投稿者さん 2008年08月23日 14:15:34

諏訪湖に面した部屋で、湖上花火を部屋がら楽しめとても満足でした。食事もおいしく、接客も皆さん心がこもっていました。風呂の花梨ジュースサービスがとてもよかったです。

コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン
和室10畳

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年08月25日 15:09:11

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
千代幻豚のお肉は、本当に軟らかくて美味しいですよね~。
当館の人気のプランです。花火も結構見ごたえありますよね。
とにかく喜んでいただけた事が何よりでございます。

投稿者さん 2008年08月14日 15:29:27

フロントでチェックアウトする時に、幼児の料金を請求された。既に、カードで決済しているのに・・・?楽天とホテルの情報連携が上手くいっていないのでしょうか?また、確認するのにかなりの時間待たされた。
露天風呂が部屋に付いているのは、良かった。朝食も、美味しかった。夕食は、少し期待はずれだった。

露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年08月25日 15:01:42

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、今後の課題として検討させていただきます。
是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 16:35:28

料理は量が多いが、メインの牛肉以外にぱっとするものがなかった。
お肉はすごくおいしかった。
仲居さんの対応はよかった。部屋の窓が汚い。帰りはそっけなかった。
部屋から花火が見れた。立地は最高。
もっとサービスを充実させてほしい。目に見えないきめ細かな所にかけていると思った。花火のときはまた行きたいが・・・。

和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年08月20日 14:06:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、改善して行く所存でございます。
これから秋に向けてお食事も変わってまいります。機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月15日 16:55:09

7月12日に3人で1泊しました。夕食は「千代幻豚満喫プラン」にしたのですが、豚は甘味があり、とても美味しく頂きましたが、ボリュームがあり、きつかったです。そのくらいに満足はしました。
お風呂もゆったりとしていて、源泉かけ流しも用意されており、温泉を満喫しました。
仲居(?)さんもユーモアたっぷりにホテルの説明をしてくださり、楽しい時間を過ごせました。
諏訪湖を見渡せ、夕日の沈むのを眺めながら・・・・とてもきれいな景色でした。
とても満足でした。有難うございました。

コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン
和室10畳

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年07月17日 11:07:51

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、『千代幻豚満喫プラン』を本当に満喫して頂けた様で、良かったです。お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
ユーモアのあるホテルの説明とはどんな感じだったのでしょう?とても興味がございます。まだまだ他にも食材のプランは沢山ございますので、是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月03日 23:02:06

父と主人の3人でお世話になりました。
父は比較的高級な宿に泊まることが多く、満足してくれるか心配していましたが、杞憂に終わりました。
お部屋は角部屋で景色がよく、早起きな父は私達に気を使わずに朝からリビングで湖を見ながら寛いでいましたし、主人はマッサージ器でマッサージ三昧でした。
お料理もボリュームがあり食べ切れませんでした。
また、従業員の方のサービスも適切で快適に過ごすことができました。
女将さん自らが朝食のサービスをされており、足湯ではお湯が熱かったためお水を足していただいたりとお世話になりました。
父は大変気に入ったようで、今度は花火の時期に展望露天のあるお部屋に泊まりたいと言っています。

和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年06月04日 16:29:00

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お父様にも気に入って頂けたようで、光栄でございます。
是非、花火の時期にお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。8月は毎日、花火の打ち上げがございますので、ご安心くださいませ。

投稿者さん 2008年05月19日 14:46:50

露天風呂付の部屋に宿泊させて頂きました。 室内も広く、露天の湯加減も良く、大変満足でした。

またご利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

質問ですが、展望露天付客室があると聞きました。こちらは普通の予約になるのでしょうか? 是非、一度利用させて頂きたいのですが…。
露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年05月23日 15:47:55

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
ご質問の件でございますが、展望露天風呂付客室の販売は、自社HPのみとなりますので、HPよりお申込いただくか、直接お電話いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月11日 11:35:42

