ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

ヒ-玉さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

ヒ-玉さん [40代/男性] 2020年03月09日 08:58:10

駅から遠くコンビニセブン目の前にある。部屋は広いがもう少し綺麗ならトイレや風呂は改装している。食事はビュッフェスタイルでかなり選べる。

2020年03月
ホテルナガノアベニュー 2020年03月15日 10:51:41

ホテルナガノアベニューをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ貴重な口コミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、当館へお越しの際に御足労をお掛けしてしまい失礼いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン◆楽天スーパーポイント10倍進呈!素泊り限定
【【禁煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2019年04月19日 15:00:52

部屋が暗い、お風呂も無いよりはいいけど狭い

ホテルナガノアベニュー 2019年05月07日 05:03:50

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご意見、ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参りますのでまた愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シングル≪クチコミ投稿で楽天スーパーポイント2倍!≫お得な素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2018年09月25日 16:17:46

立地はまあまあで駐車場は若干離れているけど無料だったので文句はありません。

朝食は長野の物があってよかったです。ただし他の口コミにもあるように7:00~だと若干遅いような気がします。自分は今回用事がなかったので問題ありませんでしたが7:00出発の方も多いと思います。

あと大浴場ですがチェックアウト前に行こうかと思いましたが9:00まででした。せめて9:30くらいまでだったらいいと思いました。

漫画コーナーの部屋への持ち出しがOKなのはありがたいですが漫画コーナーで朝時間つぶしたかったのですが朝はやっていないみたいです。24時間オープンにしてくれてもいいような?

良かったことは、駐車場無料、朝食が美味しかった。漫画コーナー、男女別大浴場、サウナがあった。

改善してほしいところ、朝食、漫画コーナー、大浴場の営業時間。

料金からみると普通かそれ以上です。次回も宿泊料次第で泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルナガノアベニュー 2018年10月01日 20:40:45

たくさんのご意見・ご感想ありがとうございます。朝食の開始時間ですが現状ですと7時スタートが精一杯でございます。なるべく多くのお客様にご対応させて頂きたい気持ちはございますが、なかなか難しいのが現状でございます。図書室の利用時間ですが、夜間は安全上の問題・朝はスペースの問題上(図書室フロント前にございます)チェックアウトのお客様・朝食をお召し上がりのお客様と込み合いますので夜12時で閉室とさせていただいております。浴場につきましても安全面と清掃時間の兼ね合いもございまして夜は12時まで、朝は5時半~9時までとさせていただいております。大変恐縮ではございますがご理解賜れます様お願い申し上げます。

【素泊り】喫煙ルーム◇訳あり・窓ガラスに格子あり《素泊りプラン》【カード決済限定】
【訳あり 喫煙シングル】

ツアラーVさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2017年07月06日 18:57:08

初めて長野で止まりましたが、まずまずの居心地でした。
自分は暑がりなので、空調が単独でないと涼しいと思えないので、ここは残念。
曜日を考えると妥当だったと思います。

ホテルナガノアベニュー 2017年07月24日 14:14:36

初めての長野でのご宿泊にホテルナガノアベニューをお選び頂きありがとうございました。まずまずの居心地とのお言葉から及第点は頂けたのかと思います。空調に関しましてはお客様の仰る通り単独空調ではない為、温度の設定がお部屋ごとに出来かねます。当日の気温を基に温度は設定しておりますので、ご理解賜りたく存じます。サウナ付き浴場、たくさんのマンガ本に長野の情報誌を取り揃えた図書室はご利用いただけましたでしょうか。お客様のご滞在中に「ほっとしたひと時」をお過ごしいただける様にご用意した施設でございます。お仕事の疲れを癒し、明日への活力を養っていただけたのなら幸いでございます。

【素泊り】シングル《早期得割14日前》早割14◇素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月11日 07:05:35

お掃除なしエコ連泊プランで利用させていただきましたが部屋に入ってすぐ前泊されたからのゴミが。翌朝メモを置いて外出して夕方部屋へ戻りましたがゴミはそのまま。前泊者のゴミも処分しないプランなのでしょうか?

