ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月25日 07:40:25

朝食付き、ビールサービスが良かったです。駅から近いのも助かります。福井出張時には又利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月27日 10:13:59

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回は「缶ビールプレゼントプラン」でのご宿泊でございましたが、当ホテルの宿泊プランには、他にもお得なプランがございますので、是非機会がございましたら、ご利用くださいませ。今後もお客様の声を活かし、より良いサービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月24日 09:12:05

いつも快適に宿泊させていただいてます。
本当にここの朝食と言ったら・・・今回は初挑戦のミルクパン(大きな石鹸みたいな形の)が予想外に美味しくビックリしました!スープに珈琲、ジュースにサラダにヨーグルトとビックリの品揃えが無料だなんてすご過ぎ!また来月もよろしくお願いします。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月25日 13:21:41

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。無料朝食は私どものホテルの特徴の一つでございますので、お客様の満足のご意見をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様により快適に過ごしていただける様なサービスを考え、スタッフ全員で更なるサービスの向上に努めてまいります。来月もお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 16:21:45

朝ご飯、サービスにしてはやり過ぎかと思う程量、種類が多くてよかったですよ。
チェックイン時のビールも嬉しかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月25日 13:02:55

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルがお客様にとって、少しでもお役に立てる場所であれば何よりでございます。またのご利用をぜひお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 16:19:35

二連泊しました。
一泊目の夜、空調の音かなにか、深夜にありまして若干煩わしかったですが、それ以外は特に問題ありません。ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月25日 13:02:25

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊いただけるお客様にとって、当ホテルがホッとくつろげる場所であるよう、今後も努力して参ります。またのご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 16:15:43

こぎれいなロビー、案外と種類の多かった朝食、駅の目の前でしかも駐車場がたっぷりと、あまりないホテルだと思います。近場の場合はまた利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月25日 13:01:49

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはJR福井駅から徒歩1分の場所に立地し、お客様にとって大変便利かと存じます。またお車でお越しの方にも、平面駐車場が30台分ございますので(先着順、1泊¥600)、ぜひご利用下さいませ。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 00:18:53

フロントの女性の方の対応もよく、気持ち良く利用できました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月21日 17:43:01

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、当ホテルで快適なお時間を過ごされたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後も当ホテルをご利用されるお客様に喜んでいただける様なサービスを考え、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 21:20:21

大変、気持ちよくすごさせていただきました。

朝食もいろんなものが用意されていて、ついつい食べ過ぎて
しまいました。

立地も大変良かったので、また福井を訪問するときには
利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月21日 16:07:41

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様より貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスや、ホテルでお過ごしいただいたお時間にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルの無料朝食サービスは、パン・おにぎり・サラダ・ヨーグルト等をご用意いたしております。特におにぎりやパンは地元・福井の素材を活かした手作りのものを毎日ご提供させていただいておりますので、是非ご宿泊のお客様全員にお召し上がりいただきたいと思っております。また福井へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 17:20:46

JR利用だったので駅前の立地はとても助かりました。朝食は無料の割には種類があり良かったと思います。フロントで待たされることがあったので、もう少し早くできたらと思います。またドアの材質が原因かと思いますが、各部屋のドアの開閉音が気になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月22日 11:19:29

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。当日はフロントでお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。素早く的確な接客を心掛けると共に、より気配りある応対を目指して参ります。またお部屋についても、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、少しでも向上できるよう努力致します。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月20日 14:22:13

当日予約という形では初めて利用するホテルで少し緊張しましたが、フロントのスタッフの対応は、安心してこれからも利用できると思わせるものでした。立地は文句なし、朝食も値段を考えれば十分満足できるものだと思います。機会があれば今後も利用していきたいと思っています。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月21日 15:22:43

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお客様にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様からの「また利用したい」というお声は、ホテルスタッフにとって何よりのお褒めのお言葉でございます。今後もお客様に身近に感じていただける様なホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月20日 08:33:25

立地条件はよかったのですが、部屋が狭くお風呂があまりきれいではなかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月21日 15:09:10

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、JR福井駅東口、越前鉄道福井駅から徒歩1分程に立地しており、ビジネスや観光のアクセスに便利であるとご宿泊いただきましたお客様よりたくさんのお声を頂戴いたしております。また、今回ご指摘いただきましたバスルームでございますが、浴槽は古いタイプのものを使用しておりますが、お客様にご不便なく使用していただけます様、今後も清掃・点検・整備の徹底を行って参ります。またご意見・ご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 20:18:49

部屋は8階でよかったが、ボイラーの音が一晩中鳴りやまず、一睡もできなかった。もう二度と利用したくない。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月22日 11:18:33

この度はホテルエコノ福井駅前をお選びいただいたにもかかわらず、設備面で大変お迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件を大いに反省し、防止策を充分検討して参ります。お客様に心地良く当館をご利用いただけるよう努力して参ります。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いを存じます。

投稿者さん 2006年09月18日 11:10:12

水回り設備に少し古さを感じましたが、価格、立地、朝食、枕の硬さ、清潔さ、チェックアウト後に荷物を預かってくださったこと等、申し分ありませんでした、あえて言うなら、洗面台の蛇口がもう少し前に出ていたら、使いやすいのになあ・・・位です、機会があればまた利用します。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月18日 17:48:07