新緑のきれいな時期で、諏訪湖の眺めも良かった。
館内の庭のつつじやぼたんはとても鮮やかでほれぼれしてしまいます。

食事もさすが信州牛といった内容です。旅館料理の肉は硬くて食べ辛いことが多いのですが、鷺乃湯さんではそんなことはなく楽しめました。
東京からも意外と近いので、これからもちょくちょく寄らしてもらおうと思います。

和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年05月13日 13:31:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、当館のお料理を気に入って頂き、光栄でございます。
こちらの信州牛のプランにつきましては、プラン化して3年となりますが、本当に好評で、でも改めてお褒めのお言葉を頂戴すると嬉しいものです。
是非是非、お近くにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年05月10日 09:21:50

露天風呂は湯船から溢れんばかりのお湯につかり、最高の気分です。
足湯もあり、なんとクジャクが居ました(鷺乃湯さんなのにサギはいないのですね・失礼)。
旅館を選ぶポイント=「源泉掛け流し」という私にとっては最高の旅館です。
信州牛のしゃぶ、握りをはじめ料理も堪能でき良い休暇となりました。

和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年05月13日 13:27:19

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
鷺が居ない事は他のお客様にも良く言われます。諏訪湖には居るんですけどね。孔雀につきましては当館自慢でございまして、意外と写真を撮っていかれるお客様も多く、孔雀もカメラ慣れしているせいか、目線がGOODですよ。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。その際には是非、孔雀の写真を・・・

投稿者さん 2008年05月07日 14:48:18

5月5日宿泊。食事のしゃぶしゃぶ、美味しく頂ました。
アメニティが女性用のものが全然ないのはどうでしょう。せめてコットン、綿棒などは最低必需品かと思います。バス付きの部屋でしたが、温泉が出るとは思いませんでした(説明して頂けたらもっと良かった)。大浴場に出るのは億劫でしたので、ゆっくりする事が出来ました。

和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年05月12日 10:22:43

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に関しましては、今後改善していく所存でございます。

投稿者さん 2008年04月12日 09:19:37

露天風呂付客室に宿泊しました。到着の日は快適にお部屋のお風呂を使えました。しかし、翌朝にはとても冷たいお湯(お水)になっていて、暖かいお湯は出てこないし、ぬるくて入れず残念でした。
大浴場・お料理などは、充分に満足できました。露天風呂付客室でなければ、本当に満足できるお宿だと思います。

☆地域還元・県民プラン☆
露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年04月14日 10:34:05

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、私共の不手際で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、他のお部屋のお客様からは同じ様なご指摘を受けておりませんで、お客様のお部屋だけお湯の出し方に問題があった様に思われます。今後この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
今回に懲りず機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月23日 10:27:27

友人の2日遅れの誕生日祝いで宿泊しました。

部屋は3階だったのですが、屋根で諏訪湖が見えなかったのが残念でした。それでも、客室の露天風呂に入ってゆったりと過ごす贅沢な時間を堪能出来ました。

宿のスタッフの方々もキビキビハキハキと対応してくださり、私も友人も気分良く過ごさせてもらいました。

また上諏訪に行った際には、お世話になりたい…そんな気持ちです。本当にありがとうございました。

露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年04月06日 19:43:36

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お友達の誕生祝いに、少しでもお力になれたのでしたら、光栄でございます。
ホテル鷺乃湯はイベント好きですので、ご協力出来る事でしたら、出来る限りの範囲でお力になりたいと考えております。
次のイベントまたはのんびりしたい時に是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月15日 08:51:29

夜遅いチェックインでしたが、とても親切に応対して下さりありがとうございました。
鷺の湯さんをとても気に入っていて諏訪に行くときは度々利用させて頂いております。
今回も久しぶりに鷺の湯さんに行きたくて利用させて頂きました。

気になった点は、帰りにフロントの女性30代位の方と20代位の方の態度がとても悪かった。
30代の方は以前利用した時も態度が悪かった方だった気がします。
すごく満足して帰るところ、最後の最後に気分が悪くなりました。

ビジネスプラン/ポイント1
シングル

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年04月06日 19:35:29

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、当館のフロントはお褒めのお言葉を頂戴する事が多く、とても残念です。
どのお客様に対しても、同じような接客が出来るよう、社員一同精進して行く所存でございます。
どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 15:53:45

