ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 11:59:47

お風呂に黒カビが多数。シャンプー類の品質もいまいちで、そこだけが女性に対してあまり優しくないと感じました。浴槽は深くて、ゆったり入れましたのでうれしかったです。
でも、駅の目の前で、食事はとても美味しかったです。お部屋内は清潔で過ごしやすかったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月12日 11:18:33

この度は当館のご利用並びにご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お風呂場の黒カビがあり大変不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと今回の件共有し、再発防止に努めます。
また、シャンプー類もご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後新しく購入する際には、商品について再検討させていただきます。

そのような中でもお褒めの言葉もいただきありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度福井方面にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆

投稿者さん 2023年11月30日 18:07:16

立地は駅に近く文句なし、大人3人の旅行だったので珍しいトリプルルームがあったのも有難かったです。
朝食もビジネスホテルによくあるスタイルで不満はありませんでした。

が、水周りだけは頂けません。
蛇口の水温調整がうまく行かない、洗面台の水捌けが悪い、トイレの水流も時々弱い。
水温が安定しない不安があったのでシャワーを使うのは諦めました。
設備だけで言えば十分大きな湯船もあり、お湯さえ張れればゆったり浸かることもできそうだったのですが。
清潔感はありましたので、水周りさえ改善されれば再訪する機会にも泊まりたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年12月01日 16:58:02

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便とご心配をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

トイレの水流についてですが、当ホテル貯湯式となり、規定量以下の場合は水流が弱くなってしまいます。
今後はチェックイン時含め説明を行なうよう改善させていただきます。

水周りについてですが、営繕スタッフと共に早期対応に当たらせていただきます。

また、水温調整につきましても合わせて確認いたします。
必要に応じて業者介入を行ない、再発防止へ努めて参ります。

再度お越しになられる際には、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【3日前早期割引◆無料朝食付】トリプルルーム◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 22:39:04

立地が良いので利用させていただきましたが、トイレの便座の蓋がしっかり開かないなどご愛嬌ですが、周辺の宿泊代の高騰はあり価格と内容のバランスが合わなくなってしまったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2023年07月27日 14:40:17

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたとおり、コロナ禍に比べ価格は高騰しております。
全国旅行支援等につきましても終了しており、価格に見合ったサービスの提供が必要と存じます。

定期的なリニューアルを実施しておりますが、老朽化について常に心苦しく感じております。
改修については即時対応ができかねてしまいますが、今後リニューアルの際に老朽箇所を把握及び
改修へ努めてまいります。

誠に勝手を申し上げますが、機会がございます時に当館をご利用いただければ幸いに存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

candymkさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

candymkさん [30代/女性] 2022年12月17日 13:45:19

立地はとても良いのですが、写真と実際の部屋が違いすぎました。ホテルは古くてあまり綺麗とは言えないのでユニットのバストイレは使いたくなかったです。エレベーターも1台で薄暗い客室フロアは怖く感じました。鍵が差し込むタイプで開け方がわかりませんでした。ただしコーヒー無料サービス、wifiフリー、youtubeも見れるし、朝食が無料でおいしく、スタッフさんのお出迎えが素晴らしいです。建物の古さと設備の古さは女性向きではないかなと思いますが、特に騒音もなく客層も悪くはないですし、それをサービスで補っていただけたと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2022年12月19日 18:03:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。

設備の老朽化につきましては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら今後改修を進めてまいりたいと存じます。

鍵の開け方につきましてもわかりづらく申し訳ございませんでした。
チェックイン時の案内方法を見直し、ご不便をお掛けしないように致します。

いろいろとご不便をお掛けしたにもかかわらず、サービス面に関する高評価をいただき大変ありがたく存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをぜひよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2022年06月15日 07:33:40

朝食付きは良いです。フロントは頑張ってやってくれてます。鉄扉と部屋は価格相応でしょうか。

ホテルエコノ福井駅前 2022年06月15日 15:37:19

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食付きにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また機会がありましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年01月08日 16:02:57

民放放送2局放送
福井あまり無い
外、4局ホテルサービス
放送増やす予定無しですか

ホテルエコノ福井駅前 2022年01月11日 15:33:59

ご滞在中はテレビ放送の件でご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
ご指摘の通り、福井市での民放はフジテレビ系と日本テレビ系しかご覧いただけません。
当ホテルではBSデジタルやYouTubeを客室のテレビでご視聴可能でございますので、ぜひこれらを活用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2021年07月19日 18:38:21

部屋のベッド問題ないけど、お風呂の洗面所に少し傷などがあってリフォームを欲しい。
歯ブラシの毛が弱い。

ホテルエコノ福井駅前 2021年07月21日 14:57:10

バスルーム内の設備につきまして、お見苦しい点がございまして申し訳ございません。
お寄せいただいたご指摘に関しましては、ぜひ今後の改修計画の中で前向きに検討したいと存じます。

