投稿者さん 2009年03月22日 17:47:36

大変お世話になりました。
お風呂も食事もスタッフの方のサービスにも家族全員満足しました。
ただ孔雀に会えなくて残念でした。

★いちご狩りプラン★
和室10畳

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年03月23日 13:01:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
『いちご狩り』プランのご利用との事で、いちごは沢山食べられましたか?孔雀に会えなかった事が残念とありましたが、普段チェックインの際または翌朝、会えるかと思いますが、残念でした。

投稿者さん 2009年03月09日 11:42:50

84歳の父親と弟と三人で泊まりました。父親がとても感動してくれました。なんといってもお湯がすばらしい。食事もおいしくて、お部屋も諏訪湖の眺めがすばらしく大満足でした。従業員の皆様は本当に気持ちの良い接客で、感謝申し上げます。また若女将は素晴らしい人です。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年03月12日 14:31:35

この度は、数ある宿の中よりホテル鷺乃湯へとお越しいただきまして誠に、ありがとうございました。
お客様皆様のお優しいお顔が浮かんで参ります・・・
お元気でいらっしゃいますか?
鷺乃湯は決して豪華な宿ではございませんが、源泉の温泉、ゆったりとした空間、オリジナリティー豊かなお食事とお楽しみいただけます。
諏訪は、日本の四季を満喫していただけます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯  若女将

投稿者さん 2009年03月03日 19:05:17

酒蔵5蔵飲み歩きが、2蔵休みだったのが残念でした!部屋の露天風呂はたいへんよかった、また宿泊したい。

酒蔵五蔵呑み歩き♪源泉湯めぐりプラン 露天風呂付き客室利用
癒し露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年03月06日 14:47:19

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました酒蔵5件の内2件お休みは残念ですよね。酒蔵の方に、今後土日、営業していただけるよう、お願いしいてみますね。
ただ、してくれるかどうかは、お約束出来ませんが、ご了承下さい。

投稿者さん 2009年03月01日 23:12:06

久しぶりに地元の帰って来る予定があったので、昔から憧れていた高級ホテルの鷺の湯さんにちょっと贅沢に泊まってみようと思いました。
思っていたより小さかったけど、やはり品がよく高級感たっぷりでした。
温泉も貸切のようにのんびりゆったり入れて日ごろの錆が落とせた気がします。
従業員の方の対応もとても感じがよく、何といっても女将さんがとってもキレイで驚きました。
地元にいた時は温泉は入ってもホテルに宿泊することはありませんでしたが、県外で暮らす今は諏訪って自慢できる所だなぁと思います。
また是非お世話になりたいです。

パパいらず♪(ママでもOK♪♪)で温泉旅行プラン
和室10畳

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年03月06日 14:40:02

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在、県外で過ごされているとの事ですが、是非沢山の方へ自慢していただき、上諏訪温泉を盛り上げてください。
また機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 16:01:46

酒蔵呑み歩きは、面白い企画で、ただ酒を呑むだけでなく、店の人と酒に関してのいろいろな話が出来楽しめました。
 部屋も綺麗だし、従業員の接客も感じの良いものでした。
若女将がわざわざ部屋にまで挨拶に見えたのに驚いたし感心しました。
 ただ難を云えば、食事は美味しいんだけど、この土地らしい物がないようだったのが、残念です。

酒蔵五蔵呑み歩き♪源泉湯めぐりプラン
和室10畳

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年03月04日 14:56:24

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、メインに信州産の肉を使用したり、煮物にも信州産の黄金軍鶏を使用したりと、少しずつ気を遣っているつもりですが、ご説明が足りなかったのでしょうか?
申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、社員一同精進して行く所存でございます。

投稿者さん 2009年02月21日 01:55:41

今回、お風呂と食事を心行くまで楽しむ為に企画した旅行でした。
結論から言うと、大満足です。

ホテルに到着してすぐに、「失敗したかも」と思うくらい立派なホテルでしたが、従業員の方が気持ちよく応対してくださって、滞在期間中ずっとリラックスして過ごすことができました。

このプランでは食事内容の詳細が書かれていなかった為、少し不安ではありました。
しかし、かなり大食らいの男が満足できる程度に、質も量も十分でした(追加でいくつも料理は頼みましたが、普通は和風会席の基本料理だけで十分でしょう)。

お風呂に関しては、展望露天風呂から見る夜の諏訪湖、明け方の諏訪湖は格別です。
大浴場もいいのですが、ホテル内にある足湯も結構のんびりできる場所だと思いました。

度々このような立派なホテルに来ることはできませんが、もしも次回来るようなことがあれば、両親でも連れてゆっくり過ごしてみたいものだなぁ、と思いました。

諏訪湖が一望◆展望露天風呂付客室プラン
展望露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年03月04日 12:52:31

