ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 15:21:21

泊まった部屋から、工場中の大きなクレーンが見えて、音もありくつろぎ感は、イマイチ、ただ駅から近いのがいい。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月04日 18:29:17

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近隣は現在、新幹線延伸工事を実施しており、景観の面、騒音の面で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
この工事自体は来年3月末まで予定されております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、新幹線の延伸まで何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

また、ご希望によっては線路とは反対側の部屋割りなどもさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら、幸いにございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年06月05日 16:33:48

出立が早く食事の評価が出来てません。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月06日 18:03:26

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスは、朝6時30分より9時まで2階のフロント前にてご提供させていただいております。
和食洋食共に取り揃えており、またご連泊の方でも飽きがこないよう一部日替わりメニューもご用意しております。

昨年末に兼ねてよりお客様のご要望でいただいていた、魚のメニューが増えました。
次回ご宿泊の際には是非当ホテルの朝食サービスご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 20:22:21

価格的にガマン

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月26日 17:38:45

先日はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にはお部屋やお風呂につきまして、ご満足いただけなかったご様子で、当ホテルの設備が不十分であり、大変心苦しく存じます。

今後、よりお客様に快適にご利用いただけますように、改善して参ります。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけるように努めてまいりますので、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

0725hjtさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

0725hjtさん [50代/男性] 2017年05月13日 17:22:44

とにかく駅に近くて便利ですが、お世辞にも部屋が美しいとは言えない。古いのがその理由ですが、掃除は行き届いている。

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月15日 16:16:05

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただきましたように、当ホテルは築年数が経過しており、新築のホテルと比較して美観など至らない点も少なくありません。

日常の清掃・メンテナンスと、カーペットや壁紙の張替えなどの修繕により、リーズナブルな価格で少しでも快適に、また清潔な客室をお客様に提供できるよう努めております。

朝食無料サービスや駅チカの利便性など、ご宿泊いただきましたお客様にお値打ちだったと思っていただけるホテルを目指して今後もサービスの向上を図ってまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年02月22日 15:08:43

福井駅から徒歩1分と近く、すぐに見つけられました。
立地は最高だと思います。
ただ部屋の天井にほこりがびっしりついていました。
ベッドに寝るとよく見えて、不快な思いをしました。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月23日 17:38:32

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお掃除につきまして、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの設備管理といたしましても、今後注意してまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「立地は最高」とのお言葉を賜り、大変恐縮しております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回福井にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

nanchin00さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nanchin00さん [50代/男性] 2017年02月09日 15:57:27

ダブルの部屋や部屋の中にもう1つ扉があったが、シングルエコノミは部屋の中に扉が無いので、
夜中に廊下で騒ぐ声で目が覚めた。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月13日 17:07:43

せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、ご満足いただけたとは言い難い状況にスタッフ一同心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中に騒がしく感じた時、またその他どのようなことでもお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
昼夜時間を問わず出来る限りの対応をさせていただきます。

次回福井にお越しの際にぜひもう一度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

0725hjtさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

0725hjtさん [50代/男性] 2016年09月27日 15:48:36

朝食は最低限ですがもう少し品目はほしいものです。部屋の清掃が少し汚かったのが残念。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月30日 16:56:13

また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋のお掃除につきまして、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の事例は清掃担当者とも共有させていただきまして、改善につとめて参ります。

これからはお客様の期待に応えられるように取り組んでまります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月14日 17:12:06

駅近なのでまぁこんなもんかというところです。

部屋のカーペットが汚れている(経年によるものなので仕方ないかも)、シャワーカーテンがカビ臭い。

出張で終電間際に着き、朝早くに出るので耐えられましたが、もし部屋でゆっくり仕事しようとなると。もう少し清潔感ある方が良いなぁと個人的な感想です。

ご飯はお米と味噌汁、ソーセージ、パンといった簡単な感じですが無料はありがたいですね。

ホテルエコノ福井駅前 2016年07月18日 12:16:19

また貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回いただいたご感想につきまして、このような基本的なご指摘をいただくことを、誠に恥ずかしく存じます。
お客様の期待にお応えできるよう、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

◇☆!【ポイント10倍】BIGボーナス!気軽にポイントGET【楽天限定】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年04月13日 08:54:47