ホテルナガノアベニュー 2017年06月21日 14:27:28

折角お泊り頂きましたのに清掃の不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様のお怒りは至極全うであり、如何様な謝罪の言葉も意味は成しませんが、お客様のお気持ちを踏みにじってしまいましたことを申し訳なく、心苦しく感じております。ご滞在中に誠心誠意こもった対応ができず、この様な事態になってしまった事深く反省しております。従業員一同改めてお客様目線の接客・応対を心掛けて参りますので何卒お許し頂きたく存じます。この度は誠に申し訳ありませんでした。

こうした言葉を申し上げるのも憚れますが、次回お泊り頂けますのなら是非ともホテルナガノアベニューを候補の一つに入れて頂ければと幸い存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シングル・お掃除なしエコ連泊プラン◇料金お得!≪2泊から♪≫
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年01月26日 19:54:37

久しぶりに宿泊しました。古さはありますが清潔な部屋でした

ホテルナガノアベニュー 2017年02月09日 23:15:14

またお泊り頂けましたこと大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、建物は年数が経っております。しかしその分、お客様に少しでもご満足いただける様に努力をしております。図書室ではたくさんのマンガ本に加え、一般書籍、長野県の情報誌・長野に因んだ書籍もご用意しております。お客様のご意見も取り入れ、更なるサービスをご提供できますよう精進してまいります。

【朝食付】【ポイント10倍】≪料金の10%を大還元 !!≫ポイント10倍ご朝食付プラン
【【禁煙】◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2014年04月26日 15:06:53

長野市のホテル料金からすれば高くも安くもなく普通で、それ相応の部屋とアメニティ。
お風呂とサービスを普通よりも下げたのはまづ、サービスの大浴場だが付帯サービスだから文句は言えないけど脱衣所の異臭が酷かったことと観葉植物がくだびれていて土の表面にはカビらしきものがあるので管理が出来ないのなら外した方がいいのかも。
サービスに関しては、チェックインの際の駐車案内の不手際さが気になりました。
案内されたところが満車で次に説明された場所が少しわかりづらいです。その時フロントには4人ぐらいはスタッフがいました。それ程その時間帯はお客はいないようにみえました。だったらもう少し丁寧な案内をするべきかなと感じました。ちなみに駐車料金もサービスです。サービスのことだから手を抜くと感じられてもしかたないと・・・・。

2014年04月
ホテルナガノアベニュー 2014年05月07日 10:13:38

貴重なご意見ありがとうございます。今回ご指摘いただきました点は、お客様目線で考えることの欠如が生んでしまったことと反省しております。たくさんのお客様に気持ち良くお過ごしいただける様、努力をしてまいりたいと思います。

これに懲りず、是非ともまたお越しいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

喫煙セミダブル★ゆったり1名様ご利用≪シングルより広い♪≫お得な素泊まりプラン
【【喫煙】◇セミダブルルーム ◇】

投稿者さん 2012年10月11日 14:57:47

この度はお世話になりました。
契約駐車場について、チェックインの際にも、チェックアウトの際にも説明がなく、一般料金を取られてしまいました。
ホテルに戻って、それから駐車場で払い戻しをする時間が無かったので、この件だけ残念でなりません。
常連客の利用が多いようですが、初めて利用する人もいます(長野市への訪問すら初めてでしたし)そういう気配りが欲しいです。

2012年10月
ホテルナガノアベニュー 2012年10月19日 01:22:27

駐車場の件、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、初めてお越しいただいたお客様に説明が不十分かと思います。ホテル近くに充分な台数を確保した駐車場がございませんので、多くの場合立体駐車場をご案内させていただいており、その際にサービス券をお渡しするか、チェックインの際にお渡ししております。基本的にはお客様からのお申し付けをいただいた時にサービス券をお渡ししております。せっかくお泊りいただきましたのに、この様な事でお客様に残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく思います。このような事がない様に改善を図って参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】女性専用シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン
【【女性専用】◇シングルルーム ◇】

投稿者さん 2012年04月25日 13:18:43

たまたま団体(大学生?)の宿泊があったせいで、朝食会場が込んでいた際に、従業員が【団体のせいで込んでいますのでもう少し後にされたら】みたいな説明をしていたが、団体にも一般客にも【配慮が無さ過ぎ(時間帯の変更等)】と感じました。
また、フロントで歯ブラシを要求したら、【ここには置いていません】との回答。【後でお持ちします】位の配慮が欲しかったです。

2012年04月
ホテルナガノアベニュー 2012年04月30日 01:25:37

先ずは私共スタッフの配慮が足らずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、団体のお客様にも一般のお客様にも配慮が足らずご迷惑をおかけしてしまいました。気持ち良くお客様にお過しいただくには先ずは私どもスタッフのおもてなしからかと思います。今一度、お客様に安心してお過しいただける様にスタッフ一同おもてなしを見つめなおしたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

シングル《早期得割7日前》早期予約6100円【朝食付】のお得プラン
【【喫煙】◇シングルルーム ◇】

あきら19731024さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

あきら19731024さん [30代/男性] 2011年02月25日 22:06:27

コンビニの前で便利。駅からもそう遠くないし値段も安い。しかし、不満も多い。
 まず、
①部屋のスリッパが不衛生。ビニールタイプでベトベトするし、風呂場に行くと帰りに誰か履いたかわからないスリッパを履く羽目になる。使い捨てのものなど改善が必要では・・・。
②便座が冷たい。この時季に便座が冷たいのは致命的で最悪。改善が必要では・・・。
③大浴場の着替え場や浴槽などが汚い。定期的に掃除をしているのか疑問。風呂場の天井が水あか等で白く濁っている。きちんと細かい掃除を希望する。
④朝食が1050円で高い。サラリーマンが朝食を1000円出して食べたいと思わない(少なくとも私は食べずにコンビニかな)。値段を下げるか、目玉の朝食内容とするか改善が必要では・・・。
⑤ホテルマンが無愛想。もっと笑顔を!

