ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月25日 21:29:35

総合的には良いホテルだと思います。

ただ、初日にお風呂の栓を抜くとバスルームが洪水状態に、、、
抜けるまで我慢してブルッときた上に床が汚くてバスタブから出るのに大変でした。
まず、バスタブのふちに足を掛けて、よいしょっと扉のふちに、、、危ない!
朝フロントに告げたら夜までにはきちんと直してくれました。
定期的にチェックしてくれれば不快な思いをしなくて済んだのに、、、
安い部屋だから仕方ないのですかね。これさえなければ、、、

2014年01月
ホテルナガノアベニュー 2014年02月03日 02:13:49

お風呂の件ではご迷惑をおかけしました。せっかく気持ち良くお風呂をご利用いただいたのに、この様なことがあり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その様な中、「総合的には良いホテルだと思います。」とのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。日々の清掃と点検は行ってはおりますが、お客様に気持ち良くお過ごしいただける様努力をして参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。これに懲りずまたご宿泊していただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【素泊り】シングル・お掃除なしエコ連泊プラン 料金お得!≪1泊4,500円≫

masa350さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

masa350さん [40代/男性] 2013年12月23日 14:07:48

ウオシュレットが壊れており、お部屋を変えてもらいました。全体にお部屋は古く感じられました。

2013年12月
ホテルナガノアベニュー 2013年12月31日 11:55:47

ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けしました。清掃時に動作確認はしておりますが、予期せぬ故障で急遽お部屋を変えさせていただきました。ご協力ありがとうございました。
 オープンから年数が経過しております。その分、清掃やよりお客様にリラックスしてお過ごしいただける環境作りに力を入れて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

シングル ≪領収書 一括表記!≫ QUOカード¥2000付プラン [朝食パック]

ハートクラブさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

ハートクラブさん [40代/男性] 2013年05月01日 03:06:19

初めて利用した。部屋の空調は、「一括制御?」余りエアコンが効かない。人によって体感温度が違うので、個人による温度設定の自由度を広げてほしい。
少し暑かった。
大浴場は良かったが、床の濡れは余りいただけない。水分を吸収するような工夫をしてほしい。浴室内にいろんな試供品をおいて良ければ、それをフロントでも販売してもらえればいいですね。

2013年04月
ホテルナガノアベニュー 2013年05月10日 11:18:48

貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、空調は一括管理でございます。お部屋ごとに空調管理をできるのが理想ではございますが、費用の面で難しく、お客様にご協力いただき窓を開けての温度調整、毛布のお貸し出しをしているのが現状でございます。ご不便をおかけしております。
 お風呂についてのご意見もありがとうございます。よりお客様に気持ち良くお使いいただける様、改善をして参りたいと思います。

【春得】シングル ≪最大値引きで5800円≫ お得なシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2012年11月24日 19:05:25

【立地】駅からちょっと遠く感じました。
【部屋】広めで文句無しです。
【食事】食べてないのでわかりませんが、この不景気に\1,050-は高い。
【風呂】湯船は広めで良かったです。4泊した最終日に水の蛇口を開いても45℃くらいの
    お湯が出てびっくり、朝シャワーを浴びていたので時間が無い上に熱くて皮膚が     まっ赤になり、参りました。いきなり壊れたので仕方ないとは思いますが、
    定期的に点検できる方法があればきっちり点検して欲しいです。
【サービス】フロントの方の対応は良かったです。
【設備・アメニティ】普通です。

お湯の件が無ければ良かったのですが、3点にさせて頂きました。
今後の改善に期待します。

2012年11月
ホテルナガノアベニュー 2012年11月26日 10:20:27

先ずはお風呂の件ではご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ありませんでした。朝のお忙しい時間にこの様なトラブルが起こり大変慌てられたかと思います。お体は大丈夫でしょうか。原因については突発的なもので何とも言いがたいのですが、お客様のおっしゃる通りメンテナンスの面で改善できることがあれば改善を図っていきたいと思います。貴重なお時間を割いて一つ一つ丁寧にご意見をありがとうございます。頂戴しました意見を参考に今後よりお客様にご満足いただける様に努力をして参りたいと思います。

繰り返しになりますがお風呂の件では大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】シングル《早期得割7日前》早期予約5300円【素泊まり】のお得プラン
【【喫煙】◇シングルルーム ◇】