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お風呂やお料理とどれも大変ご満足いただけた様で、とても光栄でございます。
当館へはなかなかお越し戴く機会が無い様にコメント頂きましたが、そうおっしゃらず、他にもリーズナブルなプラン等も沢山ございますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月08日 09:09:49

上諏訪は寒いと思っていましたが、今年はそれほどでもないらしく快適に過ごせました。千代幻豚という豚をはじめて食べましたが、ほんとに美味しかったです。仲居さんも説明も丁寧で好感がもてまし、フロントの方にも最後まで見送っていただき旅館のよさを感じました。

コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン
和室10畳

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年02月12日 12:00:43

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉光栄でございます。
今年は本当に雪少ないです。
またお越し頂きました日頃は、3~4日暖かい日が続いていた頃かと思います。
雪も少なくてちょっと寂しい気もいたしますが、観光で来られる方にはちょうど良いのかもしれません。

投稿者さん 2009年02月07日 19:21:59

おもちゃや加湿器の貸し出しなど、子供連れの旅行には、非常にありがたいことばかりでした。仲居さんやフロントの方の対応なども心地よいものでした。特に小さい子供がいる家族旅行には、とてもおすすめです。
ただ、1つだけ気になったのが、客室露天風呂に湯垢のようなものがいっぱいだったことです。もしかしたら、温泉の成分とかなのかもしれませんが、あまりに多くて、気にする人だと入れない状態だと思います。
ただ、他の部分での満足度が非常に高かったので、また次回もぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

癒し露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年02月12日 11:54:09

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、折角お褒めのお言葉を頂戴しましたのに、温泉の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
確かに温泉の成分ではありますが、入れないほどと言う事は、ほとんどございません。
ただ、メンテナンスが出来る事でもなく、たまに成分が沢山出てしまう事もあるようです。不快な思いをさせてしまい、またきちんとした説明も出来ませんで、申し訳ございません。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月05日 18:53:34

露天風呂に惹かれ、三回目の宿泊です。
またお願いします。

シングル

まるきょう9320さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まるきょう9320さん [20代/男性] 2009年01月25日 02:32:20

素泊まりの客でもチェックイン時に部屋まで案内してくれ、分け隔てないサービスにとても好印象。
お風呂の脱衣場に自由に使えるタオルが常備してあり、細かいところに目が届く老舗のサービスと感じた。
目の前は諏訪湖、隣は片倉館と立地もよい。

唯一残念だったのは、部屋の暖房が効きにくかったこと。
暖気の噴出し口の向きが調整できないので、天井のほうだけが暖まり、ベッドで寝ていると寒かった。
これは今の時期では致命的だと思う。
改善をお願いしたい。

シングル

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年02月12日 09:45:06

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急にメンテナンスを考えたいと思います。
ご不便をお掛けいたしました事、心よりお待ち申し上げます。
今回に懲りず是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 22:00:07

温泉も非常によく、食べるものも、もう沢山というくらいに、とても満足しました。
機会があればもう一度泊まってみたいホテルです。
思い出に残る一泊でした。

コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン
和室10畳

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年01月10日 16:28:58

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は大変ご満足戴けた様で光栄でございます。
まだまだプランは沢山ご用意しております。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月29日 08:32:50

露天風呂付客室を利用させて頂きました。
部屋のスペースと露天風呂のスペースが程よく配置され、
無理やり作っちゃいました!って感じではないです。
癒し露天風呂の名に恥じないと思います。
すだれの向こうに諏訪湖も程よく見え、安心しました。
もちろん、内湯・大浴場も素敵でしたよ。

係の方々も程よい間隔を置いて下さり気持ちも良かったです。
お料理も温かいものばかりで質感もあって美味しく頂きました。

建物は決して新しいとはいえませんが、小奇麗にしいてること。
これが大切です。地元に住むものとしてますます頑張って欲しいと願っています。

また利用させてもらいます。ありがとうございました。

クリスマスプラン★癒し露天風呂客室利用
癒し露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年01月10日 16:20:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また癒し露天風呂付客室を気に入って頂けた様で光栄でございます。
これからも皆様に喜んで戴けるよう、社員一同頑張って参りますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月14日 23:04:21

露天風呂付の部屋を選択しましたが大正解でした。1歳未満の息子がいっしょでしたので三人でわいわい言いながらの温泉は最高でした。またベビー用バスタブもすぐ準備して頂き大満足でした。
スタッフの方々のすばやい対応に感謝します。
たいへんお世話になりました。

癒し露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年12月17日 13:02:48

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご満足戴けた様で、光栄でございます。
今の時期、露天風呂はちょっと寒いですが、他の方に気兼ねなくご家族だけで楽しめるのもいいものですよね~。
小さなお子様連れですので、夏の花火の時期もオススメです。
機会がございましら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 20:08:33