だが、4900円の素泊まりならこの程度かも。全体的な改善があれば、いいホテルだと思うが・・・。

2011年02月
ホテルナガノアベニュー 2011年03月07日 10:54:52

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

せっかくお泊りいただきましたのにご満足いただけなかったこと大変残念に思います。先ずは施設の問題はさておき、私共フロントスタッフがお客様に気持ち良く感じて頂ける対応ができませんでしたことお詫びを申し上げます。お客様に気持ち良くお過ごし頂くには何よりも先ず第一に私共スタッフの笑顔での対応かと思います。心のこもった対応でなければ安心してお過ごしいただけません。以後、十分に気をつけてまいります。
スリッパの件につきましては、ウォッシャブルなもの・使い捨てなもの等、色々ありますが風呂場でバラバラになりうまくいかないのが実情で今日に至っております。
便座につきましては、時代の流れで一般家庭にもウォシュレットが普及し当ホテルでも便座の上にウォシュレットを乗せ、バッテリーで水洗いができる様にした為、便座自体は暖かくありません。これを電気式にするには大きな投資が必要となり、直ぐに手直しできないのが現状です。
大浴場の掃除は毎日しておりますが再度チェックをし見直したいと思います。
朝食につきましては、日々コストとかみ合わせながら進めて行きたいと思います。

色々書かせてもらいましたが手を付けられる所から改善し、お客様ができるだけご満足感を得られるよう努力していきたいと思います。

シングル《早割り特割り14日前》早期予約4900円【素泊まり・最低価格保証】のお得プラン
【【禁煙】シングルルーム ◇LAN対応】

投稿者さん 2010年10月02日 19:16:16

まぁよかった。(・。・;

ホテルナガノアベニュー 2010年10月11日 11:18:10

先ずはお褒めのお言葉ありがとうございます。「まぁよかった。」ということで及第点は頂けたのかなと捉えさせていただきました。今回は素泊りのシンプルなプランをご利用いただきましたが、その他にご朝食をお付けしたプラン、大変ご好評を頂いておるクオカード付のプラン等もご用意ございます。お客様に喜んでいただけます様、これからも魅力的なプランをご用意させていただきます。機会がございましたらその他のプランもご利用いただければ私共も幸いでございます。

今回はお仕事で長野へお越しいただいたようですが、観光でお越しいただいたことはございますか。長野市内から車で一時間ほどに戸隠がございます。こちらは今人気のパワースポットでして、全国でも有数の場所だそうです。特にこれからの季節は空気も澄み、紅葉も美しく戸隠が最も美しく映えるシーズンになります。日ごろ、お仕事でお疲れの事と思いますので、是非とも次回長野へお越しの際は癒しを求めて戸隠へ行かれてはいかがでしょうか。またその際は、当ホテルをご利用いただけたら私共も幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで5800円≫ お得なシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月20日 19:56:49

お風呂は狭いながらも、きれいにされていて良かったですが、脱衣場に扇風機の1台でも置いておいてほしかったです。せっかくさっぱりしたのに、あの場所にいる限り汗だくで、一息つくこともできませんでした。

ホテルナガノアベニュー 2010年08月13日 19:13:47

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご投稿いただきありがとうございます。

せっかくのサウナでさっぱりとされたのに又汗びっしょりでは意味がございませんでしたね。大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

過去に扇風機をとのご意見がなかったものですから、設置しておりませんでした。
脱衣所の冷房は他より強化しておりますが、今年の暑さのため若干効きが悪くなっておるようでしたが、メンテナンスをし、改善をいたしました。ただ今、扇風機を手配中でございます。今後は冷房と扇風機でサッパリと脱衣所でおくつろぎいただけるかと思います。

暑い毎日ですが、お身体にお気を付け下さいましてお過ごしください。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

シングル《早割り特割り7日前》早期予約6100円【朝食付】のお得プラン

投稿者さん 2010年01月24日 11:13:09

部屋の造りが古い、室内が暗いのでもっと照明がほしい
朝食のメニューが少ない
大浴場は他に利用客がいなかったので快適でした。
駐車場が遠いので不便でした、寒かった。

