投稿者さん 2011年08月12日 15:48:36

温泉も葦湯も気持ちよかったです。

部屋のトイレがわりと狭く水を流すレバーを押すのが毎回大変でした。

朝食会場は指定席で会場を出たところに飲み物やデザートが置いてあったようですが何の説明もなかったので周りの宿泊客の方の動きを見て初めて用意してあることに気づきました。
気づいてからも取りに行っていいものかわからず落ち着いて食べられませんでした。説明不足だと思います。

翌日チェックアウトの際車のキーを返していただきましたが駐車場まで荷物を持って出たところ前後左右に車があり、出せませんでした。
鍵だけ渡されて一体どうやって出すんだ?とイラッとしました。
駐車場にいた男性従業員の方がすぐに気づいて車をどかしてくれましたが出しづらかったです。

全体的にとても満足だと思うのは女性従業員の方の感じがよかったからです。

【幼稚園児まで無料】子供手当プラン!
白鷺亭

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月12日 19:25:41

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、お褒めのお言葉、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。

また、言葉足らずの点がございましたこと、誠に申しわけございませんでした。ご容赦いただければ幸でございます。

駐車場係の者も細かく目を配り、最善を尽くしております。
ご理解下さいませ。

是非またホテル鷺乃湯へ皆様でお越し下さいませ。
次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

【幼稚園児まで無料】子供手当プラン!

投稿者さん 2011年08月03日 17:17:37

部屋のお風呂最高でした。もちろん安くはないですが、それに見合った満足が得られます。また行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月05日 10:33:12

ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。
お風呂は自家源泉のかけ流しでございまして、湯量も豊富で、やわらく、やさしい温泉でございます。
是非またお疲れを癒しに鷺乃湯へお越し下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年07月19日 08:54:12

ロケーションは湖の前です。エレベーターホールから眺める朝景色は素敵でした。
スタッフは皆さん感じの良い方ばかりでした。温泉も広くて露天風呂もあって気持良かったです。
朝ごはんも漬物バイキングがあったり豪華です。今回は夕食付きの宿泊はできなかったのですが、今度は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年07月19日 19:40:51

ご満足いただき、嬉しいお言葉の数々を頂戴し誠に幸いでございます。

是非次回は夕食付のプランでご来館下さいませ。

社員一同次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月19日 08:36:59

初めて泊まりましたが、この料金でこのクオリティは他には無いと思います。
ビジネスホテル並みの料金で、良い温泉と美味しい朝ごはんに満足です。
また利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年07月19日 19:47:46

鷺乃湯の温泉はやわらかい、やさしい温泉でございます。

是非また鷺乃湯へお越し下さいませ。

次回のお越しを鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月09日 15:14:21

食事係り、接客係りの対応がよく、さらに女将の接客振りにも大変歓心です。
風呂も食事も満足でした。
布団と冷房の関係がいまいちうまく行かない。冷房をかけると寒いし、
布団をかけると、暑い。ちょうどよい環境がそろわず、夜中に目が覚める。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年07月13日 10:36:47

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。接客、お食事、温泉等ご満足いただけ誠に嬉しい限りでございます。
また、気温の変化がありますお日にちでございましたが、上諏訪温泉は避暑地として比較的過ごしやすい地域でございますので、是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりの霜降り信州牛ジュ~シ~【石焼ステーキ!】プラン!

投稿者さん 2011年07月06日 13:21:27

ビジネスで利用させてもらいました。
他の方の口コミ通り、温泉が素晴らしかったです。
風呂場前のかりんジュースもポイントが高いと感じました。またお世話になりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年07月06日 13:47:19

温泉をお気に召していただき誠に嬉しい限りでございます。
ビジネスでも観光でもお気軽にお越し頂ける鷺乃湯でございます。
是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

ニャンサン81さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2011年05月29日 22:12:07

5月28日に一泊で 5ヶ月の子供を連れて行きました。諏訪湖で散歩、遊覧船に乗り..
と 思っていたのですが、あいにく外はずっと雨... 悲しい
けれど ホテル鷺乃湯!スタッフの対応は良く、食事も大変おいしく!朝食の時も 赤ちゃんの特別席を用意して頂き、さらに温泉が最高!! (オールスタッフに感謝)
子育てをしている、奥さんにゆっくり 疲れを取ってもらう事が出来ました。
年に10~15回くらいは、全国有名温泉に行きますが 上諏訪温泉もなかなか上等です。
鷺乃湯さん 是非また晴れの日に行かせて頂きます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年05月30日 09:32:25

