ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

水6797さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

水6797さん [40代/女性] 2021年07月13日 16:07:36

2人で予約していたらアメニティや枕、コップなど2人分用意して欲しかった。
テレビもチャンネル少ない

ホテルエコノ福井駅前 2021年07月14日 15:56:59

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティ類の数量不足の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
本来であれば部屋割り作業時に、宿泊人数を確認すべきでしたが、その際に見落としてしまったようでございます。
今後は、部屋割り後の再チェックができる体制を整え、再発防止に努めてまいる所存でございます。

また、福井のテレビ放送の過疎地域にあたるため、民放地上波はフジテレビ系と日本テレビ系のみとなっております。
その分、テレビにてYouTubeも無料でご覧いただけますので、ご視聴いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

【夏旅セール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

SANJAKUBOさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

SANJAKUBOさん [60代/男性] 2020年07月27日 23:03:33

部屋は狭く、荷物の整理するスペースに不自由した。床も髪の毛などが落ちていた。朝食会場も狭い上にお料理の並べ方で2か所に人が固まってしまい、3密注意の時節に逆行していた。お料理の並べ方を工夫して、人の動線・導線を一方通行にしたほうが良いと思った。だが、宿泊者用ドリンクサービスとスタッフの対応は親切で良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2020年07月30日 18:28:29

また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、清掃不備と荷物スペースの件で多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては、清掃スタッフによる日毎チェックに加え、フロントスタッフによる定期チェック体制を整え、改善を図っていきたいと存じます。

朝食につきましては密状態にならないよう食材の配置や導線を見直し致します。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

不備があったにもかかわらず、フリードリンクや接客サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

今後も快適なホテルづくりに邁進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2017年11月17日 14:51:57

なぜ、こんなにも高いのか?

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月18日 19:50:32

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご意見につきまして、今後はお客様ご満足いただける、価格に見合ったサービスと施設の提供を心掛けて参ります。

お近くのお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:15

朝食メニューは無駄がなくよかった感じです。
しかし、部屋の古さが少し気になりました。
値段から考えると仕方ありませんかね~

ホテルエコノ福井駅前 2017年03月06日 17:04:41

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見を元に昨年リニューアルしましたので、非常に嬉しく思います。

建物は決して新しい訳ではございませんが日々清潔さを意識して清掃させていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年02月15日 17:19:15

2月9日に泊まりました。部屋の広さ等はまあまあでしたが、エアコンについては不満だらけです。雪が降ってとても寒い日だったのですが、エアコンのスイッチに全くメモリなどがなくどう回してよいのか分かりませんでした。夜中はずっとモーター音がうるさく、一度目覚めたらもう眠れませんでした。それについての説明が部屋の中に何もありません。
アメニティについてもあまりに簡素すぎます。

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月20日 12:14:08

この度はホテルエコノ福井駅前ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

しかしながら、お部屋の暖房につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋のモーター音につきましてもお詫び申し上げます。
設備上のこととはいえ、お客様の安眠を妨げてしまったことを非常に心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中お時間を割いてご指摘賜りましたこと、御礼申し上げます。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月28日 13:33:21

駅からは程近く、立地は良いかと思いますが、入口がホテルとは思えない年季の入った雑居ビルのようだったので、少々戸惑いました。
荷物を預かってもらうのに午前中に立ち寄ったところ、ビル1Fのエレベータ付近(軒下ですがほぼ屋外)にシーツやタオル類がどっさり積まれていて、さらにびっくり。
お部屋や廊下もカーペットのしみが目立ち、ちょっとどうなの・・・と。
当日は、終日外出、夜は寝るだけというつもりで価格で選んでしまったので、それなりというところでしょうか。
価格と立地、宿は寝るだけ。という点で割り切るのであればよろしいのかと。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月01日 17:03:43

施設の老朽化を感じられたようで、大変心苦しく存じます。
現在11月末より、各フロアのリニューアル工事を行っております。
お客様のご指摘にありましたカーペットの張り替えも含まれております。

