ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月24日 09:04:29

部屋も広く、朝の無料軽食も大変良かったです。また泊まりたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月26日 11:34:58

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉は、ホテルスタッフにとってなによりの励みとなります。今後もお客様に快適に過ごしていただけるサービスを提供できます様、スタッフ一同取り組んで参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 13:35:32

はじめて利用させてもらいましたが、フロント対応から「丁寧で気持ちいいな」と思いました。
部屋に入って「きれい」というのが一番の感想です。特に禁煙室と喫煙室が階ごとにされている点も大変よいと思いました。
朝食もおにぎりとパンだけでなく、ヨーグルトやサラダもあり、大変気持ちの良い朝食をいただけました。
本当に「また来よう!」と思えるサービスでした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月25日 09:34:26

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご感想を頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお客様に満足して頂けましたことが伺え、大変嬉しく存じます。「また来たい!」というお客様の言葉は、ホテルスタッフにとって何よりも励みになります。今後もお客様に快適に過ごして頂けるサービスを提供できます様、スタッフ一同取り組んで参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 15:29:02

受付も丁寧な対応で、部屋もきれいでとてもよかったです。
ただ、シャワーのお湯加減がどうも一定ではなく、極端ではないですが、ぬるくなったりを繰り返すのが少し気になったことと、綿棒やくしがあればもっと良いと感じました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月25日 09:33:24

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、シャワーの不具合によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速、お部屋のシャワーを確認しました所、お客様のおっしゃる通り、お湯の調節がしにくくなっておりました。早急に、点検・修理を行います。また、お客様より、「綿棒」「くし」のご要望がございましたが、「くし」につきましては、現在当社のエコノブランドでは、提供致しておりません。環境への配慮とお客様によりリーズナブルにご利用頂きたいという願いからでございます。どうぞご了承下さいませ。「綿棒」につきましては、フロントにございますので、お気軽に申し付け下さい。またご意見・ご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 21:10:56

この値段でこの内容であれば大満足です。また機会がありましたら宜しく御願い致します。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月24日 11:44:25

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿まで頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。お客様からお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にとって更にお値打ちなホテルとなるよう、サービスの向上に励んで参ります。またのご利用をぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 10:24:47

とても気持ちのよいホテルでした。
予約は喫煙ルームでしたが、入った瞬間・・・無理!!!
きつかったぁ。連れの了解を得て禁煙ルームに変更していただきました。
そのときも快く変更していただきとても有難かったです。
ありがとうございました★
朝食もヨーグルト、サラダがあって、女性にはうれしいサービスだと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 19:26:41

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルには喫煙室、禁煙室とございます。ご予約時に禁煙室を希望されますお客様には、優先して禁煙室をご用意致しております。ただし、禁煙室は数に限りがございますので、ご宿泊日時によってはご予約頂けない場合もございますので何卒ご了承下さいませ。またご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 22:18:01

宿泊当日は、北陸地方の大雨で列車のダイヤが乱れて大変でしたが、駅にホテルが近くて本当に便利でした。JRからえちぜん鉄道に乗り換えて勝山まで行く際の乗り継ぎ時間でホテルにチェックイン、荷物を置いて身軽で出掛ける事ができました。
またフロントの置いてあったグルメマップのおかげで駅近くの福井名物・ソースカツ丼を食べられる店を知ることが出来て好都合でした。
今回は翌朝の出発時間が早く、無料朝食を食べることが出来なかったのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 17:54:31

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今回のご滞在では、無料朝食を召し上がっていただくことが出来ませんでしたが、当ホテルでは毎日朝7時から9時までの間、パン、おにぎり、サラダ、ヨーグルト等をご用意いたしておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。また福井へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 21:25:51

ホテルのアンケートにも記入しましたが、お風呂の蛇口のお湯の温度が安定しない事そしてシャワーヘッドとホースのつなぎ目から熱いお湯と水が出て来た事プラスシャワー使用時も温度調節が上手く出来なかった事が不満でした。(ホテルでお湯の温度調節にこんなに苦労したのは初めてです)
 福井市内のホテルを何度か利用してますが、ここは部屋が広く、きれいでアメニティグッズが充実していて良かったのにとても残念でした。
水回りが改善されたら是非また利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月21日 17:03:35