立地が良いので助かっています。毎回利用していますが、朝食には飽きてきました。

2016年04月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月15日 17:34:03

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
何度もお泊り頂いているにもかかわらず、朝食に関してはご満足頂くことができず、心苦しく存じます。提供スペースに限りがあるため多くのメニューは固定で、一部のおかずを日替わりで用意しております。ご理解を頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2015年12月24日 09:00:01

バスルームの電気が切れました。

ホテルエコノ福井駅前 2015年12月28日 14:27:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございました。
バスルームの照明が切れており、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。清掃・整備のタイミングで電球の状態を確認し、取り付けから時間が経過しているものを取り換え、球切れを未然にまいります。
また、LED照明に置き換えていくことで耐久性の向上と省エネを図ります。日常の清掃整備、スタッフ全員での部屋チェックを行い、不備の無い快適なホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【冬得】

投稿者さん 2015年10月17日 18:46:39

フロントさんの対応よかったのと、福井市は初めてでしたが、泊まりやすくよかったと思います。中国人の人が声が大きいためうるさかったけど、また福井に行けば、泊まりたいです

ホテルエコノ福井駅前 2015年10月19日 18:16:22

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
福井には初めてのお越しとのことですが、ご満足頂けたようで何よりでございました。一方で他のお客様のお声が気になられたとのことで、心苦しく存じます。フロントにお申し付け頂ければ、お声掛けするなど対応いたしますので、お手数ではございますが、ご連絡くださいませ。
今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【秋得】

投稿者さん 2015年05月05日 12:36:49

シャワーのお湯が熱くなったりつめたくなったりはげしかった。

ホテルエコノ福井駅前 2015年05月06日 18:11:27

しかしながら、ご宿泊中は浴室設備の不具合により多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。考えられる原因としまして、ゴールデンウィーク中に大変多くのお客様にご利用いただきましたため、他のお部屋でも一斉にお湯を利用したことで温度が不安定になったこと、またシャワー蛇口の調整不備が想定されることから、水回りの点検を実施させていただきます。今後はお客様の安全を第一に、温度自動調整機能付き蛇口への換装など、設備面での改修を検討してまいります。
お客様からいただきました声を生かして、安全で快適なホテルを目指してまいります。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年08月25日 18:51:11

部屋、お風呂は狭いが、立地抜群な点は良い。アイテムは限られるが、朝食も意外と美味しかった。

ホテルエコノ福井駅前 2014年08月28日 18:48:29

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、福井駅から徒歩数分の距離にございますので、ちょっとしたお買い物やお食事にも最適かと存じます。今回お泊りいただいたお部屋は、シングルスタンダードでございますが、広いお部屋をご希望でございましたら、ダブルエコノミーというお部屋がございます。こちらは、シングルスタンダードよりもお部屋とベッドのサイズが広くなっております。次回お泊りになる際には、ぜひご検討くださいませ。アイテムにつきましては、フロントにて爪きりや携帯電話の充電器などの貸し出しを行なっておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。当ホテルの朝食は、お召し上がりいただいたお客様に大変ご好評をいただいております。福井県産コシヒカリをはじめ様々なおかずをご用意しており、コーヒーも挽きたてですので、ぜひご堪能くださいませ。ありがとうございました。

ひらりら7211さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2014年03月25日 03:16:10

普通のホテルです。
が、費用(6200円)を考えるとイメージとしては若干値段先高かなと感じました。

部屋の鍵は普通に鍵です。カード式などではありません。
部屋のユニットバスは普通ですが清掃が普通で、端にカビなどが散見されます。

朝食はそれなりに良かったですが、トレーが小さくあまり載らないです。
また、食事スペースが小さいので人の入れ替わりが激しくなり、落ち着きません。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのは良かったです。

あと、気になったのが外人さんが多かった事ですかね。
どこかに人気の観光地があるのかと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2014年03月27日 17:08:22

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ござませんでした。清掃担当者と協力し、すみずみまで清掃して、清潔な客室の提供を心掛けてまいります。また、換気扇などの設備面でも改善を図り、汚れの発生を未然に防ぎます。朝食のトレーにつきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。バイキング形式となっておりますので、お召し上がりになりたいものがございましたら、何度でもお取いただけます。福井県は世界的にも恐竜化石の採掘で有名な場所になっており、勝山市には県立恐竜博物館があります。世界三大恐竜博物館ともいわれており、連休などには各地から子供たちだけでなく大人の方も訪れております。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ恐竜博物館にも足を運んでみてはいかがでしょうか。これからもお客様の声をホテルの改善にいかしてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