Takka9123さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2012年07月12日 17:34:36

長野駅からやや離れていますが、さほど苦になりませんでした。フロントの応対が良い。出張が多く、たくさんのホテルにお世話になりますが、いい方だと思います。

2012年07月
ホテルナガノアベニュー 2012年07月20日 02:28:04

私どもスタッフの応対に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に気持ち良くお過しいただける様に努力をして参りたいと思います。長野駅からは徒歩で6~7分の距離でございます。お客様のおっしゃる通り、やや離れてはおりますが長野の町並みを少し感じていただけるかと思います。

毎日お仕事でお疲れのことと思います。長野へは観光でお越しいただいたことはございますか。自然が豊かな長野では季節により様々な楽しみがございます。ぜひ一度、観光でもお越しいただきたいと思います。その際はまたホテルナガノアベニューをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン

投稿者さん 2012年05月23日 10:51:53

ウォシュレットの調子が悪く、あわやズボンがびしゃぬれになるところでした。
(その時は服を着てなかったので、難を逃れました)
水のでるノズルが劣化していたのかな?
朝食は、種類はそこそこですが、味がいまイチでした。
(ミートボールは解凍が不十分なのか、冷たい個所がありました。)

大浴場、マンガ図書館はよかったです。

以上です。

2012年05月
ホテルナガノアベニュー 2012年05月29日 11:41:08

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

先ずはウォシュレットの件ではご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。また朝食につきましてのご意見もさっそくレストランスタッフへ申し伝え今後の検討課題とさせていただきます。よりお客様にご満足いただけます様、努力をして参りたいと思います。ご迷惑をおかけしましたが、お褒めのお言葉も頂戴しまして大変恐縮でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】『楽天オンラインカード決済限定』ポイント2倍!☆★シングル朝食付プラン★☆
【【禁煙】◆シングルルーム◆】

yahho21000さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

yahho21000さん [50代/男性] 2012年03月10日 14:01:54

エアコンの大型室外機が窓のそばにあり、少し音が気になりましたが
眠りを妨げられるほどではなく、むしろ格安料金が魅力的でした。

2012年02月
ホテルナガノアベニュー 2012年03月19日 09:22:09

今回は訳ありルームのプランでお泊りいただきましてありがとうございました。おっしゃる通り、エアコン室外機の騒音が気になるお部屋でございます。苦肉の策で訳ありルームとして販売させていただいております。騒音よりも格安料金が魅力的というお客様にはご好評を頂戴しております。騒音さえ気にならなければ後は他のお部屋と変わりはございませんのでお得なプランかもしれません。しかし、ご予約いただく際には訳ありのお部屋ですので十分ご理解いただいてご予約頂ければと思います。

【訳ありルーム】物音に敏感な方注意下さい! 禁煙シングル・素泊まり
【訳あり禁煙シングル】

投稿者さん 2011年09月26日 23:22:58

台風による大雨の中、夜遅くチェックインしたのですが
受付をする間、温かいおしぼりをスッと出してくださる
心遣いが嬉しかったです。

同じプランが次回利用時あればまた、お願いしたいです。

ホテルナガノアベニュー 2011年10月24日 10:29:45

お褒めのお言葉ありがとうございます。夜遅くまでお仕事でお疲れだったことと思います。お客様が少しでも気持ちよくお過ごしいただけたのなら幸いでございます。夜遅くのご到着でしたがサウナ付浴場はご利用いただけましたでしょうか。冷えたからだをサウナと足の伸ばせるお風呂でゆっくりと温めていただければと思います。夜遅くのご到着でサウナ付浴場がご利用いただけない場合もございますが、翌朝も6時から9時までご利用いただけますので是非ともご利用いただければと思います。

今回ご利用いただきましたプランの他にも様々なプランのご用意がございます。ご用途に合わせてご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 15:47:10