館内も品があり、ゆっくりできました。フロントの方も気持ちが言い方でした。また機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1
シングル

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年12月09日 14:24:34

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。

投稿者さん 2008年11月07日 19:29:08

当日は寒い中の仕事で、風邪気味だったのですが、こちらのお風呂であたたまり早く寝たら全快しました。霊泉鷺乃湯との標記がありましたが信じてしまうほどの効果がありました(笑)

シングル

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年12月09日 14:16:24

風邪治って良かったですね(^^)
風邪をひいたらすぐ来てください(笑)

投稿者さん 2008年11月06日 18:59:31

少々値が張るかなと思ったのですが、露天風呂に惹かれて予約しました。この値段でこれだけのお風呂に入れるのですから大満足です。次の長野出張時もお世話になりたいと思います。

シングル

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年12月09日 14:08:30

またこの度は、当館のお風呂を気に入って頂けたようで、光栄でございます。
これから信州は寒~い冬になって参ります。
温泉で温まってポカポカに・・・
是非、次回の長野出張時にはお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 23:47:59

急に決めた旅行で土曜日だったけど予約出来てラッキーでした。夕食も美味しく頂きました。ただ、翌日が諏訪湖マラソンがあることを当日知らされ予定が大きく狂いました。予め行事があるなら教えて欲しかった。残念でした。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年10月31日 10:35:23

この度は、折角喜んで戴けたのに、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
毎年恒例となる諏訪湖マラソンですが、お電話にてご予約戴く方へはご案内させて戴いておりましたが、インターネットからのお客様へは、各サイト共に記載も無かった為、この様な結果となってしまいました。
今後はこの様な事のない様、気を付けたいと思いますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月25日 23:14:49

諏訪湖は温泉が豊かなところと初めて知りました。
午前中に到着し、チェックインまでの間、ゆっくり本を読みながら庭園の足湯を楽しみました。その間、孔雀が散歩に出てきて対面。面白い瞬間でした。また、お昼一番、新しく入れ替えられた温泉に一番乗り。露天風呂も源泉かけ流しの湯に、ゆっくりと身体を温めることができました。4時間運転した後のお湯は、本当に疲れを癒してくれました。
身体が温まると、心もあたたまりますね。連休中とあって、満室にもかかわらず、少し時間を早めにずらしながら行動すると、温泉を独占するかのようにゆったりと長湯の時間をもつことができました。早朝は、男女風呂が入れ替わるので、違う湯を楽しみました。鷺乃湯の源泉かけ流しの湯は最高です♪ また、「かりんエキス」のサービスがあり、心身リフレッシュすることができました。心地よい時間をありがとうございました。

シングル

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年10月31日 09:56:55

また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
鷺乃湯の温泉を満喫して戴けたようですね。本当に良かったです。
ビジネスプランを企画したのも、ただ一人で泊まれると言うだけでなく、一人でも温泉に浸かれて、ビジネスの疲れを癒して戴ける事が目的で、この度のお褒めのお言葉は光栄でございます。

投稿者さん 2008年10月15日 00:08:06

お部屋は、思っていたより小じんまりしてましたが…ノンビリ出来ました。お部屋係の方は、上品で、おもてなし上手だったので、とても気持ち良かったです。お世話になりました。

鷺乃湯だけの露天風呂付客室プラン
露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年10月23日 12:55:09

お寛ぎいただけたとの事で、幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月14日 15:24:33

1歳の子供連れでの初めての旅行でした。
お部屋に露天風呂が付いているので大変楽しみにしておりました。
想像通りのお部屋(露天風呂)で、子供を部屋で遊ばせながらゆっくり温泉につかることができ大変満足致しました。
大浴場も大変よかったです。

3点気になることがありましたので書かせていただきます。
1つ目は、部屋にあるトイレと洗面所各々の扉です。
軽く閉めただけで、すごい勢いで閉まります。大きな音がするので隣の部屋などに聞こえはしないかと少し心配でした。
原因は扉が軽いためです。防音対策テープなどを貼られてはいかがでしょうか?
2つ目はお部屋に入った際にすぐ目に付く畳の上にわりと大きなゴミ(紙くず、輪ゴム)がありました。気付いて捨てましたが、チェックイン前に再度チェックいただければと思いました。
3つ目は食事についてです。
「お品書き」があることの説明が無かったため、料理がどの程度出てきているのかわからず少々とまどいました。
食事前に説明いただきたかったです。

いずれにしても総合的には満足しております。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年09月16日 12:59:05

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に改善させて頂く所存でございます。その他は気に入って頂けた様ですので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。