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただき、嬉しいお言葉を頂戴し誠に幸でございます。

お子様もご安心してご宿泊頂ける宿でございます。是非またお越し下さいませ。

次回ご来館時は晴天の諏訪湖を満喫していただければ当館と致しましても嬉しい限りでございます。

ご来館ありがとうございました。

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年04月30日 18:49:23

友人5人と宿泊しました。
久しぶりにみんな集まってワイワイやれたのはとっても楽しかったです。

立地は諏訪湖畔であるため、眺めは大変良かったです。初めてでも迷わず着けるのも高ポイント。歩いて数分のところに酒蔵があり、ちょっと試飲程度に出かけるにも申し分有りませんでした。

お部屋も6人には広すぎるほど!
マッサージチェアがあるのもポイントが高かったです。
陸路はるばる4時間以上かけてきた体を癒すのに重宝しました。

食事は地元食材を使ったお料理。
男6人での会食のため、少々量が少なかった感もありますが、
最終的にご飯まで食べると、なかなかお腹がいっぱいに。
りんごのグラタンは不思議でしたが、今まで食べたことのないおいしさでした。

そしてやっぱりお風呂。
計5時間ほどお風呂を楽しんだ気がします。チェックアウト時には湯疲れするほど。
褐色のお湯は少し熱め。肌にじんわり染みこんでいく非常にいいお湯でした。

女将さん、中居さんともにフレンドリーで、非常にお客様との触れ合いを大切にしていらっしゃるお宿であると感じました。
女将さん自ら写真をとってくれたりと、なかなか普通のお宿では味わえません!

諏訪へ次に行く際は、またおお邪魔させていただきたいです。
ありがとうございました!

2011年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年05月01日 20:38:27

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとう

ございました。

ご満足いただき、嬉しいお言葉、詳細の数々を頂

戴し誠に幸いでございます。

また、頂戴致しましたお言葉一つ一つがスタッフ

の仕事の励みとなります。

旅館業、サービス業において頂点はないと思いますが、

鷺乃湯は社員一丸となり精進して参ります。

次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

広々和洋室【12.5畳+2ベット付】でおしゃべりプラン4名様以上だと超オトク!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

Belle4040さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Belle4040さん [50代/女性] 2011年03月06日 18:28:16

露天風呂付きのお部屋に大満足!
夕日と諏訪湖と温泉、贅沢なひとときを満喫させていただきました。

足がいつまでもぽかぽかして気持ち良かった。

その上、極上の牛しゃぶしゃぶと握り。
りんごのグラタンも絶品でした。

【お部屋の無料グレードUP&ポイント2倍】こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
癒し露天風呂付客室

2011年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年03月21日 12:59:33

この度は鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただき、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

また、鷺乃湯の温泉はやさしい泉質の温泉でございます。

是非また美しい諏訪湖と鷺乃湯のやさしい温泉で非日常空間をご堪能いただければ幸でございます。

投稿者さん 2011年03月01日 19:05:20

今回は仕事で続けて2度程宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気と温泉がとても良かったです。特に源泉掛け流しは…私は肌が弱く強い消毒剤入りの温泉は駄目なので。お湯が柔らかくとても気持ち良かったです。ビジネスでしたのでお部屋は残念でしたが次回は露天風呂付きに泊まりたいと思います。お風呂上がりのマルメロジュースおいしかったです。

上諏訪温泉人気NO.1(自称です&でも自信あり!)■源泉の宿■ビジネスプラン/ポイント1
シングル

2011年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年03月03日 11:48:16

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
お仕事でご利用との事でしたが、お疲れ様でございました。少しでも疲れを癒していただけたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非プライベートで露天風呂付き客室にてゆっくりとお寛ぎ頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 02:09:29

連休を利用して利用させていただきました。
とても広い部屋で子供たちが大喜び!
夕食の幻の千代幻豚はとても美味しく、部屋からの(4階)からの眺望も最高で湖畔のイルミネーションと雪景色が良かったです。夏の花火大会に利用できれば最高のロケーションです!!
温泉は父が体が不自由なので家族風呂でもあればとおもいましたが大浴場と露天、足湯が不自由もなく利用でき、温度も体がほどよく暖まる適温で湯質も良かったです。
他にも若い団体さんがいて夜遅くまで盛り上がっていたようでしたが、声もよく聞かないとわからない程度で気になりませんでした。

