ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 15:29:32

7月26日に宿泊しました。禁煙室をいつも選択しています。タバコを吸わないのでタバコの匂いは気になります。エアコンからの空気が臭いのが気になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月31日 16:42:30

いつも当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃります通り、禁煙のお部屋に毎度ご宿泊いただいております。
その際にタバコの臭いがするとのことで、ご指摘を何度もいただき、非常に心苦しく感じております。
ご指摘のように、エアコンからの臭いということになりますと、エアコンも含めて館内の吸排気は全て館内の見えないところでつながっておるのが現状にございます。
そのため、一部喫煙部屋からの臭気が上がってくる可能性はございます。
設備上の問題であり、改善が難しいのが正直なところにございます。

現在設備を見ていただいている業者とも相談し、何か対応ができないか考えてまいります。
お客様にはご迷惑をおかけし、非常に申し訳ないのですが、何卒ご理解くださいませ。
今後、時代の流れもございますし、全館禁煙など検討させていただきたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月21日 18:58:11

7月19日に宿泊しました。毎回禁煙室を利用するのですが、僅かなタバコの匂いが気になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月26日 17:20:20

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、タバコの匂いが気になったとのご指摘に大変申し訳なく感じております。
日々の清掃段階での消臭対応を強化して、より快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。

また、当ホテルは3階のみが喫煙フロアとなっておりますので、3階の喫煙の匂いが上階まで上がってきている可能性もございます。

今後は出来る限り、離れたフロアを部屋割りするなど対応をして参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご検討いただければ幸いでございます。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月14日 16:12:26

7月12日に宿泊しました。いつも禁煙室で予約していますが、部屋はタバコ臭いです、ファブリーズをもう少しして頂くと有り難いです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月15日 16:02:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には当ホテルを何度もご利用いただき、ご愛顧いただいておりますこと、誠に嬉しく感じております。

しかしながら、今回のお部屋にてタバコの匂いがしたことにより、大変ご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者との連絡を、今まで以上に密に行い、客室の消臭を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう対応してまいります。

また、お部屋に「清水香」とういう消臭剤もご用意しておりますのでご利用くださいませ。

次回ご宿泊の際に、お部屋で気になる事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 21:27:17

隣の部屋のテレビ音が普通に聞こえて気になりました
部屋は清潔感があり、良かったと思います

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月11日 18:01:56

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは築年数も経っており、新築のホテルと比較して防音性能などで劣る点も少なくありません。
ご指摘いただきました隣室のテレビの音や話し声につきまして、定期的な館内の巡回を実施してまいります。
ご宿泊中に気になる点がございましたらフロントまでお知らせくださいませ。

より多くの方が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年01月16日 12:38:37

お水やコーヒー紅茶がロビーにあるので寒い冬はいちいち買いに出かけずすむのでとてもありがたいサービスです、今回のお部屋は扉が重く閉まる時も勢いがありすぎて大きな音がするので気を揉みました、違う日に何度か泊まった他のお部屋ではならなかったので最初ちょっとビックリしました。フロントの方はいつも笑顔で親切です。今回も悪天候で傘を快く貸してくださり助かりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月17日 16:55:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お客様が当ホテルのご宿泊につきまして、ご満足いただけました様子にて、嬉しく感じております。

お部屋の扉の件では、ご不便をお掛けいたしました。
該当の部屋を点検させていただきます。

また、傘の貸出は本数に限りがあり先着順とはなりますが無料で貸出しております。
是非、ご利用くださいませ。

これかもお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

kappa_enaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2016年04月14日 22:03:50

駅直近で立地は申し分ない。部屋はそれなりの広さだが、カーテンが遮光でなく早朝から明るくて参った。換気の音も若干気になった。朝食は、品数は少ないが野菜・蛋白源・炭水化物をバランスよく摂取することが可能。コストパフォーマンスは良いと感じた。

2016年04月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月18日 16:56:52

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
換気の音や外からの光については、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご要望があれば光のあまり入らないお部屋や静かなお部屋をご用意しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2014年08月13日 18:28:59

