佐藤いよなさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

佐藤いよなさん [20代/女性] 2022年08月15日 11:24:25

お部屋は少し古い感じはしましたがベランダから見る花火に家族で涙が出るぐらい感動しました。素敵なお部屋を用意して頂きありがとうございました!ちょっとあれ?と思ったのが玄関の扉がとても固く締まりにくい点と冷蔵庫に水が1本も入っておらずわざわざ買いに行かなきゃ行けない点がマイナス点かと思います。その他お料理などはとても美味しく量も丁度よくとても良かったです!どんなお部屋、値段に限らずお水などの用意をしていただけたら満点だとおもいます。
また伺わせていただきますm(_ _)m

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 12:02:52

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。花火やお料理に満足して下さり何よりでございます。お部屋の扉につきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早速スタッフに申し伝えましてメンテナンスをさせて頂きました。
又お水につきましては、霧ヶ峰の伏流水をはじめ、良質な湧水や地下水が豊富にある諏訪市でございます。そのため、水道水をそのままおいしく飲むことができます。氷がご利用の場合は無料の製氷機がございますので御利用頂けます。夜に関しましては冷たい氷水をポットに入れてお布団をご用意させて頂く際にお部屋に御用意させて頂いております。
ご案内が不十分でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
9月からは秋のオータム花火が週末にスタート致します、皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2022年06月19日 18:49:21

誕生日記念に!

長野観光と相方へのお誕生日プレゼントにこちらを選びました。

◎良かったところ
・事前に用意したケーキを宿へ配達したいというワガママな希望を快く引き受けてくれたり事前に電話で確認をしてくれたりと当日までの流れが安心できてとても助かりました。

・夕食後にサプライズでケーキを出して下さいというお願いに、なんと仲居さんがハッピーバースデーを歌いながらお部屋に出してくれたり、お宿からシャンパンのサプライズまで頂き感動しました!

・夕食の馬刺しも初めての信州牛も食べましたがとても美味しく、相方が大変気に入ったようで現地のお肉屋さんでお土産に買って帰るほどでした!

・泉質はぬるっとしてますが、体がずーっと温まっている感じで良かったです。

●気になったところ

・夕食の揚げ物は1皿で良いかなと?

・朝食はこれといった印象がなく、ご飯が自由におかわりできるようにサラダバーに炊飯器を置いてもらえたら良かったです。

・部屋風呂は、隣のカップルのキャピキャピした声がうるさく気になりましな。
建物の造りで仕方無いとは思いますが、チェックインの部屋へ案内する際に、各お客様へ露天風呂は声が響くので静かに利用して下さいなど声をかけた方がいいかと思います。

でも総合的に良い宿だったと思います。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月09日 17:49:18

この度はお誕生日の記念の旅行にホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
サプライズのケーキ喜んで頂きまして有難うございます。担当の仲居にお客様が喜んで頂いていたことを伝えさせて頂きます。又お食事のプラン「信州牛VS馬刺し」のプランも気に入って頂き何よりでございます。馬刺しは当館オプション人気No.1でございましてリピーターのお客様が多いプランでございます、是非又召し上がりにお越しくださいませ。

又気になったところに関しましては、情報をホテル内で共有させて頂き対応を検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2022年06月08日 18:23:16

朝食のみでしたが、美味しい朝食でした。お部屋も綺麗です。
日本酒飲み比べセットはプランに入っていませんでしたが、ルームサービスで1000円ほどで追加できました。温泉もとても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月24日 18:05:33

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
酒処諏訪の五蔵のお酒はこだわりを持って仕込んだ清酒でございます。味・香も様々で楽しんで頂き有難うございます。
次回は是非一泊二食付きでお待ちしております。
信州ならではの美味しいお食事も是非お楽しみくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2022年05月26日 16:59:04

贅沢に露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕飯は部屋食でした。運んでくれたのが年配の素敵な女性でした。食事はとても美味しく諏訪の利き酒セットも楽しかったです。お風呂も鉄分のある温泉で茶色でしたが肌がツルツルになりました。大浴場にも入り部屋でも入り両方とても良かったです。お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 19:14:37

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの応対に対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。早速担当致しましたスタッフに伝えさせて頂きます。
これからも全スタッフが慢心することなく、今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。

ホテル鷺乃湯

【隣県割:長野県、埼玉県、山梨県、群馬県など県民向け】信州割で5000円+2000円観光クーポン付
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

baragan1801さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

baragan1801さん [50代/女性] 2022年04月09日 20:21:11

諏訪湖の真前の立地で、朝の散歩が気持ち良かった。
浴場は綺麗に整備されており、広く、露天もあり大満足だった。館内には温度の違う2つの足湯もあった。
お部屋まで案内いただいたスタッフの方も親しみやすく、丁寧で好感が持てた。
唯一のリクエストとしては、ベッドのそばのランプが調光できたらありがたい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年04月14日 11:07:40

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。温泉ご満足頂けたようで何よりでございます。
又貴重なご意見を頂きましてありがとうございました、お客様に過ごし安い温泉旅館を目指して検討させて戴きます。上諏訪温泉にお越しの際は是非ご利用下さいませ、スタッフ一同お待ちしております。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2021年12月08日 19:23:53

母親の誕生日で宿泊しました。オプションで誕生日ケーキをお願いしました。ケーキがとても美味しかったです。宿からシャンパンをプレゼントしていただき驚きました!!ありがとうございました。ただ足湯が冷たくて残念でした。スタッフに伝えてすぐに対応してもらえましたが、、、。それ以外はお部屋は綺麗だし、宿全体もキレイで大満足でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年12月11日 16:23:10

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日宿泊皆様で楽しくお過ごし頂けて何よりでございます。
足湯に関しましてはせっかく楽しみにご利用いただいたのに、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

ももほどさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ももほどさん [70代/男性] 2021年11月28日 16:30:36

トイレが非常に狭いのが残念でした。いつもドアにぶつかっていました。女将さんにはいろんな話ができて、楽しい思い出になりました。今後も機会があれば、泊まりにいきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年12月05日 18:15:23

この度はホテル鷺乃湯にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に当たりまして貴重なご意見ご指摘を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添うことができず非常に残念に感じると共に、頂いたお言葉は真摯に受け止め社内で共有し、改善事項として検討致します。
又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>

投稿者さん 2021年11月02日 19:26:32

10/29(金)蓼科のリゾートで一泊、翌日10/30(土)ゴルフのあとこちらにお世話になりました。17時到着しましたが駐車場は満杯。でも係の方に鍵を預け、お任せでチェックインできました。ありがとうございました。お風呂は、茶褐色で体に優しい感じ。中庭や露天風呂も風情を感じる雰囲気がありました。花火(10分)をすぐ目の前で見ることができたのも、立地の良さです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月13日 21:25:59

温泉や花火でゆっくりとお寛ぎできたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、お出かけいただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

■源泉の宿■☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ちび8378さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちび8378さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:49:50

松茸ご飯が最高に美味しかった。諏訪湖の花火があり、2日目の配膳が遅れたのが、残念でした。一番早く予約された方が遅れたのが、原因みたいで、ホテルサイドのミスではなかった。
家族で、ゆっくり温泉に浸りました。
ホテルへは、朝食にパンを食べられるように検討していただきたいとコメントを書かせてもらいました。
全体としては、楽しい長野旅行になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 18:22:05

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きましてありがとうございました。
お食事の時間に関しましては初回のお客様が遅れてしまったとはいえ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のパンのメニューに関しましては検討させて頂きます、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として今後も一層努力して参ります。

ホテル鷺乃湯

【平日限定】夕食「個室食事処」確約でコンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)に泊まる

投稿者さん 2021年10月17日 16:03:12

新客室にお得に宿泊でき、オータム花火も見られ満足でした。夕飯のすき焼き鍋の蓋を取るのが遅くなり、味が濃くなってしまい残念でしたが、朝食のいろいろなお漬物の塩加減がよく、ご飯をお代わりしてしまいました。お風呂の温度も丁度良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 18:45:03

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。
花火職人の心意気!オータム花火ご覧いただきありがとうございました。
ご夕食につきましては、すき焼きの鍋蓋の取るタイミングが遅くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後は今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。

投稿者さん 2021年07月29日 17:09:12

予約時はガーデンビューの部屋だったにも関わらず、チェックインしたらレイクビューの部屋になっていて、お陰様で花火を堪能する事ができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:19:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの花火の眺めご満足頂いたようで何よりでございます。
諏訪湖の花火は今年7/25~8/29まで毎日上がっております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年07月29日 15:26:37

とても、良かったです。
仲居さんに、とても良くしていただいて!お風呂も良かったです。
花火も見れて、子供たちも喜んでいました!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:09:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただいたようで何よりでございます。
来年も又諏訪湖の花火を皆様で見にお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年06月16日 15:51:58

料理以外は本当に満足でした。マグロの刺身の色が変わっていたり、鯉の薄造りが乾いてそっていたりで散々。ほとんど残しました。
仲居さん、お風呂等素晴らしかった。
今度は素泊まりを選びたいと思います。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 12:19:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事では悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因をしっかりと確認し対処して参ります。今後お客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。
再度ご宿泊される機会がございましたらご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】

投稿者さん 2021年05月24日 08:56:32

とにかく綺麗。露天も食事も素晴らしい。高い金額を払うだけあります。
まさに高い良い宿に来た…と思えば、親近感のない接客態度も、格式高い宿ならではの接客態度なのだと思えます。(個人的に話しかけると、とても優しい方達でした。)
1つ難点を言えば、朝食を食べ終わった後に気付いたのですが、1品(明太子かな?)がありませんでした。
主人の分にはあって、私の分には無い…明太子…食べたかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:28:42

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事とお褒めの言葉を承りありがとうございます。接客におきましてはお客様に「親近感のない態度」と感じさせてしまった事大変申し訳なく思っております。お客様より話しかけて下さるチャンスがあったので良かったですが、又朝食の明太子に関しましても、申し訳ございませんでした。スタッフにて情報を共有しこのようなことのないように努めてまいります。

ホテル鷺乃湯

【春夏旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

かつ丼5978さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

かつ丼5978さん [60代/男性] 2021年05月16日 17:37:06

食事は、部屋だしで家族とゆっくりいただけました。更に種類も多く食べきれないほどでした。
コロナの影響で客足が少ない中でも従業員の方々の心遣いが伝わり気持ちよく過ごせました。引き継ぎ頑張ってください。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年05月23日 08:54:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、コロナ禍でのお越しで何かとご不便もあったかと存じますが、『気持ちよく過ごせた』とのお言葉、嬉しい限りでございます。
まだまだ続く、コロナ禍ではございますが、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2021年04月23日 06:22:00

とても素敵な旅館(ホテル?)です。あいにくの雨でしたが、庭園や大浴場始め施設の立派さは特筆でした。このコロナ渦の中、維持していくのは大変だろうなと心配してしまいました。是非残して継続して欲しい宿だと思います。本当にリラックスできる環境を提供いただきありがとうございました。あえて言わせていただくと、客室露天の蓋が重く、もう少し年をとると開けれるかなと感じるのと、夕食の充実さに比べると朝食が今一(好みの問題?卵焼きと焼き海苔にもう一工夫が欲しい)かなと感じました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月26日 17:01:25

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。私共「ホテル鷺乃湯」は個人のホテルでございます。女将を中心にお客様にご満足いただける
ホテルを目指し、お褒めの言葉に見合う様、今後も精進して参ります。今後もどうぞよろしくお願い致します。
又貴重なご意見に関しましては早速検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
今後もお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消!信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年04月11日 16:48:55

楽天セールでお得に泊まれました。諏訪湖には珍しい源泉掛け流しの露天風呂なので良かったです。今はコロナなので夕食の部屋だしは良かったのですが朝食が大広間はやはり気になるので朝食なしプランがあれば良いと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月12日 15:34:09

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。源泉かけ流しのお風呂、気に入って頂けたようで何よりでございます。御朝食に関しましては、時間の調整を致しましてお客様が密にならないようにご案内をさせて頂いております。
ご心配のお客様には、別料金となりますが、お部屋食に変更することも可能でございます。
またのお越しの折には朝夕お部屋食でゆっくりと楽しんでいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2020年11月12日 18:09:20

食事の
味はよい

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 16:49:32

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋やサービスなどお客様に十分にご満足いただけるように、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

<ポイント10%>【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~

投稿者さん 2020年11月07日 09:19:43

古さはありますがありがちなたばこ臭ささもなく
掃除も行き届いていました。
お風呂は最高です。つるつるになりました。
個人的には鯉の煮つけ美味しかったです。
お土産に購入しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 14:54:18

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
露天風呂の温泉、お料理とご満足頂いたようで何よりでございます。機会がございましたら是非、鯉の煮付けを召し上がりに、ご家族様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 23:06:00

部屋の中のコンセントが少ないです。
悪天候だったからなのかわかりませんが、足湯がかなりぬるく(むしろ冷たい)、興醒めでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 15:11:04

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。
お部屋、足湯のご利用でご不便があったとの事申し訳ありませんでした。足湯に関しましてはこのような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。