ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

charitsuo-neさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

charitsuo-neさん [30代/男性] 2013年01月19日 23:46:50

福井駅からほぼ雨に濡れずに行ける立地で非常によかったです。
ホテルの無線LANが使えるのですがスピードが遅く(5Mbps程度)、LTEでテザリングした方が速かったです(10Mbps程度)。
朝ご飯はしっかり食べられておいしかったです。
コストパフォーマンスは十分かなと思いました。

2012年12月
ホテルエコノ福井駅前 2013年01月21日 16:24:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。冬の福井は天候が優れない日が多いですが、駅前から当館のすぐ前まで屋根付きの道が続いておりますので、さほど濡れずにお越しいただけるかと思います。当館では無線LANに接続できますが、接続速度については今後検討してまいります。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、これからも努力して参りますので、今後もホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【14日前の早得!】福井出張や観光に※早い予約で超お得※エキチカ1分!無料朝食付♪【秋得】

投稿者さん 2012年09月05日 22:28:56

418号室に宿泊いたしました。
駅から近く、朝食も食べ放題、部屋も広く証明も明るく、しかも安い。
良いところばかりと思われましたが、お風呂だけはどうにもいただけなかった。
溜めたお湯を流すとトイレ側にまで排水があふれてしまい、床に敷いていた足ふきマットがびちょびちょに…。
たまたまこの部屋だけ、この日だけの運の悪いハプニングかもしれませんし、他の部分がとても良かったので、たぶん次もこちらに宿泊させていただくと思います。
しかし、もし次もお風呂が同じようだったら、たぶん二度と泊まらないと思います。

2012年09月
ホテルエコノ福井駅前 2012年09月07日 13:50:11

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかく朝食や部屋の広さ明るさなどでお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、バスルームの排水の不具合でご迷惑をお掛けする事になり、申し訳ございませんでした。早速、設備の点検を行い、配管のクリーニングを実施し、機能を回復いたしました。今後は日常の清掃・点検を今以上に徹底して行い、お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、設備の維持に務めます。次も泊まりたいと仰っていただいた期待に沿えるホテルを目指し、これからも取り組んでまいります。

【夏得】●【14日前の早得!】ビジネスに観光に☆早い予約で超お得●エキチカ1分!無料朝食付♪

投稿者さん 2011年12月16日 17:25:36

食事を済ませてチェックインで十分!荷物も預かってもらえる。

2011年12月
ホテルエコノ福井駅前 2011年12月19日 11:02:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は24時間スタッフが待機しておりますので、深夜のチェックインやチェックイン前のお荷物のお預かりも承っております。先にお荷物を預けて、お食事やご観光などをお楽しみくださいませ。お客様の旅のお手伝いが出来るよう、サービスの維持向上に取り組んで参りますので、ぜひ次回もホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【最安値】【20時以降のショートステイ】遅いチェックインの方☆残業後の宿泊に便利!

あすか6415さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

あすか6415さん [30代/女性] 2011年12月08日 23:39:17

朝にチェックインより遅くなりそうだったので電話した後に荷物だけを預けに寄ったら何となく微妙な対応で チェックインした時の人達の方が感じがよかった 朝だし忙しくしてたのご迷惑おかけしました お風呂の使い方がわかりにくかった どれだけやってもシャワーにならないしなぜか排水溝逆流してマット水浸し 一応フロントの方には言ったものの原因は何だったんでしょうか? とりあえずシャワーは出ましたが使い方を書いといて欲しいです 朝食はおいしかったです もう少し種類があれば嬉しいかなと思います 後物凄い強行日程だったのであの枕の粒々に癒されましたありがとうございました

2011年12月
ホテルエコノ福井駅前 2011年12月10日 11:01:04

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。フロントの対応により不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。たとえ忙しい時間であってもお客様にご満足していただけるよう、基本に立ち返った接客をいたします。浴室をはじめ設備につきましては古いものを使用しているため、使い方がわかりにくいことがございます。使用方法のご案内を工夫するなど、改善してまいります。排水溝につきましてはすぐに清掃、調整をいたしました。きめ細やかなサービスと接客で、お客様にご安心してお泊まりいただけるホテルであるよう努めてまいります。また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前にお泊まりいただければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪冬得<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2011年11月02日 00:21:30