2010年01月
ホテルナガノアベニュー 2010年02月04日 11:50:11

この度はナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からアベニューをお選びいただきましたのにも関わらず、いくつものご不便やご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ハード面、ソフト面共に今後の検討課題とさせていただきます。
お客様に快適なご宿泊をご提供できますよう精進してまいりますので次回もアベニューにご宿泊いただけたら幸いでございます。

2/6から2/14まで「長野灯明まつり」が開催されます。
善光寺がオリンピック五輪の色にちなんだ五色でライトアップされ、参道には灯ろうも並びます。
寒さ厳しい時期ですが、澄んだ空気の中でやさしい光が気持ちを誘います。
機会がございましたらお出かけくださいませ。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
ご多忙の折、くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。

禁煙シングル ≪通常8400円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン
【【禁煙】シングルルーム ◇LAN対応】

投稿者さん 2009年10月19日 12:10:32

10/17から1泊しました。
チェックインの際に、長野駅から雨に降られてしまい、ずぶぬれでチェックイン。
特に何も触れることなく、べたべたの手で、ぼとぼとと雫を落としながら、
チェックインしました。
できれば、ここは何か声をかけていただきたかったところです。

チェックイン後、エレベーターがどこにあるか分からず、ロビーで迷っていても
何も声がかからないし。
朝食会場では、忙しいと言葉がとげとげしかったし、接客としては今一歩ですね。

それ以外は、駅から遠いところ以外は問題なかったと思います。

雨にぬれた後の大浴場とサウナは、生き返りました。。。

2009年10月
ホテルナガノアベニュー 2009年11月08日 15:22:46

アベニューへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様への気遣いの言葉やサービスが不十分でございまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り接客は今一歩でございました。
今一歩どころか全くサービスがなっておりませんでした・・・
数あるホテルの中からアベニューを選んで頂きましたのに無念でなりません。
早速スタッフ一同に伝え、気を引き締めて見直し改善しているところでございます。
このような事は二度とないようにして参りたいと反省致しております。
貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。

長野の朝晩はだいぶ寒くなり、高い山々の上部はうっすら雪が積もっております。
これから各地も寒くなって参りますので風邪など引かずお元気にお過ごしくださいませ。
また長野へお泊りのご予定がございましたらアベニューへご宿泊頂ける事を願っておりますので、ぜひお越し頂きたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

女性専用シングル ≪通常8400円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン
【【女性専用】シングルルーム ◇LAN対応】

井上1950さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2011年11月01日 14:22:06

一つ目は、朝食付きで予約していたにもかかわらずチェックイン時に朝食券をもらえず
あとで部屋に”忘れたのでついでのときに取りに来てください”との電話がありました。
忘れたのであれば、当然部屋まで届けるべきではないでしょうか?
ついでとはいえ、取りに来い、というのは失礼です。

二つ目、数日の滞在で途中で朝食が不要になったためキャンセルできないか、と言い始めたとたんに、怒った声で”格安な予約なのでキャンセルはできません”とのこと。
納得がいかないので、部屋に戻ったあと再度電話すると、他の担当者が、朝食付きの予約を一度キャンセルし、朝食無しの予約をしていただければOKです、との返事。
なぜ、最初からそのように対応してくれないのか?
不愉快な思いが残りました。

ホテルナガノアベニュー 2011年11月21日 09:18:28

先ずはせっかくお泊りいただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。設備の良し悪しももちろんですが、私どもスタッフのお客様をおもてなしする心があって初めてお客様に安心して気持ちよくお過しいただけるかと思います。しかしながら、お客様に対して思いやりがなく私どもの都合だけで対応してしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様に私どもの本来ある姿を見つめなおして、お客様に気持ちよくお過しいただけるようにして参りたいと思います。 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋得】シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン
【【禁煙】◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2011年05月09日 00:38:55

まずは、一言。駐車場が遠すぎる。そのほかは普通。朝食は感じよくカレーを進めてくれてとてもおいしかったです。

2011年03月
ホテルナガノアベニュー 2011年06月25日 01:59:01

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。駐車場につきましてはご不便をお掛けしております。ホテル近くの駐車場は全部で15台と数が限られておりますので先着順でご案内させていただいております。そこがいっぱいとなりますと立体の駐車場をご案内させていただいております。皆様のご理解とご協力に大変感謝しております。お客様もお仕事でお疲れのところご協力いただきまして誠にありがとうございました。
 ご朝食につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。せっかくのバイキングですからお好きなものをお好きなだけ召し上がっていただきたいと思います。たくさん召し上がっていただき、一日を乗り切る活力をつけていただければ幸いでございます。

シングル ≪湯あがりに1杯♪≫ ビール350ml缶+おつまみ付プラン [朝食パック]