Morison1226さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Morison1226さん [30代/男性] 2023年06月29日 16:23:29

素晴らしいホテルに宿泊をさせて頂きました。
100年以上の歴史あるホテルで、歴史を感じるホテルでした。
温泉も部屋風呂、大浴場共に非常にゆっくりとした時間を過ごすことができ充実しておりました。

ご飯も地元のお肉を使ったしゃぶしゃぶが本当に絶品で、言う事なしです。
ただ、子連れ(乳幼児)は少し難しいかもしれないので、避けて頂い方が良いかと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月08日 10:01:48

温泉、お食事とご満足頂いたようで何よりでございます。
今のこの季節「信州牛のしゃぶしゃぶプラン」は私もお勧めのプランでございます。ふんわり霜降りの信州牛を3種(ゴマ・ポン酢・おろし)のタレに着けて楽しみながらお召し上がりいただけるおすすめのプランでございます。
今回のご宿泊は乳幼児のお子様がいらっしゃったとの事・・・「赤ちゃん温泉デビュープラン」も赤ちゃんのサポートがふんだんに入ったプランになっておりますので、是非次回はご検討いただけたらと思います。

皆様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2023年06月27日 16:28:44

掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
お部屋に珈琲の用意があれば嬉しかった。
朝ごはんはお土産品を少しずつ盛っただけ。出来合い品を切って置いただけって感じで残念。
立地が良いので遊覧船にもすぐ行けますよ。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月08日 09:35:19

又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の御意見として早速調理場に伝え今後のお料理の参考にさせて頂きます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう更に精進して参る所存でございます。
是非機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月21日 18:38:04

出張で利用するの不向きかな。
無料Wi-Fiの案内が部屋に無い。(フロント内線で確認要)
店舗前の駐車場スペースは狭く、停める場所や時間帯によっては制約を受けそう。(出発時間を聞かれる)
チェックイン時に精算しない。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年06月25日 09:15:20

ご案内に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。無料Wi-Fiにつきましては机の上に置いてございます「館内のご案内」の見開きの中に無料Wi-Fiのご案内が記載されております。又駐車場の御利用につきましては、ビジネス利用のシングルのお客様におかれましては、朝お早い出発のお客様が多いため、お車を朝出発しやすい場所に移動しておく為にお時間を伺っております。
いずれにしましても充分な説明が不足しており申し訳ございませんでした。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2023年04月21日 20:30:07

久しぶりに旅行に行きました

夕方に到着したので、夕陽が映る諏訪湖を散策しながら写真を取りました
風が気持ちよかった~

部屋からは諏訪湖を望む事が出来て、素敵な眺めでしたよ 広さも2人なのに良いのかな?って思いました

夕食は少し早めの18時からにしました 食事も広い部屋に用意されていて、眼でも楽しめる内容と美味しさに舌鼓をしていましたね 余り飲まないのですがお酒も頼んじゃいました とても美味しかった また、スタッフさんの丁寧な対応も嬉しかったですね

お風呂は広くて最高です 欲を言えばちょっと熱くて長湯したかったのですが、時々休憩しながらにしました
もう少し低い温度があると良かった感じです それでも露天風呂は風が気持ちよく吹き抜けて最高でした
外に出るも冷たい水があって 水素水って書いてあったかな?湯上がりに最高でした

有名人の方も泊まりに来ているみたいで、サインも飾ってありましたね
自分が好きなYouTuberさんのサインもあって驚きました
また泊まりに行きたいと思います

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年05月02日 10:02:26

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な諏訪湖のお写真を撮ることが出来ましたでしょうか?
夕日が映りキラキラ湖面が光る諏訪湖、素敵でしょうね・・・・。
機会がございましたら思い出の一つとして ♯ホテル鷺乃湯のインスタや口コミの画像にもご参加してみませんか?投稿お待ちしております。
ご夕食につきましては「信州山ごはんプラン」堪能された様で何よりでございます。温泉につきましては、温泉の温度を確認しながら調整をさせて頂いておりますが、少し熱かったとの事申し訳ございませんでした、次回ご宿泊の折は、お部屋に温泉が付いているプランはいかがでしょうか?お好きな時間に、お好きなお風呂の温度でゆっくりと楽しんで頂けます、特に展望露天の景色は最高でお勧めでございます、是非ご検討くださいませ。又のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 23:58:57