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も、お客様からの声を活かし、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。またご意見・ご感想・ご要望等ございましたら、お聞かせ下さいませ。また福井へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 08:31:41

立地もよく、ロビーもお部屋も綺麗で、朝食も期待以上で大満足でした。
シャワールームについても、特に問題を感じませんでした。
機会があれば利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月18日 17:32:03

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後も、お客様の声を活かし、より良いサービスをご提供できます様、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。またご意見・ご感想等ございましたら、是非お聞かせくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月17日 11:42:55

駅にとっても近くて価格も安くきれいでした。またお願いします。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月17日 17:33:06

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。今後とも一人でも多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。これからもご愛顧の程、よろしくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 10:07:42

宿泊料金に対して必要十分の設備でよかったと思います。
ビール付きプランはちょっとお得感ありかと・・・。
7時前のチェックアウトでしたので,朝食がとれなくて残念でした。
近くにコンビニは無いようですが,JR駅構内の売店が遅くまで開いており不便はありませんね。
また,機会ありましたら利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月17日 13:15:26

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、お客様にいかにお値打ちにお泊りいただけるかを考え、サービスに取り組んでおります。今後も常にお客様の視点を持って、既存のサービスの変更、向上に取り組んで参ります。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月16日 14:45:06

清潔性・部屋・立地条件・価格に関しては、及第点と思いますが、
やはり、皆さんの投稿であるように、シャワーの使い勝手が悪い
ようでした(熱くなったり・冷たくなったり)。風呂の広さには
問題はなく、水圧も下層であったので、問題はありませんでした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月16日 17:15:30

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。客室のシャワーの温度設定につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。お客様のお声を大切にし、快適にご宿泊いただけますよう、サービスの改善に努力致します。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 08:39:19

駅から近いという立地条件と、最近のオープンということで選びましたが、室内は古いままで、特にバスルームに関しては古さが際立った気がします。
朝食はとても満足できる内容でしたので、チェーン展開している他のビジネスホテルよりも豊富で良いと思います。
また、朝刊サービスもチェックイン時にフロントから確認されたので、サービスは改善されていると思います。
値段の安さと立地、サービスの面で部屋の古さはご愛嬌というところだと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月16日 10:36:41

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なお客様のご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR福井駅から徒歩1分、越前鉄道福井駅真向かいの所に位置しておりますので、ビジネスや観光への交通のアクセスに大変便利です。また当ホテルの無料朝食サービスは、おにぎり、パン、ヨーグルト、サラダ等をご用意致しております。特におにぎりやパンは地元の素材を活かして毎日手作りのものを提供させていただいておりますので、ご宿泊のお客様皆様に是非お召し上がりいただきたいと考えております。当ホテルがリニューアルオープンしてまもなく2ヶ月となりますが、今後もお客様に喜んでいただけるサービスを考え、全員で取り組んで参りますので、またご意見・ご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月14日 12:51:02

概ね満足です。ただ他の方も書いていましたが、新聞つきプランで予約してもこちらから尋ねないと新聞の希望が通らないしどこでもらえるのかも判らない。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月16日 13:26:52

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご投稿を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。チェックイン時、「朝刊プレゼントプラン」のご案内が不足し、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。「朝刊プレゼントプラン」では、地元紙の福井新聞、又は日経新聞のプレゼントを行っております。お客様にはフロントにてチェックイン時にお尋ねすることとなっており、また、新聞を毎朝フロントにてお渡しする旨もご案内しなければなりません。今回のご案内不足はフロントの基本的な業務が出来ていなかったことが原因であり、お客様に不安を与えてしまうこととなりました。宿泊プランの確認を必ず伺うことは勿論のことですが、お客様が安心して快適にご利用いただけるよう、再度フロント全員の指導を徹底して参ります。またご意見・ご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 23:33:13

10年ぶりの福井ということで、立地と値段で決めました。本当に駅の近くでしたし、駅の東(裏)ということで、静かでよかったです。部屋も値段と比べて十分満足しました。しいて言うなら、湯の温度はまれに見る調整がしやすく使いやすいものでしたが、改装していないので、古く、いかんせん狭い。ほかのホテルにも言える一般的な話ですが、洗面所の蛇口はどうしてあんなに短いのか?といったところです。朝食も無料なのに良いものでしたし、品切れになることも無く、またコーヒー好きの私にとってはありがたいドリンクサービス。言う事なしでした。ホテルの苦情ではありませんが、コンビニが近くにあると良いなあという希望と、なぜ福井駅前周辺は、雨が降るとあんなに水が溜まるのか?という点が気になりました。出張の際には、ぜひ使ってみて下さいとお勧めできるホテルだと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月13日 10:28:21

この度は雨で足元の悪い中、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なお客様のご意見を頂戴致しましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご満足を頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んで頂ける様なサービスを提供できます様、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。また福井県、石川県、富山県の北陸地方はとても雨の多い地域でございます。足元は不便ではございますが、福井県の催しの中には、この雨を楽しむ様な催し等もございますので、機会がございましたら、雨の季節にも是非お越し下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 21:23:12

部屋もサービスも宿泊費分相当でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年09月13日 09:40:39

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様により「お値打ち」と感じていただけるサービスをご提供出来ます様、お客様の声を活かしながら、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。