投稿者さん 2012年02月15日 20:47:49

平日割引価格で宿泊させて頂きました。
値段からすると文句なしの宿でした。
夕食は部屋食だし、温泉は24時間かけ流しだし、目の前には諏訪湖が広がっているし、従業員の皆さんは明るくて元気がありました。
でも、何か異質なものを感じたのは私だけでしょうか?
そんな中でホッとさせてくれたのは、朝食の賄いをされていた笑顔の素敵な方でした。
この場を借りてお礼いたします。

2012年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年02月27日 16:17:41

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、『文句なしの宿』とのお言葉、嬉しく思います。
接客につきまして、明るく元気があったとの事でしたが、『異質なもの』を感じた?とは・・・
ちょっと心配ですが、朝食時『ホッとした』との事でしたので、安心いたしました。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月30日 16:59:21

お部屋には古さを感じましたが、諏訪湖が目の前で諏訪に来たなぁ~という気分を満喫!?できました。
スタッフの方々の対応がみなさん丁寧で心地よかったです。
翌朝とても冷え込んだのに、車が見えなくなるまで手を振ってくれていたスタッフの方が風邪をひかないか心配です(笑)
サービス業は、やっぱり「接客」だね、さすが諏訪はお客さんを大事にしているね、と話しながら帰宅しました。

2012年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年02月10日 18:04:55

過日は大変お寒い中、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
今年は4年ぶりに『御神渡り』が出来るほど、寒い日が続き、この地方に住み慣れている私達でさえ、寒いと感じる日が多く、館内もかなり冷え込み、お客様にはご迷惑お掛けした事も多々、ありました事、心より深くお詫び申し上げます。
そんな中、私共の接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事は、嬉しい限りでございます。
今回のお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも頑張って参る所存でございます。

【新春特別企画!】鷺乃湯からのお年玉プラン♪ 【冬得】
【白鷺亭】

nagabayashiさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nagabayashiさん [60代/男性] 2012年01月05日 10:16:11

料金の安いプランでしたが、全般的に満足しました。特に皆さんの応対がしっかりとしていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
なお、細かい点ですが気が付いたことを記載しましたので、参考にして下さい。
1.食事も美味しくいただきましたが、鍋の中のにんじんが冷凍物を溶かしたような歯触りでした。
2.風呂の出入口のマットが吸水性が無いためかいつも濡れた感触でした。
3.部屋がなかなか暖まりませんでした。事前に暖房を入れておいていただくと良いと思います。

2011年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年01月09日 14:23:24

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂戴し、感謝感激でございます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として、検討させて頂き、出来る事から即、実行させて頂く所存でございます。
今月末にもご予約を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点が、改善出来ている事を楽しみお越し下さいませ。
皆様から頂きましたご意見を少しずつ改善して行く事で、鷺乃湯はまたひとつ強く大きくなって行くと信じてこれからも精進して参る所存でございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

【信州冬の陣】 信州サーモン&冬の味覚!ふぐ鍋♪
【白鷺亭】

ネダメカンタービレさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ネダメカンタービレさん [30代/男性] 2012年01月05日 08:41:15

諏訪湖のすぐ目の前で景色は最高でした。
夜のイルミネーションがとてもきれいでした。
夕食は部屋で頂戴しましたが、子供もいたので「ごはん」を早く出してほしいと頼みましたが、一回目の配膳から30分くらい時間がかかって出てきたのが残念でした。
フロントの対応はとても丁寧でよかったです。
お風呂もあったまってよかったです。
風呂上りのかりん水は子供たちに大好評でした。
冬の寒い時期なのでしょうがないとは思いますが、館内(特に廊下)が寒い箇所がありました。ストーブを出してくれたりと寒さ対策はしてくれていましたが。
冬の風情があっていいのかもしれません。

2011年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年01月09日 14:05:30

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお食事提供につきましては、お時間かかってしまい、申し訳ございませんでした。お子様連れの方には、ご希望をお伺いしてなるべく早くご飯までお届け出来るよう、心掛けておりますが、この度は、ご希望に添えず心よりお詫び申し上げます。
その他、フロントやお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
どうぞ、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【光の祭典】 鷺乃湯でロマンティック夜を・♪・・・諏訪湖にうかぶライトアップが見えます!
【期間限定・白鷺亭レイクビュー】

投稿者さん 2011年12月15日 01:12:33

このクラスのホテルでビジネスプランでひとりで宿泊出来るのが魅力です。温泉も素晴らしく体も癒されました。

2011年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年12月30日 09:44:37

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この時期、当館の温泉は本当に温まります。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント5★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2011年11月22日 20:13:02

