ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

sengoku-rushさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

sengoku-rushさん [50代/男性] 2017年11月26日 12:49:48

朝食つきでこの価格はうれしいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月27日 17:46:49

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食サービスは全てのお泊まりのお客様へ朝6時30分より9時までご用意しております。
福井県産コシヒカリのご飯から、お味噌汁やお漬物等の和食、パンやウィンナー、ヨーグルト等の洋食までございます。
ホテルエコノ福井駅前をご利用の際には是非、朝食サービスをご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

ベアママさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ベアママさん [60代/女性] 2017年11月16日 17:37:16

本当に駅に近く、朝駅について荷物を預け、観光を楽にすることができました。
訳あり・・・わかりませんでした。お部屋も広くゆったりすごせました
朝食も頂くことができて、助かりました
スタッフもにこやかに対応してくださり、また利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月17日 17:45:32

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、光栄でございます。
また、スタッフの接客面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当ホテルではチェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりを承っております。
大きな荷物や重い荷物をホテルに置いて手ぶらで福井観光にお出掛けいただけますので、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

また、ロビーには無料のロッカーをご用意いたしておりますので、連泊中の荷物お預けや、次回予約までの一時預けなどにご活用くださいませ。

これからもより多くのお客様にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋 お一人様利用

giga2001さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

giga2001さん [50代/男性] 2017年10月19日 20:26:25

ボイラー直下の訳有り部屋という事でしたが、騒音等全く問題有りませんでした。
格安で宿泊できて大変満足しています。
団体客が宿泊していたためか朝食の開始時刻が30分ほど繰り上げられましたが、予想でも混雑する時間帯を事前に知らせてもらえれば良かったと思います。なお、混雑が予想されるとは言っても6:00に朝食はきついです。ましてや無理して早起きして会場がごった返していたら笑えません。

ホテルエコノ福井駅前 2017年10月20日 19:33:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、ご満足いただけましたこと、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをご宿泊いただけましたこと嬉しく感じております。

しかしながら朝食の対応につきましては反省しております。
今後は団体の予定など分かる範囲で混雑が重ならないように注意していきたいと考えます。
これからはお客様に出来る限りご満足いただけるホテルを目指して参ります。

お近くのお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
次回もお待ち申し上げております。

としちゃん4156さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

としちゃん4156さん [60代/男性] 2017年10月18日 02:16:08

楽天トラベルを利用して10月9日より3泊して+1日延長しましたが、駅からすぐ近くの場所であり良かったです。仕事で三国方面に通勤利用しましたが、他の二人からも好評であり全体的に良かったです。ひとつ、駐車場が少なく、有料で「早者勝ち」の駐車設置は立地的に仕方無いかも知れないが不満足でした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年10月19日 10:24:12

ホテルエコノ福井駅前に長期間ご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館はJR福井駅東口に位置しており、JRでお越しのお客様を中心に利便性の面で好評をいただいております。

一方、ホテル専用駐車場は台数が少なく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は先着順で18台のスペースとなっております。
万が一ホテル駐車場が満車の場合には、近隣で夜間料金設定があるパーキングをご案内いたします。
お車ご利用のお客様にはたびたびご迷惑をお掛けし、心苦しく存じますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご検討くださいませ。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月12日 17:20:30

駅から近く、値段もお手頃でした。近くにレストランが少なく夕食に少し困りましたが、朝食は無料でついてきて助かりました。部屋のTVでYouTubeを観ることができたのがよかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月13日 17:43:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊についてお客様に概ねご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋のTVにつきましては、昨年の12月入れ替えを実施いたしまして、youtubeも無料でご利用いただけるようになりました。

ホテルの近くには飲食店が少ないため、ご不便をお掛いたしました。
フロントでもご案内させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お近くのお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月10日 18:14:41

今回、レジャーで初めて福井を訪れました。
プラン名が、訳あり(ボイラー直下の部屋)となっていたので、多少の騒音は想定していましたがあまり気にならずよく眠れました。
立地条件を考えると、非常にコストパフォーマンスに優れていると感じます。

あえて厳しい指摘をさせていただくと、個人的に気になったのはシャワーの水圧が低かったことと、朝食会場の飲食スペースに宿泊客がこぼした食べ物が、床に放置されていたので、後から来る方とっては十分な環境が整っていないと感じました。

また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月12日 17:56:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

浴室のシャワーの水圧、および朝食会場につきまして大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食サービスを充実させるべく、スタッフ間で協議していたにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、深く反省するとともに、まだまだ改善すべき点があると再認識いたしました。
シャワーの水圧については設備の問題でもあり、早急な対応は難しい状況でございますが、サービスについては従業員の意識や態度で改善できる部分が多数あるかと存じます。
今回のご指摘を胸に、スタッフ一丸となって改善していきたいと考えております。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また機会があれば利用させて頂きます」というお言葉を賜り大変恐縮でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 17:34:13

テレビがスマホとミラーリングできたり、ユーチューブが見れたりして良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月28日 19:39:20