#【ポイント5倍】最強エコノプライス!ベストレートキャンペーン【朝食無料サービス!】【春得】

2011 旅の人さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2014年03月14日 17:11:50

コストパフォーマンスに優れていると思います

ホテルエコノ福井駅前 2014年03月15日 17:46:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。ホテルご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様のご予算や目的によって価格重視の最安値プラン、ポイント還元率アッププラン、ドリンク特典付プランなどインターネットのプランを使い分けることで、よりお得に感じていただけるかと存じます。これからも福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年04月15日 20:45:19

ダブルの部屋でしたが、壁が薄いのか隣の人の話し声が…声どころカーテンの開け締めの音まで鮮明に聞こえました。朝ご飯は美味しいのに残念です。

2013年04月
ホテルエコノ福井駅前 2013年04月17日 16:51:25

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。お客様から多くの貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは経年により新築のホテルと比べると防音などの設備面で至らない点も多数ございます。空室状況にもよりますが、部屋割りの工夫などにより、静かにお過ごしいただけるよう努めます。朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。より多くのお客様にご満足いただき、リピーターの皆様に毎朝の朝食の楽しみを提供できるよう、日替わりメニューの追加やレパートリーの増大などにより、皆様にお値打ちと思っていただける朝食サービスを目指してまいります。これからもお客様の声を生かして、より快適なホテルを目指してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

【ポイント5倍】期間限定!春の旅行応援キャンペーン♪朝食無料サービス付き【春得】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年04月11日 23:32:03

朝食のスペースが狭く、隣りの人の荷物にやや圧迫感を感じたものの、食事は美味しくて良かったです。

2013年04月
ホテルエコノ福井駅前 2013年04月12日 15:34:10

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルではウェルカムコーヒーサービスと朝食サービスを無料でご用意しております。朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。一方で朝食スペースの件ではご不便をおかけしました。2F奥の会議室を朝食スペースとして開放しておりますので、次回はそちらもご利用くださいませ。これからもより充実したサービスを皆様に提供できるよう励んで参りますので、福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。お待ち致しております。

【5日前の早得!】福井でのビジネスに∫早い予約でお得∫無料朝食付【エントリーでポイント10倍】

Masa2068さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Masa2068さん [40代/男性] 2013年04月09日 23:01:32

コスパ、立地は素晴らしい!部屋は古くスタッフサービスも良いとは言えませんが、朝食が付いたコストを考えれば文句なしでしょう!

2013年03月
ホテルエコノ福井駅前 2013年04月11日 17:38:35

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、お部屋やフロントの対応ではお客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。スタッフの接客態度の見直しと、設備のメンテナンスを再度徹底し、今後の改善に役立ててまいります。今後も皆様に快適にご宿泊いただけるよう努力して参りますので、福井にお越しの際は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【14日前の早得!】福井でのビジネスに$早い予約で超お得$無料朝食付♪【春得】

投稿者さん 2013年02月28日 23:36:32

空港バスの到着点なのが便利。夜遅いチェックインでは助かる。全国展開のホテルとはサービスの質や設備・アメニティに差があるが宿泊代金に見合った施設。フロントの脇で狭いが朝食の質は意外とレベルが高い。

2013年02月
ホテルエコノ福井駅前 2013年03月02日 16:44:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申しあげます。当館は駅や高速バス乗り場の目の前に位置し、フロントも24時間開いておりますので深夜のお越しにも便利かと存じます。朝食はロビーの他、奥の会議室も開放しておりますので、そちらもご利用頂ければ幸いでございます。これからも設備面の修繕やサービスの向上に力を入れて参りますので、今後福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

【期間限定!】出張はエコノにお任せ♪最強エコノプライスはポイント5倍!【エントリーでポイント14倍】

投稿者さん 2013年02月03日 06:31:46

雪が降っていましたが、駅から濡れずに行けるのでとっても便利でした。

2013年01月
ホテルエコノ福井駅前 2013年02月04日 15:19:50

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分の立地にあり、リーズナブルな料金でお部屋をご用意しております。今後もリーズナブルかつ快適なホテルを目指し、より一層努力して参ります。また福井にお越しの際にもぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想ありがとうございました。