ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

snowflake0815さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

snowflake0815さん [50代/女性] 2022年09月14日 10:29:07

ホテルの部屋、朝食、漫画の提供、立地など大変満足しています。必要なものが過不足なく揃っているという感じです。ただし、今回、女性の団体のお客様が宿泊されていたのか、ロビー、エレベーター内、朝食会場、大浴場で大声で話をされていたのが気になりました。特に、朝食会場、大浴場ではマスクをしない状態でしたので、とても気になりました。そういった行為は慎むように表示があったのかもしれませんが、もう少しはっきりと、特に大浴場の脱衣場には表示していただけたらと思います。また、部屋の照明のスイッチがわかりにくかったです。

ホテルナガノアベニュー 2022年09月17日 07:34:09

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食会場や浴場・サウナを含めホテル内のコロナ感染対策はお客様のご協力もいただく必要がございますのでご理解を得られるよう、今後も努めて参ります。
至らぬ点もございますが、機会がございましたらまた当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

【朝食付】最新刊の漫画が読めるホテル★≪web限定≫朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月09日 19:58:57

長野駅から歩きますが、あまり苦にならない距離です。
朝食は信州のヨーグルト、おやき、野沢菜の天ぷら、寒天プリンなど地の物を満喫できます。

ホテルナガノアベニュー 2022年09月17日 06:02:32

当ホテルの朝食バイキングは長野県産の食材を活かしたメニューや郷土料理などもご用意しておりますので長野らしさを感じてもらえたらなによりでございます。
季節ごとにメニューも更新して参りますので、次回お越し頂けた際にも朝食の時間をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪朝食付≫【信州割SPECIAL対象】一名最大5,000円引+観光券2,000円付プラン
【【禁煙】◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2022年09月09日 19:56:45

漫画と朝食が良いのでいつも利用しています。
長野駅から歩きますが、それほど苦になりません。

ホテルナガノアベニュー 2022年09月13日 09:20:11

当ホテルの朝食バイキングは日替わりメニューや季節ごとのメニューも用意しておりますので、次回お越しいただいた際もお食事を楽しんでいただけるかと存じます。

【【禁煙】◆ セミダブルルーム ◆】

yassy314さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

yassy314さん [40代/男性] 2022年09月04日 11:54:05

部活の遠征で宿泊しました。
アメニティが充実しており、朝食バイキングはご当地の食材が豊富で満足しました。
また、マンガの貸出もありがたく、子供がよろこんでいました。
また、長野に来たら予約します。

ホテルナガノアベニュー 2022年09月05日 07:22:43

部活の遠征おつかれさまでございました。
ホテルでの滞在中はゆっくりとお身体を休められておりましたら幸いでございます。
朝食バイキングは日替わりメニューや季節限定のメニューもございますので、次回お越しいただいた際にもまた楽しくお召し上がりいただけるかと存じます。
ぜひ、長野にお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪朝食付≫ 事前カード決済限定でお得に泊まろう♪ 特割プラン

投稿者さん 2022年08月16日 13:25:15

お部屋はとても綺麗です!
朝食も美味しく、駅から徒歩圏内で便利です。駐車場も無料でした。ホテルの前に車を停めることができません。赤ちゃんがいたため荷物が多く、停められるといいなと思いました。

ホテルナガノアベニュー 2022年08月21日 08:12:31

駐車場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルの提携駐車場は徒歩4,5分ほどの距離にあるため、荷物の積み込みやお連れ様を載せる際にはホテル前の敷地内に一時駐車をしていただくことも可能でございますのでお気軽にご相談くださいませ。
出来る限りお客様の負担にならない方法をご提案いたします。

お部屋や朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるようにサービスの向上、改善に努めて参ります。
次回もご利用の機会がありましたら当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 09:11:17