コーヒーサービス(部屋持込可)と無料朝食がGood!
風呂は狭いがこの値段なので仕方ない・・・

2011年10月
ホテルエコノ福井駅前 2011年11月03日 17:15:17

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルでは15:00~24:00までの時間、ロビーコーナーにてウェルカムドリンクとして、1杯1杯挽きたてのコーヒーを無料で提供しております。チェックイン後のちょっとした時間にコーヒータイムをお過ごしくださいませ。また、無料朝食サービスも朝6:30~9:00まで提供しております。炊き立ての福井県産のコシヒカリをはじめ、ホテルのこだわりがぎっしり詰まったメニューで皆様の朝をサポートさせていただきます。しっかり派も軽め派もご満足いただけるようプチバイキング形式での提供です。1日の始まりにはホテルエコノ福井駅前の無料朝食サービスをお楽しみくださいませ。JR福井駅東口から徒歩1分の立地とリーズナブルな価格で、お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

<得旅キャンペーン参加中>【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪

投稿者さん 2010年05月04日 19:01:11

JR・バス・えちぜん鉄道ともに乗り場がすぐ近くなので、立地は大変満足でした。
チェクイン前・チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので助かりました。
安いので設備全体が古いのは仕方ないと思いますが・・・
・お風呂の排水口の付け根が壊れてる。
・TVで映らないチャンネルがあった。
・ドライヤーの温風がでない
これは事前にチェックして直せるのではないでしょうか。
ベット&枕は問題なかったですが、髪がよく乾かなかったのでちょっと風邪引きました。
朝食は和食のメインおかずが一品しかなかったので、あまり惹かれず、パンにしました。無料なのでこんなもんでしょうか。
立地&金額は満足なので、部屋の設備がちゃんと直っていればまた利用したいとは思いますが・・・。

ホテルエコノ福井駅前 2010年05月06日 16:13:16

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、館内設備、サービスについて、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。早速、お部屋の排水口清掃、修繕、ドライヤー交換を実施いたしました。現在は、改善しております。今後、事前点検を徹底して、快適にお過ごしいただけるお部屋、施設をご提供できるよう、努めて参ります。また、テレビ番組については、福井県では、一部放送されていない番組もございます。今後、あらかじめ番組表を作成して、フロントにご用意いたします。他にも、ご意見があれば、ぜひお聞かせください。ありがとうございました。

【14日前】の予約がとってもお得っ!!ビジネスでも観光でも早く予約して得しよう☆

投稿者さん 2010年04月16日 17:07:30

角部屋でしたのでデスク位置が悪くベットとの間隔が
椅子の幅しかないため椅子に座ったり立ったりするのが非常に困難でした。
ユニットバスのシャワーも湯温等を調整しずらかったので
新しいタイプ交換される事をお願いしたいです。
今後も利用させていただきたかったので厳しい意見を記入しました。
今後とも宜しくお願いします。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年04月19日 17:19:32

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへ貴重なご意見を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お風呂の湯量調整につきまして、お客様にご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋の湯量調整を実施し、現在は改善を致しております。普段より定期的に設備点検を実施し、お客様に快適に過ごして頂ける環境を整えるよう、改善して参ります。またお部屋につきまして、ご予約の時点で、ご宿泊されるお部屋へのご要望を承ることも可能でございます。ご希望のお部屋に既に別の方の予約があったり、お申し込み頂くお部屋タイプにもよりますが、出来る限りご対応させて頂きますので、お気軽にホテルフロントまでお問い合わせ下さいませ。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】春もやりますっ!★最強エコノプライスプラン★福井駅至近!朝食付でこの価格♪

anajal3さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

anajal3さん [40代/男性] 2010年02月01日 18:22:17

雨でしたが駅近で便利です。朝食も値段(無料)から考えれば言うことなしです。ただ、施設が古いためか風呂はとても湯を張って入ろうとは思いません。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年02月03日 17:46:24