駅からの近さも部屋の広さも朝食も満足
部屋が 自動販売機とランドリーの前で 扉の防音が出来ていない
夏休みということもあり 遅くまで話し声が聴こえ 防音だけが気になります。

ホテルエコノ福井駅前 2014年08月15日 17:44:18

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋の防音につきまして、快適性を損ねてしまい申し訳ございませんでした。ランドリールームの使用可能時間の設定や、案内の設置などにより、お泊りの全ての皆様におくつろぎいただけるように改善を図ってまいります。また、空室に余裕がある場合などは、ランドリーから離れた静かなお部屋からお部屋割りをさせていただきます。今後もお客様のご意見を生かしてよりよいホテルを目指してまいります。また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

◇☆【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年06月30日 18:01:28

6/27に宿泊しました。価格もリーズナブルでよかったです。泊まった部屋が禁煙の部屋でしたが、ちょっとお部屋の匂いが気になりました。

2014年06月
ホテルエコノ福井駅前 2014年07月03日 16:24:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回は禁煙のお部屋にお泊り頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。煙草の匂いだけでなく、他の匂いにも注意を払って清掃に当たります。お値段だけでなく施設やサービスに関してもご満足頂けるよう努力して参りますので、今後もホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

●●【駅から徒歩1分】見つけてラッキー!バーゲンプライス!朝食無料サービス【春得】

投稿者さん 2013年09月18日 01:34:56

朝食は無料にしては和食と洋食の両方が楽しめ大変満足した。但し、部屋はカ—ヘ゜ットが古く全体的にリニュ—アルする時期かなと思った。

2013年09月
ホテルエコノ福井駅前 2013年09月18日 17:16:24

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、宿泊のご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR福井駅東口からすぐの場所に位置し、レジャーやビジネスの宿として多くのお客様にご利用いただいております。朝食サービスでお気に入りのメニューは見つかりましたでしょうか。今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、接客サービスに力を入れてまいります。一方で、カーペットの汚れで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的に清掃を行なってはおりますが、お客様のご意見を参考に取替えも検討して参ります。お客様の声に耳を傾け、これからもより良いホテルを目指します。また福井にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

○【ポイント10倍】スーパーエコノプライス○初秋の出張応援キャンペーン【ウェルカムコーヒーサービス】

投稿者さん 2013年09月01日 17:17:44

先日仕事で福井に行った時にお世話になりました。
ただ寝るだけだったので、駅に近いということで選びました。
とても、感激したのがご飯の美味しさです。
取れ立て炊きたてのお米で、とても美味しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2013年09月02日 17:58:20

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また無料朝食にもご満足いただき嬉しく存じます。当ホテルは福井駅東口から徒歩数分ですので、電車でお越しいただく際にも大変便利です。また、駐車場も30台までお停めいただけます。朝食のご飯は福井県産コシヒカリを直前に炊き上げてご用意しております。お味噌汁や納豆、お漬物と一緒にお召し上がりくださいませ。その他にもクロワッサン等のパン類、サラダ、ヨーグルト、アロエ、ウィンナー等のサイドメニューから牛乳、野菜ジュース、お茶、コーヒー等のお飲み物も取り揃えてお客様をお待ちしております。また福井へお越しの際は是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

∫【女子限定】女子旅応援∫なでしこアメニティ付き∫快適福井ステイ【秋得】

投稿者さん 2012年10月02日 01:15:59

「良かった点」
とにかく駅から近い。アオッサでの仕事には最適。
ウェルカム・コーヒーやミネラル・ウォーター、氷が無料。
朝食は、ご飯が軟らかかったですが、全体的に美味しい。
コイン・ランドリーがある。
シャワーや風呂の水量が良い。

「良くなかった点」
エレベーターが一台のため、なかなか来ない。
駅側の部屋は、貨物列車が午前2時過ぎ・4時過ぎに往復(計4回)通過で警笛がとてもウルサイ。
クローゼットが無いので、スーツを何着も掛けられない。
空調が、弱・中・強のみのダイヤル式で、室温の調整が出来ない。
深夜戻って来た方に、必ず起こされる。
(戸の閉める音、シャワー音、狭い浴室で手がブツかると凄い音が・・・)
禁煙部屋でも、どこからとも無くタバコの臭いがする。
施設が古いためか、浴室がカビ臭い。