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿並びにアンケートにご記入頂き、重ねてお礼申し上げます。バスルームについて、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。温度調節の件については、既に何件かのお声を頂戴しており、早急に原因を特定し、改善できるよう対策を講じているところでございます。またシャワーホースについても同様に交換あるいは改善の方法を検討中でございます。今後ともバスルームのみならずお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますのでまたの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 20:50:48

廉価、駅近か、部屋きれい、食事のセレクト可「・・・(スープと味噌汁の種類を選択できる、パンも数品種ある、おにぎりも具を選べる、サラダもある(ドレッシングも何種類か選べる)、ヨーグルトもある、・・・・」、フロントスタッフのさわやか笑顔、みんな良かったです。いつも辛口評価をする私ですが、また使わせていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月21日 17:02:09

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のご満足頂けたご様子と「また使わせていただきます。」とのお言葉に大変嬉しく存じます。これからもビジネスや観光など、福井にお越しになるお客様の少しでもお役に立てればと思います。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 20:44:31

駅前の立地がともかく良かった。無料の朝食でしたが、朝食としては十分です。到着時と朝食時に淹れたてのコーヒーが、ありがたかったです。また福井に行く時は、利用したいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 19:31:10

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご感想をお聞かせ頂きましたことを、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、チェックイン時間の午後3時~午後10時までの間、ご宿泊のお客様にコーヒーのウェルカムドリンクサービスを行っております。お気軽にご利用下さいませ。今後もお客様に快適なサービスを提供出来ます様取り組んで参ります。またご意見・ご感想等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 20:42:49

甲子園で高校野球を観戦後に利用させて頂きました。
出来たばかりということで設備が新しい目で良かったです。
液晶テレビというのもコンパクトで良いですね。
朝食のおにぎりとかパンがもう少し美味しければ。
でも値段を考えたら文句は言えませんが。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 19:29:58

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。無料朝食サービスは毎日朝7時~9時まで行っております。パン、おにぎり、サラダ、ヨーグルト等お好きなものを選んでお召し上がり頂けます。朝食サービスの内容はお客様のご意見、ご感想を参考にして、お客様においしく召し上がって頂ける様、食品の管理の仕方等の見直しを行い、お客様に満足のいくサービスを提供できます様、スタッフ全員で取り組んで参ります。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 20:37:13

福井駅前で最高の立地です。インターネットも使い放題で、快適でした。そして、一番は朝食が無料サービス。セルフですが、満足いく朝食でした。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 19:28:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお客様に満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。今後も当ホテルに来館されるお客様により快適に過ごして頂けるサービスを提供できます様、スタッフ全員で努力して参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 19:49:39

女性スタッフの方は明るくしっかりと挨拶・応対ができてましたが、男性の方は…。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 19:28:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、フロント係員の対応に不快感を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当日対応致しましたフロント係員だけでなく、ホテルスタッフ全員に、接客応対の指導・見直しを行い、今後のサービス向上にスタッフ全員で取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 18:54:33

駅に近く、とても便利で、部屋もリニュウアルされて、とても綺麗に成っていました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 17:58:40

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も来館されるお客様により快適に過ごしていただけるサービスをご提供できます様、スタッフ全員で取り組んで参ります。また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 11:34:29

8月12日に出張のため利用しました。ありがとうございました。
特に問題なく利用させていただきましたが、空調の音が少々大きく気になりました。
朝食については予想していたよりも充実していましたが、福井という土地柄からしても、海産物を取り入れるなどもう少し和食を充実させていただけると嬉しいです。
また喫茶店がホテル内にあるとありがたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 17:37:26