本来はお客様にご指摘を受ける前に張り替えをするのが当然ですが、今回不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

なおリネン類の入れ替えに関しましては時間が限られており、またエレベーターが1台しかないため回収したリネン類が一定時間外にある場合がございます。
もちろん未使用のものを外部に放置することは一切ありませんのでご安心ください。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年09月20日 08:15:56

終電逃し宿泊。
メイク落とし化粧水乳液等はなく。
深夜、工事でもしてるんじゃないかと思うくらいの音がずっと聞こえてて。
空調でも換気扇でもなく。
何だろぅと思ってたら、隣の部屋からのいびきで全然眠れなかった。
メモ書きしようとしたら備え付けのボールペンが書けないし。
全然ゆっくり出来ませんでした。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月21日 18:27:50

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテルにてお寛ぎいただくことができなかったとうかがい、大変申し訳なく感じております。

メイク落としや化粧水につきましては、それらのアメニティがセットとなっているプランもございますので、次回ぜひご検討くださいませ。

また隣接するお部屋の音の問題に関しましては、お気軽にフロントにお伝えくださいませ。
24時間対応しておりますので出来る限りの対応をさせていただきます。

ボールペン等の部屋の備品に不備があり、管理が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
今後清掃スタッフ・フロント一同で、このようなことが起こらないように努めて参ります。

勝手ながら今後もホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年09月01日 14:16:43

立地は良く低価格なので良く利用していたが、喫煙するところが無く、部屋が満室のようで高価格帯しか残っていなかった。結果としてコストパフォーマンスは悪かった。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月02日 17:28:39

以前ご利用いただいていた時と比べて高価格に思われたとのことで、ご不便をお掛けしましたこと心苦しく感じております。
福井への新幹線延線や駅前再開発もあり、年々福井駅周辺の需要が高くなっております。
またご宿泊時期が福井県で行われる中学生の総合全国大会と重なったこともあり一番お得なタイプのお部屋や、喫煙可能なお部屋は満室でございました。

今後も以前よりお部屋が取りにくくなっていること、割高に感じることはあると思います。

喫煙希望などのご希望は出来る限り対処させていただきますので、電話や当日のフロントにお気軽にお問い合わせください。
出来る限りの対応はさせていただきます。

朝食付☆グリーンズホテルズ全店のサマキャン♪この季節に嬉しいペット茶付!ポイント4%還元☆シングル

投稿者さん 2014年07月14日 21:29:12

普通に良かったです。
ただ季節柄か建物周囲の虫が多かったですね。それは仕方ないですよね。
建物内は大丈夫でした。

機会あればまたお世話になると思います。

2014年06月
ホテルエコノ福井駅前 2014年07月15日 17:17:17

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊ではご満足頂けた様子が窺え嬉しく存じます。駅周辺は灯りが多いことから虫が少なからずおりますが、館内では清掃の際に虫が入らないよう気を配っておりますので、気にせずお休み頂けるかと思います。次回福井にお越しの際も、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【14日前の早得!】福井観光に早い予約で超お得!朝食無料サービス付【春得】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年03月29日 17:59:14

部屋の古さはどうしても感じましたが駅からは近いですし朝食もついて4000円程度なので福井市内のホテルにしては良いと感じられるかなと思いました。
朝食はメインのおかずが洋風ものなのでご飯にはちょっと合わないかな
焼き魚とか生卵とかカレー等があればいいと思います。