以上です。お世話になりました。静かに寝たいのなら、別のところをお勧めします。
しかし、コスト・パフォーマンスは抜群でした。

2012年09月
ホテルエコノ福井駅前 2012年10月03日 17:24:43

先日はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は多くの点でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の清掃については、換気を入念に行い浴室の配管まで改めて清掃致しました。エレベーターやお部屋の防音など、ハード面については改善が難しい部分がございますが、ご希望があれば下の階のお部屋や角部屋を用意するなど対処致しますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。当館は福井駅やAOSSAから徒歩1分程の場所にございますので、周辺でのお仕事にはうってつけかと存じます。また無料朝食やコーヒーサービスなどお得なサービスもご用意しておりますので、お気に召された模様で何よりでございます。至らぬ部分もございますが、できる限り改善の努力を致しますので、今後もホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、お気付きの点をご指摘頂ければと存じます。ありがとうございました。

【夏得】●【3泊以上連泊割引】●中長期出張の方にオススメです♪≪当ホテル最安値プラン≫

kogorou3さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kogorou3さん [40代/男性] 2012年04月24日 14:13:32

お部屋は古い感じですが、立地と価格を考えるととてもリーズナブルでしょう。繁華街を好む方は別のホテルでしょうが、駅前なので食事場所にも困りません。

2012年04月
ホテルエコノ福井駅前 2012年04月26日 16:26:39

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂載いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。ご感想の通り当館は福井駅に隣接しており、ビジネスから観光まで幅広くご利用いただけます。これからも皆様から喜ばれるサービスや商品の提供に精進して参ります。次回また福井へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

●【期間限定】●フレッシャーズ応援♪春はエコノで新生活スタートプラン★

ひろちん1971さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ひろちん1971さん [40代/男性] 2012年02月14日 23:17:33

よく利用させて頂きます。
駅から1番近いホテルです。
小松空港からのバスねJRでも雨に濡れず移動できます。
朝食は無料朝食ですが、内容は充実です。ヨーグルトがあるのはありがたいです。
朝食時間も6:30からと早いうえ朝食会場も広く確保してもらっていますので座れないという事はないです。

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年02月17日 14:48:59

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、当館の立地や朝食をお褒めに預かり、重ねて御礼申し上げます。朝食については、質量ともに充実を図っておりますので、ご満足のご様子で何よりでございます。朝食会場はロビーの他、会議室も開放しておりますので、ごゆっくりお召し上がり頂けるかと思います。これからもよりよいホテルを目指して参りますので、次の機会もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】【金曜日だけの特価】残業☆飲み会お疲れ様♪22時~翌朝9時までのショートステイ☆【朝食付】

投稿者さん 2011年07月19日 18:22:55

福井駅前と立地条件は良く、値段の割にはベッドも良く朝食も美味しかったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2011年07月21日 17:51:39

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子で、安堵しております。福井も暑い日が続いておりますが、当館のサービスで旅の疲れを癒して頂ければと存じます。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪【夏得】

投稿者さん 2011年01月18日 18:35:10

この金額についている朝食の内容が良かったです。部屋は隣上下の部屋の音が筒抜けでした。冷蔵庫などのスイッチも分かりにくく、気づかずONにしていませんでした。

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月19日 17:52:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお部屋の設備面でご不便をお掛けし、大変申し訳なく存じます。近隣のお部屋からの騒音については、見回りを入念に行うなどしてお客様にご迷惑が掛からぬよう努めて参ります。今後もお客様のご意見を参考に至らぬ点を改め、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

1月限定◆朝食付◆なんと最大30%OFF~さらに【ポイント3倍】冬得◆直前割引

投稿者さん 2010年12月17日 19:46:02

ポイントカードが、楽天から申し込んでも押してもらえるのが ○
3泊したのに1泊分しか押してもらえなかったのが ×
他の人に聞いたら、宿泊分だけ押してもらえると。
これらの説明がないのが ×