夕食・朝食ともに質、量ともに大満足でした。また、お風呂もゆったりとくつろげ良い
湯でした。
従業員の心配りなど接客も満足のゆくものでした。

2011年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年11月23日 10:21:36

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉、ご評価を頂戴し誠に幸でございます。

また、千代幻豚もお気に召していただき調理長も喜んでおります。

鷺乃湯は次回のご来館をあったか、ほっこりのおもてなしの心でお待ち申し上げております。

コラーゲンたっぷり幻の豚【千代幻豚】を食す満喫プラン♪
【白鷺亭】

セイゴだよんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

セイゴだよんさん [40代/女性] 2011年11月04日 11:40:04

両親のお祝いに宿泊しましたが、ワインをサービスしていただき喜んでいました。部屋が独特のにおいがして少し残念でしたがスタッフの笑顔で大変気分よく過すことができました。宿泊料以上のサービスをうけることができたとおもいます。ありがとうございました。

2011年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年11月04日 14:48:14

ご満足いただき、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。

また、思い出に残る記念日旅行のお手伝いが出来ましたことは、当館と致しましても誠に嬉しい限りでございます。

是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。

次回のご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ETC搭載車】でお越しのお客様に♪『田舎味噌』お一人様に1キロプレゼント!&給油割引券付

投稿者さん 2011年10月24日 00:38:43

チェックイン時間前の荷物の預りや、女将が挨拶に来るなど細やかなサービスをなさっているなと感心しました。個室露天風呂付きの部屋に泊まらせてもらいましたが、眺めが良く風呂的には満足しましたが、残念なことにシャワーやシャンプーなどの備え付けが無いので、内風呂や大浴場などで頭や身体を洗わないといけないとゆうのは残念でした。しかし今度は連泊したいなと思います。

2011年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年10月25日 14:44:53

ご満足いただけ嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

次回は是非連泊でご利用下さいませ。
女将始め社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!
【癒し露天風呂付客室】

todo2557さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

todo2557さん [40代/男性] 2011年08月25日 21:33:39

スタッフの方々がとても親切・丁寧でした。
一人一人が一生懸命にもてなそうとしている姿勢が素晴らしいと思いました。
宿泊客の車がホテルの外にでたあと、スタッフの方が、車が見えなくなるまで手を降り続けて見送っているのを、部屋の中からみてました。
バスなどの団体旅行では見たことがありますが、個人客の車一台一台を見えなくなるまで見送るのは、すごいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月26日 12:07:24

ご満足いただけ、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。

頂戴致しましたお言葉が、社員一同の励みとなります。ありがとうございます。

社員一同気を引き締めこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月21日 13:31:56

夏休みの家族旅行(大人2人、子ども1人)として利用させていただきました。建物自体は新しくはないですが、清掃などは行き届いており、問題ありませんでした。同じプランでの連泊だったのですが、2日目の夕食は馬刺しにしていただき、家族全員大満足でした。ただし、食事はボリュームが多く、男の大人でも完食するのがぎりぎりぐらいでしたので、もう少し減らしてもらっても良いかもしれません。この宿泊で最高だったのは、ホテルの目の前の湖畔からの打ち上げ花火で、最高に感動しました。また泊まってみたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月21日 19:10:39

ご満足いただき、『また泊まってみたい・・・』とのお言葉誠に幸でございます。

諏訪湖の花火はご来館のお客様にたいへんお喜びいただいております。

是非またホテル鷺乃湯へお越し下さいませ。

社員一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

こだわりの霜降り信州牛ジュ~シ~【石焼ステーキ!】プラン!

投稿者さん 2011年08月17日 13:25:52

ツーリングライダーの宿泊候補地として考えられます。
オートバイを,ロビーから見える軒下に置かせていただいたのは,雨と盗難の心配がなく,大変に良かったです。
ロケーションは完璧で,信州全般へのツーリングルート作りが考えられます。
夏の間は毎日花火大会がありますが,期待を大きく上回る花火を見ることができます。
シングルプランの部屋サイズは極小のビジネスホテルと思えばよいでしょう。
温泉は素晴らしいです。
宿泊料は決して安くないので,懐に余裕のある,おとなのツーリングライダーには薦められるかもしれません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月18日 16:07:37

