じます。
ご夕食は残念でございました。今年のお盆休みはコロナ明けということもあり、多くのお客様が長野へお越しになっているようです。当ホテルの手作りマップに掲載している飲食店は、いずれも地元のお店で定評があるところばかりです。また長野へお越しの際に足を運んでいただければと思います。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り】最新刊の漫画が読めるホテル★≪web限定≫ 素泊りプラン

投稿者さん 2023年05月31日 07:57:02

大浴場の窓が汚れていて、外がよく見えない

ホテルナガノアベニュー 2023年06月02日 09:52:39

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら浴場・サウナの景観について残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
浴場・サウナの魅力を最大限引き出せるよう清掃に努めていく所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
お忙しい中、クチコミへの投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 10:36:05

いつも風呂のお湯がぬるい。

ホテルナガノアベニュー 2023年05月30日 08:33:06

お風呂の湯温についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。日々の点検時に適切な湯温となるよう調整を図っておりますが、より一層気を配ってお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回も機会がありましたら当ホテルをご選択いただけますと幸いにございます。

【楽天月末セール】【朝食付】【ポイント10倍】ご朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアシングルルーム】

どら@くままさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

どら@くままさん [40代/女性] 2023年05月04日 16:23:40

長距離運転後の宿泊でしたが、大浴場とサウナで旅の疲れを癒すことができました。
また、ホテルからは少し離れていますが、提携駐車場の無料券(実際の料金は1600円でした)が貰えて助かりました。

ホテルナガノアベニュー 2023年05月07日 09:41:37

ゴールデンウィーク期間中は長野市内も大変にぎわっているなか、当ホテルへお越しくださり大変嬉しく思います。浴場・サウナやお部屋でゆっくりと旅の疲れを癒せておりましたらなによりでございます。
また機会がありましたら当ホテルへお越しくださいませ。
お客様とご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リニューアルルーム】スペシャルプライス★素泊りプラン

投稿者さん 2023年04月15日 15:59:10

素泊まりでしたが、コンビニも飲食店も近くにあったので困りませんでした!
建物自体は古めでしたが、きちんと清掃されてました!

ホテルナガノアベニュー 2023年04月16日 06:10:58

この度はホテルナガノアベニューへお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの横には24時間営業のコンビニエンスストアがあり、少し歩いていただくと飲食店が並ぶ通りに出られますのでお食事にも便利かと存じます。
当ホテルは建物自体は年数を経ておりますが、リニューアルや普段の清掃によりお客様にご満足いただける空間づくりに努めてございます。いただいた言葉に甘んじることなく今後もお客様に満足いただけるよう励んで参ります。

[素泊り] 2泊以上の予約が大変お得☆★ 大浴場&サウナ・最新漫画でリフレッシュ♪ ≪連泊割プラン≫

投稿者さん 2023年03月03日 12:09:16

出張時に毎度利用させてもらってます。特に不満はないですが、5月から駐車場が有料になるとの案内が。メリット1つ減っちゃいました!!

ホテルナガノアベニュー 2023年03月04日 09:57:53

繰り返し当ホテルへお泊りいただき、光栄にございます。
提携駐車場については現在ご案内している長電長野パーキングの閉鎖に伴いまして、5月8日以降は新たにTOiGOパーキングへのご案内に変更となります。ご利用の皆様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後もお客様に足をお運びいただけるようサービスの工夫、向上に努めて参ります。

【朝食付】VOD見放題&朝食付プラン★チケット要らずでVOD300タイトル以上が見放題です☆

投稿者さん 2023年02月11日 16:48:12

時間前にも関わらず、対応していただいたり、サービスが行き届いていました。

ホテルナガノアベニュー 2023年02月14日 06:37:19

チェックイン時間は通常15時からとなっておりますが、事前に支払い手続きのみ行うことやお手回り品の無料預かりなども対応しておりますのでご活用いただければと思います。
その他にもお客様に安心してご利用いただけるよう、お困りごとがあればお気軽にご相談いただければと存じます。
また機会がありましたら当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 17:35:10

朝食が良かったです。

ホテルナガノアベニュー 2023年01月31日 08:48:47

当ホテルの朝食バイキングへのお褒めの言葉、光栄にございます。当ホテルの朝食は長野県の名物や地元の食材を取り入れたメニューに加え、豊富な日替わりメニュー、季節に応じた特別メニュー、新鮮な生野菜やデザート等を用意してございます。朝の始まりを朝食から気持ちよく始めていただけたらと存じます。
またこちらへお越し頂く機会がございましたら、再度当ホテルをお選びいただき、また朝食をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年12月17日 20:36:23