大浴場が好きで宿泊しています。以前マナー面のチェック関係で残念だったのですがしっかり改善されて、もともと全体的に過不足なく、リーズナブルで良いホテルなので満足しています。ただ今回残念だったのは朝食会場。メニューもサービスも良いのですが、ここ最近よく見かける集団ツーリング軍団が大人数で会場に来て、飛沫防止板関係なく飛び越えて仲間とべちゃべちゃしゃべりまくり。こういうのは客のマナーなのでホテルの責任云々ではないですが、でもひと言注意してほしかった。それなりに長い時間しゃべっていたので気がつかないということはなかったはずです。しかもその中のひとりは部屋着とスリッパで来てたし。それ含めきちんと注意してほしかった。まあ客の問題で、客を選べないホテル側にしてみればなんとも切ないところかもしれないですが、万人から見えているマナー違反くらいは断固とした態度で臨んでほしいものです。フォローするわけではないですが、朝食はかなり充実していると思います。大浴場のサウナもコンパクトですがバッチリととのいます。

ホテルナガノアベニュー 2022年08月05日 09:29:59

繰り返し当ホテルをお選びいただき、あらためてお礼申し上げます。
朝食会場のマナーの件につきまして、確認を怠っており申し訳ございませんでした。
部屋着やスリッパで来場されたお客様には注意をするよう各スタッフに徹底いたします。
全てのお客様が安心してご利用が出来るようにスタッフからの声掛けなどでご理解、ご協力を求めるよう努めて参ります。
しかし至らぬ点がありながらも、当ホテルへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービスの向上や改善を図って参ります。
またご利用の機会がありましたら当ホテルへお越しくださいませ。

【素泊まり】《早期得割14日前》早割14◇素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月28日 20:08:45

コンパクトツインルームでしたが支障は無かったです。
比較的駅からも近く大浴場もあり朝食も大変美味しかったです。

ホテルナガノアベニュー 2022年08月05日 08:16:21

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき、ありがとうございます。
6月は善光寺の御開帳期間ということもあり、市内はにぎやかだったかと思います。
当ホテルが旅の思い出の一助となっておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月28日 11:11:23

朝食バイキングはおいしかったです。
でも駐車場が遠くて不便です。正規料金では泊まる気にはなれないです。
また風呂が大変混みあっていて入るのをやめてしまったのでそう感じたのかも…

ホテルナガノアベニュー 2022年07月29日 21:03:02

朝食バイキングへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食は信州産の食材を用いた日替わりメニューや季節のメニューなど様々ご用意してございますのでお食事を楽しんでいただき、朝からの活力となっておりましたら嬉しく思います。

駐車場や浴場・サウナについてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
場所の移転・改善などは難しいところですが、わかりやすくスムーズな説明を心掛けてお客様の負担を減らせるように努めて参ります。
今回は善光寺御開帳期間と重なり繁忙期となっておりましたが、日によって料金が異なりますので
また旅行の際に宿泊の選択肢に入れていただければ幸いでございます。
いずれにしましても宿泊料金に見合った、もしくはそれ以上のサービスを提供出来るように今後もサービス改善に励んで参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月27日 05:19:13

部屋に関してはごく普通のビジネスホテルでベッドが硬かったです。サウナ付き大浴場があったのがよかったです。
立地は少し歩けば繁華街で夜のごはんやお酒飲むには全く問題なく毎日違うお店ハシゴ出来ました。
朝食は品数が多く4泊しましたが
飽きることはなく満足でした。

ホテルナガノアベニュー 2022年07月28日 06:30:27

当ホテルは長野駅と権堂商店街という繁華街とそれぞれ飲食店が多いエリアの中間に位置しております。
ご滞在中は飲食店をさまざま巡ることが出来たようでなによりでございます。

また、当ホテルの朝食は日替わりのメニューや季節ごとのメニューで連泊のお客様にも飽きずに食事を楽しんでいただけるよう工夫を図っております。
お客様にご満足いただけて嬉しく思います。

また長野にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

【朝食付】地球とお財布にやさしい☆エコプラン☆オンラインカード決済限定

投稿者さん 2022年07月26日 00:36:14

朝食メニュー豊富で、美味しかったです。大浴場があって嬉しい。駐車場が遠いのが残念。

ホテルナガノアベニュー 2022年07月27日 20:37:03

駐車場につきましてはご足労おかけいたしました。
提携の駐車場まではやや距離が離れていることもあり、料金については無料でお使いできるようご案内しております。
ご不便おかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。
朝食や大浴場へのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がありましたら次回も当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月09日 17:18:28