急遽一人旅をきめて、こちらにお世話になりました。

温泉で決めたのですが、とても気持ちよく大満足でした。
また館内もとても趣がよく、ふらふら歩いていても見どころがあって楽しかった記憶があります。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月06日 20:00:24

温泉でゆっくり満足して頂いたようで何よりでございます。
次回は是非お食事付の「一人旅プラン」でゆっくりと一人旅を味わってみてはいかがでしょうか?
自由気ままの一人旅を応援しております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 16:57:40

お風呂がイマイチかな…という感じでした。もう少し景色とか見えたら良かったです。食事は部屋食にしましたがおいしかったです。部屋のマッサージチェアがボロボロでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月06日 19:46:50

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの温泉大浴場からは、外の景色は残念ながらご覧いただくことが出来ません、その代わりにお部屋に温泉が付いているお部屋がございましてお部屋から諏訪湖が眺められるお風呂になっております。夕焼けの諏訪湖や美しい北アルプスなど独り占めにできますので、機会がございましたら是非露天風呂付きの客室にお泊り下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

又お部屋のマッサージチェアに関しましては、大変申し訳ございませんでした、おはずかしい限りです、早速チェアを確認させて頂きお部屋から引き上げさせて頂きました。

投稿者さん 2023年03月06日 17:35:49

立地、温泉はサイコーでしたが部屋からの景観が良くない
 露天風呂の目隠しは仕方ないが、諏訪湖が僅かしか見えなかった
 他の部屋ならみえるのかな?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月07日 17:19:11

お客様の御指摘のとおり「癒しの露天風呂付客室」につきましては、お風呂にゆっくりとはいり楽しんで頂くプランでございますので景観を重視したプランにはなっておりません、そのためご案内が不十分でお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました、大変申し訳ございませんでした。
今後は諏訪湖がご覧いただけない旨しっかりと記載させて頂きました。
お客様ご希望の諏訪湖をご覧いただきながら、お風呂に入ったり、又お部屋からも諏訪湖がご覧いただけるお部屋がご希望でしたら「展望露天風呂」又は「露天風呂付きツィン」のお部屋をお選びいただきますとご満足いくお部屋となりますので今後お泊りの際はご検討下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 20:35:02

諏訪の温泉旅館は何軒か宿泊してますが、ここは初めての宿泊でした。自家源泉のためか泉質がとても良く感じました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月07日 16:28:06

鷺乃湯の泉質、炭酸水素塩泉は「美人の湯」とも呼ばれ、ツルツルの感触で肌をなめらかにする泉質ですので女性はもちろんですが、肌荒れが気になる方にも人気の温泉です!春は肌が乾燥しやすい季節となります。又鷺乃湯の温泉やお料理を楽しみにお越しくださいませ、皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2023年01月31日 17:47:24

お食事は夕飯朝食と大変満足出来ました美味しい料理でした。部屋での食事でしたが仲居さんの対応も大変良かったです。しかし大浴場ですが、夜のお湯の温度が高すぎて熱すぎで、朝の温度が低すぎてと、お風呂の温度調整が少し不満でした。その他は大変満足でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月03日 13:08:09

大浴場の温泉の温度が熱過ぎたり、ぬるかったりとご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。現在温泉の温度の調整は、42度に調整をしておりますが、外気温によって温泉の温度も高くなったりぬるめだったりと変化も致します。
こまめに温度の調整をして、お客様に楽しんで頂ける温度に出来るようにして参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 15:48:53

信州牛が柔らかく、霜降り肉でしたが、サッパリしておいしかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月05日 09:04:45

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございました。人気プラン「しゃぶしゃぶプラン」お口に合ったようで何よりでございます。
【地産地消】のシリーズには、こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プランもございます。是非次回はこだわりのシリーズ石焼に挑戦してみて下さい!熱~く焼けた石の上にお肉をのせてジュ~ジュ~焼いてお召し上がりいただく、至福のプランでございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月21日 17:36:50