なんといっても若おかみさんをはじめとする従業員のみなさんの対応が素晴らしくて、子供たちをはじめ家族で楽しませていただきました。

2011年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年02月15日 14:23:39

過日は、大雪の中、上諏訪温泉・ホテル鷺乃湯までお越し頂き、誠にありがとうございました。
当日は、大勢のお客様が雪の影響を受け、ご到着までにかなりの時間がかかり、ご苦労されお越し頂きました事、感謝申し上げます。
バリアフリーでないお風呂も検討しなければいけない課題ではございますが、なかなかすぐには何も出来ず、ご不自由にも関わらず、喜んで頂けて光栄でございます。
お夕食も気に入って頂けて嬉しい限りでございます。大雪のなかお越し頂き、喜んで頂けるお客様の笑顔を見たくて、私共スタッフ一同、お仕事させて頂いております。この度のお言葉を励みに、これからも頑張って参る所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【お部屋の無料グレードUP】コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン

投稿者さん 2011年01月23日 18:09:15

お菓子の舟盛りにはびっくりしました。子供の好きそうな駄菓子を山盛りにしていただき娘も大喜びです。そのほかすべての面において「子供に優しい旅館」という印象です。また機会があったらお世話になりたいと思います。

2011年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月27日 11:41:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お菓子の舟盛を気に入って頂けた様で、何よりでございます。
少子化と言われる今、お子様は貴重ですよね。大事にしないとです。
これからもお子様やお年寄りに好かれる旅館として頑張ります。(勿論、若者にも・・・)
ホテル鷺乃湯

【子供手当】幼稚園児まで無料プラン!
【白鷺亭】

サーク猫さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

サーク猫さん [60代/男性] 2010年12月11日 15:16:26

塩尻に出張だったのでどうせならと温泉宿にしました。
温泉は内湯、露天風呂、それとつぼ湯があり、確かに露天は掛け流しのようです。
お湯は透明な牛茶色で少し鉱物臭があり、なめてみるとやや甘い味があります。刺激の少ないなかなかのお湯でした。
薄めの炭酸水素塩泉のようです。後で成分表を見てみるとカルシウム分がかなりあるようです。たぶん配管が傷まないように成分を抜いていると思いますが、小さい浴槽で結構ですのでカルシウム分を抜いていない浴槽があればなおすばらしいと思います。
部屋はシングルでしたが狭くは感じませんでした。
朝食は純和風でおかずも豊富でした。
諏訪、塩尻への出張があればまたお世話になりたい宿です。

2010年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 16:33:50

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、塩尻へご出張でしたとの事で、お疲れ様でございました。
温泉の成分についてお詳しいのですね。気に入って頂けて光栄でございます。
ホテル鷺乃湯

ちぽりーんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちぽりーんさん [30代/女性] 2010年11月02日 22:45:47

私達の結婚記念日のお祝いと父の誕生日祝いを兼ねて、大人4人と1歳の娘で利用しました。
 幼い娘がいるので部屋食のプランを選択しましたが、気兼ねなくゆっくりと食事ができて良かったです。部屋も思っていたよりも広く、きれいでした。
 また温泉が温度がぬるめでちょうど良く、泉質が良いので風呂から出た後も湯冷めせずに温かく、お肌もすべすべでした。
 父母も大変気に入ったようで利用してよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 15:16:10

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
温泉、気に入って頂けて光栄です。この寒さも温泉が癒してくれる程です。
機会がございましたら、是非また皆様でお越し頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【子供手当】幼稚園児まで無料プラン!
【白鷺亭】

axkomatiさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

axkomatiさん [30代/女性] 2010年10月26日 17:48:03

10月に利用しました
客室露天風呂がとてもよかったです
写真では小さく見えますが家族3人でゆったり入れて
温度はちょうどいいぬるめで赤ちゃんでも入れる温度でした
(冬はぬるめで夏は熱めになると書いてありました)
接客が丁寧で気持ちよく、食事もおいしくお部屋も広くてよかったです
朝食時にコーヒーがなかったことと
生ビールが期間限定販売で飲めなかったことが残念でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 16:42:36

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お子様の温泉デビューにお役に立てた様で、光栄でござます。
また、接客や食事も気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、朝食時のコーヒー・夏季限定の生ビールにつきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪
【癒し露天風呂付客室】

サスーさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

サスーさん [30代/女性] 2010年10月25日 23:36:57

さらりとした温泉ですが、しっかりと温まり、何度も入浴させていただきました。
お食事は量も質も大満足です。
部屋から花火は見られませんでしたが、湖岸はすぐ近くなので、全く気になりませんでした。
ただ、お風呂場のクーラーが効いて無く、換気も無いなかで扇風機だけでしたので、そこは改善して頂きたいです。エコを求めるなら、夏場は他の場所でその分省エネをすればいいと思います。
孔雀さんの体調はいかがですか?早く元気になるよう願っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年12月17日 16:37:45

