投稿者さん 2009年08月14日 21:23:38

8/11に宿泊しました。お風呂は茶褐色で肌もすべすべになり、露天風呂もとても風情があって良かったです。 日本酒の酒蔵めぐりでは、各酒蔵の試飲用グラスもお土産でもらえたり、酒蔵のご主人達の丁寧な日本酒の説明も聞けたりと大満足でした。 食事も量も多くてとても美味しく、また夏の時期に約15分程諏訪湖での花火も部屋から見れて、とても良かったです。また、宿泊したい宿です。
1つ難点は館内にある足湯が熱すぎることでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月19日 12:18:45

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
酒蔵巡りに関しましては、酒蔵のオーナーさんが直々にご説明をしてくれるので、皆さん喜ばれます。足湯が熱過ぎた事につきましては、こちらの温度管理の徹底を気を付けます。

酒蔵五蔵呑み歩き♪源泉湯めぐりプラン
【白鷺亭】

投稿者さん 2009年08月03日 09:01:00

出張時にいつもお世話になっています。
この値段であのお風呂に入れるのですから安いものだと個人的に思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月19日 11:08:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
都会はまだまだ暑い日が続いているのでしょうか?諏訪も残暑厳しいですが、朝晩はすっかり涼しくなりました。日中でも日影に入れば、涼しいです。ここが都会と大きく違うところ(^^)v
お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2009年08月02日 10:25:48

東京が暑い一日だったので、到着しての涼しさにまず満足しました。
駅からのアクセスもわかりやすかったです。
大きな大露天風呂でゆっくりと過ごせました。お部屋にLANが繋がるのも良かったです。また、長野出張時に使わせていただきます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月19日 11:04:25

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
東京は暑いですよね~。諏訪も暑いですけど、朝晩は信じられないほど、涼しいんですよ。
まだまだ残暑厳しい都会だと思いますが、お仕事がんばっていただき、機会がございましたら、是非諏訪へお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年07月27日 21:25:57

前日の予約で小さい子供連れ、さらには予約時に手違いがあったにも関わらず、
到着から翌日の出発まで一切不快な思いをすることなく大変気持ちよく過ごさせて
頂き、ホテルの皆様に感謝いたします。
部屋、食事、大浴場、接客全てにおいて満点だったと思います。
是非機会があれば、また伺いたいと思います。

2009年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月18日 15:15:20

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

【直前予約限定!】見つかっちゃった♪休前日なのに超オトク ~
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2009年07月22日 12:00:23

いままで泊まった旅館で一番広い部屋でした。大人2人、4歳児、2歳児、7ヶ月児でしたが、広々していてとても気持ちがよかったです。お風呂も子供をつれて入るにはちょうど良い感じでした。お布団もボリュームもほどよく、清潔感もありました。
食事も部屋食なので、久々にゆっくり食べられました。大人はちょうど良い量で、大満足でした。子供の食事は小学生中学年~高学年位?の量で、ウチには少し多めでした。歩行器が置いてあったのはとても良かったです。
改善点をあげるなら、
・ドライヤーの風量を強いものにしてほしい。
・7ヶ月児を寝かせられるマットか座布団があると良い。
・洗い場にベビーを座らせるための椅子があると良い。
・脱衣場にベビーベットをおいてほしい。
・部屋の洗面場に子供用の踏み台がほしい。
・タオルは使い放題ではなく、一人1本でも十分だと思います。
以上でしょうか。
あと、通路のくもの巣とエレベーター内の掃除はもう少し丁寧に見られたほうが良いとおもいます。
しかし、総合評価は大変満足のいくものでした。子供連れ(お風呂でひとりで椅子に座れる子供)の方にオススメです。放し飼いの孔雀がいるのはにはびっくりしました。こどもも間近で見られて喜んでいました。

2009年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月31日 11:11:58

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、検討させていただき、出来る事から対応させていただきます。
通路等の清掃につきましても、今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2009年07月21日 18:23:11