・到着が深夜の予定でした。駅からだいたいの方角は地図で分かるのですが長野駅は初めて降りたので目印の建物が見当たらなくて少々不安でした。夜間でも目立つ建物も略図に記入していただけるとより分かりやすいと思います。
・部屋は清掃などきちんとされておりました。施設設備としては少し年数が経過しているように思いました。料金からすると妥当なところですが、シャワーカーテンに破れがあったことと、バスタブのパネルがずれて裏側の水垢が見えていたのは改善点でしょう。恒久的設備は計画的にリニューアルしていってください。部屋を入ってすぐのところに部屋の照明のスイッチがほしいところです。
・朝食は質・量とも満足できる内容でした。サービスの担当の方がてきぱきと動かれていました。ただ一人なので見ていると不足の食材を補充するときやってきたお客は少々戸惑われておりました。朝食チケットを受付に置く、トレイを各自取って、空いている席で自由に食事するといった手順は、チケットに記載されるか、朝食会場に表示された方がよいと思います。

ホテルナガノアベニュー 2011年09月22日 10:15:37

貴重なお時間を割いてのたくさんのご意見ありがとうございます。頂戴したご意見は今後の改善材料にさせていただきたいと思います。施設設備に関しましてもお客様のおっしゃる通り、順次改善をして参りたいと思います。

今回はご到着が深夜とのことでしたがサウナ付浴場はご利用いただけたでしょうか。一日の疲れを癒すには足の伸ばせるお風呂でゆっくりとしていただき、明日への活力へと繋げていただきたいと思います。

長野での観光はしていただけたでしょうか。自然豊かな長野は季節により様々な楽しみがございます。ちょうど今、シーズン最初のりんご「つがる」がお楽しみいただけますが、この先たくさんの種類の果物が旬になります。きれいな紅葉と秋の味覚も味わっていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン

投稿者さん 2011年03月07日 11:14:31

いつも長野出張際は利用させていただいております。フロントの対応も○、大浴場もきれいでいつも疲れが癒されます。ただ、大浴場の備品(ティッシュ等)が少なく不便を感じました。今回一番がっくりさせられたのは朝食内容です。やはり朝ですので卵料理や簡単な肉類があればよかったと思います。他で利用するホテルとの朝食に比べても物足りなく感じました。以前利用の時は料理のメニューに非常に満足していただけにそれが残念でした。しかし、皆さん親切なスタッフばかりなので次回も必ず利用します。またよろしくお願いします。

2011年03月
ホテルナガノアベニュー 2011年04月09日 05:52:24

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

いつもご出張の際には当ホテルへお泊りいただきまして大変嬉しく思います。しかしながら、今回はサウナ付浴場の備品が不十分だったこと、ご朝食でお客様をがっかりさせてしまいましたこと大変残念に思います。申し訳ございませんでした。備品につきましては、今後お客様に気持ちよくご利用いただけますよう気をつけて参ります。ご朝食につきましては皆様から様々なご意見を頂戴しております。皆様から頂戴したご意見を基に試行錯誤しながらメニューを考えております。レストランオーナーへ皆様のご意見を申し伝え、多くのお客様にご満足いただける様に努力をして参りたいと思います。
 私どもスタッフに対しての温かいお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。これからもお客様に末永くホテルナガノアベニューをご利用いただけますよう頑張りたいと思います。お仕事でいつもお疲れのことと思いますが、桜の季節には善光寺・城山公園の桜も見ていただき長野の春を感じていただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

禁煙シングル 〔室数限定〕 お部屋はホテルにお任せ格安 ¥4900プラン
【【禁煙】シングルルーム ◇LAN対応】

usopanさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

usopanさん [40代/女性] 2011年01月20日 14:20:56

早い時間にチェックインしたのにすぐに部屋に入れていただけて助かりました。

部屋や設備は、値段相応。
女性用大浴場は狭く、洗い場が3つしかなかったので順番待ち。

フロントは親切。
駅からも思ったより近かったです。

2010年12月
ホテルナガノアベニュー 2011年02月19日 01:33:04

数あるホテルの中から当ホテルにお泊りいただき大変嬉しく思います。お部屋の空き状況、清掃の進行状態にもよりますがチェックイン前の時間帯でも場合によってはお部屋へご案内できることもございます。何かお困りの事がございましたら、一度フロントへご相談くださいませ。可能な限りのご対応をさせて頂きたいと思います。

女性用の展望浴場につきましてはお客様のおっしゃる通り、洗い場が3つしかないためお待ちいただく場合もございます。ご不便をおかけしますが、ゆずりあってご利用いただきますようお願い申し上げます。どうかご理解とご協力をお願いします。