お風呂もお食事もとても良かったです。
また、スタッフの方々が笑顔で、対応がとても丁寧だったのが印象的でした。
おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月04日 18:16:21

信州山ごはんプランでのお泊り頂き、お食事温泉とご満足頂けましたでしょうか?
春になりましたら、又新しいプランが出てまいります。春の信州ならではのお食事と温泉を楽しみに又是非お越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

モリ0127さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年01月10日 09:27:11

早めの予約だったこともあって諏訪湖が見える部屋を案内して頂きました。
食事も美味しく、ご飯はシメジの炊き込みでこれが美味しかったです。
コスパも満足でまた利用したい宿のひとつです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月22日 19:02:20

人気ナンバー1のお食事プラン「信州牛こだわりの霜降り しゃぶしゃぶプラン」ご満足頂き何よりでございます。
こだわりのお食事プランは、他に「ステーキプラン」や「桜肉プラン」などもございます。
是非又美味しいお食事と温泉を楽しみにホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2023年01月05日 20:00:50

1月3日から1泊させていただきました。総合的に満足しましたが、温泉が熱くてあまり入っていられませんでした。また、夕食のステーキはとても美味しく大変満足しましたが、お部屋が肉の匂いが充満して換気が大変でした。ただ、基本的には素晴らしい旅館だったので諏訪湖に行く時はまた利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月08日 09:52:46

温泉が熱くゆっくりお入り頂けなかったと事、温泉は42°前後に設定されておりますが、体温が冷えていたり又気温が低かったりしますと、熱く感じることがございます。外にあります露天風呂はお風呂の中でもやや低めの温度になっておりので次回来館の折には是非露天風呂をお試しくださいませ。
お食事は石焼ステーキプランご満足頂いて何よりでございます。次回は人気のしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますのでご検討下さいませ。
皆様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

暢(とおる)さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2022年12月15日 20:59:31

長野県割で宿泊しました。

ベッドのある洋室ですが、部屋はそこそこ広く良かったです。
トイレの下がタイル張りで冷たかったのが残念でした。

温泉は夜と朝で男女が入れ替わります。
大浴場にタオルが置いてあったので、手ぶらでお風呂にはいれ良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年12月25日 09:56:08

この度は「シングルルーム朝食付きプラン」を御利用頂きましてに有難うございました。
大浴場の温泉につかりゆっくりとされたようで何よりでございます。私共の温泉は自家源泉でございますので、深夜0時から30分のみお掃除と消毒のお時間を頂いておりますが、それ以外はチェックインから翌日の9時30分までご自由に何回でもお入り頂けます。
お部屋のトイレのタイル張りの件は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又貴重なご意見を頂きましてありがとうございます、よりお客様に快適にお過ごしいただけますように、少しずつではございますがお客様をお迎えする準備の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月02日 17:05:32

中高年夫婦向きだとおもった。
清潔感のある暖かい感じのホテルでした。料理は最高でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年12月10日 13:46:43

この度はホテル鷺乃湯「しゃぶしゃぶプラン」を御利用頂きまして誠に有難うございました。こだわりの霜降り信州牛はお口の中に入れるとトロ~リ溶けるようなジューシィなお肉です。3種類の鷺乃湯旨み特製たれでお召し上がりいただきます。魅力的なお食事プランは他にまだまだ沢山有ります、お越し頂く季節やご一緒にいらっしゃる方に合わせてプランお選び頂き又是非お越しくださいませ、スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 17:24:55

11月5日一泊してお世話になりました。
おかみさんからこむら返りに効く漢方薬を頂戴しまして助かりました。
全体的に満足でしたが、一つ気になった事は部屋の床の間に飾ってあった花瓶の生花がしおれていたのが気になりました。

宜しく。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年11月16日 10:09:15

広々和洋室を御利用頂き、ゆっくりとお部屋でのお食事もご堪能いただけたのではないでしょうか?お部屋のお花に関しましては、お恥ずかしいかぎりでございます。今後はこのような事の無いようにしっかりと関連部所に連絡を取りまして対応してまいります。
お見苦しい所をお見せ致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月07日 08:50:49