テレビ周りのシステムにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様の声や時代のニーズに合わせて定期的に館内をリニューアルしております。

ミラーリング、ユーチューブともに無料サービスとして全客室でご利用いただけるようになっており、皆様よりご好評いただいております。
ご滞在中に気になることや、あったら便利と思われるサービスがある時は遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年08月26日 00:10:23

価格が手頃で大変満足しています。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月28日 10:59:38

当ホテルは、お値打ちな価格からビジネス出張の方から観光レジャーの方まで幅広いお客様からご利用いただいております。

またウェブサイトでは様々な特典が付いたプランや、お値打ちタイムセールプランなどを取り揃えております。
お客様の希望に副うプランがございましたら幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ひろぷぷぷーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ひろぷぷぷーさん [40代/男性] 2017年08月23日 22:33:12

商業施設に近かったので夕食やお土産の購入にはとても便利だった。
部屋は広くてベッドも広くて快適だった。
駅から近かったが、電車の音や廊下を歩く音などはほとんど聞こえなかったので、その意味でも快適だった。
バスタブは思ったよりも大きかったが、シャワーの水圧が弱かったのが唯一の不満点。
しかし、それ以外は予想よりもかなり良い印象なので、福井観光をする際はまた利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月24日 17:44:28

ホテルご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
JR福井駅の東口に位置しており、電車でお越しのお客様からアクセスが便利と好評でございます。

お客様により観光を楽しんでいただけるよう、チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりも承りますので、身軽になって福井の魅力を感じていただければ幸いでございます。

ご指摘いただきましたシャワーの水圧につきまして、今後のシャワーヘッドや水回り部品の更新などにより可能な限りの改善を図ってまいります。

「また利用したい」とのお客様の期待にお応えできるよう、サービス面・設備面での向上に努めますので、次回もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月22日 19:18:25

ここのホテルは、一言でいえば【シンプル イズ ア ベスト】という事が良く似合うところだと思います。

チェックインした際、「室内に寝具を置いていないので持って行くように!」と言われたのには、全国各地を旅行する自分としては不意を突かれた思いであった(同様の事を言われたのは、鹿児島・与論島にあるホテルで一度言われたのみ)が、後で振り返ってみると、こちらで必要としているものは一通りそろっており、実に無駄のないサービスを行っていると感心しました。

あと、ありがたったのは、朝食を頂けたこと。いつもは、旅行の日程の関係(大体午前5時台に出発)で朝食のサービスがついていてもその権利を【放棄】していたのですが、たまたまこの日は午前7時過ぎの出発であったので、久しぶりにホテルで朝食を摂ることができました。
 その際頂いた食べ物も冒頭の言葉どおり、至ってシンプル。しかし、個々の食材が良かったのか、腹持ちがとても良く、午後3時頃に(半ば無理矢理に)昼食を食べた程でした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月24日 16:23:46

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルを高く評価していただき大変光栄でございます。
当ホテルでは、部屋着・カミソリ・ヘアブラシの3点につきましてはフロントにてご自由にお持ちいただくスタイルに変更させていただきました。

今後も便利でお値打ち、気軽で安心なホテルであるべくスタッフ一同努めてまいります。

次回もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年08月17日 11:26:25

他のホテルも検討しましたが、10年程前に一度利用してコスパに優れていて良かったので、こちらにお世話になりました。
当時は施設もまだ新しく、低価格、無料朝食付きにインパクトがありましたが、他でも同様のサービスが増えてきていることもあり、一層のサービスを期待したいところです。
何といっても駅に近いのが便利です。
今回は広めの部屋にしたため、快適に過ごせました。
浴室もビジネスホテルとしては普通ですが、温度調整できる混合栓はありがたいです。
朝食はふだんから軽い洋食(パン)のため、十分なメニュー内容と思いました。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:32:14

ホテルエコノ福井駅前に久しぶりのご来店いただき、ありがとうございます。
10年前の宿泊を覚えていただいたこと、またご来館いただきましたことを何よりも嬉しく存じます。

立地や、設備、朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
内装や館内設備は、お客様の声を元に定期的にリニューアルを行なっております。
ご指摘のあった温度調整できる混合栓もその一つです。
ほかにも、有線・無線LAN・USBポートの部屋ごとに設置いたしました。

今後もお客様の視点に立ち、便利でお値打ち、気軽で安心にご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

さんちゃん7628さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2017年08月10日 18:55:07

駐車場は少し離れていましたが止めやすい敷地でした 無料の朝食でしたが自由にチョイス出来るのでおかわりもさせていただきました お値段よりお得感があり又利用したいです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月12日 17:18:39

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食含めお得に感じていただけたようで大変嬉しく思います。

駐車場に関しましては北陸新幹線の工事の関係により一部通行止めもあり、場所がわかりにくい状況で、お客様にはご迷惑おかけしております。
場所も複数ございますのでご不明点があればお気軽にお問い合わせくださいませ。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年07月30日 20:54:12

リーズナブルに利用させていただきました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月31日 16:42:49

ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルの宿泊料金は曜日や季節により日々変動しておりますが、お客様にお値打ちに感じていただけますよう、朝食サービスの提供や客室設備の利便性向上を図っております。
宿泊のご予定がお決まりになりましたら、お早めに予約いただくことでさらにお値打ちとなることもございます。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年07月29日 17:24:34

月に1、2度お世話になってますが、いつもコスパの良さを感じております。朝は軽く済ませるタイプなので他の近隣のホテルに比べると品数は多いとは言えませんが宿泊代に含まれていると思えば贅沢は言えません。何より水や紅茶をロビーで自由に無料で部屋に持ち帰れるのはかなりうれしいです。他の近隣のホテルはコーヒーのみや水のみなので。

今回は季節柄、浴室の生乾き臭が気になりましたがそれ以外は満足でした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月31日 16:42:37

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
コスパの良いホテルとのお言葉、大変嬉しく思います。

お褒めの言葉をたくさん頂いているにもかかわらず、今回は浴室より生乾き臭を感じたとのご指摘を賜り、大変申し訳なく感じております。
季節等関係なくお客様に快適に過ごしていただくことが私達の使命でございます。
湿気の多い季節だからこそ、より室内点検を強化させていただきます。

今後もまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月17日 22:19:00

充実した朝食でこの価格は今では貴重です

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月18日 16:48:18

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をお寄せくださいまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルはJR福井駅東口からすぐの好立地と、リーズナブルな価格について、多くのお客様からご好評いただいております。

福井県産コシヒカリの炊きたてご飯が自慢の無料朝食サービスを朝6時30分から9時までご用意しております。
次回当ホテルにお越しの機会がございましたら、またぜひお召し上がりくださいませ。

今後も接客サービスの向上を目指してまいります。

saiji123さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

saiji123さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:02:04

有線LANが使えるので助かりました。朝食は美味しいごはんと味付けの良いおかずで予想以上でした。まと、高い枕は苦手なので低い枕として使えるのはうれしかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月11日 16:57:18

当ホテルでは昨年末に館内のインターネット環境を改善し、各部屋に有線LANケーブルを設置致しました。
また、Wi-Fiも完備しておりスマートフォンやタブレットでのインターネット接続にも対応しておりますので、ビジネスや観光での情報収集にご活用くださいませ。

慣れない枕ではぐっすりお休みいただけないお客様からも、折り重ね枕は調整ができ、快適に過ごせたとの声もいただいております。

またのお越しを心よりお待ちいたしておりおます。

GACCさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

GACCさん [50代/男性] 2017年05月29日 23:15:41

仕事の後、休暇で一人で宿泊。コスパがよい。新幹線工事しているのでわかりにくいが、福井駅前で立地よい。外見は一見古い印象を受けるが、部屋が気持ち広めで使いやすい。安くて朝食付きでサービスも良いと思う。ビジネス、一人レジャーの拠点には全く問題ない。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月30日 17:02:50

立地・朝食ともにご評価いただき大変嬉しく思います。

建物の外観は新しいとは言い難いですがお部屋内や朝食コーナー等はお客様の声を元にリニューアルしております。

今後もさらに便利でお値打ち気軽で安心なホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの際には、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

初夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年05月13日 16:01:53

水回りが少し緩んでいるのか水漏れの音が気になりました。それ以外は快適に過ごせましたしお値段の割に必要なサービスがほぼ揃っていて助かります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月15日 16:15:59

この度は客室の設備面での不具合で快適にお休みいただけず、大変申し訳ございません。

日々の修繕・メンテンナンスを実施しておりますが、経年により至らない点も少なくありません。
少しずつではございますが快適性を向上すべく設備の更新・リニューアルを実施してまいります。
今後もお客様からお寄せいただきました声を、より良いホテルづくりに役立ててまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。
万全の状態の客室をご用意してお待ちいたしております。

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年05月13日 15:59:15

終電間に合わなさそうだったので予約し深夜のチェックインにもスムーズにテキパキと対応してくださいました。いつものことながらかなりコスパのいいビジホだと思います。またお世話になりたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月15日 16:15:52

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは福井駅東口からすぐの立地が好評をいただいております。

終電でのお越しや、夜勤の仕事終わりでのチェックインの方も多くいらっしゃいます。
深夜1時以降は防犯上、玄関を施錠しておりますが、フロントは24時間待機しておりますのでインターホンにてお知らせくださいませ。

これからもお客様の疲れを癒やすことができるよう、快適で清潔な客室とサービスの提供に努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月04日 16:02:27

駅から近くで便利。
無線LANの通信状態は良く、朝食バイキングは補充も早くて快適でした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月05日 16:06:07

昨年末に館内のネットワーク環境を更新し、各部屋個別Wi-Fiにさせていただきました。
またビジネス出張のお客様からリクエストの多かったLANケーブルもご用意いたしました。
安定したネット接続で、パソコンでのお仕事やスマホでのネット閲覧などご利用くださいませ。

ホテル自慢の無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
皆様にバイキングをより楽しんでいただくために、品切れする前段階での補充を心がけてまいります。

これからもお客様の期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】