2月の平日に利用しました。
サービスプランで、どんなお部屋になるかは分からなかったのですが、諏訪湖が正面に見えるお部屋でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
スタッフの方もみんな笑顔で応対して下さり、翌日の観光で相談すると、すぐにバス時刻表のコピーなどを出して説明してもらえてとてもありがたかったです。

ひとつだけ気になったのは温泉の灯りです。
24時間入浴出来ると聞いていて、実際利用できたのですが、露天の灯りがほとんどなかったのが残念でした。
省エネで考えると無理もないことかもしれませんが、夜間のみ客自身が灯りを付けられるようにしておくとか、そういう仕組みがあると有り難かったです。
また、夜中に足湯を使いにいくと、これも真っ暗で困りました。
幸い、フロントの方が気を使って下さり、ロビーの灯りを点けて下さったので、庭をこえて届く薄明かりでなんとか利用することが出来たのですが(その節はありがとうございました)
スイッチがあったら自分たちで点けたり消したり出来るので、一考してもらえたら嬉しいです。

全体的にはとても満足です。機会があればまた利用したいと思っています。

マル得!サービスプラン
サービス和室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年03月13日 09:45:53

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、タイマー設定になっており、お客様ご自身でつけることが出来なくなっており、大変ご迷惑をおかけいたしました。足湯の件も、遅い時間には灯りを消してしまう事をご案内の際にお伝えし忘れた様でございます。重ね重ねの不手際を心より深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、社員一同、精進して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 23:46:54

家族で宿泊しました、部屋も広く諏訪湖が望めて良かったです。
お料理もしゃぶしゃぶ以外にも工夫された品々が出てきましたし、ボリューム的にも満足でした。
ただ駅からは歩きだと案外遠く送迎バスも無いのが不便に感じたのと、出迎え見送りが無かったのですが、他の旅館が外まで出て送迎をしていましたので余計に残念に感じました。

和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年01月16日 21:58:51

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました点に関しましては、言い訳ではございませんが、お出迎えもお見送りも、毎日しているんですよ。
でもすべてのお客様に対して出来ていなければ駄目なんですよね。
すみませんでした。とても残念です。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお町申し上げます。
勿論、お出迎え、お見送りと、きっちり出来るよう、頑張ります。
どうか今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月07日 18:10:11

駅からも近く、諏訪湖に面し、美術館などにも便がよく立地条件はOK。お部屋も角部屋のとてもひろいお部屋で気持ちよく過ごせました。希望どおり夕食は部屋でとれたのでよかったです。2つの露天風呂はともにかけ流しで、気持ちよかったです。食事は特段すごいというわけでもなく、可もなし不可もなし。フロント前のカウンターでのコーヒーはおいしかったです。
スタッフのひとも基本的に親切でしたが、次の点が気になりました。
1.朝起きてお風呂に行っている間に布団が片づけられていましたが、できれば朝食中にしてほしかったのと、布団を片付けたならちゃんと机と座イスを元に戻してほしかった。布団を敷くために部屋の端に寄せたままになっていて、お風呂から戻ってきたとき、すごく違和感がありました。
2.朝食会場でとった朝ごはんの菜の花のお浸しに虫がはいっていました。また干物をあたためて食べるのですが、小さい土鍋のふたを取ってくれた際に、干物がこぼれてひっくり返ってテーブルの上!危うくテーブルから落ちそうな状態なのに、「よろしいですか?」といってそのまま去ってしまった仲居さんにはびっくり。もちろん別の仲居さんに伝えて新しいものを出してもらいましたが。やや修行不足の仲居さんもいるようです。
3.最後にチェックアウトする際に、すでに楽天カードで支払い済みの宿泊料金の入った請求書を示され、あれ?事前決済じゃなかったけ?と確認してもらうと、やはりすでに支払い済み。うっかりしてたら2度払いでした。楽天とホテルのやりとりがどうなっているのか気になりました。

★いちご狩りプラン★
プラン用和室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年01月16日 22:04:44