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは、築30年を経ており、設備において、至らない点も少なくありません。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★期間限定★最強エコノプライス★シングル\4,200朝付

投稿者さん 2009年11月27日 12:01:26

いつも気分良く泊まらせていただいているのですが今回の部屋は風呂が汚くてとても入る気になれませんでした。もう少し綺麗に掃除をしていただきたいです。それ以外は良かったです。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月02日 18:08:12

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは、築30年を経ており、設備において、至らない点も少なくありません。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 21:27:06

駅に近く(徒歩1分)、朝食付きで低価格なのは良かったです。
朝食は、温かいご飯と味噌汁もある点が嬉しかったです。

一方、電車の音がずいぶん響くなと思ったら、窓が1cmほど開いていました。
朝になって気付き、閉めようとしましたが、どうしても閉められませんでした。改善頂けたらと思います。

◆祝◆第60回全国植樹祭開催記念プラン◆祝◆
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
ホテルエコノ福井駅前 2009年05月05日 14:06:10

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の窓の閉め忘れがありましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、清掃後の点検を再度徹底して参る所存でございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆祝◆第60回全国植樹祭開催記念プラン◆祝◆
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2024年03月18日 08:35:50

3月16日北陸新幹線開通日だったので近隣どこも満室でこちらのホテルに宿泊しました。駅まで数歩の劇近でとても便利でした。
お風呂は、芦原温泉まで日帰り入浴行ったので利用してません。小さなユニットバスなので外で入るのおすすめします。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月19日 17:28:57

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福井駅から徒歩1分の場所にございますのでアクセスには大変便利でございます。
またご利用がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆◆

投稿者さん 2023年03月11日 15:10:13

ロビーはきれいに改修されていますが、部屋は古いです。
特にバスがもう少し新しければと思いました。

朝食はカレーも食べることができて良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2023年03月13日 13:43:40

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、設備の老朽化につきましては、常に心苦しく感じております。
今後の改修計画においては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら進めてまいりたいと存じます。

朝食に関しましては季節限定メニュー等毎朝日替わりで無料にてご提供しております。
また機会がございました時にはご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターキャンペーンプラン◇

投稿者さん 2023年01月10日 23:43:15

8年振りに利用してみたんですが、フロントの方の対応が良くなかったです。
朝、チェックイン前に荷物を預かっていただこうとフロントに行ったんですが、何で来たのかと冷たい感じで後ろに置くところがあると案内されました。
久しぶりに泊まってみようと思って予約したんですが、がっかりです。
部屋は外や隣から音が聞こえます。神経質な方にはお勧めできません。
次は利用することはないと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2023年01月12日 18:01:48

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご宿泊であったにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後の対応としまして、お客様対応について重点的にスタッフの教育・指導を行ってまいります。

また騒音でごゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。
廊下からの会話等に関する騒音については、スタッフによる巡回の頻度を上げて対応してまいります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

アシヤ036さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アシヤ036さん [60代/男性] 2022年09月16日 09:45:20

ビジネスで利用しました。福井市辺りはホテルが少なく、選択肢はわずかです。価格は高めでした。食事は満足、部屋、サービスも問題ありません。ユニットバスはさすがに古いですね。エアコンとWi-Fiは合格です。

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月19日 17:19:26

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様がおっしゃるとおり、当ホテルは新築ホテルと比較すると施設面で経年により至らない点も少なくありません。
Wi-Fi環境も必要不可欠なものとして、通信環境の改善を図っております。
また、コワーキングスペースも備えており、新しい働き方にも対応したホテルとなっております。
ご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様の声を活かして、快適なホテルづくりに取り組んで参ります。
ホテルエコノ福井駅前をご愛顧頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年08月25日 12:34:36

立地がよく、駅から近い。
繁華街からは少し距離があるので、タクシーが必要です。

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月27日 11:32:56

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
当ホテルはJR福井駅東口すぐの場所に位置しており、観光やビジネスでのご利用に大変アクセスの良い場所となっております。
ご指摘の通り、JR福井駅の東口側にはあまり飲食店は多くございませんが、駅の西口側には駅周辺に飲食店も多くございますので、またご利用の際には、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるように、より良いホテルづくりに努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月25日 12:33:40