7月三連休の前日17日に宿泊しました。部屋は清潔で掃除もいきとどき気持ち良く泊まれました。地元の素材を活かた料理も味量質バランスともちょうど良く満足しました。
何よりお風呂の湯がやさしく露天(檜?風呂)も含め雰囲気がありました。
また若女将(さん)がご挨拶に来られたのは驚きました。創業以来99年の歴史だそうで
流石老舗と納得。来年の100周年への期待も・・・。
あえて注文をつけるなら風呂場のドライヤーの性能(風力)を上げてほしいぐらい。
全体に満足のいくサービスでした。お世話になりました。

2009年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月31日 11:06:37

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、以前にも同じご意見を頂き、実はその時すぐに、新しいドライアーに買い替えたのですが、まだ足りないとは、大変失礼いたしました。
強力なのをまた探したいと思います。
次回お越しいただける際には、買い替えられていることを願っております。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2009年07月02日 13:05:51

6月26日宿泊しました。ロビーで冷茶と、お菓子のサービスとてもよかったです。
部屋も湖側で、諏訪湖が見えうれしかったです。
食事は部屋食でした。以前違うホテルの部屋食で、一品ごとに出入りされ、落ち着いてゆっくり食事ができなかったので、ちょっと嫌な気がしたのですが、最初に何品かセットしその後の出入りも少なく 飲みながらゆっくりでき満足しました。男性には品数が足りないかもしれませんが、母娘にはちょうどよい量です。ただお酒にサービス料がついていたのにはビックリ。旅館タイプのホテルでは初めてでした。
朝食は 食事会場で 定食で、一部バイキングですが、これも落ち着いて食べられよかったです。
お風呂場に予備のタオルが置いてあり、何回か入るとき便利です。後は柄ゆかた無料のクーポンを使い損なったので、また今度泊まった時にはぜひ使いたいです。全体に満足して、また宿泊したいと思いました。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月30日 17:01:36

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お酒のサービス料につきましては、ガッカリさせて申し訳ございません。込みになっているところが多いのでしょうか?
当館といたしましても、係りがお持ちする事にサービス料を頂戴している所存でございますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 20:14:02

ホタル見物の後の宿泊でした、遅くのからの受付でしたが親切な対応を頂きました。
駐車場も確保いただき有難うございました。次回はゆっくりとお伺いしたいと考えております。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月30日 16:14:11

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからは信州のトップシーズンです。朝晩の涼しさを楽しみにお越しいただければ幸いです。

源泉のお宿で◆気軽に一泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2009年06月20日 21:11:51

6月14日に妻と二人で宿泊させていただきました。
露天付きのお部屋に初めて泊まりましたが、いつでも自由に入れて
大変満足致しました。
サービスも食事も大変満足で食べきれないほどでした。
館内の温泉にも入りましたが、掛け流しの温泉は肌もすべすべしました。

部屋の露天はのんびり出来ましたが、椅子があったらよかったかな。
せっかく湖が見えるのですが、すだれが邪魔してゆっくり見れなかったのが
ちょっと残念でした。
又、是非宿泊したいです。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月26日 19:07:11

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらも折角、サービス、食事とお褒め頂きましたのに、ロケーションにご満足頂けなかったのは残念でございます。
今回は癒し露天風呂付客室をご利用いただいたのですが、階が低い事もございまして、目隠しの為にもすだれをかけさせて頂いております。
当館には展望露天風呂付客室もございます。こちらは展望と言うからには、諏訪湖が一望出来ます。少しお高くはなりますが、機会がございましたら是非、次回は展望露天風呂付客室へお泊りいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年06月10日 21:06:51

立地も部屋もとても良く、温泉も良い。浴場も大きく、とても綺麗で、部屋の露天風呂も、最高でした。レイクビューだと最高だけど、少しだけ湖が、観れた!!!

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月04日 09:02:33

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レイクビューだと最高ですよね。是非次回は展望露天風呂付客室を・・・(ちょっとお高くはなりますが・・・)
ただ、インターネット予約だと、かなりお安くはなっているんですよ。

鷺乃湯だけの露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年06月06日 23:56:42

5/31 日曜日に1泊しました。翌日が平日ということもあって、比較的すいていて、とてもゆっくりできました。
赤ちゃんプラン、いいアイデアですね。哺乳瓶の殺菌容器はミルトンで、自宅でも使っているものでしたので安心して使えました。加湿器なども準備頂き、助かりました。
部屋出しの食事の時、ベビーが寝てしまったのですが、それに気づいた仲居さんが静かに入ってきて頂き、ふとんを出してくれたのには感激しました。ありがとうございました。
露天風呂つきのお風呂に2万円で泊まれるのはうれしいです。お湯がとっても優しくて、源泉かけ流し、という贅沢は、なかなか体験できません。
事前に部屋から諏訪湖が見られるか電話で伺った際には、露天風呂のために囲いがしてあり、また3階の部屋なので湖は見られない、とのご案内だったのですが、一部分とは言え、諏訪湖も見られる眺めの部屋でした。そこのところは、もう少し、正確な案内をしてほしかったと思いましたが、他に不満はありませんでした。
ぜひ、赤ちゃんプランで、展望露天風呂つきのお部屋にも泊まれるようにしていただきたいです。6階に上がってみたら、すばらしい湖の眺めでした。
また今度は、両親を連れて行きたいなと思いました。
他の方の口コミを参考に選びましたが、本当に珍しく不満の少ない旅館でした。
強いて言えば、上記の案内のことと、子ども用の食事が、ま、どこでもそうなのですが、大盛りお子様ランチのようなものであることくらいです。子どもの食事は、ぜひ、品のいい和食も選べるようにしていただきたいです。
また利用させていただきます。

2009年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月10日 16:41:40

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私達もいつも感心するのですが、当館のスタッフは子供好きが多いですね。お食事中寝てしまったお子様のお部屋へこっそり入ったり、騒いでいる子供に何かあげたりと・・・
ちょっとした事が、子供は嬉しいものです。逆に親も嬉しいですよね。
ご指摘頂きました、お子様のお料理につきましては、改善または何か検討したいと、常日頃考えております。
またプラン化出来る日を楽しみにお待ち下さいませ。

♪赤ちゃん温泉デビュープラン・露天風呂付客室利用♪

投稿者さん 2009年06月05日 09:01:59

諏訪湖が一望できる素晴らしい立地の旅館さんですね。
それがこの値段で泊まれるなんて本当に感謝!です。
お風呂、お料理、仲居さんのおもてなしなど最高の休日を過ごさせてもらいました。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月10日 16:34:58

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉、光栄でございます。
当館にとっては精一杯頑張ったお値打ちプランです。これからも皆様に喜んで頂けるプランをどんどん考えて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年06月04日 22:59:22

いつもお世話になっています。夜、ほとんど人の居ない大浴場でゆっくりするのが気に入っています。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月10日 16:31:31

こちらこそ、いつもありがとうございます。
平日の夜遅い時間は、かなり狙い目です。
いつでも、仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。

ビジネスプラン/ポイント1
【シングル】

投稿者さん 2009年06月03日 11:25:00

上諏訪には年何度か来ますがこちらのホテル(?旅館?)は初めてでした。この値段であれだけのお風呂に入れるのですから秀逸だと思います。又、利用させてもらいます。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月03日 13:38:20

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のお風呂は本当に気持ちが良く、夏は熱く、冬は少し温めで逆だろうと思いがちですが、冬にゆっくり入れて温まります。

ビジネスプラン/ポイント1
【シングル】

投稿者さん 2009年06月01日 19:03:41

母が仲のよい同級生との旅行に利用させていただきました。
タイムリーな「定額給付金のプラン」で、皆この値段でこんないい旅館に泊まれてよかった。と大変喜んでおりました。
予定の変更等にも快く応じていただき、親切にご案内いただいたと、申しております。
私も母に勧めた責任もあり、心配していたのですが、帰ってきて「よかった」と喜んでもらったので大変うれしく。投稿させていただきました。
今度は私たちが利用したいと思っています。

2009年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月03日 09:39:36

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お母様にお勧め頂き、大変喜ばれたとの事でとても嬉しく思います。
機会がございましたら、是非次回は、お母様と一緒にお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★定額給付金プラン65歳以上ver★10,000円