今シーズンは昨シーズンに比べますとよく雪が降ります。雪が積もり、日陰の通りでは雪が踏み固められて凍ってしまい、歩くのに気を遣います。お出かけの際はお足元にお気を付けてお出掛けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム ◇LAN対応】

PICCROさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

PICCROさん [30代/女性] 2010年12月30日 14:37:20

この値段ならまあ妥当だと思います
テレビが液晶で地デジ対応していたのはよかったです
食事はあまりにも種類が少くて、野菜の煮物などが
あればいいなと思いました。
部屋の空調と温度調整がいまいちなのと
スリッパが使い捨てではないので、せめて消毒済みなどの
処理とタグをつけておいてほしいと思いました
フロントの方は感じがよかったです

2010年12月
ホテルナガノアベニュー 2011年01月29日 12:24:09

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠ありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。朝食につきましてはご満足いただける内容ではなかったようで申し訳ございません。多くのお客様に様々なご意見を頂いております。多くのお客様に満足していただける様に頂戴した貴重なご意見を基に試行錯誤しております。早速、レストランオーナーへ伝え今後の改善へ活かしていきたいと思います。
 空調につきましては集中管理で行っております。お部屋では風量の調節のみとなっており、温度調整は行えないようになっております。お部屋が寒いようでしたら、数に限りはございますが小さな電気ストーブの貸し出しがございますので、フロントまでお申し付けください。お部屋が暑く感じられる場合には、窓を5分ほど開けていただき空気を入れ替えていただきたいと思います。お手数お掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 スリッパにつきましてはもちろん処理をしてございますが、お客様が気持ち良くご利用いただけるよう今後の検討課題とさせていただきたく思います。

寒さが厳しく、インフルエンザや胃腸風邪が流行っております。お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル《早割り特割り14日前》早期予約5700円【朝食付】のお得プラン
【【禁煙】シングルルーム ◇LAN対応】

テリー130さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2010年07月25日 16:35:42

過去にも数回利用させてもらってます。
今回、ちょっと気になった事があり投稿させてもらいます。

今回は2泊で、朝も早かったので朝食を早く済ましたかったのですが、7時スタートは仕方ない事かと思いますが、2回とも7時前から数名が並んでおり、結果オープンと共に数名が流れ混むため、
バイキングを取るのに時間が掛かる。
中には品切れになり補充に時間が掛かる。
接客の対応が横柄になる。
このような状況でした。
7時スタートでも、5分くらい前にオープンしたら如何でしょうか?
時間を守る方は7時から来るだろうし、朝急いでいる人は多少早く来るかもしれないけど
並ばないでスムーズに食事が取れるのでは?
色々事情もあるかと思いますが、たった5分で改善される事も有るのかもしれません。

しかし会場にいた女性のスタッフは何か感じ悪かったですよ

ホテルナガノアベニュー 2010年08月17日 14:43:13

ホテルナガノアベニューを又ご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

この度はご朝食の件で不快な思いをさせてしまったこと、私どもの配慮が足らずに大変申し訳ございませんでした。
テリー130様のおっしゃる通り、5分早くオープンすることでお急ぎのお客様も多少かもしれませんが時間に余裕ができスムーズな一日のスタートを切ることの手助けにもなりますし、混雑の解消にも繋がるかと思います。早速、レストランスタッフと検討してまいります。またレストランスタッフの対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。どんなに忙しくとも、気持ちよくお食事を取っていただけるよう横柄な態度にならず笑顔で丁寧な接客を目指し努力して参りたいと存じます。貴重なご意見とご提案をありがとうございました。

お客様のご意見、ご要望を大事に努力してまいりますのでこれからも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のお越しをお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム ◇LAN対応】

37まるさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

37まるさん [40代/女性] 2010年06月01日 08:45:10

私が宿泊した日は5月というのにかなり冷え込んだ日で、寒くて外からお部屋に入って空調をつけようとしたら全く稼働しませんでした。急いで大浴場に行きサウナで体を温められたのが救いでした。また、口コミにお焼きが出るとの記載をみて楽しみにしていたのですが、この日は残念ながら見当たりませんでした。

