ホテルナガノアベニュー クチコミ・感想・情報

ホテルナガノアベニューのクチコミ・お客さまの声

masa350さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

masa350さん [40代/男性] 2013年12月23日 14:07:48

ウオシュレットが壊れており、お部屋を変えてもらいました。全体にお部屋は古く感じられました。

2013年12月
ホテルナガノアベニュー 2013年12月31日 11:55:47

ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けしました。清掃時に動作確認はしておりますが、予期せぬ故障で急遽お部屋を変えさせていただきました。ご協力ありがとうございました。
 オープンから年数が経過しております。その分、清掃やよりお客様にリラックスしてお過ごしいただける環境作りに力を入れて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

シングル ≪領収書 一括表記!≫ QUOカード¥2000付プラン [朝食パック]
【【禁煙】◆シングルルーム◆】

NAZさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

NAZさん [30代/女性] 2013年10月29日 17:18:46

戸隠・小布施観光で宿泊させていただきました。

建物自体は古いですが、お部屋は広く綺麗に掃除がしてありました。

気になった点は…
①冷蔵庫の中には水の入った水差しが置いてありましたが、蓋もしないで入れてあります。
②大浴場に置いてあるブラシは滅菌されているわけでも、個包装してある訳でもなく1本だけ。
③コインランドリーの洗濯機は蓋を開けたらいたるところに埃がこびりつき、柔軟剤投入口にいつのものかわからない柔軟剤がねっとりとへばりついている。

以上の事から、このホテルは「衛生」という言葉をあまり重要視していないのかな?といった感じです。
立地については駅からそう遠くもありませんが、近くにはコンビニ1軒ある程度なので駅前の賑わいからはちょっと外れてます。
お風呂は写真から感じる大きさの半分くらいだと思えばがっかりしません(笑)。
あとはライブラリーを夜中も開放して欲しいです。寝れないとヒマなので…。

値段から考えると満足なのですが、リピはないかな~。

2013年10月
ホテルナガノアベニュー 2013年11月02日 01:31:06

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのに、がっかりさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。色々至らぬ点がございますが、貴重なお客様のお声に耳を傾け、出来る限りお客様が気持ち良くお過ごしいただける様に努力をして参りたいと思います。これに懲りず長野へお越しの際はお泊りいただければと思います。この度は誠に失礼致しました。

【喫煙ルーム・訳ありプラン】窓ガラスに格子あり《素泊まり》【カード決済限定】
【訳あり 喫煙シングル】

ハートクラブさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

ハートクラブさん [40代/男性] 2013年05月01日 03:06:19

初めて利用した。部屋の空調は、「一括制御?」余りエアコンが効かない。人によって体感温度が違うので、個人による温度設定の自由度を広げてほしい。
少し暑かった。
大浴場は良かったが、床の濡れは余りいただけない。水分を吸収するような工夫をしてほしい。浴室内にいろんな試供品をおいて良ければ、それをフロントでも販売してもらえればいいですね。

2013年04月
ホテルナガノアベニュー 2013年05月10日 11:18:48

貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、空調は一括管理でございます。お部屋ごとに空調管理をできるのが理想ではございますが、費用の面で難しく、お客様にご協力いただき窓を開けての温度調整、毛布のお貸し出しをしているのが現状でございます。ご不便をおかけしております。
 お風呂についてのご意見もありがとうございます。よりお客様に気持ち良くお使いいただける様、改善をして参りたいと思います。

【春得】シングル ≪最大値引きで5800円≫ お得なシンプル素泊まりプラン
【【喫煙】◇シングルルーム ◇】

投稿者さん 2012年11月10日 14:25:52

もう少しアメニティーが充実していればいいのですが…近くにコンビニがありますが…

2012年09月
ホテルナガノアベニュー 2012年11月14日 22:12:00

いつものご利用ありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。アメニティーにも、もう一歩の努力を・・・とのことで少しでもお客様にご満足いただける様にすぐにでも改善をしたい気持ちはいっぱいでございます。しかしながら予算の関係などもございまして、すぐには改善できないのが現状でございます。知恵を振り絞って何とかご満足いただける様に今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

寒さが日に日に厳しくなり体調を崩しやすい季節かと思います。風邪などひかぬ様、お気をつけてお過しくださいませ。

【【女性専用】◇シングルルーム ◇】

極みのパイロットさんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

極みのパイロットさん [40代/男性] 2012年03月21日 11:35:38

目の前にコンビニがあるので便利でした。

部屋は・・・
かなりの騒音です。
ティッシュ等の予備品は置いてません。
2泊目は部屋を変えてもらおうかと思いましたが、もう1泊だったので我慢しました。
リピートはないです。

ホテルナガノアベニュー 2012年04月02日 10:07:48

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとござました。返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、お泊りいただきましたお部屋は「訳ありルーム」でございますので、かなりの騒音がいたします。苦肉の策で「訳ありルーム」として販売させていただいております。ご予約の際には充分にご理解いただいた上でお願い申し上げます。
 ティッシュの件につきましてはお部屋にご用意させていただいたティッシュが終わってしまいました場合には、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

今回は格安の「訳ありルーム」のプランでお泊りいただきましたが、その他にも価格を抑えた「おまかせプラン」や早割りのプランもございます。もしまたお泊りいただけるのならば是非ともそちらもご参考にしていただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【訳ありルーム】物音に敏感な方注意下さい! 禁煙シングル・素泊まり
【訳あり禁煙シングル】

投稿者さん 2011年08月05日 19:00:36

至って、普通のホテル。
動かせるテーブルの裏にほこりがたまっているのはいただけなかった。

ホテルナガノアベニュー 2011年09月08日 02:55:37

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。先ずは十分に掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフとも話し合いを持ちながら清潔、整理整頓を基本に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋作りを心がけたいと思っております。

次回お越しの時には気持ちよくお過ごしいただける様、努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『楽天オンラインカード決済限定』ポイント2倍!☆★ツイン素泊まりプラン★☆
【【喫煙】◇ツインルーム ◇】

投稿者さん 2011年06月19日 22:53:10

今回初めての利用です。到って普通のホテルです。

2011年04月
ホテルナガノアベニュー 2011年07月30日 02:07:16

数あるホテルの中から当ホテルへお泊り頂きまして大変うれしく思います。「至って普通のホテルです。」とのお言葉を頂戴しましたが及第点を頂けたということでよろしいでしょうか。多くのお客様にご好評を頂いているサウナ付浴場はご利用いただけましたでしょうか。お客様のお仕事の疲れを少しでも癒していただけたなら私共も幸いでございます。

シングル ≪料金の10%を大還元 !!≫ 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年03月07日 11:14:31

いつも長野出張際は利用させていただいております。フロントの対応も○、大浴場もきれいでいつも疲れが癒されます。ただ、大浴場の備品(ティッシュ等)が少なく不便を感じました。今回一番がっくりさせられたのは朝食内容です。やはり朝ですので卵料理や簡単な肉類があればよかったと思います。他で利用するホテルとの朝食に比べても物足りなく感じました。以前利用の時は料理のメニューに非常に満足していただけにそれが残念でした。しかし、皆さん親切なスタッフばかりなので次回も必ず利用します。またよろしくお願いします。

2011年03月
ホテルナガノアベニュー 2011年04月09日 05:52:24

この度はホテルナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

いつもご出張の際には当ホテルへお泊りいただきまして大変嬉しく思います。しかしながら、今回はサウナ付浴場の備品が不十分だったこと、ご朝食でお客様をがっかりさせてしまいましたこと大変残念に思います。申し訳ございませんでした。備品につきましては、今後お客様に気持ちよくご利用いただけますよう気をつけて参ります。ご朝食につきましては皆様から様々なご意見を頂戴しております。皆様から頂戴したご意見を基に試行錯誤しながらメニューを考えております。レストランオーナーへ皆様のご意見を申し伝え、多くのお客様にご満足いただける様に努力をして参りたいと思います。
 私どもスタッフに対しての温かいお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。これからもお客様に末永くホテルナガノアベニューをご利用いただけますよう頑張りたいと思います。お仕事でいつもお疲れのことと思いますが、桜の季節には善光寺・城山公園の桜も見ていただき長野の春を感じていただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

禁煙シングル 〔室数限定〕 お部屋はホテルにお任せ格安 ¥4900プラン
【【禁煙】シングルルーム ◇LAN対応】

あきら19731024さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

あきら19731024さん [30代/男性] 2011年02月25日 22:06:27

コンビニの前で便利。駅からもそう遠くないし値段も安い。しかし、不満も多い。
 まず、
①部屋のスリッパが不衛生。ビニールタイプでベトベトするし、風呂場に行くと帰りに誰か履いたかわからないスリッパを履く羽目になる。使い捨てのものなど改善が必要では・・・。
②便座が冷たい。この時季に便座が冷たいのは致命的で最悪。改善が必要では・・・。
③大浴場の着替え場や浴槽などが汚い。定期的に掃除をしているのか疑問。風呂場の天井が水あか等で白く濁っている。きちんと細かい掃除を希望する。
④朝食が1050円で高い。サラリーマンが朝食を1000円出して食べたいと思わない(少なくとも私は食べずにコンビニかな)。値段を下げるか、目玉の朝食内容とするか改善が必要では・・・。
⑤ホテルマンが無愛想。もっと笑顔を!

だが、4900円の素泊まりならこの程度かも。全体的な改善があれば、いいホテルだと思うが・・・。

2011年02月
ホテルナガノアベニュー 2011年03月07日 10:54:52

せっかくお泊りいただきましたのにご満足いただけなかったこと大変残念に思います。先ずは施設の問題はさておき、私共フロントスタッフがお客様に気持ち良く感じて頂ける対応ができませんでしたことお詫びを申し上げます。お客様に気持ち良くお過ごし頂くには何よりも先ず第一に私共スタッフの笑顔での対応かと思います。心のこもった対応でなければ安心してお過ごしいただけません。以後、十分に気をつけてまいります。
スリッパの件につきましては、ウォッシャブルなもの・使い捨てなもの等、色々ありますが風呂場でバラバラになりうまくいかないのが実情で今日に至っております。
便座につきましては、時代の流れで一般家庭にもウォシュレットが普及し当ホテルでも便座の上にウォシュレットを乗せ、バッテリーで水洗いができる様にした為、便座自体は暖かくありません。これを電気式にするには大きな投資が必要となり、直ぐに手直しできないのが現状です。
大浴場の掃除は毎日しておりますが再度チェックをし見直したいと思います。
朝食につきましては、日々コストとかみ合わせながら進めて行きたいと思います。

色々書かせてもらいましたが手を付けられる所から改善し、お客様ができるだけご満足感を得られるよう努力していきたいと思います。

シングル《早割り特割り14日前》早期予約4900円【素泊まり・最低価格保証】のお得プラン

投稿者さん 2010年10月02日 19:16:16

まぁよかった。(・。・;

ホテルナガノアベニュー 2010年10月11日 11:18:10

先ずはお褒めのお言葉ありがとうございます。「まぁよかった。」ということで及第点は頂けたのかなと捉えさせていただきました。今回は素泊りのシンプルなプランをご利用いただきましたが、その他にご朝食をお付けしたプラン、大変ご好評を頂いておるクオカード付のプラン等もご用意ございます。お客様に喜んでいただけます様、これからも魅力的なプランをご用意させていただきます。機会がございましたらその他のプランもご利用いただければ私共も幸いでございます。

今回はお仕事で長野へお越しいただいたようですが、観光でお越しいただいたことはございますか。長野市内から車で一時間ほどに戸隠がございます。こちらは今人気のパワースポットでして、全国でも有数の場所だそうです。特にこれからの季節は空気も澄み、紅葉も美しく戸隠が最も美しく映えるシーズンになります。日ごろ、お仕事でお疲れの事と思いますので、是非とも次回長野へお越しの際は癒しを求めて戸隠へ行かれてはいかがでしょうか。またその際は、当ホテルをご利用いただけたら私共も幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル ≪通常7350円⇒最大値引きで5800円≫ お得なシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月20日 19:56:49

お風呂は狭いながらも、きれいにされていて良かったですが、脱衣場に扇風機の1台でも置いておいてほしかったです。せっかくさっぱりしたのに、あの場所にいる限り汗だくで、一息つくこともできませんでした。

ホテルナガノアベニュー 2010年08月13日 19:13:47

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご投稿いただきありがとうございます。

せっかくのサウナでさっぱりとされたのに又汗びっしょりでは意味がございませんでしたね。大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

過去に扇風機をとのご意見がなかったものですから、設置しておりませんでした。
脱衣所の冷房は他より強化しておりますが、今年の暑さのため若干効きが悪くなっておるようでしたが、メンテナンスをし、改善をいたしました。ただ今、扇風機を手配中でございます。今後は冷房と扇風機でサッパリと脱衣所でおくつろぎいただけるかと思います。

暑い毎日ですが、お身体にお気を付け下さいましてお過ごしください。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

シングル《早割り特割り7日前》早期予約6100円【朝食付】のお得プラン

投稿者さん 2010年06月21日 20:15:54

駅から近く、駐車場も真横にあるので大変便利でした。

2010年06月
ホテルナガノアベニュー 2010年06月27日 13:41:28

この度はホテルナガノアベニューにご宿泊をいただきまして誠にあいがとうございました。

「便利でした」というお言葉をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、ホテル横の駐車場は数台分しか止められないため先着順でお願いしております。
ホテルもすぐ駅前ではないため比較的静かにお過ごしいただけると思いますし、駅前から外の空気を吸いながら散歩がてら歩くにはちょうど良い距離かと思います。
長野の梅雨は時々寒い日がございますが、観光でもお仕事でもまた長野にお越しの際はホテルナガノアベニューにご宿泊いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月24日 11:13:09