2010年11月
ホテルエコノ福井駅前 2010年12月23日 15:03:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。北陸5店舗共通のポイントカードの説明が不足し、また宿泊数とポイント数も合致させずにお客様にお渡ししてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ポイントカードにつきましては、次回ご来館の際に、前回宿泊時の不足分の押印をさせて頂きます。ポイントカードは発行日から1年以内に10ポイント集まると、1泊無料宿泊券としてご利用頂けます。ただ、個人カードでございますので、会社の方同士やご友人の方の宿泊分の押印を合算することは出来きません。また押印できる金額は、1泊4,000円以上のご宿泊のみとなりますので、何卒ご了承ください。ホテルの設備やサービスでのご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。二度とこの様な事が起こらぬよう肝に銘じ、日々の業務を見直してまいりますので、恐縮でございますが、これからもホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【秋冬】あると便利な『メンズアメニティ7点セット』で手軽に出張♪

投稿者さん 2010年10月25日 17:24:30

車での利用なので傘を忘れた時に駐車場まで雨に濡れるのが困ります。
忘れる本人がいけないのですが、雨の日だけ何か対策があると嬉しいです。
ウェルカムドリンクも朝食も、とても満足しています。

ホテルエコノ福井駅前 2010年10月27日 18:00:56

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、ビニール傘の無料貸し出しサービスを行っております。こちらは滞在中だけでなく、チェックアウト後も貸し出しは可能でございます。ご滞在中、設備やサービスでご不明な点、ご要望がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。できるかぎり対応させて頂きます。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス4,000円!室数限定☆充実した朝食付のタイムセール♪
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

daifuku_2kさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

daifuku_2kさん [40代/男性] 2010年07月10日 10:15:36

宿泊費を考えれば十分に満足できるスペックでした。
内装がかなり古くなってきているので、キレイになったらもっと嬉しいですが。
ビジネスユースの場合、朝食の質が結構重要だったりしますが、こちらはしっかりした朝食がいただけました。
朝日新聞の無料サービスもありがたかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2010年07月12日 11:55:30

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。内装に関しましては、ご感想の通り古い部分もございますが、日々の点検を入念に行うことで気持ちよくご利用頂けるよう努めております。朝食につきましてはお客様に元気な一日をお過ごし頂けるよう、ご飯や味噌汁、パンに加え様々なおかずを日替わりでご用意しておりますので、お気に召されたご様子で嬉しく存じます。今後もお客様の声を参考に、よりよいサービスを実施して参りますので、福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【14日前】の予約がとってもお得っ!早く予約して得しよう☆夏得
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月11日 19:37:41

駅の目の前という立地は最高でした。ただ、部屋に入った瞬間から感じた、ユニットバスの排水口からの匂いはとても不快でした。これが改修されるまでは次の利用はないと思います。従業員の方の応対が心地よいものだったので残念でした。

【仕事の後に是非ッ!】冷たい缶ビール差し上げます☆
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2010年04月
ホテルエコノ福井駅前 2010年05月17日 11:03:17

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室の臭気により、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋の排水口清掃、脱臭を実施し現在は改善致しております。今後は、毎日の清掃、定期点検時の臭気確認も徹底し、お客様に快適なお部屋を提供できますよう、改善を図って参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【仕事の後に是非ッ!】冷たい缶ビール差し上げます☆
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

しのやん3457さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

しのやん3457さん [40代/男性] 2010年04月29日 07:25:15

4月20日に、宿泊しました。廊下の物音がよく聞こえるとか、不満な所もありましたが、この立地で、朝食も付いてこの値段なら、納得です。また、福井に泊まる時は、利用したいと思います。

2010年04月
ホテルエコノ福井駅前 2010年05月04日 17:38:57

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では騒音などでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、また宿泊したいとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。騒音につきましては、周りに空き部屋をご用意するなど可能な限り配慮致しますので、また福井にお越しの際には、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ご感想ありがとうございました。

【14日前】の予約がとってもお得っ!!ビジネスでも観光でも早く予約して得しよう☆
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】