目の前にセブンイレブンがあり便利です。長野駅から遠く、飲食店もまわりに少ないのでチェックインの前に食事を済ませても良いかもしれません。
朝食は山賊焼き、蕎麦、野沢菜の天ぷら・漬物、キノコサラダ、ヨーグルトなど信州名物を食べることができるのでオススメです。

ホテルナガノアベニュー 2022年07月11日 07:31:56

飲食店は長野駅周辺が賑わってございますので駅からホテルまでの道中にお食事を済ませて、ホテルに到着後はお部屋でゆっくりとおくつろぎいただくのも良い時間の過ごし方と存じます。
また、ホテルのフロントにも飲食店マップを用意してございますので、ホテル到着後に飲食店を吟味して向かわれる際も私どもがお役に立てれば幸いでございます。
朝食もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
機会がございましたら、次回も当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月27日 18:24:00

シャワーヘッドやドライヤー、大浴場の選べるシャンプーなど女性に優しいホテルだと思いました。
朝食は長野の名物が多く、ビジネス泊でも観光気分が味わえました。

一点だけ、大浴場のロッカーがコロナ対策で間引きされていて、混み合う時間に荷物を入れる場所がなく、時間を置いて何度か行きましたが空いていなかったので、結局部屋でシャワーを浴びました。

ホテルナガノアベニュー 2022年07月01日 06:31:42

設備や朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴場の脱衣所ロッカーの混雑により浴場そのものが利用出来なかったこと、申し訳ございませんでした。
浴場の広さそのものをすぐに改善することはできませんが、混雑が予想される際にはチェックイン時にあらかじめ案内して早めの時間からの利用を勧めてみるなど出来るかぎり混雑防止に努めて参ります。
もしまたお泊り機会がいただく機会をいただけましたら浴場・サウナもゆっくりとご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりおお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 13:45:18

朝食付きにしてよかったです
お腹いっぱい 食べ過ぎてしまいました
善光寺にも 夜 朝 日中と3回も歩いて行く事できました 駐車場無料もありがたかったです

ホテルナガノアベニュー 2022年07月01日 04:57:31

善光寺への参拝おつかれさまでした。
1泊2日で3回行かれるとは感服でございます。
朝食もたくさんお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
また長野にいらした際には当ホテルへ足を運んでくださいませ。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年06月25日 22:24:56

長野駅から少し歩きますが、近くにコンビニがあり便利です。
朝食は山賊焼き、蕎麦など信州名物を食べることができ、オススメです。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月27日 07:12:43

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

朝食をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
山賊焼きや蕎麦をはじめ、信州名物のメニューを様々用意してございますので長野旅で食べ逃したメニューも当ホテルの朝食でご賞味いただければと思います。
季節ごとのメニューも用意してございますので、また機会がございましたら当ホテルへお越しいただき、朝食を楽しんでいただければ幸いにございます。

【【禁煙】◆ セミダブルルーム ◆】

投稿者さん 2022年06月19日 19:39:32

目の前にコンビニもあり、助かりました。
また、貸し出しの漫画も部屋でゆっくり読む事が出来て良かったです。
朝食も色々と種類があり美味しかったです。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月22日 06:23:08

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき、誠にありがとうございございます。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
貸し出しの漫画は定期的に新しい本を入荷しておりますので、さらに充実していけるように努めて参ります。
気になっている漫画や思い出の漫画などございましたらリクエストも受け付けておりますので、是非教えてくださいませ。

また長野にお越しの際は当ホテルへお越しください。

【朝食付】【さき楽】《早期得割30日前》早割30◇和洋食バイキングご朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月19日 19:22:36

朝食バイキングがとてもよかった

ホテルナガノアベニュー 2022年06月22日 06:13:27

この度はホテルナガノアベニューをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
朝食は豊富な日替わりメニューの他、季節に応じたメニュー、長野県の食材を盛り込んだ地元ならではの食事等、多彩なラインナップを取り揃えておりますので、繰り返しご利用頂きましても飽きることなくお楽しみいただけると思います。

またの機会がございましたら、当ホテルに再度足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2022年06月19日 15:41:17

建物は少し古いですが、内容などはリニューアルされていてきれいです。隣にセブンイレブンもあります。1階には、コミック中心ですが、図書室のような部屋があり、部屋で読むこともできます。また、紅茶のTバックやコーヒーなども1階で自由に取ることができます。レンタサイクルも用意されていました。貸傘もあります。アメニティーも1階で必要なものをとる形です。各階に自販機もあり、いろいろな枕をチェンジできるような棚もありますが、私が行ったときには既に在庫切れでした。部屋は、Wifiも有線LANもあります。シャワートイレ付きのユニットバスも完備されています。風呂は眺望のよいサウナ付きの大浴場があり、ゆっくり過ごせます。部屋自体は静かなのですが、大通りに面していることもあり、救急車のサイレンなどはよく聞こえ、夜中に起きてしまいました。また、カーテンも遮光ではなく、廊下も非常に明るいため、ドア下から光が入ってきて、ベットの位置から目に光が入り、真っ暗にはなりません。時計も眩しいです。朝食バイキングは7時からですが、内容は非常に充実している上、信州にちなんだものが多数用意されていて、大変充実していました。たけのこ汁やそば、おやきをはじめ、信州の牛乳やヨーグルトなどもあります。チェックアウトはカードキーをポストに入れるだけで完了ですので、受付を待つ必要もありません。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月22日 05:58:34

当ホテルの施設やアメニティにご満足いただけておりましたら嬉しく思います。
アメニティは宿泊に必要なものは一通り取り揃えておりますのでご安心いただけるかと思います。
夜間、お部屋が眩しかったことについてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認して適切な対応を検討させていただきます。

当ホテルへお褒めいただいた点、ご指摘いただいた点、どちらも今後の参考になる大変ありがたい言葉にございます。
機会がございましたら次回も当ホテルをご利用くださると幸いでございます。

みゆき姫たか様さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

みゆき姫たか様さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:53:57

善光寺の御開帳参りに利用しました。善光寺まで歩いて三十分位の距離なので散策を楽しみながら行けます。長野駅にも近いので買物や夕食にも便利でした。部屋も綺麗に掃除されており、大浴場もあり良かったです。朝食は長野の名物が取り揃えてあり、とても美味しく大満足でした。是非、また利用したいお勧めのホテルです。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月19日 05:22:41

善光寺への御開帳参りお疲れ様でございました。
善光寺までの道中はお土産屋さんや飲食店なども充実しておりますので、町並みを歩きながら向かうのも良い旅になったのではないでしょうか。

当ホテルの朝食は長野らしさを感じていただけるものを用意してございますので、お客様にお喜びいただけて嬉しく思います。
御開帳以外にもまた長野を訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 11:35:21

以前から何度も利用させてもらっています。善光寺にも近く便利です。今回母がアキレス腱手術のリハビリ中だったため、そのことを伝えましたら出入口近くに駐車でき、また夜に善光寺にお参りに行った際も、戻ってきた時また駐車できるようにコーンを置いて下さったりと、丁寧に対応していただけました。朝食バイキングも美味しく、テレビで見た、サバとタケノコのお味噌汁も初めていただきましたが、美味しかったです。長野市に行く時は、また利用したいです。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月17日 08:28:28

善光寺への参拝お疲れ様でございました。
当ホテルがお客様の旅行のお役に立てておりましたら光栄にございます。
長野は四季の自然も豊かでございますので、また機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
当ホテルへのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2022年06月11日 17:28:12

駅からは少し離れていますが、徒歩圏内です。枕が選べたり、浴衣ではなく、作務衣?で良かったです。

ホテルナガノアベニュー 2022年06月14日 06:04:53

当ホテルのナイトウェアは作務衣のようにズボンもあるタイプでございますので、浴衣タイプに比べると寝冷えがしにくいかと存じます。
ゆっくりと夜をお休みいただけていたら幸いでございます。

次回も機会がございましたら、当ホテルへご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食付】《早期得割14日前》早割14◇ご朝食付きプラン