部屋の造りが古い、室内が暗いのでもっと照明がほしい
朝食のメニューが少ない
大浴場は他に利用客がいなかったので快適でした。
駐車場が遠いので不便でした、寒かった。

2010年01月
ホテルナガノアベニュー 2010年02月04日 11:50:11

この度はナガノアベニューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からアベニューをお選びいただきましたのにも関わらず、いくつものご不便やご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ハード面、ソフト面共に今後の検討課題とさせていただきます。
お客様に快適なご宿泊をご提供できますよう精進してまいりますので次回もアベニューにご宿泊いただけたら幸いでございます。

2/6から2/14まで「長野灯明まつり」が開催されます。
善光寺がオリンピック五輪の色にちなんだ五色でライトアップされ、参道には灯ろうも並びます。
寒さ厳しい時期ですが、澄んだ空気の中でやさしい光が気持ちを誘います。
機会がございましたらお出かけくださいませ。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
ご多忙の折、くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。

禁煙シングル ≪通常8400円⇒最大値引きで6600円≫ バイキング朝食サービスプラン

韋駄天1913さんの ホテルナガノアベニュー のクチコミ

韋駄天1913さん [50代/男性] 2023年11月22日 18:20:07

大浴場があり長野出張時にたまに利用させていただいてます。
凄く小さい事ですけど、冷蔵庫にミネラルウォーターがあるとの事でしたが無かったのが残念でした。

ホテルナガノアベニュー 2023年11月23日 19:22:53

平素はホテルナガノアベニューをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルではSDGsへの取組みの一環として、客室冷蔵庫への飲料水のご用意を廃止させていただくこととなりました。また、各階のエレベータ前にウォーターサーバーを配置致しましたので、そちらをご利用いただきます様、よろしくお願いいたします。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

≪素泊り≫ 事前カード決済限定でお得に泊まろう♪ 特割プラン
【【禁煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月23日 10:51:53

ウォシュレットの調子が悪く、あわやズボンがびしゃぬれになるところでした。
(その時は服を着てなかったので、難を逃れました)
水のでるノズルが劣化していたのかな?
朝食は、種類はそこそこですが、味がいまイチでした。
(ミートボールは解凍が不十分なのか、冷たい個所がありました。)

大浴場、マンガ図書館はよかったです。

以上です。

2012年05月
ホテルナガノアベニュー 2012年05月29日 11:41:08

先ずはウォシュレットの件ではご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。また朝食につきましてのご意見もさっそくレストランスタッフへ申し伝え今後の検討課題とさせていただきます。よりお客様にご満足いただけます様、努力をして参りたいと思います。ご迷惑をおかけしましたが、お褒めのお言葉も頂戴しまして大変恐縮でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】『楽天オンラインカード決済限定』ポイント2倍!☆★シングル朝食付プラン★☆
【【禁煙】◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2009年11月19日 22:37:01

11月6日に宿泊しました。駅から徒歩だとけっこう距離がありましたが、ホテル近辺に循環バス停留所があるので観光にはよいかも。
寝るだけだったので部屋はまあまあでしたが、タオル類が少し臭かった気がします。

2009年11月
ホテルナガノアベニュー 2009年12月02日 15:35:54

この度はアベニューをご利用いただき誠にありがとうございました。

タオルにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
臭いにつきましては調べたところ、リネンクリーニングでの過乾燥が原因と思われ、ただいま業者と話し合いをし改善に努めているところでございます。

アベニューは駅から少し離れておりますが、40メートル程の場所に市内循環バス(ぐるりん号)のバス停がございます。
善光寺方面にお越しの場合は市内循環バスをご利用いただくと便利だと思います。

長野はだいぶ寒くなってきました。
機会がございましたらまた長野にお越しいただき、その際はアベニューをご利用いただければ幸いでございます。
お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

使い方さまざま クオカード1000円付き宿泊パック

投稿者さん 2019年11月20日 19:32:47

毎年一回仕事で宿泊しています。駐車場がホテル横を確保できると良いのだがスペースが三つ位しかないので確保できないと、結構遠いところになるリスクがある。多分駐車場の予約は出来ないと思われる。

ホテルナガノアベニュー 2019年12月24日 14:34:16

いつもホテルナガノアベニューをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルより当館をご利用いただき嬉しく思っております。
コメントいただきました駐車場ですがご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘通り、ホテル横の駐車スペースは先着順でご案内いたしております。ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

【素泊り】喫煙ルーム◇訳あり・窓ガラスに格子あり《素泊りプラン》【カード決済限定】
【訳あり 喫煙シングル】