マタニティプランがあるとのことで、産前最後の二人きり旅行に利用しました。
妊婦向けに高座椅子、ノンカフェインハーブティーや抱きまくらが用意され、食事も生ものは変更されていました。
昔からの妊婦向け滋養食、鯉こくが追加でつきます。

立地は諏訪湖を見渡す絶好の場所。諏訪湖周辺では一番良い場所の一つではないでしょうか。花火も近くでよく見えます。

館内は少し古さが感じられ、お香(白檀系)で誤魔化していますがそこらじゅうで喫煙していた時代の名残を感じます。ロビーは流石に清潔ですが廊下は少し臭いが気になりました。
ロビーからの廊下には庵野秀明、安彦良和、からの江戸家猫八&小猫のサインが飾られています。この並べ方だと江戸家猫八&小猫がオチみたいになっててちょっと笑ってしまいました。

部屋も禁煙室ですが喫煙可の部屋だったのでしょう、臭いがあります。
アメニティは必要十分、ドライヤーも新しいものが用意されています。
部屋備え付けの露天風呂ですが、源泉かけ流しで泉質も最高、茶褐色の微トロミ系です。
ただ、かけ流しゆえか11月でもかなりぬるい!真冬に御神渡りを見に来たら、これはとても浸かっていられないのでは?

帰りにロビーに謎のサインを発見、調べてみたら松本市のLOCALEユーチューバーでした、サイン置く人は選んだほうがいいような…

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年11月16日 10:51:44

この度はホテル鷺乃湯「マタニティプラン」を御利用頂きまして誠に有難うございました。
妊婦様に安心してご旅行頂けますように、お食事やお部屋など私共でできる、おもてなしをさせて頂きました。長野県では妊婦さんの産前産後やお祝いごとに鯉料理は欠かせません、「鯉のあらい」「鯉こく」「鯉の旨煮」などが有名な鯉のお料理です。
ホテル鷺乃湯も今年で創業111年を迎え、多くのお客様に御利用頂いております。
鷺乃湯では一昨年、今年とお部屋のリニュアル工事に加え12月から新たに工事がスタート致します、よりお客様に快適にお過ごしいただけますように、少しずつではございますがお客様をお迎えする工事を進めております。

ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

まーめ7318さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まーめ7318さん [70代/女性] 2022年11月04日 09:45:54

70代以上の女子4人でお世話になりました。初めての楽天トラベル利用だったので少し不安でしたが、楽しく泊まれました。お料理の味も量もちょうど良くて、利き酒のサービスも嬉しく、堪能致しました。
口うるさい友人たちが褒めてくれて最年少幹事の面目もたちました。ありがとうございました(*^^*)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年11月12日 15:03:15

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難うございました。又女子会の幹事様お役目大変お疲れ様でございました。皆様に喜んで頂きまして何よりでございます。
又、機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年10月27日 11:21:19

フロントの対応など、サービスでは高級旅館というよりは、カジュアルな旅館という印象でした。高齢の母と行きましたが、ベットが高くて困りました。多分、マットが厚いためだと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年11月11日 14:38:17

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難うございます。又貴重なご意見を頂戴し有難うございます。ホテル鷺乃湯では露天風呂付のお部屋など高級なお部屋から白鷺亭などリーズナブルなお部屋まで幅広いお客様に喜んで頂ける旅館となっております。それに伴いお客様に合わせた接客やおもてなしも必要になってまいります。
まだまだ勉強不足で未熟な点が多い私共でございますが、今後ご期待にこたえられるように精進していく所存でございます。
又ベッドにつきましては、お母様にはご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後の参考にインテリアコーディネーターにもフィードバックをさせて頂きます。鷺乃湯の洋室のお部屋にはベットの高さの低いお部屋もございますので、ご予約時には是非ご相談いただければご案内させて頂きます。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】に泊まる
【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2022年10月26日 18:05:02

お風呂良いです、食事はやりたい事は分かります、女性スタッフ素晴らしい対応、外国人スタッフも素晴らしい。諏訪湖では1番良いでしょう

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月29日 10:47:19

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難うございます。私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お褒めの言葉に恥じぬ様、これからもより一層精進して参ります。