朝食は信州の名物を味わうことができてオススメです。

ホテルナガノアベニュー 2022年12月18日 19:40:19

朝食にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は信州のご当地グルメや信州産の食品を豊富に取り揃え、季節に応じたメニューや豊富な日替わりメニューもご用意しております。
繰り返しお越しになられても飽きることなくお召し上がりいただけるかと存じます。
また信州を訪れる機会がございましたら当ホテルをお選びいただき、朝食も再度ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 18:12:15

室内照明のスイッチの位置が使いづらい。風呂が狭い。

ホテルナガノアベニュー 2022年10月29日 09:32:29

当ホテルの設備についてご不便をおかけし申し訳ございません。今すぐの改善は難しいところではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
また長野にお越しの機会がありましたら当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

【信州割対象外】≪朝食付≫ 事前カード決済限定でお得に泊まろう♪ 特割プラン

投稿者さん 2022年10月07日 21:42:13

10月5日に宿泊しました
喫煙ルームの宿泊だったのですが、今は電子タバコなので部屋の臭いがすごく気になってしまいました

ホテルナガノアベニュー 2022年10月14日 07:30:06

喫煙フロア、喫煙ルームのタバコの臭いは抵抗がある方と無い方で個人差があるかと存じますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
次回も機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】◇ツインルーム ◇】

hiroS-MXさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

hiroS-MXさん [60代/男性] 2022年09月30日 00:55:56

1.到着時駐車場が解らず電話8回コール×3回、4回目でやっと繋がり場所を聴いたが「来ていただいたら
地図渡します」 「路上駐車して行くんですか?」 回答は「はい」でした。一時駐車場所作るべきでは
無いですか?
2、.朝、運動がてら善光寺へ行き帰ってきてフロントスタッフとすれちがったが「おはようございます」
 の声も無かった知らん顔。
3.チェックアウト時はカードキーBOXに入れて終了ですが、フロントスタッフは目の前に居ましたが
 知らん顔
4.今まで数知れずいろんなホテル、旅館に宿泊しましたが初めての体験でした、
 部屋は綺麗でしたし、朝食も良かったので残念です。

ホテルナガノアベニュー 2022年10月03日 21:23:20

しかしながら、私どもの至らぬ対応によってお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場についても丁寧さに欠けたご案内を行ってしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に寄り添った適切なご案内とお声がけが出来るよう努めて参りますので、何卒、ご寛容いただけますようお願いいたします。
これに凝りませず、次回も当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はクチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【朝食付】《早期得割14日前》早割14◇ご朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月21日 15:57:11

クチコミがよかった分、少し残念な点が気になりました。
大浴場
連休中ということもあり大変混雑していました。脱衣所が狭く、ロッカーも少ないのでゆっくりはできませんでした。

朝食
こちらも大変混雑していて、席が空くまで少し待ちました。スタッフの方が多めにいらっしゃってテキパキ片付けはされていたのですが、混雑時は案内をする方がいてもいいのではと思いました。

WiFi
繋がりませんでした。朝、人数が減って?繋がるようになりました。

立地は良く隣にコンビニもあるので便利です。

ホテルナガノアベニュー 2022年09月27日 09:10:52

混雑により浴場や朝食がゆっくりとご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
連休中により宿泊者が多くいらっしゃったことも確かではございますが、チェックイン時にあらかじめお伝えして時間帯をずらせる方にはずらしていただくなど混雑緩和のために出来る対策を講じてまいります。
またWI-FIについてもご不便をおかけいたしました。お泊りいただいた当日は夕方頃からWi-Fiに不調が見られたため再起動を行い、復旧作業を行わせていただきました。重ねてお詫び申し上げます。

いただいた言葉をもとに、今後も改善を図って参りますので機会がございましたらまたご利用いただれば幸いでございます。

【朝食付】【さき楽】《早期得割30日前》早割30◇和洋食バイキングご朝食付プラン
【【禁煙】◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年09月03日 11:21:24

ザ・ビジネスホテル!
問題なし。
定宿です。

ホテルナガノアベニュー 2022年09月05日 07:17:45

今後もお客様にご満足いただけるようにサービスの向上、改善に努めて参ります。
次回も長野へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊り】【ポイント10倍】≪料金の10%を大還元 !!≫ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年08月10日 07:52:51

一般的なビジネスホテル。出張なので寝るだけ。問題なし。

ホテルナガノアベニュー 2022年08月11日 05:30:10

今回お泊りいただいたスーペリアシングルルームはおひとり様でお寛ぎいただける機能をコンパクトにまとめ、心地よくお過ごしいただけるように設計しているお部屋にございます。
お部屋でしっかりとお休みいただけておりましたら幸いです。
また長野にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊り】【さき楽】《早期得割60日前》早割60◇素泊りプラン

やまちゃん071さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

やまちゃん071さん [50代/男性] 2022年06月25日 20:16:56

とにかくホテルの宿泊者に対してお風呂が狭いですね。
車利用の場合はホテル契約の無料駐車場までは距離があるので覚悟して下さい。
近くにはコインパーキングがいっぱいあるので、気にしない方はそちらを利用
出来ます。
ただしホテル横に一台分は駐車スペースがあるので、多分フロントで目一杯ごねれば
停めさせてもらえるかも知れません、自分が泊まった時も多分ごねたんだと思われる
車が停まってました。自分の時はここには停めないでくださいと言われて、近くに有料
のパーキングがあり、無料駐車場が遠くにあるのでどちらかに停めて下さいと言われて
たのに、ちなみ障害者マークも有りませんでした。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月27日 06:25:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

駐車場のご案内についてご不便をおかけいたしました。
当ホテル提携の指定立体駐車場までは徒歩4分ほどの距離にあり、午後2時から翌正午12時まで無料になるサービス券を1日1枚お渡ししてございます。
距離が離れているためご足労をおかけいたしますがご容赦くださいませ。
ホテル正面入口近くに設けている駐車スペースは障碍者の方、妊婦の方、怪我をされている方など移動に配慮が必要な方にご案内してございます。
当日は宿泊前にご相談いただき、お身体の状態がわかる書類をお持ちいただいたお客様にご案内しておりました。ごねるなどをされたお客様ではございません。
いざという時に必要な方へご案内が出来ない状況にならないよう、普段時から皆様にご協力をお願いしております。

ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解、ご協力よろしくお願い申し上げます。

≪素泊り≫ 事前カード決済限定でお得に泊まろう♪ 特割プラン
【【喫煙】コンパクトツインルーム】

ターナー1605さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

ターナー1605さん [20代/男性] 2022年06月25日 17:15:08

サウナ付きが最高過ぎました!
温度も100度近かったのと水風呂もあり満足です。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月27日 06:23:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

サウナへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
市内のビジネスホテルには珍しく、大浴場とサウナを設けてございますので「満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。
体調にはお気をつけていただき、またサウナを堪能していただければと存じます。

次回も長野にお越しの際には当ホテルとサウナをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まーとんパパさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

まーとんパパさん [40代/男性] 2022年05月25日 18:17:56

5月25日に一泊しました。駅から比較的近く、すぐ横にコンビニ、周辺には飲食店も多く立地は良いと思います。
ホテル自体築年数が経っているので、超キレイとは言えませんが、掃除は行き届いており清潔感があります。設備の不具合もありませんでした。

良かった点
フロント前のアメニティバー、コーヒーメーカーが有り24時間使える。
温かいおしぼりがある。数は少ないが無料ロッカーがある。
フロントの方々は勿論、朝食会場のスタッフの方々もとても好感が持てました。

残念・悪かった点
朝食バイキング、皆さんのコメントからすると期待していましたが…ちょっと残念な内容でした。カレーと筍ご飯は美味しかったです。
どなたかのコメントの通り、大浴場のお湯が少しぬるく感じました。加えて思ったよりも狭いです。
各階エレベーターホールに「お好みの枕で快適に…」コーナーが有りましたが、どの時間帯でも枕はなくて……備え付けの枕が合わず、熟睡には至りませんでした。

ホテルナガノアベニュー 2022年05月28日 04:44:03

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
朝食スタッフの方々にも温かいお言葉をいただけて嬉しく思います。

至らなかった点につきましてはいただいたお言葉をもとに、より一層のサービスと品質の向上に努めて参ります。
あらかじめのサービスの用意はもちろんでございますが、不測の事態にはスタッフにご相談いただければ出来る限りのご対応をいたします。
お気軽にお声がけいただければと思います。

貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 21:23:24

マンガの品ぞろえが良く嬉しかった。

ホテルナガノアベニュー 2022年05月26日 06:20:50

無料図書室は現在5,000冊以上の蔵書がございますが、楽しんでいただけたようでなによりでございます。
少年誌、青年誌、お子様用の絵本、長野を舞台にした本など様々ございますのでお目当ての一冊が見つかれば私どもも嬉しく思います。

入荷のリクエストも受け付けておりますので、お客様の思い出の一冊がございましたらどうぞ教えてくださいませ。

機会がございましたら、再び当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】