また、歯ブラシにつきましては硬さの好みもあろうかと存じますので、アイテムの見直しを視野に入れて進めてまいります。

貴重なお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年06月27日 22:05:09

風呂の排水が良くない、足ふきマットが濡れてしまう。

2021年06月
ホテルエコノ福井駅前 2021年06月28日 19:14:59

浴室の排水の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃時のチェック体制が機能しておらず申し訳ございませんでした。
該当部屋については、排水口を十分に清掃した上で、清掃スタッフ共々再発防止策を講じていく所存でございます。

貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年10月31日 21:46:43

浴室の清掃以外は泊まりやすいホテルでした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年11月08日 11:47:56

泊まりやすいホテルという良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

浴室の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもご意見を共有し改善いたします。

また、福井にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。本当にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

fukufuku21さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2019年04月25日 21:21:21

福井駅の目の前にありアクセスは便利です。フロントの方の対応も良く、朝食バイキングも美味しかったですが、水回りなど建物の老朽化感は否めません。

部屋は、非常階段の隣にあったため窓ガラスには全面にフイルムが貼ってあり、外の景色も見えないため、実質窓のない部屋でした。館内図(避難図)を見る限り、少なくとも各階最低2部屋ずつ、実質窓のない部屋になると思うので、宿泊プランには「訳ありプラン」や「条件付きプラン」として表示し、窓がない部屋だと分かるように販売して頂きたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月26日 15:05:14

しかしながら窓にフィルムが貼られていたことにつきまして、お客様に対して事前に告知をせずにおりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回ご案内しました客室は非常階段から室内が見えてしまう状況のため、フィルムで目隠しをしている状況でございます。
お客様の仰います通り眺望も悪く、窓がないことと同義だと存じております。

またこのようなご指摘をいただかないように「訳ありプラン」等での販売を協議させていただきます。

この度はご不便をおかけしましたにもかかわらず貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Weise Kamelieさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Weise Kamelieさん [50代/男性] 2019年02月27日 16:26:41

立地や駐車場は便利で良いのですが、上層階だからか、給湯の勢いが弱くて困りました。

ホテルエコノ福井駅前 2019年03月02日 18:13:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

給湯の勢いが弱かったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。
早急に水圧の確認を行い、是正に努めたいと考えます。

まだまだ至らない点多々あったかと存じますが、また福井方面へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

★無料朝食付 2月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 1名様対象

anijapanさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

anijapanさん [60代/男性] 2018年01月29日 16:18:29

旧館の部屋だったのでなかなか温かくならず、少々寒かった。
大雪の日には駅から一番近く最高のロケーション。
朝のご飯は満足でした
バスタブの高さが高く感じ、雪道を歩いた日には足が吊って痛かった。まあ、これは僕の鍛錬不足でした。コインランドリーのコストパフォーマンス高し。使い勝手はスゴイ。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月30日 19:01:17

大雪にもかかわらずホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

暖房を強く設定させていただきましたが、今シーズン最強の寒波となり、十分に暖房が効かず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
フロントでは毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

雪国の福井では今後もしばらく雪の日が続きます。
駅から至近に位置しております当ホテルは、悪天候のときに利便性をより実感いただけます。
移動の際には足元に十分お気をつけてお越しくださいませ。

今後もより快適にお泊まりいただけるよう、設備面での改善や貸出備品の充実などに取り組んでまいります。
また福井にお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年08月17日 15:53:11

喫煙の部屋なので臭いは仕方ないのですが、煙の換気が出来なかったので、空気清浄機があれば助かります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:32:20

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喫煙室とはいえ臭いが気になったとのこと、快適な滞在を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け止め、空気清浄機の設置や貸出も、今後検討して参ります。

現状は、当ホテルの対策として各部屋に消臭スプレーを設置しております。
また事前にご連絡いただければ、チェックイン前にお部屋の消臭対応も可能でございます。

ご宿泊中にご不便なことなどがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまで申し付けくださいませ。
出来る範囲で最大限に対応させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年05月25日 20:22:21

価格的にガマン

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月26日 17:38:45

先日はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にはお部屋やお風呂につきまして、ご満足いただけなかったご様子で、当ホテルの設備が不十分であり、大変心苦しく存じます。

今後、よりお客様に快適にご利用いただけますように、改善して参ります。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけるように努めてまいりますので、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年04月23日 20:29:06

アメニティを節約し過ぎ?

ホテルエコノ福井駅前 2017年04月25日 17:35:51

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、アメニティの品揃えにご不満が残ったとのこと大変申し訳ございません。
客室にはテレビ、空調、有線LAN、Wi-fi、USB電源、ドライヤー、電気ポット、マグカップ、緑茶、ティッシュ、メモ、ナイトウェア、ハンガー、スリッパ、バスタオル、フェイスタオル、足ふきマット、シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、モーニングカップ等がございます。

また、貸出備品では加湿器、携帯電話の充電器各種、電気スタンド、アイスノン、シャワーキャップ、割り箸、マッチ、毛布、アイロンとアイロン台、裁縫セット、老眼鏡、爪切り、栓抜き、ガムテープ、絆創膏、ハンガー、灰皿、綿棒等がございます。

フロントにてお渡しいたしますので、ご入用の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
尚、カミソリとヘアブラシは環境保護の観点によりフロントのみの設置とさせていただいております。
必要な場合はチェックインの際や、お時間のございます時にフロントにてお持ちくださいませ。

ホテルへのご感想やご要望は今後の改善のご参考とさせていただきますので、ご遠慮なくお寄せくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年08月01日 16:19:37

大人2名子供2名で利用させていただきました。
ツインスタンダードのお部屋でしたが、簡易ベッドもあり、ゆったり寝れることが出来ました。
シャワーの温度調整が難しく、カランで適温でも、シャワーに切り替えると水になる…の連続でした。
冬じゃなくて良かったです。
あと、室温の調整が上手く行かず、フロントに電話したのですが、対応しかねますと一言。
その後寝苦しい夜を過ごしました。
朝起きて、再度調整を逆にすると涼しくなったのですが…
田舎者で、調整の仕方がわかり辛かったです。
その他は、満足してます。
朝ごはんもサービスで頂けてありがとうございました。

ホテルエコノ福井駅前 2016年08月02日 19:11:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温度調整および、シャワーの湯温度の件につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
調整しづらい造りとなっており、私どもも心苦しく感じておりますが、今後改善の計画を検討致します。

これからも引き続きお客様の期待にお応えできますよう、補修や修繕に取り組んで参ります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

◇◇!【Family stay】ファミリーみんなに●スペシャル特典付【添い寝歓迎&家族同室】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年12月24日 09:00:01

バスルームの電気が切れました。

ホテルエコノ福井駅前 2015年12月28日 14:27:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございました。
バスルームの照明が切れており、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。清掃・整備のタイミングで電球の状態を確認し、取り付けから時間が経過しているものを取り換え、球切れを未然にまいります。
また、LED照明に置き換えていくことで耐久性の向上と省エネを図ります。日常の清掃整備、スタッフ全員での部屋チェックを行い、不備の無い快適なホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【冬得】

投稿者さん 2015年08月07日 13:06:45

家族旅行で利用しました。チェックイン時に家族全員にアメニティグッズのプレゼントがあり嬉しかったです。一階には居酒屋があり駅も近いので夕食には困りませんでした。朝食はごく普通のビジネスの食事で、なくなればすぐに補充してくれていました。
ユニットバスを開けた瞬間、湿気臭く、タオルも少し臭いました。お風呂の壁や隅に黒カビが生えていて、髪の毛も落ちていました。古いのは仕方ないですが、掃除できれいになるところですので残念に思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2015年08月10日 18:29:36

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、浴室のの清掃不足により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
カビが発生しないよう清掃の改善と換気扇ファンの修繕を行い、清潔な客室をお客様にご用意できるよう改善を図ってまいります。
お褒めの言葉を頂戴しながら、お客様にご満足を提供できなかったことを反省し、今後お泊まりただくお客様に同じような思いをおかけすることのないよう、努めてまいります。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年05月05日 12:36:49

シャワーのお湯が熱くなったりつめたくなったりはげしかった。

ホテルエコノ福井駅前 2015年05月06日 18:11:27

しかしながら、ご宿泊中は浴室設備の不具合により多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。考えられる原因としまして、ゴールデンウィーク中に大変多くのお客様にご利用いただきましたため、他のお部屋でも一斉にお湯を利用したことで温度が不安定になったこと、またシャワー蛇口の調整不備が想定されることから、水回りの点検を実施させていただきます。今後はお客様の安全を第一に、温度自動調整機能付き蛇口への換装など、設備面での改修を検討してまいります。
お客様からいただきました声を生かして、安全で快適なホテルを目指してまいります。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年07月16日 17:50:47

幼児2名大人2名での宿泊、風呂はシャワーと蛇口の切り替えがキッチリとできず、
蛇口に切り替えていてもシャワーからお湯が出ていました。また、浴槽内に髪の毛があり取り敢えず浴室内を掃除しました。駅近くであったので夜は外食でき、駅近くの割には静かで睡眠の妨げはありませんでした。朝食はもう少しオカズの品数が多ければとは思いますが、宿泊の費用が費用でしたので仕方ないですね。欲を言えばきりがないです。

2014年07月
ホテルエコノ福井駅前 2014年07月22日 17:51:15

このたびはホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き誠にありがとうございます。ご家族でお泊まり頂いたにもかかわらず、お風呂の清掃や点検が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にお喜び頂けるサービスを提供すると同時に、不備を無くし、快適にお過ごしいただける清潔なお部屋をご用意してまいります。また福井にお越しの際は、ホテルエコノ福井駅前の宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。ご感想ありがとうございました。

◇◇【Family stay】ファミリーみんなに●スペシャル特典付【添い寝歓迎&家族同室】
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】