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。空調の件ではご迷惑をお掛けいたしました。早急に整備・点検を行い、改善いたします。また今回いただいたご意見は、充分検討させていただき、今後のサービスの参考とさせていただきます。当ホテルでは15:00~22:00までコーヒーの無料サービスも行っておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 21:09:55

コストパフォーマンスは非常に高かったです。駅そばで大変便利でした。
また、接客の方の対応はかなりよかったです。丁寧で、笑顔で、好感が持てました。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、ありがとうございました。
しかし、風呂の清掃だけが不十分でした。毛が落ちてました。こざっぱりとしてきれいだったので、残念です。

しかし、二日目はきれいでしたし、満足してます。また今度福井に行くときにも、候補にしときます。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 11:46:10

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、清掃不備によりお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後二度と同じ様なことが起こらぬよう、清掃後の点検、整備を徹底し、お客様に快適に過ごしていただけるサービスを提供できます様スタッフ一同取り組んで参ります。またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 18:19:33

リニュウアル後大変よくなりました。
福井では、必ずとまります。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月20日 11:41:30

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルはリニューアルオープンして1ヶ月が経ちますが、今後もお客様により満足していただけるサービスを提供できます様、スタッフ一同取り組んで参ります。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 10:37:42

今回初めて利用させて頂きましたが、比較的安価な上、ビュッフェ形式の朝食付きには満足しました。
駅からすぐという立地条件は文句無しです。
部屋の広さは、宿泊するだけなら十分の広さだと思います。

勝手ながら自分の中で、次回出張時の宿泊候補にさせて頂きました。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月19日 11:39:52

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。次回の宿泊候補にご指定頂き、大変光栄に存じます。当ホテルはJR福井駅から徒歩1分の場所に位置し、ビジネスにも宿泊にも便利にご利用頂けます。サービス面でもお客様のご用途にお応えできるホテルであるよう、これからも業務に取り組んで参ります。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 09:13:01

まず駅前で立地が良いのに価格が安く、また朝食(軽食)のサービスまでついており非常に良かったです。
部屋はシンプル且つ清潔で、照明がビジネスホテルにありがちな薄暗い明かりでなく白色の蛍光灯が仕事で使用するのには大変便利であり、また福井に出張の際は次回も是非利用させていただきたいと思います。この価格、サービスを是非維持していただきたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月18日 16:06:37

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様に大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、お客様に「お値打ち」と感じていただけるよう、出来るだけ価格を抑えた中で、最大限のサービスを提供することをコンセプトとしております。今後も現状のサービスを維持、更には向上できるよう努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 08:38:19

8月13日と14日にお世話になりました。お部屋、設備など料金のわりに充実していて申し分なかったのですが駐車場に関しては散々な思いをしました。今後利用される方のためにももう少し駐車スペースを充実させたほうが良いかと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月19日 13:08:21

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。駐車場につきまして、当日は大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルの有料駐車場は、先着順で30台制限となっております。また現在、一旦お車をお停めになられた後は、お車での外出はなるべくお控え頂くようお願いしております。駐車スペースの充実については、今後の検討課題とさせて頂きます。お客様に頂いた貴重なご意見を今後のサービスに活かしていけるよう努力して参ります。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けるようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 20:01:44

今回初めて利用させていただきました。低価格と朝食無料サービスに惹かれて申し込みさせていただきましたが、期待以上のホテルでした。ひとつ不満な点は、駐車場つきもホテルを選ぶ選択肢としてあげていたのですが、宿泊初日ホテル駐車場が満車で離れた市営駐車場に止めさせられしかも駐車料金は自費でした。車で来るお客様も多いと思うので、予約時に駐車場をきちんと確保してほしいです。

ホテルエコノ福井駅前 2006年08月18日 15:59:07

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご投稿をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。当日は駐車場が満車になってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルの駐車場は約30台分のスペースで、現在先着順でお願いしております。満車の際には近隣のコインパーキング等をご紹介しており、その際には1時間¥100~¥200程の料金をお客様にご負担いただいているのが現状でございます。お客様のご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。またの機会がございましたら、当ホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。ありがとうございました。