朝食に味噌カツなどあり、おいしかった。
ドリンクバーもあるので非常に充実してました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月26日 16:41:21

また、ご多忙の中、お声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食『エコモニ』は季節ごとのメニューのリニューアルを行なっておりますので、次回ご利用の際にも、ぜひお召し上がりください。

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】福井県民限定!近場をたっぷり満喫プラン◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月25日 12:32:40

駅が近く利用しやすい。
駐車場が狭いので、駐車するのが大変

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月26日 15:07:05

立地に関しましては当ホテルは駅から一番近いホテルとなっており、多くのお客様からも良い評価をいただいております。

駐車場の件につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車可能台数も多くはありませんので、車の大きさによってはお近くのコインパーキングへご案内をし、スペースの圧縮となってしまわないよう細心の注意を図ってまいります。

また福井へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天限定☆ポイント10倍プラン◇

投稿者さん 2022年03月28日 19:00:28

大人二人子供二人泊まるには部屋がせますぎました。

ホテルエコノ福井駅前 2022年03月29日 16:44:05

客室の広さの件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊の「ツインエコノミー1」の客室は14平米となっておりますが、「ツインエコノミー2」をお選びいただきますと、20平米と格段に広くなります。

もし次回ご利用の際には、ご予算に応じて広めのお部屋をお選びいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月12日 15:09:31

喫煙ルームでしたが臭くなくよかったですが、部屋がせまい。。
後は特に問題ありません!

ホテルエコノ福井駅前 2021年05月14日 16:26:40

また、ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご宿泊いただいた喫煙ルームですが、コロナ感染拡大防止の観点からも、特に入念に換気を行なっております。

部屋の広さにつきましては、シングルルーム以外にダブルやツインなどの広めのお部屋もご用意しておりますので、ご予算に応じてご予約いただければ幸いでございます。

また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食付】楽天限定ポイント10倍&レイトアウト!料金変動なし定額プラン◇

11554509さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

11554509さん [30代/男性] 2020年12月31日 22:12:53

ワーケーションで5日間 2度目の利用

>立地
・福井駅の真前
駅近だけあったランチ、ディナーには困らない

>部屋
- Good
・建物自体は古いが、設備は改修されており快適
USB充電コンセント、そこそこ新しく大きなテレビなど

>食事
- Bad
・1ヶ月前に来た時よりメニューがしょぼくなってた気がする。日替わりだったメニューが、固定になってた。
・配膳のおっちゃんが(コロナのせい?)かピリピリしてて、口が悪くて怖かった。
朝食ついてるからこのホテルを選んだのに朝食行く気になれなかった。。

>サービス
・前回同様特にかも不可もなく。

>設備・アメニティ
- Good
・wifiは安定している。
一部屋ごとにパスワードがかかっている点などは、仕事をする上で安心感がある。
・コワーキングスペースすごくよかった!
宿泊者は利用料無料
飲み物も無料
チェックアウト後もその日のうちは使えるなど柔軟

- Bad
・コワーキングスペースに関して
貸し切りになっており使えない場合がけっこう多い印象
利用方法などに関して案内、説明が仕組み化されてない。がんばってこちらから聞きにいかないと使い方がわからない印象
(コロナ禍だし、無料のサービスなので、あまり利用案内に関して積極的じゃないのかもしれませんが、、)

ホテルエコノ福井駅前 2021年01月06日 12:06:15

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

朝食スタッフの対応につきましては、コロナの感染拡大防止に関する注意喚起の方法を改めて見直してまいりたいと存じます。
ご不快な思いをお掛けしまいまして、申し訳ございませんでした。

また、コワーキングスペースに関するご案内も、まだまだ改善の余地があるものと実感しております。
今回のご指摘にもとに、気軽にご利用いただける環境を構築してまいります。

さらに朝食メニューやサービス体制につきましては、随時チェックをしながら、レベルアップを進めてまいりたいと存じます。

また、福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
ご投稿並びにご利用ありがとうございました。