ホテルナガノアベニュー 2010年06月14日 13:09:33

この度はホテルナガノアベニューにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空調の件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
個別空調ではないため、毎年5月になりますと全室暖房から冷房に切替える作業を行っております。今年は毎日のように気温の差が激しく、おっしゃいますように寒い日がございました。
少し肌寒い日は冷房を切ってあるため、スイッチを入れても反応がなかったと思います。
対応としましては毛布や電気ストーブの貸出しをしております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましても楽しみにしていただいておりましたのにも関わらず残念でなりません。
お客様に満足していただけるご朝食を提供できますようスタッフ一丸となって努力してまいりますので今後も長野にお越しの際はホテルナガノアベニューにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
お待ちしております。

女性専用シングル ≪通常8400円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン
【【女性専用】シングルルーム ◇LAN対応】

投稿者さん 2009年06月16日 18:31:14

13日に宿泊しました。
立地と接客はとても良かったのですが部屋がチョット狭いのと照明が暗かったですね…、、、
チェックイン後の出入りに門限が無いのが助かり近場の飲み屋でゆっくり出来たので良かったです。

【禁煙】セミダブルルーム◇全室LAN対応

2009年06月
ホテルナガノアベニュー 2009年06月26日 17:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明が暗いとご指摘をいただき、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
貸出し用の電気スタンドをご用意しておりますのでご利用いただきたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。

夜は飲み屋さんでゆっくり楽しい時間を過ごせたようでよかったですね。
アベニューは門限がございませんので外でゆっくりされてこられる方がたくさんいらっしゃいます。
時間を気にせずお出かけいただいておりますね。

接客につきましてはお褒めいただき嬉しく思います。
お客様のその気持ちを胸に今後もサービス向上して参りますので、長野へお越しの際はまたアベニューへご宿泊下さいませ。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム◇全室LAN対応】

投稿者さん 2024年04月29日 05:44:26

長野市出張の際の定宿。値段等々安定している。漫画コーナーがあるので懐かしい漫画を楽しんでます。

ホテルナガノアベニュー 2024年04月30日 13:15:33

いつもホテルナガノアベニューをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
漫画コーナーをお楽しみいただいているとのことで、大変嬉しく思います。様々なジャンルの漫画を取りそろえ、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
またのご利用を心からお待ちしております。

【素泊り】シングル≪web限定≫QUOカード¥1000付プラン

投稿者さん 2024年03月02日 16:26:02

以前泊まった時と大分変わってました(部屋着がエレベーター前になってたり、水がエレベーター前になってたり)。また、泊まります。

ホテルナガノアベニュー 2024年03月03日 00:25:39

お客様、この度は数あるホテルの中から当ホテルを再度お選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中レビューを寄せていただき、実にありがたく思います。
お客様の前回のご滞在から当ホテルに何らかの変化を感じていただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。部屋着や水の配置変更などは、お客様により快適にお過ごしいただくため、細部にわたり検討し実施した変更です。今後もお客様の声に耳を傾け、サービスの改善に励んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。お客様にとって快適な滞在となるよう、尽力させていただく所存でございます。次回のご宿泊が楽しい旅の一頁となりますように。

【朝食付】シングル≪web限定≫QUOカード¥1000付プラン

投稿者さん 2024年02月29日 17:34:58

部屋が古めのタイプでしたが清掃されており特に問題ありませんでした。

ホテルナガノアベニュー 2024年03月02日 16:57:17

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃状態にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しいです。古めのタイプのお部屋ではございましたが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。今後とも快適性向上に努めて参りますので、引き続き当施設をご愛顧いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 17:33:13

朝食スタッフの方が適切に配置され気持ちよく食事ができました。

ホテルナガノアベニュー 2024年03月02日 16:57:00

お客様からのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。お食事の際に快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフの配置には特に注意を払っております。今後も変わらぬサービスを提供できるよう努力を続けますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 17:31:58

フロント前に椅子とテーブルが多くあり便利でした。

ホテルナガノアベニュー 2024年03月02日 16:56:44

お客様からのご意見、誠にありがとうございます。
フロント付近に設置してある椅子とテーブルを便利にご利用いただけたとのお声を伺い、大変嬉しく思います。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、設備の充実に努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル】