投稿者さん 2021年08月02日 18:36:41

生後3ヶ月の子を連れて温泉デビューに行きました。ベビーバスやおむつ用ゴミ箱、消毒液・ケース・スポンジなど用意していただきました。
部屋は建物が古いのか薄めの引き戸でしたが綺麗に清楚されており全く気になりませんでした。他にも要望に快く対応していただいたり、食事会場ではベビーベッドを用意してくれておりとても助かりました。利用した日はホテルの目の前で花火が上がり夏を楽しむことができました。
食事は夕飯の会席、朝食の定食共に丁寧なお料理で大満足でした。
強いて言うのであれば、消毒液とケースが別メーカーのもので水の量と液の量を計るのが難しかった事、哺乳瓶スポンジの使用感が気になった事、マスクをしていないお客さんに何も言わず通していた事です。
お湯もよく、従業員の方も良かったのでまた利用したいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月04日 14:13:10

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、「赤ちゃん温泉デビュープラン」を御利用頂き誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂戴し早速確認をし対応させていただきます。
又マスク未使用のお客様への声掛けにつきましては、従業員に再度徹底をして参ります。
お泊りのお客様には、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるように今後も精進してまいります。

皆様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

mami12345さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mami12345さん [50代/女性] 2021年07月18日 23:14:59

県内なので、諏訪や諏訪近隣には度々仕事やレジャーでお訪れ、その度どこかに宿泊しています。
この宿は初めてで家族で宿泊。部屋が大きいのでゆっくりゆったり過ごせました。
食事も美味しく量が多すぎて、食後に部屋では何も食べたくないほどでした。
立地も諏訪湖通り沿いので、わかりやすく迷うこともありませんでしした。
大勢のスタッフがいて、丁寧な接客が印象深く感じました。
少し残念だったのは、Free-wifiがありましたが、パスなしの完全なFreeで電波が弱かったことです。
後は、全く問題はなかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月21日 17:01:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋・お食事・おもてなしとご満足頂いたようで何よりでございます。
Free-wifiに関しましては大変申し訳ございませんでした。早速原因を追究して対応をして参りす。
再度ご宿泊される機会がございましたら今回のお声を挽回出来るようおもてなし致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【長野県民限定】『県民支えあい 信州割 SPECIAL』プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

いたる0308さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

いたる0308さん [50代/男性] 2021年07月18日 09:56:11

昨年初めてこちらのホテルを使わせていただき今回で2回目です。
前回も7月でコロナを気にしながら行きましたがこちらのホテルなら安全リピーターにリピーターに。
今回もゆっくりと有意義に過ごさせていただきました。
足湯よし。お風呂はフェースタオルが使い放題でしっかり拭けます。
コロナ禍でホテル側も、私たち旅行者も出来ること出来ないことをわかって過ごせるいい旅館だと思います。
また機会があれば来年?よろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月21日 16:26:20

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。2回目の御利用ということもありホテルライフを満喫されたご様子何よりでございます。今後もコロナ対策をしっかりし、安全安心なホテルとしてお客様をしっかりとお迎えして参ります。又のご予約をスタッフ一同お待ちしております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2021年04月15日 15:44:54

馬刺しがメチャクチャ美味しかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月17日 17:14:44

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございます。
通の方に人気のプラン!「信州桜肉三昧プラン」をお選び頂き、人気の霜降り馬刺しを気に入って頂けて何よりでございます。
馬刺しの他にもここでしか味わうことのできない信州のうまいもんを宿泊プランの中におり込んで皆様にご案内しております。
又のお越しの折には是非ホテル鷺乃湯の美味しいプランをを御利用下さいませ。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消!信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年02月17日 18:12:36

とても綺麗なお部屋に泊らせて頂きました。また行きたくなる様なホテルでした!ありがとうございました!

2021年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年03月20日 13:10:02

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
温泉に入ってゆっくりお過ごしいただくことが出来たようで何よりでございます。次はぜひお食事つきのプランでのお越しをお待ちしております。
季節に合わせてのお食事が付いたプランをご用意して、お客様のお越しをお待ちしております。

【和室】で気軽に素泊まりプラン
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2021年02月08日 13:41:14

2月6日に長野県民プランで宿泊させていただきました。
おかみさんはじめ皆さん気持ちいい対応で至福の時を過ごさせていただきました。
また宿泊したいです。

2021年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 16:19:16

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回のお言葉を励みに、社員一同これからも頑張って参る所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【長野県民様限定★すわ割適用プラン】信州アルプス牛しゃぶしゃぶ お一人様2,000円OFF!★
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

ヨイカオリさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ヨイカオリさん [50代/女性] 2020年11月23日 19:03:53

家族で泊まりました。
アメニティ、食事、心遣い、日本の旅館という感じで本当に行き届いています。特に食事は盛り付けもきれいで工夫されていてお腹も一杯になりました。

露天風呂にあった源泉のお湯は本当に良いお湯でした。傷んだ肌が治りました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 12:53:18

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございました。
老舗の日本旅館での、温泉・お食事・おもてなしと気にって頂けて何よりでございます。これからもお客様に喜んでいただけますように、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
是非機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

親河童さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

親河童さん [60代/男性] 2020年11月20日 13:58:12

11月17日に宿泊しました。従業員の方の応対とても良かったです。食事の量も丁度よく、美味しかったです。今回で3回目になりますが、又信州に旅行する場合、宿泊させてもらいたいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 12:58:44

いつも四季折々に、ホテル鷺乃湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただける旅館を目指しまして、従業員一同これからも精進していく所存でございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

仕事人7060さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

仕事人7060さん [50代/男性] 2020年11月16日 19:36:48

部屋からの眺めが最高でした
食事もとても美味しくて満足しました
宿泊した時は満室近かったのか風呂は人が入れ替わり立ち替わりでキャパオーバーのような感じがしましたが週末だったのであんなもんなのかな
とても人気の宿なんだろうなと思いましたね
宿の大きさに対して売店が飲み物とか売っていなくて少し寂しく感じましたが
とても良い宿だったのでまたいつか再訪したいですね

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月07日 15:03:03

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
お風呂が大変込み合っていたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。又売店の品揃えにつきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
また機会がございましたら、お出かけいただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

HOPYさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2020年09月19日 21:47:24

とても対応が丁寧で親切なスタッフばかりのホテルだった。
しかも、皆さん美人だった。
食事も、大変美味しく妻も喜んでくれた。
コロナ対策もきちんとされていた。
また行きたい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 14:54:40

ご満足頂けたご様子、何よりでございます。又お褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるように頑張って参る所存でございます。
機会がございましたら是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 21:34:27

お部屋から、諏訪湖の花火が間近で見れて最高でした。ご飯お風呂よかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 14:19:43

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この時期はコロナ禍の中での特別な花火が上げられていた時でした、ご覧いただきご満足頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら、美味しいお食事と温泉に是非お越し下さいませ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 21:32:13

スタッフの皆さん感じよかったです。ご飯も豪華でたくさんでてよかったです。温泉のお湯もよく、肌荒れが良くなりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 13:32:42

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、お食事・温泉と大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます
現在、お食事に特化したプランやお部屋にこだわったプランなど様々なご宿泊プランのご案内をしております。機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 21:29:33

温泉の広さは、やや小さめでしたが、ゆっくりできました。タヌキが、露天風呂の外の塀を走って行ったのはビックリしましたが、子供はタヌキ見れて喜んでました。ご飯も美味しかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 09:51:09

諏訪湖の周りには自然が沢山残されており、時々タヌキさんが訪れては皆様の目を楽しませているようです。
秋から冬~そして春と季節が変わりますとお料理や自然も変わります。又是非皆様でホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフやタヌキさんも、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 21:25:01

夕食品数もしっかりあり、豪華でしたし、デザートもいくつかでてとても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月18日 10:12:52

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、美味求真プランをご利用頂き、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年09月09日 15:27:16

お風呂も良くてお料理も美味しかった。
お部屋から諏訪湖も見えて、久しぶりの旅行で満足しました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月15日 11:53:18

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂もお食事もご満足いただけて、嬉しいかぎりでございます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

νのーりーさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

νのーりーさん [50代/男性] 2020年08月05日 01:33:29

とても素晴らしかったです。
お出迎えかと見送りをして頂いた女性(おかみ風?)、ホスピタリティが溢れ、これぞ日本のおもてなしという感じで。
コロナの影響で空いていたこともあり、ゆっくり風呂に入れて一緒に行った妻も大満足でした。
今回は朝食しか頂きませんでしたが、料理もとてもおいしかったです。
ただ、残念なのは案内してくれた大柄の女性が、ごはんとお味噌汁がおかわり自由なのを説明してくれなかったこと。出されたご飯と味噌汁はかなり量が少なめで、おかわりできるのであればもっと美味しく食事できた。
終わり頃に別の女性がおかわりのお勧めにきたが、ほぼ終わっていたのでとても残念。味噌汁がとても美味しかったのでおかわりしたが、ご飯がすすむおかずだっただけに本当に残念。
そこ以外は大変満足でした。
朝食案内係以外はフロントも含めよく教育されていて、気持ちよく過ごせたので総合5点です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月10日 10:52:52

この度は
折角ご満足頂けたのに、朝食時には不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。お食事の際にも、気が利かずに重ね重ねの不手際を心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【和室】で気軽に一泊朝食付プラン◆2名様~
【ご夕食なし和室タイプ】

matsubokkuribunさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

matsubokkuribunさん [50代/男性] 2018年10月30日 07:35:21

部屋の露天風呂最高でした。家族との良い思い出が出来ました。また来たくなる数少ない旅館の一つですよ。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月15日 22:32:42

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
『また来たくなる数少ない旅館の一つ』とのお言葉、光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年07月17日 15:52:01

素泊りでしたが、立地、建物、お風呂、すべてが良かったです。上諏訪温泉はいいところですね。

2018年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年07月23日 12:43:07

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
早速のお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非次回は、お夕食付プランでゆっくりお出かけくださいませ。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2018年06月13日 04:53:28

マタニティプランでお世話になりました。皆さんとても優しい声かけをして下さり、とても気持ちの良い接客でした。
また、予約の際結婚記念日と伝えたところ、シャンパンのサービスもして下さり、嬉しかったです。でも、マタニティなので、できたら違うサービスが良かったかな…。気持ちはとても嬉しかったです。
部屋食だったので、布団を引いてもらうタイミングがつかめず、畳の上で横になっていました。マタニティプランなので、1組だけでも引いてあるといいかな?と思いました。
抱き枕はとても助かりました。
ベビープランもあると聞いたので是非また伺いたいと思います。

2018年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年07月23日 12:36:27

またこの度は貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたマタニティープランでのお布団サービスの件につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
次回は是非、赤ちゃんプランでお越しいただけたら大変嬉しく存じます。
元気な赤ちゃんが産まれますように、心よりお祈り申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~
【癒し露天風呂付客室】

シュウ5228さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

シュウ5228さん [40代/男性] 2018年01月10日 12:04:52

正月にお邪魔させていただきました
諏訪湖の湖畔のとても良い場所にあり、部屋から見る諏訪湖はとても綺麗でした

その後の料理も丁寧な作りで美味しかったです。
旅館の方も女将さんも気さくで話しやすかったです

お風呂も湯が良く、気持ちよく入れました。部屋にある露天風呂で人生初めての
温泉に浸かりながらの日本酒を飲めて嬉しかったです

一泊の短い時間でしたが、とても気持ちよく過ごさせて頂きました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 13:03:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お正月のご宿泊との事で、日本のお正月を満喫して頂けましたでしょうか?露天風呂に浸かりながらの眺め酒は、ナントも優雅ですよね?それなりに金額もお高いので良いのではないでしょうか?羨ましい限りでございます。
お料理も喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
機会がございましたら、是非次回は、お風呂に浸かりながら花火を満喫していただけます事を心より願っております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】