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました脱衣所の換気の件につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2010年09月06日 22:25:12

新作花火大会のために利用させていただきました。宿泊者用の花火観覧席は最高のロケーションです。食事、部屋、お湯、館内の雰囲気、接客ともにすばらしいと思いました。お金をかけてでも大事な人をもてなしたかったら、間違いなくお勧めの宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 14:59:42

過日はホテル鷺乃湯を御利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
混み合っている日の御宿泊で更に、お食事の時間が重なったりで、御満足いただける接客が出来たか不安ではございましたが、喜んで戴けて幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

♪諏訪湖新作花火観覧プラン♪
【花火用客室】

投稿者さん 2010年08月17日 00:15:21

8月の諏訪湖花火大会の前々日、前日に家族3名で宿泊しました。大会当日ではありませんが、人に会う予定もあったのがそちらがメインです。しかし諏訪湖の花火は8月は15分だけ毎日?上がるので、その花火大会を見たいため、花火が見える部屋を予約しました。
お部屋からの花火の見栄えはすばらしかったです。うっとりしました。それよりも温泉がすばらしく、きらびやかでも手が込んでいるわけではないのですが、お湯の温度が最適で、とてもリラックスでき、大変癒されました。またスタッフの方はとても教育が行き届いており、かといって押し売りでもなく、調度良い接客にとても好感が持て気持ちの良い宿泊でした。
ただお食事の量が非常に多い。あまりにも多すぎて食べられないので申し訳ないと思うの共に、こんなにいらない!と量を考えて頂きたいなぁと思ってしまいました。1つ1つに思いがこもっていて、考えて作られていると感じるので、余計に勿体ないと思ってしまいました。
でも、全体的に大満足でしたので、評価は5です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 12:37:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変お寛ぎ頂けたとの事で、光栄でございます。
毎日の花火も気に入って頂けた様で、良かったです。
ご指摘頂きました、お食事の量についてでございますが、今後の課題として検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

【期間限定】諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

messi1970さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

messi1970さん [30代/男性] 2010年08月15日 18:48:30

8月11日に母と宿泊しました。
最上階部屋の窓からど真ん中で、初島が望めるロケーションは最高でした。
夕日が写る湖面や花火はとても絶景でした。

料理はボリュームがかなり有り、個人的には兜煮辺りでお腹いっぱいで残念でした。量より質を選べば良かったと思いました。でも、食事は味付けも含めおいしかったです。
デザートのぶどうは、お持ち帰りしたのは内緒です。
朝の食事も手が込んであり大変満足でした。

サービスは、とても丁寧で最後まで行き届いていました。小瓶のお酒を注文した際、女将さん自らお持ち頂いた時は驚きました。
この女将さんあっての従業員さんですねとお話しましたが、母もサービスにはとても喜んでいました。翌日、河口湖で宿泊した旅館が霞むくらいです。

初めて諏訪湖で宿泊しましたが、本当に良い思い出が作れました。親孝行に貢献出来たと思います。
また諏訪湖を訪れた際は、他はどんなサービスか浮気心がありますが、鷺乃湯さんにまた泊まりたいなと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月24日 12:20:10

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回お試し頂きました『味覚膳』でございますが、信州ならではの食材をお楽しみいただけましたか?料が多かった様ですが・・・
サービスにつきましてのお褒めのお言葉は、今後の励みとし、これからも社員一同、頑張って参る所存でございます。
若女将

信州の味覚膳プラン

投稿者さん 2010年08月12日 18:41:39

クジャクさん、早く元気になってください。花火は雨で外には見に行けませんでしたが、部屋からも目の前で見ることができました。写真を撮るつもりでしたが、張り出した屋根でちょっと残念でしたが、雨でもゆっくり花火が見れて良かったです。お風呂もゆったりのんびり疲れをしっかり癒すことができました。(8月10日宿泊)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年09月22日 10:58:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で光栄でございます。
孔雀の社長チャンの御心配も頂き、ありがとうございます。
食欲もありますし、元気にはなっておりますが、かなり年をとっておりますので、なかなか良くならない様でございます。私共も一日も早く皆さまの前に出られる事を願っております。

こだわりの霜降り信州牛【石焼ステーキ】プラン