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度ご指摘頂きました、接客マナーですが、これを機会にどんどん研修に出ようと考えております。社内研修ばかりではなく、社外研修にも。
お客様に不愉快な思いをさせてしまってはいけません。
心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月28日 22:17:42

お世話になりましたm(__)m
料理が(^0^)/美味しかったです。

家族で行きましたが、サービスも良かったです。

クリスマスのイルミネーションや中庭も綺麗でした。
花火の時期は、最高に良い場所ですね(^0^)/

家族からの感想

※消防設備の点検等は、ちゃんと実施されていますが、
内部の非常階段に少し荷物があり、普段でしたら通行
できますが、非常時は少し心配でした。(まだ、外階
段の非常口が2箇所あるので良いかな?)

料理美味しかったです。

和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年01月09日 16:16:09

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速のご意見ありがとうございます。
この度、ご指摘いただきました件につきましては、早急に改善して行く所存でございます。

投稿者さん 2007年12月23日 09:41:23

1泊お世話になりました。
玄関先の「さぎ」のイルミネーションのおかげで,夜の初めて場所にもかかわらず,すぐにホテルを見つけることができました。
食事,風呂,サービス等,すべてに心安らぐ一時を提供してくださり,感謝いたします。
今後も利用させていただきたいと思います。
そこで,微々たることですが,あえて,希望を申し上げます。
洗面所のアメニティの中に,空になっていて使えないものがありました。補充の確認をお願いいたします。洗面所・トイレの戸や柱類の木のささくれが気になりました。子どもたちは無意識に触ってしまいます。トゲがささってしまうのでは・・・と,冷や冷やしました。改善をお願いいたします。
以上,全般的には,大変満足しています。
また,利用させていただきます。

クリスマスプラン★癒し露天風呂客室利用
露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2008年01月09日 16:05:15

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、今後の課題として改善に努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月08日 19:14:55

初めて利用させて頂きました。接客がとても素晴らしかったです。お風呂、部屋、料理も大変満足しました。また利用したいです。

クリスマスプラン★一般客室利用
プラン用和室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年12月11日 16:01:53

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、当館の手違いで、クリスマスプランをご満足にお楽しみ頂けなかったのではと、心からお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非またのお越しを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 18:39:28

8月22日の夜に宿泊しました。祖父母にプレゼントする旅行でお世話になりました。私も含めて満足することができました。露天風呂付の部屋・部屋から見える花火・部屋出しの食事と、リーズナブルな価格以上の満足感がありました。難を申し上げれば、部屋まで案内してくださった女性の声が小さく、年寄りには聞き取り難かったようです(私の祖父母は、特に耳が遠いといったことはありません)。印象も態度も決して悪くはありませんでしたが、私も一緒にいて確かに「ちょっと声が小さいかな」とは思いました。今後、ご高齢のお客様にご対応される場合には、意識して大きい声で接すると良いのではないかと思いました。あとはロビーがもうちょっと豪華な感じだと良いかなと思います。せっかくの老舗なので、ロビーの印象で損をするのはもったいないと思います。とは言え、全体的に満足できました。機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年09月13日 11:50:00

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
声が小さいとのご指摘は、初めてで、『こんな事も感じるのだな?』と非常に、勉強になりました。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。次回は元気にご案内をさせて頂きます。

投稿者さん 2007年09月09日 20:15:10

部屋、風呂、雰囲気も大変よかったです。
ただ夕食のお品書き的なものがないため、部屋のサービス係に聞いても料理の内容や材料について充分な説明がなく、折角のご馳走でありながら残念でした。お品書きをプリントして置いて下さると有難いのですが。

マル得!サービスプラン
サービス和室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年09月13日 11:45:19

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
またこの度は、折角お褒め頂きましたのに、お品書きがない為に、ご満足いただけなかったのは、残念でございます。
言い訳になってしまいますが、本当でしたら、お品書きをおつけしているのですが、ちょうど食材の関係や、お献立が変わる時期でもあり、ご用意が出来なかったのだと思われます。
ただお客様には関係のない事ですので、今後、この様な事のない様、気をつけます。