投稿者さん 2009年05月07日 11:20:23

GWに初めて諏訪湖に宿泊しました。
部屋は古いですが広くて手入れが行き届いており、食事も部屋食でゆっくりと大変おいしくいただきました。
また、トイレは和式・洋式(ウォシュレット)の両方有り便利。(私たちは洋式のみでしたが和式の必要な人にとっては好ましい)
風呂も男女ともに広くてゆったりと入れました。
ただ、館内に清涼飲料水の自販機がないのが難点です。館外そばに自販機があっても売店と共に夜間閉鎖のため利用できません。事前に買っておかなければなりません。

こだわりの霜降り信州牛【石焼ステーキ】プラン
和室10

2009年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年06月02日 16:17:52

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉頂きましたのに、売店等の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
館外の自販機は、夜間でもご利用いただけるはずなのですが・・・
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こだわりの霜降り信州牛【石焼ステーキ】プラン
【和室10】

投稿者さん 2009年04月03日 11:33:39

お天気にも恵まれて窓からのロケーションは素晴らしかったです、桜が咲いてなかったのが少し残念でしたが皆さんの口コミで探した甲斐がありました温泉好きな主人がいいお湯だったと喜んでいました。料理はお値段なりでしたが素晴らし旅館にあの値段で泊まれて良かったです。また花の咲く頃行ってみたいです。

いよいよです★定額給付金プラン★12,000円
和室

2009年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年04月28日 17:59:12

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年の桜は短かった様に思います。当館周辺ですと、高島城もなかなかですし、『お花見プラン』では高遠をオススメしています。
来年と言わず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いよいよです★定額給付金プラン★12,000円
【和室】

nob_98さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nob_98さん [50代/男性] 2024年05月05日 17:57:56

離れて暮らす子供たちと家族で5月3日に宿泊。
チェクイン時間の変更や食事の時間の対応など、柔軟に対応いただき助かりました。
夕食では、信州プレミアム牛と馬刺しの対決を受けて立ちましたが、優劣付けられず、かえって打ちのめされ、我々家族みんなが完敗って感じでした。
朝食も暖かなおかずも多くあり、夕食・朝食共に幸せな時間を過ごせました。
食事時だけでなく、ホテルの皆様には温かくもてなしていただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。

2024年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年05月15日 17:27:41

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。「信州プレミアム牛と馬刺しの対決!」皆様うちのめされてしまったのですね・・・。久しぶりにご家族様が揃ってのお食事は何よりも美味しく感じられたすのではないでしょうか?又是非機会がございましたら、ご家族様鷺乃湯にお集まりいただき第二ラウンドを!皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【信州食文化】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆禁煙】

SMAP0582さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2024年01月10日 09:16:34

お正月休みにのんびりしようと伺いました
上諏訪駅から近く諏訪湖も眺められ、バス利用も便利でした
諏訪大社4社を巡ってとてもゆったりと過ごせました
また伺いたいです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年01月21日 17:02:52

諏訪大社4社巡り楽しんで頂いて何よりでございます。これからは「御神渡り」も楽しみな季節となりました。私共は御神渡りライブカメラを見ながら神様がお越しになるのを待ております。
機会がございましたら是非諏訪にお越し頂き御神渡りをご覧いただければと思います。

ホテル鷺乃湯

Fun to Share参画記念!【冬季】鷺乃湯ECOプラン
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年10月06日 14:50:52

今回初めて利用させていただきました。ちょうど8月いっぱいは宿の目の前で花火が上がるとの事でとても良かったですし、何よりお部屋の広さに驚かされました。なのでゆっくりゆったりとくつろぐ事が出来て大満足です。また諏訪方面に行った時は是非利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年10月13日 16:51:46

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。サマー花火楽しんで頂いたようで何よりでございます。現在は9月30日よりオータム花火で毎週土曜日に10月28日まで花火が上がっております。又季節も変わり紅葉も始まっており楽しんで頂ける季節となりあました。
こちらへお越しの折には是非ホテル鷺乃湯へお越しくださいませ、皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】