2013年03月
ホテルエコノ福井駅前 2013年04月01日 16:14:02

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスをお召し上がりいただき、ありがとうございます。また、メニューについての貴重なご意見をいただき、ぜひ参考にさせていただきたく思います。日替わりメニューの追加やレパートリーの増大などにより、多くのお客様に満足していただける朝食を目指してまいります。また福井にお越しの際には、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【駅から徒歩1分】エコノミープライス§内容充実§無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

choko2522さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

choko2522さん [50代/男性] 2012年10月31日 12:09:23

初めて泊まるホテルで雨が降っており駐車場が分からずに聞いた時の対応が、言葉使いは丁寧ではあるがバカにしてる感じを受けた。

2012年10月
ホテルエコノ福井駅前 2012年11月03日 15:32:39

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、駐車場の案内にてお客様に不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。フロントスタッフ一同、今回の反省を共有し、お客様への言葉の一つ一つの重みを認識して接客に取り組んで参ります。今後もより多くのお客様に快適にお泊まりいただけるよう、お客様のご意見を生かして接客の向上に努めて参ります。

【ポイント3倍】秋の出張応援キャンペーン♪ビジネスプラン【秋得】

投稿者さん 2012年04月25日 15:45:15

部屋や設備、立地はまあまあです。駅から近いので若干電車の音が響きますが、気にならない程度だと思います。
しかし、フロントがあまりにも無愛想。チェックインをした男性は許せる範囲でしたが、もう一名の男性は渋々働いている感じで、鍵を預けたときも無言。非常に感じが悪く不愉快な気持ちになりました。楽天のページを開くと「誠意を込めてお客様をお迎えします」って出てきますが、ウソはダメですよね。

2012年04月
ホテルエコノ福井駅前 2012年04月27日 11:40:17

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。しかしながら私どもの接客で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に誠意ある接客を行うよう、従業員一同、再見直しし、私たち一人一人の意識を改善してまいります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井に来られる際にはホテルエコノ福井駅前にご宿泊賜わり、改めて接客させていただく機会を与えていただければ幸いに存じます。

【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に●ずらしてお得な観光に●

投稿者さん 2011年01月22日 16:29:22

部屋がうるさくて眠れなかった 水流れる音とか機械の音が気になって寝れなかった。
今回の部屋ですけど初めて泊まった部屋と随分違うんだなと思いました。部屋には窓ない同然だし外の光が入って来ないし、

【21時以降のショートステイ】遅いチェックインの方☆忘新年会後の宿泊に便利!【春得】
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月24日 16:47:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在された客室において、ご不満の残る結果となり、誠に申し訳なく存じます。日々の清掃や修繕を徹底しておりますが、今後は、さらなる改善に努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 19:59:44

ドアの開閉音がかなり響いてうるさかった。バス・トイレの証明が薄暗く気持ち悪かった。
値段相応ですかね。フロントの方の対応は笑顔でよかったです。

10月限定◆秋得◆朝食付◆通常料金より、なんと最大26%OFF!さらに【ポイント3倍】【冬得】
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

ホテルエコノ福井駅前 2010年11月04日 11:48:10

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、客室ドアの開閉音や照明などにおいて、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。各客室ドアは、開閉時に大きな音や不快音が出ないよう、調整しました。また、バスルームの照明についても、全室点検して、電球を交換しました。バスルームの照明は、スイッチを入れてから少しずつ明るくなるタイプですので、何卒ご了承ください。今後は、設備点検を徹底して、快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また福井にお越しの際も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 16:14:41

朝飯は美味しかったです

ホテルエコノ福井駅前 2023年08月21日 14:45:56

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食は無料で提供しており、一部日替わりや季節限定メニューを導入しております。
また、現在地域限定の新メニュー導入の準備を行っております。
「美味しかった」とのご感想頂け、誠に励みになります。

また福井へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年03月15日 17:16:02

全体的に綺麗ではない

ホテルエコノ福井駅前 2021年03月19日 16:11:04

また、お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝申しげます。

しかしながらご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今回のお声をもとに、清掃面を重点的に見直し、少しでも高いレベルへと改善していきたいと存じます。
清掃スタッフ同士による二重チェック、並びにフロントスタッフによる定期チェックをさらに強化し、より快適なホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】春のキャンペーンプラン◇
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】