ご満足いただけ、ツーリングをお楽しみいただけ当館と致しましても嬉しい限りでございます。

また、詳細なるご感想を頂戴し幸でございます。

諏訪の花火は毎日上がっておりますが、夏休み後半を迎えても、熱気は衰え知らずで毎夜盛り上がっております。

夏以外でも四季折々楽しめる上諏訪温泉でございますので、是非またご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年08月12日 13:37:46

2才の女の子が一緒だったので、このプランにしました。部屋に露天風呂がついていて、何回も入浴しました。湯船もゆったりしていました。それに比べて、女湯大浴場の露天風呂にある小さな浴槽が、2人入るといっぱいな浴槽。朝入った方ぐらいの大きさは欲しいです。一グループでいっぱいになってしまい、その人達が独占した形になってしまうと後の人は入れないです。
花火が宿から見られ満足です。
赤ちゃんプランで、オムツ用ゴミ箱、子供用スリッパ子供用食器などありがたかったです。ただ、浴衣のサイズが100が一番小さいので、ウチの子供には少し大きかったので着れませんでした。90があれば…赤ちゃんプランなら、1才ぐらいの子供も着られる甚平もあったら嬉しいですね。

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】仲良しファミリーで湯ったり♪
癒し露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月12日 19:18:42

ご満足いただけ、高いご評価を頂戴し誠に幸でございます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、温泉情緒お風呂で、やわらかく、やさしい温泉とのお声多くいただいております。

鷺乃湯も自信を持っておりますので、是非またご来館いただき、お入りいただければ幸でございます。

次回のご来館を鷺乃湯は心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月12日 12:46:33

諏訪湖の花火をお部屋から見ることの出来る宿を探して鷺乃湯さんに決めさせていただきました。
立地もよく、目の前の初島で打ち上げる花火は迫力満点で素晴らしかったです。

夕食の信州牛を使ったしゃぶしゃぶと握り寿司も期待通りで美味しかったです。
他のお料理はまずまずでしたが、天ぷらが冷たかったのが残念でした。
鮎、空豆、ズッキーニ、蓮根など冷めていても美味しかっただけに余計にそう思ってしまいました。
お風呂はこじんまりとしていましたが、泉質がよくしっとりツルツルになりました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ以外に洗顔や角質を落とすジェルなども置いてあり嬉しかったです。無料のカリンジュースも美味しくいただきました。
ひとつだけ気になった点ですが、花火の最中にお布団を敷きに来られたのは残念でした。係の方は親切で良かったのですが、この15分ほどの花火の為に鷺乃湯さんを選んだので花火が終わってからにしていただきたかったです。
あと羽毛布団から羽が出まくり、翌朝周りがすごいことになりました。
しかしながら仲居さんの心のこもったおもてなし、女将さんもわざわざ挨拶に来ていただきゆったりと過ごすことが出来ました。
20年ぶりでしたが諏訪は大好きな場所なのでまた来たいと思います。その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月12日 19:11:50

ご満足いただけ、嬉しいお言葉の数々をいただき嬉しい限りでございます。

また、至らぬ点がございましたこと誠に申しわけございませんでした。
ご容赦いただければ幸でございます。

諏訪の花火の迫力は一見の価値あり!と、当館も自信をもっております。

是非また皆様で鷺乃湯の、やわらかく、やさしいお湯にお入りにいらしゃって下さいませ。

次回のご来館鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン

投稿者さん 2011年08月07日 13:47:56

「諏訪湖で毎晩打ち上げられている花火を見る」「温泉に入る」という目的を持って行ったので、達成できた旅行になりました。
 諏訪湖のそばにあるという立地、従業員の皆さんの対応はすばらしかったです。お風呂、少し熱かったです。(子供を連れて行ったので)部屋は壁や天井に古さを感じました。また、トイレは便器以外は古く、せまくて少しにおいがきつかったように感じました。そして、朝食の質がもっと高ければよかったと思いました。
 夏のこの時期に、この宿泊代金に対してこれだけのサービスが受けられるのは、満足に値すると思いました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月08日 10:29:23

ご満足いただけ、ご旅行の目的がご達成できたとのお話、当館と致しましても誠に幸でございます。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
夏の上諏訪は過ごしやすく、花火もご覧いただけ楽しさ満載でございます。
是非またご家族で鷺乃湯へお越し下さいませ。
次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

【幼稚園児まで無料】子供手当プラン!
【白鷺亭】

cha***5さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

cha***5さん [50代/女性] 2011年08月03日 15:30:06

チェックインより一時間も早く到着したにもかかわらず、快くお茶とお菓子で
迎えて下さり、部屋にも通していただき、とてもゆっくりと過ごさせて頂きました。
仲居さんの対応も良く、又行きたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月05日 10:38:32

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけ、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
客室係も頂戴致しましたお言葉、ご評価に喜んでおります。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【信州涼】 【花火♪】ワンランク上の諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

hiro2240さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

hiro2240さん [40代/女性] 2011年03月07日 23:41:15

3月土曜日に利用させていただきました。
とても母娘ともどもゆっくりさせて頂きました。
湖畔前の旅館また、部屋からも諏訪湖を見る景観とても嬉しく思いました。
 母の快気祝いを兼ねての旅行ということでホテルからのお心遣い・おもてなしも嬉しく頂戴しました。有難うございました。
 ひとつ今後のお客様への為にですが、お部屋の清掃がもう少し必要かと、また、
丹前が煙草臭でとても気になりましたのでそろそろクリーニングかと。。。

オールスタッフとても好感がもてました。
また、利用させて頂きます。

2011年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年03月21日 12:52:44

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき最高のご評価を頂誠に幸でございます。

また、貴重ご意見をいただき嬉しい限りでございます。早々に改善できますところかさせていただきます。

是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。

次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

【直前予約限定!】見つかっちゃった♪休前日なのに超オトク ~
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

hana20070775さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

hana20070775さん [40代/女性] 2011年02月27日 14:01:14

露天風呂付きのお部屋を予約しました。このお部屋にはバスタオルが1人に2枚あり、気持ちよく何度も入れて嬉しかったです。男性用のカミソリは大浴場にあるとの案内後、お部屋に持ってきてくださいました。ありがとうございます。ですが、女性用のアメニティが部屋にないのは残念でした。(男性用はありました)大浴場にはありましたが・・・同じものでもお部屋にあるといいなと感じました。
お料理は、大変美味しく頂きました。しゃぶしゃぶも、お寿司も美味しく頂きました。リンゴのグラタン、とても美味しかったです。ただスプーンでは食べにくく、ナイフがほしかったです。
もう一つ、お部屋の露天風呂のふた、女性では開けるのが大変なのではないでしょうか?私は手前は持ち上げることができましたが、奥の大きいふたは持ち上げられませんでした。私の力がなかっただけなのかな・・・
ゆっくりと何度も温泉に入れ、リラックスできました。お世話になりました。

2011年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年03月03日 11:39:48

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お料理、お風呂と気に入って頂けて光栄でございます。期間限定のグレードアッププランと言う事で、かなりリーズナブルにご利用頂けたかと存じます。しかしながら、お風呂の蓋やリンゴのグラタンのナイフにつきましては、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル鷺乃湯

て8627さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

て8627さん [30代/女性] 2010年12月13日 14:53:44

子供を含めて三人で宿泊しました。子供が小さく、大浴場はまだ入れないので、子供とお部屋の露天に入ることができて、とてもよかったです。お食事もおいしかったですし、スタッフの方もみなさん親切でした。欲を言えば、大浴場のお風呂(湯船)がもう少し広かったらいいのになと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 16:40:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お子様と一緒に露天風呂をお楽しみ頂けた様で、光栄でございます。
お食事も喜んで頂けて、大変うれしい限りでございます。
ホテル鷺乃湯

【子供手当】幼稚園児まで無料プラン!

投稿者さん 2010年10月23日 10:17:39

温泉宿が並ぶ立地の中にありますが、中庭の庭園が他の宿とは異なる雰囲気を持ち、別空間を演出してくれます。
温泉の中風呂も露天風呂も楽しめました。
朝食がとてもおいしかったのが印象に残りました。
くつろぎのひとときをありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 15:58:22

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お風呂とお食事とご満足頂けたとの事で光栄でございます。
朝食も改善をとの声も頂いたりどうしたものか?と感じておりましたが、少し勇気づけられました。ありがとうございました。

こだわりの霜降り信州牛【石焼ステーキ】プラン

投稿者さん 2010年10月22日 20:31:30

親族でお世話になりました
諏訪湖に面しており上諏訪温泉では一番のホテルだと思います
機会がありましたらまた宿泊したいと思います

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 15:48:28

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
上諏訪で一番とまで褒められますと照れますね。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げます。
次回は何かサービスしなくちゃいけませんね。
(^^)vありがとうございました。
ホテル鷺乃湯

【楽天トラベルポイント10倍!】スタンダードプラン・・・上諏訪温泉で温泉三昧!